ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Во блин... Только спросил, как сообщение щас пришло, что заявление на паспорт принято и надо прийти в пятницу... 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Значит вы где-то неделю ждали? А то я тоже сижу жду...Aviator писал(а):Во блин... Только спросил, как сообщение щас пришло, что заявление на паспорт принято и надо прийти в пятницу...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если месячный срок на изготовление прошел, но на сайте ФМСМО о готовности нет инфы (только по паспорту 8-летней дочки написано "готов", а сдавали всем семейством), есть смысл приезжать за паспортом? Или у них четко на сайте данные по готовности паспортов отражены?
Anka18
Я так понимаю, они в среду и в пятницу только по госуслугам бумаги принимают. Наверное, и заявление через интернет в эти дни обрабатывают только.
Я так понимаю, они в среду и в пятницу только по госуслугам бумаги принимают. Наверное, и заявление через интернет в эти дни обрабатывают только.
Говорили, что, кто через госуслуги подавал, должно быть отражена готовность.Nata 1974 писал(а):Или у них четко на сайте данные по готовности паспортов отражены?
Мы подавали по-старинке. Но по прошествии всех процедур дали коды на каждого участника соревнований, по которым на сайте можно отследить готовность.
PS. На всякий случай, мож кому пригодится... Готовый паспорт нужно забрать не позже, чем через три месяца после подачи. Иначе опять отправляют типа на проверку данных. Я, например, не знала этого. Моя подружайка так попала.
PS. На всякий случай, мож кому пригодится... Готовый паспорт нужно забрать не позже, чем через три месяца после подачи. Иначе опять отправляют типа на проверку данных. Я, например, не знала этого. Моя подружайка так попала.
Ясненько, спасибоAviator писал(а):Anka18
и мне пришло!!!!!! ждут в пятницу с ребенком,отправила заявление только в понедельникAviator писал(а):Во блин... Только спросил, как сообщение щас пришло, что заявление на паспорт принято и надо прийти в пятницу...

Подскажите, кто знает. Квитанцию на 1200 руб (для ребенка) может муж оплатить? а само заявление на получение паспорта нового для дочки от меня было...или надо чтобы в квитанции об оплате пошлины тоже мое имя было?
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней
Болик
Квитанции заполняются на имя получателя паспорта. Оплачивать может любой.
- Daddy Cool
- Super expert
Теоретически-то можно, но на мои запросы стабильный ответ: "Результат проверки: Информация о готовности паспорта под кодом ХХХХХХХ отсутствует ". Вот и думай, что хочешь... Попытался получить во вторник (в Климовске), очередники сказали, что сегодня (т.е. 12-го марта) получают паспорта те, кто сдавал документы 31-го января.Nata 1974 писал(а): Но по прошествии всех процедур дали коды на каждого участника соревнований, по которым на сайте можно отследить готовность.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Вот и у нас та же фигня. Только по дочкиному статус "готов". Можно, конечно, прокатиться. В конце концов не совсем в пустую - хотя бы козяффкин документ заберу.
мне кажется неее...я не могу же в квитанции плательщиком 3-х летнюю дочь написать....написала мужа. он сегодня оплатил ее, а завтра мы с квиточком об оплате подъедем за паспортом....по идее главное чтобы пошлина была оплачена, а от кого не важно......я думаю так.Aviator писал(а):Болик
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней
квитанция д.б. оплачена тем лицом, от которого подается заявление на получение паспорта для дитя
аналогично оплачиваю обучение ребенка, на кого договор (из родителей), тот и в квитанции обозначен, а кто платит - пофиг (ведь например терминал не разбирает, кто деньги в щёлку запихивает
)
аналогично оплачиваю обучение ребенка, на кого договор (из родителей), тот и в квитанции обозначен, а кто платит - пофиг (ведь например терминал не разбирает, кто деньги в щёлку запихивает

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
+1Puhnastik писал(а):квитанция д.б. оплачена тем лицом, от которого подается заявление на получение паспорта для дитя
Не важно кто платит, важно, кто вписан в квитанции.
Вчера в ОВИРЕ задержка в очереди была минут на 30, а так все быстро - в кабинете пробыли 2 минуты, сфотались и пошли, нам велели готовность смотреть на сайте.
Сдал сегодня бумажки на паспорт.
Пришёл к назначенному времени, очередь из 1 человека.
Через 7 минут после захода в здание вышел из кабинета с чувством исполненного долга. Всегда бы так.
По ощущениям, фото на паспорте будет одним из подобных:
tease:
И почему на всех фото вроде чудо, а не музчина, а как документы какие делать...
Велено ждать сообщение о готовности паспорта. Это сообщение так же в личном кабинете на госуслугах появляется?
Через 7 минут после захода в здание вышел из кабинета с чувством исполненного долга. Всегда бы так.
По ощущениям, фото на паспорте будет одним из подобных:

Велено ждать сообщение о готовности паспорта. Это сообщение так же в личном кабинете на госуслугах появляется?
Последний раз редактировалось Aviator 15 мар 2013 23:26, всего редактировалось 2 раза.
Да. "Приглашение. Ваш загранпаспорт нового поколения готов. За получением Вам необходимо обратиться в отделение ......Aviator писал(а):Сдал сегодня бумажки на паспорт.
Через 7 минут после захода в здание вышел из кабинета с чувством исполненного долга. Давно бы так.
Одежда от 80 см http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=104&t=105813&p=1615646#p1615646
Rubia
Спасибо.
Кстати, девушка на приёме молодёц. Всё быстро, без ругани, швыряний бумагами и скандалов.
Всем будущим подающим бумаги напоминание: на последней странице внутреннего паспорта должна стоять отметка о ранее выданном загранпаспорте. Если её нет, рекомендовано обратиться в ФМС по месту регистрации для проставления штампа.
Спасибо.
Кстати, девушка на приёме молодёц. Всё быстро, без ругани, швыряний бумагами и скандалов.

Всем будущим подающим бумаги напоминание: на последней странице внутреннего паспорта должна стоять отметка о ранее выданном загранпаспорте. Если её нет, рекомендовано обратиться в ФМС по месту регистрации для проставления штампа.
Люди, не подскажете, у нас в ОВИРе есть терминал для оплаты госпошлины за загранпаспорт?
нетуtecumseh писал(а):Люди, не подскажете, у нас в ОВИРе есть терминал для оплаты госпошлины за загранпаспорт?
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
был же... куда дели?? ((Лена_П писал(а):нетуtecumseh писал(а):Люди, не подскажете, у нас в ОВИРе есть терминал для оплаты госпошлины за загранпаспорт?
Belleza
в подольске? когда был? в сентябре не было...
А куда жаловаться, если паспорт оформляют дольше 1 месяца? 

в феврале былЛена_П писал(а):Belleza
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
а, ну сорри, может, с нового года появился...paraserg писал(а):в феврале былЛена_П писал(а):Belleza
- promise
- Pro Member
- Контактная информация:
Такая же ситуация. Только что звонила в УФМС сказали, что те кто сдавал в конце января- начале феврале идут с задержкой, т.к. траблы с Госзнаком были. Вроде как партия на подходе.SPeaker писал(а):А куда жаловаться, если паспорт оформляют дольше 1 месяца?
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Есть терминал, на 1 этаже стоит.tecumseh писал(а): у нас в ОВИРе есть терминал для оплаты госпошлины за загранпаспорт?
Да гонят поди. Я 15 февраля сдал через госуслуги.Только что звонила в УФМС сказали, что те кто сдавал в конце января- начале феврале идут с задержкой, т.к. траблы с Госзнаком были.
Стоял на первом этаже в углу. Рядом с кабинетом по приему документов на новые загранпаспорта.Лена_П писал(а):Belleza
- promise
- Pro Member
- Контактная информация:
А мы 23 января, тоже через госуслуги )) Благо, что сроки не поджимают.SPeaker писал(а):Да гонят поди. Я 15 февраля сдал через госуслуги.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Сдавали 6 февраля, в сб получили паспорт. 

Блин, а у меня наоборот, поджимают. А так бы тоже не парился особо.А мы 23 января, тоже через госуслуги )) Благо, что сроки не поджимают.
Этот сервис тоже походу не далеко от почты россии ушел в развитии

Aviator писал(а):Сдал сегодня бумажки на паспорт.
По ощущениям, фото на паспорте будет одним из подобных:tease:
![]()
Паспорт изготовили за месяц? Сам сдал свой 2 -го, интересно уложатся в месяц.
На сайте на 18-е, до моего еще 1000 номеров.

Я только в прошлую пятницу сдал бумаги.Vlad писал(а):Паспорт изготовили за месяц?
А где Вы проверяете готовность? Мне было сказано, что на сайте Госуслуг в статусе моего заявления появится сообщение о готовности, как он будет готов.Vlad писал(а):На сайте на 18-е, до моего еще 1000 номеров

Направил через госуслуги заявление 18-го в понедельник, сегодня 20-ое. пока приглашения нет. Жду )
Пытался на сайте fmsmo,Aviator писал(а):Я только в прошлую пятницу сдал бумаги.Vlad писал(а):Паспорт изготовили за месяц?А где Вы проверяете готовность? Мне было сказано, что на сайте Госуслуг в статусе моего заявления появится сообщение о готовности, как он будет готов.Vlad писал(а):На сайте на 18-е, до моего еще 1000 номеров
Вбиваешь свой номер, выданный в Овире и математическим методом научного тыка ищешь последний готовый номер,
(при условии что очередность прямая)
но думаю полная лажа, т.к. с 16 го числа номера последних готовых не изменились

Ничего не выдали. Наверное, номера выдают только тем, кто не через Госуслуги подавал документы.Vlad писал(а):Вбиваешь свой номер, выданный в Овире