ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Anita Frost
Member
Member

Сообщение Anita Frost »

Добрый день, вопрос к представителям ПЖИ: возможно ли приобрести в ЖК "Южный" 1 к.кв. по ипотеке? какие условия, и через какой банк лучше?
per aspera ad astra
zamorec
New member
New member

Сообщение zamorec »

Osana писал(а):
musya79 писал(а):Оксана, я уже неоднократно гоняла с крыши подростокв, они туда лезут, хлебнув своего алкогольного пойла. Но не могу же я там целый день сидеть с палкой deadshock: Посему, всё это безобразие до случая :fear: А комиссия по новым адресам пойдёт, или к тем у кого уже были тоже будут опять заходить???
Нет, только по новым, но если появились еще какие-либо замечания, то можем зайти. Насчет крыши, этот пункт я включу в письмо к МУЖРП (буду писАть на этой неделе, перед этим мне надо все три подъезда обойти, чтобы расписАть поэтажно (на этой неделе постараюсь выкроить время для этого)). Соответственно, когда поставят замки, на крышу попасть уже не смогут. А вообще конечно, необходимо создавать ТСЖ. Пусть это будет и дороже, но зато будем знать за что платим (сейчас это какие-то "мутные" истории с суммами за ОДН, содержание и ремонт жилого помещения, неработающие запирающие устройства и т.п.), да и качество оказываемых услуг будет совсем иным (уборка в подъездах, с той периодичностью, с которой посчитают нужным жильцы, а не раз в месяц веником, консьержка, которая будет отсеивать спамеров и подозрительных личностей, паспортистка, бухгалтер, которые смогут базироваться в выделенном для ТСЖ помещении одного из подъездов, т.е. "под носом", ну и т.д. по списку). Но для этого нужен (как минимум один) ну очень активный мэн. Пока таких, судя по всему не наблюдается.
Полностью разделяю socool: . По моему среди нас самые активные ВУмэны, которым по плечу взять на себя организацию сего мероприятия givi:
tovarischkablyk
Member
Member

Сообщение tovarischkablyk »

Anita Frost писал(а):Добрый день, вопрос к представителям ПЖИ: возможно ли приобрести в ЖК "Южный" 1 к.кв. по ипотеке? какие условия, и через какой банк лучше?
я прошу прощения, но, думаю, эффективнее по таким вопросам обращаться в офис ПЖИ :oops:

соседи, вопрос про напор в трубах. 1 подъезд, дом 5А. у меня непонятно почему периодически бывает контрастный душ: при принятии оного вдруг резко сокращается поток то холодной, то горячей воды. соответственно, меня то варит, то бодрит. я думала у меня это в смесителе дело. но как-то утром ехала в лифте с молодым человеком, он спросил: а у вас тоже вода отключается то холодная то горячая? я ответила что да и то ли сонная была, то ли че - не стала спрашивать как с этим бороться. а на данный момент мне уже это совсем надоело и вот, интересуюсь. мож есть у кого идеи по существу вопроса?
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Нам специалист объяснял, что это неправильная разводка труб. Как правильно надо было делать, он нам тоже рассказал, но переделать уже не представляется возможным. Может и у вас дело в этом? попробую объяснить, как это поняла моя светлая голова - там вроде как на каждый кран должна идти отдельная труба, тогда все было бы ок. А если у вас от стояка идут одна труба с горячей и одна с холодной, а потом уже разветвляется ко всем кранам, то типа это влечет за собой такой момент - например если вы принимаете душ, а в это время кто-то из ваших домочадцев, пардон, слив в туалете произвел, то вас обдаст кипяточком... :oops: как то так...
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Оксана, спасибо за ответ :)
Svetlyachok01 писал(а):Нам специалист объяснял, что это неправильная разводка труб. Как правильно надо было делать, он нам тоже рассказал, но переделать уже не представляется возможным. Может и у вас дело в этом? попробую объяснить, как это поняла моя светлая голова - там вроде как на каждый кран должна идти отдельная труба, тогда все было бы ок. А если у вас от стояка идут одна труба с горячей и одна с холодной, а потом уже разветвляется ко всем кранам, то типа это влечет за собой такой момент - например если вы принимаете душ, а в это время кто-то из ваших домочадцев, пардон, слив в туалете произвел, то вас обдаст кипяточком... :oops: как то так...
У нас тоже так бывает, и от разводки это не зависит - специально проверяли. Не использовали воду от разведённых труб, а эффект горячо-холодно присутствовал. А вообще, такое ощущение сложилось, что по каким-то неведомым причинам, к вечеру вода горячая, совсем не горячая :( Утром и днём - кипяток, вечером, где-то уже после 18.00 тёплая. Причём совсем недавно так стало... И если такая проблема не только у меня, думаю надо коллективно атаковать МУЖРП.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

musya79 писал(а):Оксана, спасибо за ответ :)
Svetlyachok01 писал(а):Нам специалист объяснял, что это неправильная разводка труб. Как правильно надо было делать, он нам тоже рассказал, но переделать уже не представляется возможным. Может и у вас дело в этом? попробую объяснить, как это поняла моя светлая голова - там вроде как на каждый кран должна идти отдельная труба, тогда все было бы ок. А если у вас от стояка идут одна труба с горячей и одна с холодной, а потом уже разветвляется ко всем кранам, то типа это влечет за собой такой момент - например если вы принимаете душ, а в это время кто-то из ваших домочадцев, пардон, слив в туалете произвел, то вас обдаст кипяточком... :oops: как то так...
У нас тоже так бывает, и от разводки это не зависит - специально проверяли. Не использовали воду от разведённых труб, а эффект горячо-холодно присутствовал. А вообще, такое ощущение сложилось, что по каким-то неведомым причинам, к вечеру вода горячая, совсем не горячая :( Утром и днём - кипяток, вечером, где-то уже после 18.00 тёплая. Причём совсем недавно так стало... И если такая проблема не только у меня, думаю надо коллективно атаковать МУЖРП.
После 18.00 не только вода теплой в кране становиться вместо горячей, но и батареи чуть теплые становяться, и вообще день на день не приходится, то тепло в квартире, то зуб на зуб не попадает, такое чувство, что нам недодают тепла.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

А я уж думала у меня паранойя :? Значит надо наших "любимых" управленцев доставать опять :-k
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

Проблемы начались недавно, где то после отключения света!! Дело не в разводке труб!! Температура горячей воды упала. Думаю это сделано специально, так как цена на горячую воду выше, чем на холодную. В следствии чего мы расходуем горячую воду больше не разбавляя её с холодной, а льем только горячую. Надо обращаться в МУЖРП для замеров температуры ГВС в квартирах!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Здравствуйте!
Сегодня (26.03.2013 г.) состоялся 3-ий заключительный этап прохождения комиссии по заявленным квартирам домов №№ 5, 5А, 7.
Итак:
1. Дома №№ 5, 5А, 7, все 7 подъездов - металлические входные двери будут переделаны. Имеющийся на данный момент зазор, в который задувает ветер с осадками будет устранен (необходимые замеры сняты, в течение месяца работы будут произведены).
2. Дом № 5, подъезд № 1 - копия письма о существующих проблемах с полотенцосушителями на имя Директора МУЖРП №4 Лавокина Ю.Н. с подписями собственников жилых помещений передано для рассмотрения и устранения недоделок представителю комиссии.
3. Дом № 7, подъезд № 1 - неужели никто из вас не заглядывает на первый этаж (левое крыло). Еще чуть и можно будет автомат по сбору денег устанавливать за посещение уборной. На консьержку вряд ли наберется, но на две дикоративные пихты, которые можно будет подле подъездов посадить, вполне. Из всех 3-х домов самый запущенный подъезд в плане продуктов жизнедеятельности человека. Уже сейчас при входе в подъезд, не обязательно туда заглядывать, чтобы понять, что ТАМ магический отсек. Существует же тетенька от МУЖРП/ЖЭУ, которая убирает (ну или по крайней мере пытается) места общего пользования за наши же с вами дензнаки.
4. Дом № 5А, подъезд № 2 - проблемы о существующих протечках кровли подъезда комиссии мною озвучены.
5. По всем заявленным квартирам - как и писАла ранее, будут обеспечены заделка швов и стыков, в том числе лоджий, регулировка окон, устранение протечек кровли (жилые помещения расположенные на 18 этажах) в период, когда температура на улице установится на уровне +7°С.

Соседи! Читайте пожалуйста в том числе и заключенный вами с МУЖРП №4 Договор на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирного жилого дома. С целью понимания того, какие именно услуги МУЖРП обязуется предоставлять владельцам и пользователям помещений по Договору. Из множества озвученных комиссии проблем по квартирам, а также местам общего пользования были и такие, цитирую: "... таджик Егор переделал систему отопления в квартире, теперь в спальне у нас холодно, надо сделать", "...холодная вода в кране, сделайте горячую", "разбили стекло в двери лифтового холла и выкрутили ручку, необходимо исправить". Также были вопросы "а кто нам будет класть плитку и устанавливать дверь в общем коридоре?" ну и т.п.
В некоторых подъездах левое крыло первых этажей, где нет квартир, жильцы захламили так (предметы мебели например), что если туда подбросят подозрительный предмет, угрожающий безопасности, обнаружить его вряд ли получится.
Собственники квартир, которые только планируют делать ремонт, принимайте во внимание тот факт, что жалобы уже проживающих жильцов на некачественно заделанные межпанельные швы лидируют. Поэтому заделывайте швы самостоятельно на начальном этапе ремонта.
Отдельно хотелось бы написАть о наболевшем, а именно об отоплении и температуре в квартирах. Были такие квартиры, где при одинаковых условиях (не производилась смена отопительных приборов, окон, не работали на момент посещения комиссии обогреватели, теплые полы, не торцевые), а температура отличалась кардинальным образом. Где-то настолько тепло, что клапана на окнах находятся в открытом положении, а где-то мягко говоря не жарко. Будем надеяться, что заделка швов и до конца налаженная МУЖРП подача тепла сделают своё дело.

Всем спасибо.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Про домофоны что-то обсуждалось? двери на лестницу будут закрыты?
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

Оксана какая же ты молодец kiss: . как хорошо что в нашем доме есть такая замечательная соседка. думаю все соседи меня поддержат в озвучке тебе благодарности: Огромное приогромное тебе спасибо!!!!!! socool: ypsgirl:
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Оксана, спасибо тебе большое, без тебя бы я не справилась)
Ура-ура!у нас будут новые входные двери!а это Олег пообещал?
За переданное заявление отдельное спасибо от имени Фрундиной Марии 13 кв)
7 дом-неожиданно...хотя чему тут удивляться...живут совершенно безинициативные люди...
у жителей этого дома всегда все отлично, судя по количеству квартир, которые мне звонили с претензиями.
"непонятливых людей" в плане обращения не с теми прензиями и не туда достаточно, к тому же они такие настырные и упорные...даже можно позавидовать...
Оксана, а по-поводу реестров по обходу квартир, что сказал Олег?когда мне можно будет обратиться для получения оригиналов за подписью комиссии?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

VIKYSHKA87 писал(а):Оксана какая же ты молодец kiss: . как хорошо что в нашем доме есть такая замечательная соседка. думаю все соседи меня поддержат в озвучке тебе благодарности: Огромное приогромное тебе спасибо!!!!!! socool: ypsgirl:
Спс. ypsgirl: А я в свою очередь, хочу сказать огромное приогромное спасибо Леночке (matisa25). Именно она стала катализатором всей этой движухи takeexample: . Думаю все соседи меня поддержат :) . Ну и конечно же большое спасибо Ивану Забродину (IvanZ). Нас много и с нами непросто (и мы это знаем).
Но пока это только начало пути и по-хорошему, ЭТИМ ВСЕМ нужно еще заниматься, заниматься и заниматься :fear: . Это я сейчас МУЖРП подразумеваю crazy: .
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Osana, matisa25
И Вам огромное спасибо за проявленную инициативу и помощь в организации проведения тех или иных мероприятий.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

matisa25 писал(а):Оксана, спасибо тебе большое, без тебя бы я не справилась)
Ура-ура!у нас будут новые входные двери!а это Олег пообещал?
За переданное заявление отдельное спасибо от имени Фрундиной Марии 13 кв)
7 дом-неожиданно...хотя чему тут удивляться...живут совершенно безинициативные люди...
у жителей этого дома всегда все отлично, судя по количеству квартир, которые мне звонили с претензиями.
"непонятливых людей" в плане обращения не с теми прензиями и не туда достаточно, к тому же они такие настырные и упорные...даже можно позавидовать...
Оксана, а по-поводу реестров по обходу квартир, что сказал Олег?когда мне можно будет обратиться для получения оригиналов за подписью комиссии?
:) Про входные двери - да, это клятвенно пообещал Олег (про "клятвенно" придумала сама :oops: , но так говорил :ciggy: , что не могу не поверить :) ). Замеры дверей производили сегодня. Но они не будут новыми, на наши двери снизу будет приварена спец конструкция, которая устранит зазор. На мой девчачий вопрос, а будет ли это красиво (помятуя тот кошмар, который МУЖРП сотворил в наших подъездах) и эффективно, Олег ответил утвердительно.
Про акты - Олег сказал, что им потребуется несколько дней, чтобы объединить зафиксированное по 3-м домам в один документ и цитирую "через несколько дней" передать нам.
Кстати, не написАла про лестницы в подъезды, которые крошатся. Олег подтвердил, что и это ПЖИ исправит.
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

девочки-умницы просто,спасибо вам огромное volna:
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Будем смотреть на результаты исправлений недочетов по нашим домам, в том числе и по проблемам, которые уже находятся в ведении МУЖРП по нашим 3 коллективным письмам на имя Лавокина Ю.Н. от 5 дома.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Девочки, спасибо вам огромное gcurtsey:
А вот и "плоды" наших не работающих домофонов :(
Причём сотворили это по всей видимости 3 девицы из ближних домов. На вид прилично одеты, сидели у техэтажа пятые точки грели :mad: К сожалению, я увидела сначала их, а потом уже их "шедевры". Догнать не успела уже :( Но запомнила - увижу palach: слов нет цензурных, что я с ними сделаю bangbang:
Вложения
DSC_0032.jpg
DSC_0031.jpg
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Здравствуйте Иван!
Ниже последует просьба-крик души. Вчера, в очередной надцатый раз, в третьем подъезде дома 5А с корнем (читай с петлями) вырвало металлическую дверь в подъезде. На сегодняшний момент ситуация выглядит так, как представлено на прикрепленном файле к данному посту. МУЖРП № 4 по просьбе жильцов уже неоднократно осуществляло сварку дверных петель и доводчика, который также отваливается при каждом удобном случае. Очевидно, что качество дверей отвратительное и на сегодняшний момент сваривать уже негде и нечего, на петлях не осталось "живого" места и двери необходимо менять, полностью (!!!). Самое страшное, что в прошлый раз, данную дверь удержала только нижняя петля, т.е. если ее силы иссякнут, а судя по качеству дверей - это дело непродолжительного времени, а рядом с этой дверью окажутся люди, в особенности маленькие дети, то может случится непоправимое, т.к. вес двери весьма внушительный. Также эти двери с завидной периодичносью отваливаются и в других подъездах домов 5 и 7. Все это безобразие помноженное на зазоры между полом и дверью в среднем в 80 мм, а также принятым решением залатать эти самые зазоры (о сомнительности данного мероприятия написАла Олегу по электронке) получится, что "гора родила мышь". Комиссия уже завершилась, мы, как люди непритязательные (до определенного времени), осознавая факт финансовых затрат со стороны ПЖИ, согласились на вариант накладки, закладки и т.п., но это было до вчерашнего дня, пока в нас теплилась надежда, что с очередной сваркой вопрос о висящей на волоске тяжеленной двери закрыт навсегда. Что необходимо сделать мне, нам, чтобы наш просьба была осуществлена? К кому и когда из руководства ПЖИ необходимо обратиться? Заранее благодарю и оч жду ответа.
Вложения
P1010110.JPG
P1010109.JPG
Последний раз редактировалось Osana 30 мар 2013 06:59, всего редактировалось 1 раз.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

musya79 мне кажется стоит привлечь нашу доблестную полицию в лице участкового, написать заявление, можно даже коллективное, тем более эти девицы замечены уже не раз, описать их многие смогут, пусть разбирается....будет подарок для их родителей :) ...
P.S. кстати кто сейчас заведует домофоном, кто их обслуживает?, я звонил вначале недели по поводу открытых дверей на лестницу но воз похоже и ныне там...
tovarischkablyk
Member
Member

musya79
это тот же розовый маркер, что я стирала в 1 подъезде дома 5А.. руки бы у них отсохли.. :?
Svetlyachok01
Member
Member

А меня все больше и больше волнует вопрос об оплате электроэнергии... :-k скоро будет год, как мы за нее не платим beach: , хотя очень хотим... Миллионом свободных денег на счету, чтобы по команде Платить, сорваться и бежать в банк, не располагаем, и хотелось бы уже как-то начать планировать свой семейный бюджет с учетом этих трат...
Интересно, нам обещали компенсацию - замяли вопрос? :-k
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

А кто обещал?
Svetlyachok01
Member
Member

IvanZ писал(а):
Osa писал(а):Иван, у меня к Вам еще одно предложение, может вы все соберетесь на совете директоров и примите волевое решение списать долги за электричество жильцам (то, что до постоянки накручено) в качестве компенсации за дискомфорт в квартирах, связанный с холодом, ну и плюс киловатты за работающие обогреватели (при отоплении) подразумеваются тоже. Ну либо какое-нибудь другое предложение, мы же люди скромные, добрые, открытые к диалогу, даже с людьми, которые живут в тепле и уюте.
Собрались, приняли решение. То, что до постоянки накручено - списать в качестве компенсации за дискомфорт в квартирах, связанный с холодом.
...
вот кто :)
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

опять бла бла бла ..... какой-нудь докУмент есть в природе по этому вопросу, а то потом опять сурпрызы вылезул :) ....
Общался ща по поводу двери на лестницу которая открыта, в течении 3-х дней мастер посмотрит
oz2030
New member
New member

Сообщение oz2030 »

В 5а нет электричества... Батареи холодеют... 8 марта? :o
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

В 5 тоже нет.Выключили около 10 утра.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

вроде на подъезде объявление висело что будет отключение света ..... типа работа на подстанции
интересно, если за это время в холодильнике накроются продукты кто-то за это будет отвечать? :-k
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

так объявление же висит, что 29 марта "Электросеть" ремонтные работы вести будет
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Свет включили, воды пока нет.... :(
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

tovarischkablyk писал(а):musya79
это тот же розовый маркер, что я стирала в 1 подъезде дома 5А.. руки бы у них отсохли.. :?
Отмылось???? Подскажите чем :oops: В наличии у меня был только растворитель, смылось мало что :( Так.., цвет бледнее стал :(
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

Однозначно поймать! blackeye:
И ихними рожами всё это отмыть! skull:
А может космос чем-то влияет?
tovarischkablyk
Member
Member

musya79 писал(а):
Отмылось???? Подскажите чем :oops: В наличии у меня был только растворитель, смылось мало что :( Так.., цвет бледнее стал :(
Ленок, так и у меня только бледнее стало. Ну хотя бы не ядрено-розовая надпись про мусоров и мол че им делать.. бледно-розово стало. Маркер оттирала спреем для чистки маркерных досок, соответственно. Спреем брызгала, ждала пару-тройку секунд пока надпись потечет, но не начнет сохнуть и салфеткой собирала "подтек". Салфеткой гладко получается, остатки думаю губкой какой агрессивной затереть.
Задаюсь вопросом что вообще движет такими идеями - изрисовать новый чужой лифт маркером? И что людям дома не сидится в мороз? :down:
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

tovarischkablyk писал(а):
musya79 писал(а):
Ленок, так и у меня только бледнее стало. Ну хотя бы не ядрено-розовая надпись про мусоров и мол че им делать.. бледно-розово стало. Маркер оттирала спреем для чистки маркерных досок, соответственно. Спреем брызгала, ждала пару-тройку секунд пока надпись потечет, но не начнет сохнуть и салфеткой собирала "подтек". Салфеткой гладко получается, остатки думаю губкой какой агрессивной затереть.
Задаюсь вопросом что вообще движет такими идеями - изрисовать новый чужой лифт маркером? И что людям дома не сидится в мороз? :down:
Пару лет назад, обяъсняя политкорректно ребёнку, почему люди пишут там, где не нужно, ничего лучше не придумала, как сказать, что это от бедности - нет у людей бумаги и прочих канцелярских радостей :) Вот говорю, им хватило денюжкафф только на краску (маркер, ручку), а на остальное нет...Ребёнок подрос, узнал "новые интересные" слова ;) и теперь прекрасно понимает, почему появляются сии "шедевры".
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Osana писал(а):Здравствуйте Иван!
Ниже последует просьба-крик души. Вчера, в очередной надцатый раз, в третьем подъезде дома 5А с корнем (читай с петлями) вырвало металлическую дверь в подъезде. На сегодняшний момент ситуация выглядит так, как представлено на прикрепленном файле к данному посту. МУЖРП № 4 по просьбе жильцов уже неоднократно осуществляло сварку дверных петель и доводчика, который также отваливается при каждом удобном случае. Очевидно, что качество дверей отвратительное и на сегодняшний момент сваривать уже негде и нечего, на петлях не осталось "живого" места и двери необходимо менять, полностью (!!!). Самое страшное, что в прошлый раз, данную дверь удержала только нижняя петля, т.е. если ее силы иссякнут, а судя по качеству дверей - это дело непродолжительного времени, а рядом с этой дверью окажутся люди, в сообенности маленькие дети, то может случится непоправимое, т.к. вес двери весьма внушительный. Также эти двери с завидной периодичносью отваливаются и вдругих подъездах домов 5 и 7. Все это безобразие помноженное на зазоры между полом и дверью в среднем в 80 мм, а также принятым решением залатать эти самые зазоры (о сомнительности данного мероприятия написАла Олегу по электронке) получится, что "гора родила мышь". Комиисия уже завершилась, мы, как люди непритязательные (до определенного времени), осознавая факт финансовых затрат со стороны ПЖИ, согласились на вариант накладки, закладки и т.п., но это было до вчерашнего дня, пока в нас теплилась надежда, что с очередной сваркой вопрос о висящей на волоске тяжеленной двери закрыт навсегда. Что необходимо сделать мне, нам, чтобы наш просьба была осуществлена? К кому и когда из руководства ПЖИ необходимо обратиться? Заранее благодарю и оч жду ответа.
Добрый день. Входные двери в доме 5а (во всех подъездах) заменим в течение двух недель апреля. В домах 5 и 7 - в течение месяца.
chips писал(а):опять бла бла бла .....
что Вы имеете ввиду под словом "опять"?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»