ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Добрый день. Подскажите ещё не известно куда платить за электроэнергию.
Добрый день соседи,скажите пожалуйста в противопожарных щитах у кого нибудь есть пожарный рукав? Кто должен был обеспечить нас этим? Просто у нас в щитке только кран стоит и в случае необходимости не получится воспользоваться им. И ещё один вопрос у меня в квартиру заведена проводка от пожарной сирены,но похоже что она не подключена, куда в этом случае обращаться?
Реальность - это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя.
рукавов нету и не было
Добрый день!
А кто-нибудь знает почему в первом подъезде 5-го дома не включают воду в трубе с полотенцесушителем?
В других подъездах/домах есть?
Куда можно обратиться?
А кто-нибудь знает почему в первом подъезде 5-го дома не включают воду в трубе с полотенцесушителем?
Куда можно обратиться?
- tanushechchka
- Member
Nemine
Как писали раньше на форуме про полотенцесушитель - он отключен по причине течи где-то на верхних этажах и при его включении заливает сверху этажа до 11. Разбираться нужно скорее всего с МУЖРП, либо узнать у них где именно течь (т.к. они якобы уже разбиралсь), может она в какой - то квартире и они не могут попасть в нее, чтобы устранить (по причине отсутствия хозяина например). Сами задавались этим вопросом, но разбираться не ходили, т.к. пока ремонт длится и полотенцесушитель без надобности.
Как писали раньше на форуме про полотенцесушитель - он отключен по причине течи где-то на верхних этажах и при его включении заливает сверху этажа до 11. Разбираться нужно скорее всего с МУЖРП, либо узнать у них где именно течь (т.к. они якобы уже разбиралсь), может она в какой - то квартире и они не могут попасть в нее, чтобы устранить (по причине отсутствия хозяина например). Сами задавались этим вопросом, но разбираться не ходили, т.к. пока ремонт длится и полотенцесушитель без надобности.
SWAT, а также уважаемые ВСЕ!SWAT писал(а):Добрый день соседи,скажите пожалуйста в противопожарных щитах у кого нибудь есть пожарный рукав? Кто должен был обеспечить нас этим? Просто у нас в щитке только кран стоит и в случае необходимости не получится воспользоваться им. И ещё один вопрос у меня в квартиру заведена проводка от пожарной сирены,но похоже что она не подключена, куда в этом случае обращаться?
по результатам проведенной комиссии в 2 этапа с сотрудниками строительного направления ПЖИ (на данный момент рассматривается возможность 3 этапа, поэтому все у кого есть проблемы с квартирами жду вашего звонка, мой телефон по-прежнему висит на подъездах 5 и 7 дома)было принято решение писать письма МУЖРП со следующими претензиями за подписью каждого собственника уже проживающих квартир:
1 письмо : по неработающей пожарной сигнализации и незакрытые пожарные шкафы и отсутствие рукавов, а также ненастроенного домофона.
2 письмо : по дверям на балконы, испорченные стены подъездов и лифтовых холлов при промерзании и сваривании труб, дырах в полу в местах прохода электрики, о отсутствующих порогах возле входной двери в подъезд, о разбитых входных лестницах в подъезд, о разбитых входных дверях в подъезд,о разбитых порогах возле лифтов.
3 письмо : по температуре стояков в подъезде (на каждом этаже она разная) и регулировку ИТП
5 дом я буду обходить для получения подписей на письмах в субботу вечером (думаю это самый оптимальный день и время)
5а дом включайтесь в процесс к Оксане (она обходила квартиры с комиссией из ПЖИ) по описанному процессу выше.
Вопрос решиться со дня на день, подписывают договор с поставщиком энергии, все вопросы касаемо электричества можно задать МУЖРП, телефон известен всем 65-42-79Ольга O писал(а):Добрый день. Подскажите ещё не известно куда платить за электроэнергию.
в любом случае когда нас передадут по энергии, развесят информативное сообщение на каждом подъезде (ну по крайней мере так сообщил секретарь МУЖРП)
Nemine, обращаться нужно действительно в МУЖРП, Мария (кв 13) скорее всего будет писать письмо и собирать подписи со стояка, обратитесь к ней для сплочения, завтра она будет дома, к тому же мы с ней в субботу будем ходить по квартирам нашего дома собирать подписи.Nemine писал(а):Добрый день!
Куда можно обратиться?
Если не найдете ее, звоните мне, Елена, телефон на подъезде висит в объявлении, я договорюсь с ней.
Всех соседей с прощёным воскресеньем
А кв 203, д.5а-Одельный "ПРЮВЕТ"
Этот же "прювет" хочется передать долбящим по батареям!!!
Если вам не даёт спать шум от соседей, поднимитесь, и постучите им!!!! по голове, а не всему стояку по батарее в 6 утра
Мужчине, первому попавшему на обезумевший этаж и утихомирившего буяна - ОГОРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

Мужчине, первому попавшему на обезумевший этаж и утихомирившего буяна - ОГОРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

Здравствуйте, подскажите, какие квартиры теплее, которые граничат с лестницей или с лифтовым холлом? Есть ли существенная разница? Вчера смотрели неторцевую двушку со стороны лестницы в третьем подъезде в доме 5а. Хотим купить в вашем доме, посоветуйте. Боюсь холодной стены на кухне. Тут писали, у кого-то промерзала. У нас двое детей. Спасибо.

Планирует ли ПЖИ строительство второй очереди строительства ЖК Южный если да, то когда?
-
- Member
Добрый день! у нас внутренняя двушка, была холодная стена на кухне, но причиной была сломанная дверь на лестнице зимой в минус 20 град. и, как следствие, размерзшиеся и лопнувшие батареи на лестничной клетке. Когда все починили, тьфу-тьфу, в квартире тепло. (в кухне термометр показывает +28 - еще раз тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). P.S. Окна и батареи не меняли.lilya писал(а):Здравствуйте, подскажите, какие квартиры теплее, которые граничат с лестницей или с лифтовым холлом? Есть ли существенная разница? Вчера смотрели неторцевую двушку со стороны лестницы в третьем подъезде в доме 5а. Хотим купить в вашем доме, посоветуйте. Боюсь холодной стены на кухне. Тут писали, у кого-то промерзала. У нас двое детей. Спасибо.![]()
Svetlyachok01
Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ.

-
- New member
Добрый день, соседи!
Это только у нас - или у многих - на окнах отсутствуют заглушки климат-контроля?
Куда обращаться, чтобы нам их выдали? Ведь, насколько я понимаю, они идут в штатной комплектации, и с ними бы нам было гораздо теплее. )))
Это только у нас - или у многих - на окнах отсутствуют заглушки климат-контроля?
Куда обращаться, чтобы нам их выдали? Ведь, насколько я понимаю, они идут в штатной комплектации, и с ними бы нам было гораздо теплее. )))
Татьяна Фомичёва
в этой теме не раз уже отвечали, стоит только вбить в поиск слово "заглушка"...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8#p1583009
например
например
сомнительно что будет с ними теплее, дырка в раме прикрытая тонкой полосочкой резиночки ....
-
- New member
Вы попробуйте вбейтелетучка писал(а):Татьяна Фомичёва
например

А там, куда указано идти за заглушками по вашей ссылке, их уже давным-давно не выдают - кончились (((
У охраны в доме для переселения (Электромонтажный, 9)Татьяна Фомичёва писал(а):Вы попробуйте вбейтелетучка писал(а):Татьяна Фомичёва
например
А там, куда указано идти за заглушками по вашей ссылке, их уже давным-давно не выдают - кончились (((
Уважаемые жильцы!
Огромная просьба! Для уменьшения сумм, оплачиваемых на ОДН, вовремя, а именно до 24 числа каждого месяца, давать показания своих счетчиков в нашу управляющую компанию в бухгалтерию. Это можно сделать через сайт irc-zhkh-podolsk.ru в своем личном кабинете (который Вам регистрируют всё в той же бухгалтерии). Или до 20 числа (включительно) по телефону 8 (4967) 54-00-91 у нашего бухгалтера Ирины Николаевны.
Так же, по возможности, не проходите мимо, если где-то в районе наших домов идет утечка воды (или подвал затоплен, или трубы текут, или еще что-то), звоните в аварийную службу по телефону 8 (4967) 65-41-85, так как потом все эти утечки войдут в стоимость на ОДН.
Огромная просьба! Для уменьшения сумм, оплачиваемых на ОДН, вовремя, а именно до 24 числа каждого месяца, давать показания своих счетчиков в нашу управляющую компанию в бухгалтерию. Это можно сделать через сайт irc-zhkh-podolsk.ru в своем личном кабинете (который Вам регистрируют всё в той же бухгалтерии). Или до 20 числа (включительно) по телефону 8 (4967) 54-00-91 у нашего бухгалтера Ирины Николаевны.
Так же, по возможности, не проходите мимо, если где-то в районе наших домов идет утечка воды (или подвал затоплен, или трубы текут, или еще что-то), звоните в аварийную службу по телефону 8 (4967) 65-41-85, так как потом все эти утечки войдут в стоимость на ОДН.
А вот интересно, 8-го марта, когда не было отопления, воду с системы сливали, потом снова заливали, это тоже ОДН за наш счет. Как мы вообще можем оспорить то что нам выставляют? Почему в Москве нет никаких ОДН?ТАР писал(а):Уважаемые жильцы!
Утро началось с приятного шока
Услышав шум на площадке решила выглянуть, с твёрдым намерением разнести вандалов на мелкие кусочки
Но узрела совершенно другую картину - трое хлопцев из южных республик под руководством тётеньки из МУЖРП выносили весь!!!! хлам с этажа, "заботливо" сложенный и соседями, и подростками, и то, что ещё от застройщика и прочих оставалось!!! В общем, лично им сказала, теперь скажу здесь - СПАСИБО!!!! 

-
- Member

У меня большая, нет, ПРОСТО ОГРОМНАЯ просьба ко всем соседям!
Вынимая почту, пожалуйста, не бросайте спам на пол

Ну а если уж бросаете, не забудьте ХРЮКНУТЬ погромче!
Можно поставить небольшую аккуратную коробку под ящикамиSvetlyachok01 писал(а):![]()
Вынимая почту, пожалуйста, не бросайте спам на полпосмотрите на холл рядом с лифтами!!! мало нам того, что там такой ужас устроили, когда батареи меняли взамен перемерзшихся, итак подъезд выглядит, как будто дом не новый, а уже лет 5 как минимум, так мы еще сами своими руками там хлев устраиваем... Неужели трудно ненужные газетки с собой в квартиру забрать и там выбросить?

Наивность - это когда веришь в то, чтобы высадится на солнце, достаточно надеть солнцезащитные очкиzamorec писал(а):Можно поставить небольшую аккуратную коробку под ящикамиSvetlyachok01 писал(а):![]()
Вынимая почту, пожалуйста, не бросайте спам на полпосмотрите на холл рядом с лифтами!!! мало нам того, что там такой ужас устроили, когда батареи меняли взамен перемерзшихся, итак подъезд выглядит, как будто дом не новый, а уже лет 5 как минимум, так мы еще сами своими руками там хлев устраиваем... Неужели трудно ненужные газетки с собой в квартиру забрать и там выбросить?

Идея хорошая, но два вопроса:
1) Кто будет данную коробку опустошать периодически?
2) Есть ли гарантия, что данную "аккуратную коробку" особо "честные" жильцы будут использовать по назначению и не метнут туда деревянную дверь, либо пакет с бытовым мусором (просто потому что лень было дойти до контейнеров)?

"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
а вапще кто допускает этот спам туда разносить?
- tovarischkablyk
- Member
я жила когда в Москве по съемным квартирам, так там коробки под почтовыми ящиками - привычное дело. и выносил коробку местный, очень приветливый дворник, престарелый таджик. а на пол то вряд ли кто бросает.. складывают на верх ящиков, а оттуда ветром сносит. и кстати в квартире, где я 1,5 года жила - коробка была одна и та же. мож подписать ее? типа.. "коробка для спама"Osana писал(а):Наивность - это когда веришь в то, чтобы высадится на солнце, достаточно надеть солнцезащитные очкиzamorec писал(а):Можно поставить небольшую аккуратную коробку под ящикамиSvetlyachok01 писал(а):![]()
Ну а если уж бросаете, не забудьте ХРЮКНУТЬ погромче!.
Идея хорошая, но два вопроса:
1) Кто будет данную коробку опустошать периодически?
2) Есть ли гарантия, что данную "аккуратную коробку" особо "честные" жильцы будут использовать по назначению и не метнут туда деревянную дверь, либо пакет с бытовым мусором (просто потому что лень было дойти до контейнеров)?

кстати, спасибо тем, кто вынес от моей двери козлов и ковер. как же приятно было не обнаружить их там

Соседи!
Подскажите телефон толкового электрика, проблемы со щитком!

Подскажите телефон толкового электрика, проблемы со щитком!

-
- Out of range
Соседи дома 5, подъезд 2. Подскажите пжста новый код домофона. 

Соседи привет! Подскажите пожалуйста кто подключил Ростелеком кабельное сколько каналов и все ли показывают?
И вот так каждый раз... зазор в 80 мм между металлической дверью и полом, как следствие - скользкие полы, перспектива разбить себе голову при входе, мокрые стены, зато 50 дверей в подъезде
Последний раз редактировалось Osana 24 мар 2013 23:33, всего редактировалось 1 раз.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
а вот поддерживаю!!!
А вот спасибо!!!Роман78 писал(а):а вот поддерживаю!!!

Леночка, в субботу дышала свежим воздухом, а именно с лифтером бороздила просторы крыши дома 5А. В нашем доме во всех трех подъездах из-за отсутствующих замков на металлических дверях выше 18-го этажа (были установлены, но бесследно пропали) имеется доступ на вышеозначенную крышу. По заверениям лифтера, такая же ситуация наблюдается в 7-ом и 5-ом доме. Т.е. о какой-либо безопасности говорить вряд ли приходится. Людей, перешагнувших определенный возрастной рубеж данная ситуация может и не заинтересует, а вот подростков и детей... Ну а если еще эти самые подростки поклонники жидкостей, содержащих C2H5OH, либо просто романтические натуры, то совсем безрадостно. Контакты лифтера взяла и договорилась, что если и ты захочешь увидеть Подольск с высоты 20-го этажа, то они всегда рады, ну или почти рады. Ну и соответственно все это для МУЖРП (узнать и устранить).
ПЫСЫ: Уважаемые жильцы. В случае, если вам или нанятым вами "специалистам" необходимо совершить погрузку/выгрузку материалов, либо крупногабаритной мебели и т.п. в целях сохранности лифтов используйте кнопку "<- ->" (стрелочки в разные стороны). В противном случае лифт блокируется (останавливается) и не реагирует на нажатие кнопок приказа в кабине лифта и на посадочных этажах (заложено в схему лифта), а вам на продолжительное время придется более обычного задействовать бицепсы бедер, ягодичные и икроножные мышцы. А жильцы верхних этажей благодаря вам смогут претендовать на звание "Мистер Олимпия".
ПЫСЫ: Уважаемые жильцы. В случае, если вам или нанятым вами "специалистам" необходимо совершить погрузку/выгрузку материалов, либо крупногабаритной мебели и т.п. в целях сохранности лифтов используйте кнопку "<- ->" (стрелочки в разные стороны). В противном случае лифт блокируется (останавливается) и не реагирует на нажатие кнопок приказа в кабине лифта и на посадочных этажах (заложено в схему лифта), а вам на продолжительное время придется более обычного задействовать бицепсы бедер, ягодичные и икроножные мышцы. А жильцы верхних этажей благодаря вам смогут претендовать на звание "Мистер Олимпия".
Оксана, я уже неоднократно гоняла с крыши подростокв, они туда лезут, хлебнув своего алкогольного пойла. Но не могу же я там целый день сидеть с палкой
Посему, всё это безобразие до случая
А комиссия по новым адресам пойдёт, или к тем у кого уже были тоже будут опять заходить???

Нет, только по новым, но если появились еще какие-либо замечания, то можем зайти. Насчет крыши, этот пункт я включу в письмо к МУЖРП (буду писАть на этой неделе, перед этим мне надо все три подъезда обойти, чтобы расписАть поэтажно (на этой неделе постараюсь выкроить время для этого)). Соответственно, когда поставят замки, на крышу попасть уже не смогут. А вообще конечно, необходимо создавать ТСЖ. Пусть это будет и дороже, но зато будем знать за что платим (сейчас это какие-то "мутные" истории с суммами за ОДН, содержание и ремонт жилого помещения, неработающие запирающие устройства и т.п.), да и качество оказываемых услуг будет совсем иным (уборка в подъездах, с той периодичностью, с которой посчитают нужным жильцы, а не раз в месяц веником, консьержка, которая будет отсеивать спамеров и подозрительных личностей, паспортистка, бухгалтер, которые смогут базироваться в выделенном для ТСЖ помещении одного из подъездов, т.е. "под носом", ну и т.д. по списку). Но для этого нужен (как минимум один) ну очень активный мэн. Пока таких, судя по всему не наблюдается.musya79 писал(а):Оксана, я уже неоднократно гоняла с крыши подростокв, они туда лезут, хлебнув своего алкогольного пойла. Но не могу же я там целый день сидеть с палкойПосему, всё это безобразие до случая
А комиссия по новым адресам пойдёт, или к тем у кого уже были тоже будут опять заходить???