Помощь в выбор ИБП
Модератор: Raven
Помощь в выбор ИБП
Форумчане, надо мне некоторая помощь. решил для дома купить ИБП, так как уже сгорел БП, хорошо хоть более ничего не утащил за собой. Собственно проблема в том, что часто бывают скачки напряжения, реже вырубается свет. Пусть даже на доли секунды, но этого хватает, что-бы комп вырубился. А так как я работаю дома, то мне надо что-бы при случае чего, успеть сохраниться. Вот и задумался про ИБП. Но какой именно купить, что бы недорого и качественно было. Их в продаже просто целая куча мала.
Помощь в выбор ИБП
В случае ИБП эти два параметра чаще всего взаимоисключающие.Акапулько писал(а):что бы недорого и качественно было
Значит, нужен ИБП со стабилизатором.Акапулько писал(а):часто бывают скачки напряжения
Какая потребляемая мощность у системы и сколько примерно нужно времени на сохранение? Хотя бы приблизительно.Акапулько писал(а):надо что-бы при случае чего, успеть сохраниться.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Alexandr Pavlovich
- Out of range
Помощь в выбор ИБП
Вот хорошая моделька.
Powercom SPIDER SPD-850U
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91082
Powercom SPIDER SPD-850U
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91082
Помощь в выбор ИБП
Акапулько, тут в 1ю очередь надо определиться с нагрузкой, которую должен тянуть UPS. Одно дело удержать слабенький комп, качающий торренты или лазающий по интернету, и совсем другое - машину с 500-800 ваттным БП во время игры, когда идет большая нагрузка на процессор и мощную видеокарту с доп. питанием.
Раз имеют место скачки напряжения, то, как вам уже сказали, потребуется аппарат со стабилизатором (в УПСах этот функционал обычно зовется AVR)
Кроме того, большинство УПСов не очень дружат с APFC блоками питания во время пиковых нагрузок. Что это такое и почему, лучше почитать на форуме ixbt
Еще одна отдельная тема, если вы захотите запитать от УПСа какую-то другую технику. УПС обычно на выходе выдает импульсы в виде резких переходов уровня напряжения от -220 к +220 и обратно (ступенчатая аппроксимация синусоиды), а не синусоидальный сигнал, как в электросети. Не всем электроприборам такое питание по душе.
Раз имеют место скачки напряжения, то, как вам уже сказали, потребуется аппарат со стабилизатором (в УПСах этот функционал обычно зовется AVR)
Кроме того, большинство УПСов не очень дружат с APFC блоками питания во время пиковых нагрузок. Что это такое и почему, лучше почитать на форуме ixbt
Еще одна отдельная тема, если вы захотите запитать от УПСа какую-то другую технику. УПС обычно на выходе выдает импульсы в виде резких переходов уровня напряжения от -220 к +220 и обратно (ступенчатая аппроксимация синусоиды), а не синусоидальный сигнал, как в электросети. Не всем электроприборам такое питание по душе.
Помощь в выбор ИБП
Такое наверное во всех областях, во всех девайсах. И тут иногда нужно идти на уступки.В случае ИБП эти два параметра чаще всего взаимоисключающие.
Помощь в выбор ИБП
То же собрался все же приобрести. Мне жетательно от 850 до киловатта, из фирм уважаю в этой сфере АПС. Но и у них не мало разных моделей. Подскажите что то надежное но по разумной цене.
Помощь в выбор ИБП
У меня на 600W, не больше не меньше, так что пиковая будет 580W, про AVR слышал, что есть просто эмуляция, а не реальная AVR, как узнать у кого что будет?
APFC - как правило это почти все блоки питания, которые есть на данный момент. Подключать мне только комп, а так же монитор Dell U2410, вот как-то так. Просто APC дорого как-то, думаю чего просто покупать из PowerCOM? Что думаете?
APFC - как правило это почти все блоки питания, которые есть на данный момент. Подключать мне только комп, а так же монитор Dell U2410, вот как-то так. Просто APC дорого как-то, думаю чего просто покупать из PowerCOM? Что думаете?
Помощь в выбор ИБП
Акапулько, тут, как водится, всё в бюджет упирается. И в задачи. Одно дело пережить кратковременный скачок или пропажу напряжения, другое - продержать машину как можно дольше.
Для первого варианта подойдет почти всё, что угодно. для 600 Вт это будет ИБП номиналом от 900-1000 ВА, если не ошибаюсь.
Для первого варианта подойдет почти всё, что угодно. для 600 Вт это будет ИБП номиналом от 900-1000 ВА, если не ошибаюсь.
Помощь в выбор ИБП
не поленился зарегаться чтобы отписать про мощности. берите на процентов 20-30% больше, т.к. все производители любят приврать чучуть. брал арс на 500 вт ( бп 500 стоит у меня). стал вырубаться комп при нагрузке в играх. отключил - все нормально. походу не хватало мощности. такие вот дела. теперь стоит пылится =)
про powercom-ы кстати на работе стоят в бухгалтерии. на модели не обратил внимания, но вроде без проблем, только кружки отучил ставить на них )))
про powercom-ы кстати на работе стоят в бухгалтерии. на модели не обратил внимания, но вроде без проблем, только кружки отучил ставить на них )))
Помощь в выбор ИБП
На 500 Вт или на 500 ВА? Это сильно разные вещи. Разумеется, производители ИБП предпочитают писать цифру в ВА, т.к. она получается выше, чем мощность.SysA писал(а):брал арс на 500 вт ( бп 500 стоит у меня)
Помощь в выбор ИБП
они слишком дороги. Если для домашнего пользования, лучше выбирать что-то попроще. Это лично моя точка зрения.из фирм уважаю в этой сфере АПС
Помощь в выбор ИБП
именно Вт, да про ВА и красочные наклейки по всей коробке я в курсеlittle писал(а):На 500 Вт или на 500 ВА? Это сильно разные вещи. Разумеется, производители ИБП предпочитают писать цифру в ВА, т.к. она получается выше, чем мощность.SysA писал(а):брал арс на 500 вт ( бп 500 стоит у меня)

Помощь в выбор ИБП
А что попроще? Powercom типа? Что еще есть интересного ippon какой? Или у вас какие-то свои стандарты есть?coferr писал(а):они слишком дороги. Если для домашнего пользования, лучше выбирать что-то попроще. Это лично моя точка зрения.из фирм уважаю в этой сфере АПС
Помощь в выбор ИБП
Ну вот именно мне и надо просто пережить, а не там долгое время автономно работы.little писал(а):Акапулько, тут, как водится, всё в бюджет упирается. И в задачи. Одно дело пережить кратковременный скачок или пропажу напряжения, другое - продержать машину как можно дольше.
А как же там форма сигнала, синус не синус и так далее. Мне вот нравится для дома Powercom SPIDER SPD-1000U, вроде ничего такой, пойдет?
Помощь в выбор ИБП
Акапулько, http://www.pcm.ru/products/catalog/spider/spider/ там написано - 550Вт. Маловато, может не потянуть.
А синус — не синус, — это зависит от того, что подключить туда хочешь. Если только комп с монитором, то подойдут и простые ИБП, со ступенчатой аппроксимацией.
Думаю, надо смотреть не ниже, чем на Black Knight Pro (BNT-1200AP), Imperial (тоже от 1250) или Smart King Pro (от 1250, эти уже с синусом на выходе идут).
А синус — не синус, — это зависит от того, что подключить туда хочешь. Если только комп с монитором, то подойдут и простые ИБП, со ступенчатой аппроксимацией.
Думаю, надо смотреть не ниже, чем на Black Knight Pro (BNT-1200AP), Imperial (тоже от 1250) или Smart King Pro (от 1250, эти уже с синусом на выходе идут).
Помощь в выбор ИБП
С синусом если и покупать, то только если у вас супер-пупер навороченый комп, то может и стоит, а так, для обычного компа, то можно взять и Powercom SPIDER SPD-1000U
Помощь в выбор ИБП
Morgol писал(а): для обычного компа, то можно взять и Powercom SPIDER SPD-1000U
Я бы не стал рисковать и брать железку не то, что без запаса, а даже не тянущую пиковую нагрузку. Да, BNT-1200AP или IMD-1200AP в полтора раза дороже, но дают небольшой запас по мощности. Но если бюджет совсем ограничен, то BNT-1000AP или IMD-1025AP - они всего на пол-тысячи дороже (на 15%, считай), но, тянут заявленную мощность.Акапулько писал(а):У меня на 600W, не больше не меньше, так что пиковая будет 580W
Ну и перед покупкой советовал бы, наверно, отзывы почитать по выбранной модели или вопросы пользователей на форуме поверкома. На ixbt не знаю, стоит ли идти - там тема давно разрослась и больше становится похожа на "мой Ippon тоже накрылся/глючит/не включается, что делать?"

Помощь в выбор ИБП
Мощность понятно, что надо брать с запасом, так и буду делать, но что мне даст чистый синус? Как-бы слышал такое. что с чистым синусом мощность можно брать без запаса? Так ли это?
Помощь в выбор ИБП
Акапулько, про чистый синус - его рекомендуют для "капризной" техники, которой не по душе аппроксимация синуса. Большего не скажу, т.к. эту тему изучал уже давно, когда подбирал ИБП-шник для себя, и с тех пор многое успешно подзабыл.
Честно говоря, не думаю, что чистый синус без запаса мощности справится. Если есть средства, я бы посоветовал взять что-то уровня SKP-1500 (2000 идет уже с вентилятором - шуметь будет). Особенно если есть планы "расширяться" по мощности оборудования. У меня такой тянул комп с БП на 550Вт + моник + мелкую периферию (роутер, хаб, настольная лампа, что-то ещё). Когда был по АДСЛ подключен, мог ночью даже не заметить, что свет в доме вырубился, т.к. инет продолжал работать и лампа светила.
Пока аккумуляторы были ещё не убитыми, машину минут 10-15 точно тянул (не под полной нагрузкой, конечно), а может, и дольше - давно не проверял. С убитыми - хватает сил, чтобы, например, самостоятельно в гибернацию уйти. Недавно ребенок в NFS игрался, и вдруг комп вырубился - он подумал видюха перегрелась (со старой когда-то такое бывало). Когда я вернулся домой и включил комп, оказалось, что тот ушел в гибернацию по отключению электричества, а NFS загрузился прямо с того места, где был прерван 
Недавно сменил аккумуляторы, можно будет дней через несколько потестить, сколько он сейчас нагрузку держать будет. Старые аккумы, вроде как, 2006 г. выпуска были.
Честно говоря, не думаю, что чистый синус без запаса мощности справится. Если есть средства, я бы посоветовал взять что-то уровня SKP-1500 (2000 идет уже с вентилятором - шуметь будет). Особенно если есть планы "расширяться" по мощности оборудования. У меня такой тянул комп с БП на 550Вт + моник + мелкую периферию (роутер, хаб, настольная лампа, что-то ещё). Когда был по АДСЛ подключен, мог ночью даже не заметить, что свет в доме вырубился, т.к. инет продолжал работать и лампа светила.

Недавно сменил аккумуляторы, можно будет дней через несколько потестить, сколько он сейчас нагрузку держать будет. Старые аккумы, вроде как, 2006 г. выпуска были.
Помощь в выбор ИБП
Так неплохо продержались у вас акумы, обычно 3-4 года это край. А запас действительно нужен в любом случае. А про синус тоже правильно думаете, он нужен только для капризной техники, теорию я и сам уже не вспомню))
Помощь в выбор ИБП
так что можно не загоняться особо по поводу чистого синуса, брать чего подешевле и хватит думаю.
Помощь в выбор ИБП
Во все должна быть золотая середина. Не нужно бросаться в крайности, что брать? Powercom или АРС?? Надо конкретно знать от чего спасаемся!
Помощь в выбор ИБП
Вот вы в синусы полезли. Дак действительно на чем остановиться. Задачи работа не менее 3-5 лет, важна надежность.. мощность системника 850+монитор не помню сколько он там потребляет + изредка какой то сторонний прибор ватт на 150 - 100 - 50. Нужно обязательно спасти саму машину! Второе дать сохраниться так как часто работаю дома. То есть минуты 3 должно быть.
Что же выбрать.
Что же выбрать.
Помощь в выбор ИБП
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=982003ivan писал(а):Что же выбрать.
Как раз то, что тебе нужно. Хороший, проверено.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Помощь в выбор ИБП
Raven писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=982003Как раз то, что тебе нужно. Хороший, проверено.
APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial 230V
...
Выходная мощность 1000 ВА / 670 Вт
Шота не сходится. Или APC внезапно изыскивает какие-то внутренние резервы?ivan писал(а):мощность системника 850+монитор не помню сколько он там потребляет
Помощь в выбор ИБП
Нет, просто "мощность системника" это пиковая потребляемая мощность блока питания. Если он на такой работать будет, он расплавится.little писал(а): Или APC внезапно изыскивает какие-то внутренние резервы?

А на практике такой системник с двумя мониторами, ресивером, точкой доступа и роутером шкалу нагрузки на два деления из пяти загружает.
Помощь в выбор ИБП
Raven
А что делать в моменты пиковой нагрузки?
Да и не уверен я что 670 мне хватит.
видеокарта давольно нажористая 680тая + монитор 80-100вт
+ проц много у меня должен брать... тем более что я часто на долго гружу 100% мощности в 3д максе.
А что делать в моменты пиковой нагрузки?
Да и не уверен я что 670 мне хватит.
видеокарта давольно нажористая 680тая + монитор 80-100вт
+ проц много у меня должен брать... тем более что я часто на долго гружу 100% мощности в 3д максе.
Помощь в выбор ИБП
А не бывает их. Проверено годами эксплуатации.ivan писал(а):А что делать в моменты пиковой нагрузки?
У меня с этим бесперебойником даже 8800GTX жил припеваючи, а он электричества столько жрал, что в итоге просто отпаял себе чего-то и от этого помер.ivan писал(а):видеокарта давольно нажористая 680тая
Я сверх своего компа ещё PS3 к тому же бесперебойнику подключал - и только тогда он показал нагрузку, близкую к 100%, а она жрёт одна больше, чем мой комп вместе с мониторами.
Помощь в выбор ИБП
Бывает. Сядет человек в игрушку поиграть, видяха на себя начнет немало так лектричества кушать из БП, а тут свет моргнет или отключится - и гуляй, Вася, - далеко не факт, что данный конкретный APC не потушит систему по перегрузке. Кстати, может и без моргания/выключения потушить, просто по перегрузке.Raven писал(а):А не бывает их. Проверено годами эксплуатации.ivan писал(а):А что делать в моменты пиковой нагрузки?
Не, ну можно, конечно, рискнуть "лишними" 15к рублями, ради эксперимента или положившись на честное благородное слово Равена (ничего личного, но в данном случае получается, что человек положится не на ТТХ прибора, а на личное обещание, что всё будет хорошо, и прибор справится).
Помощь в выбор ИБП
Я не обещаю, что справится. Я информирую, что в указанных условиях у меня справляется уже много лет. По моему личному опыту, ни загрузка процессора на 100% по всем четырём ядрам, ни выход видеокарты на режим отопления помещения (одновременно с процессором), не то что не дотягивали до перегрузки, а вообще никаким видимым образом не отражались на ИБП - пару раз видел, что индикатор вместо двух лампочек уровня нагрузки зажигал три, но это практически в режиме стресс-теста всего железа разом, плюс зарядка телефона и планшета. У меня вообще за время работы с ним возникло ощущение, что APC зачем-то занизили в описании параметры в отношении к их реальным значениям.little писал(а): в данном случае получается, что человек положится не на ТТХ прибора, а на личное обещание, что всё будет хорошо, и прибор справится
Помощь в выбор ИБП
Ну у меня тоже нагрузка редко доходит до 2-3 индикаторов из 5. Но пиковые нагрузки возникают не всегда, когда надо
Почему простые ИБП часто не дружат с компьютерными APFC блоками питания - насколько я помню, частенько в таких БП возможно возникновение кратковременной пиковой нагрузки, которую ИБП с недостаточным запасом мощности не может выдержать и поэтому отключается. Особенно, если у ИБП слишком короткий период работы под чрезмерной нагрузкой.
Но спор, вроде как, ни о чем получается - насколько я помню, вопрошавший не готов был за ИБП отдать такую сумму, которую стоит этот Smart APC.

Но спор, вроде как, ни о чем получается - насколько я помню, вопрошавший не готов был за ИБП отдать такую сумму, которую стоит этот Smart APC.
Помощь в выбор ИБП
Это другой вопрос. Но если ему хочется действительно хороший ИБП, то заметно дешевле взять его не получится.little писал(а):вопрошавший не готов был за ИБП отдать такую сумму, которую стоит этот Smart APC.
Помощь в выбор ИБП
Raven, тут просто альтернатива появляется - либо брать крутой и дорогой APC, либо взять что-то попроще, типа того же PowerCom-а, но гораздо дешевле и с запасом по мощности.
Помощь в выбор ИБП
little
Весь мой опыт работы с PowerCom'ами и другими подобными им ИБП говорит, что в эту сторону лучше не экономить. Запас по мощности штука, конечно, хорошая, но при таком размене очень уж страдает запас по надёжности.
Весь мой опыт работы с PowerCom'ами и другими подобными им ИБП говорит, что в эту сторону лучше не экономить. Запас по мощности штука, конечно, хорошая, но при таком размене очень уж страдает запас по надёжности.
Помощь в выбор ИБП
у меня из 4х один глючит - батарею поменял не помоглоRaven писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=982003ivan писал(а):Что же выбрать.
Как раз то, что тебе нужно. Хороший, проверено.
старенькие они все - 5-7лет
сейчас беру вот такие - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91082
уже 7шт есть
удобно ставить рядом с системником
--=XAOC=--