И тут тоже уже светофор повесилиseryi77 писал(а):seryi77 писал(а):
на пересечении ул.Пионерская и Свердлова поставили столбы для светофора.Я так понимаю это вместо перекрёстка Свердлова и Ватутина,как было заявлено на городской оперативке и показано по Кварцу
Перекрёстки и светофоры
Модератор: Plague
Гадские перекрёстки
Гадские перекрёстки
у меня такое чувство,что Москва борется со светофорами,их там снимают,а нам присылают и заставляют ставить.Ладно бы действительно в нужных местах,а то понавтыкали везде.Теперь Свердлова как Кирова или Серпуховка будет,вся в светофорах.Серый писал(а):И тут тоже уже светофор повесилиseryi77 писал(а):seryi77 писал(а):
на пересечении ул.Пионерская и Свердлова поставили столбы для светофора.Я так понимаю это вместо перекрёстка Свердлова и Ватутина,как было заявлено на городской оперативке и показано по Кварцу
Гадские перекрёстки
Да, действительно, зачем он там? Лучше бы ближе к перекрестку (ко входу в "Березку") повесили бы. А зачем он тАм, мне не понятно. И кто, блин, будет, выходя из "Березки", для перехода ул. Чехова в данном месте, сначала идти налево (по направлению в сторону ЗАГСа), а только потом переходить улицу? М-да-а...seryi77 писал(а):Оказывается я ошибся.Вчера проезжая по ул.Свердлова в сторону ул.Чехова, заметил установленный уже светофор,но на ул.Чехова перед ЗАГСом.Вроде как пешеходный, но честно говоря зачем он там нужен не представляю.seryi77 писал(а):на пересечении ул.Пионерская и Свердлова поставили столбы для светофора.Я так понимаю это вместо перекрёстка Свердлова и Ватутина,как было заявлено на городской оперативке и показано по Кварцу
Гадские перекрёстки
Эт шоб брачующиеся после росписи из ЗАГСА шли бухать в скверик соблУдая ПДДДима Щ писал(а):Да, действительно, зачем он там? Лучше бы ближе к перекрестку (ко входу в "Березку") повесили бы. А зачем он тАм, мне не понятно. И кто, блин, будет, выходя из "Березки", для перехода ул. Чехова в данном месте, сначала идти налево (по направлению в сторону ЗАГСа), а только потом переходить улицу? М-да-а...seryi77 писал(а):Оказывается я ошибся.Вчера проезжая по ул.Свердлова в сторону ул.Чехова, заметил установленный уже светофор,но на ул.Чехова перед ЗАГСом.Вроде как пешеходный, но честно говоря зачем он там нужен не представляю.seryi77 писал(а):на пересечении ул.Пионерская и Свердлова поставили столбы для светофора.Я так понимаю это вместо перекрёстка Свердлова и Ватутина,как было заявлено на городской оперативке и показано по Кварцу

Гадские перекрёстки
Шел я сегодня по Б.Сепуховской улице, и возникли у меня некоторые размышления по поводу светофора у остановки "Водоканал".
Широкую загруженную дорогу удобно переходить по светофору.
Если есть светофор у остановки в сторону а/к 1127, то тогда его нужно устанавливать и в направлении к эстакаде, ибо расстояние между остановками "Водоканал" в сторону автоколонны и в сторону эстакады немаленькое.
С другой стороны, поток переходящих дорогу небольшой, и потому так ли уж целесообразен в этом месте светофор в автоматическом режиме? Если же перевести светофор в кнопочный режим, не каждый будет жать кнопочку.
Есть ещё и третий момент. Некоторые водители в этом месте хулиганят: едут на желтый перед красным, на красный или отъезжают не дождавшись окончания последних секунд зеленого для пешеходов. В такой ситуации толк от светофора, ИМХО, средненький.
Вот такие вот размышления. Х-м-м...
Широкую загруженную дорогу удобно переходить по светофору.
Если есть светофор у остановки в сторону а/к 1127, то тогда его нужно устанавливать и в направлении к эстакаде, ибо расстояние между остановками "Водоканал" в сторону автоколонны и в сторону эстакады немаленькое.
С другой стороны, поток переходящих дорогу небольшой, и потому так ли уж целесообразен в этом месте светофор в автоматическом режиме? Если же перевести светофор в кнопочный режим, не каждый будет жать кнопочку.
Есть ещё и третий момент. Некоторые водители в этом месте хулиганят: едут на желтый перед красным, на красный или отъезжают не дождавшись окончания последних секунд зеленого для пешеходов. В такой ситуации толк от светофора, ИМХО, средненький.

- Captain Moonlight
- Expert
Гадские перекрёстки
Так делают, если уже нет пешеходов и явно не появится в оставшиеся полторы секундыДима Щ писал(а):Есть ещё и третий момент. Некоторые водители в этом месте хулиганят: едут на желтый перед красным, на красный или отъезжают не дождавшись окончания последних секунд зеленого для пешеходов. В такой ситуации толк от светофора, ИМХО, средненький.

Если уж начистоту, я сам всегда жуткий торопыжка и этим "хулиганством" часто грешен (сорваться за секунду до зеленого при пустой дороге)
Гадские перекрёстки
Если там все поголовно будут соблюдать этот знак, т.е. подъехал, остановился, поехал дальше - улица встанет.
А так - едешь от моста - видишь - никого нет на кругу и спокойно проезжаешь дальше.
У нас перед "стопом" и стоп-линией уже давно никто не останавливается.
Вот мне теперь понятно, кто на этом самом круге мне яростно "биби" делает, когда я выполняю требования знака "Движение без остановки запрещено"...
Эх.... млин... ну и что делать?? А???
Разумно нарушать ПДД? Например, двигаться со-измеримо со скоростью потока, лишь притормозив - это как бы разумнее, получается, чем подбешивать окружающих педантичным выполнением ПДД?...
Получается, так...
А так - едешь от моста - видишь - никого нет на кругу и спокойно проезжаешь дальше.
У нас перед "стопом" и стоп-линией уже давно никто не останавливается.

Вот мне теперь понятно, кто на этом самом круге мне яростно "биби" делает, когда я выполняю требования знака "Движение без остановки запрещено"...

Эх.... млин... ну и что делать?? А???

Разумно нарушать ПДД? Например, двигаться со-измеримо со скоростью потока, лишь притормозив - это как бы разумнее, получается, чем подбешивать окружающих педантичным выполнением ПДД?...
Получается, так...

Гадские перекрёстки
На перекрестке ул. Свердлова/Пионерская ул. повесили светофор (по данным на пятницу ещё не подключен).
Надеюсь, перекресток осветофорили ещё не полностью, ибо, по крайней мере пока, висят светофоры только для транспорта.
Надеюсь, перекресток осветофорили ещё не полностью, ибо, по крайней мере пока, висят светофоры только для транспорта.
Гадские перекрёстки
пешеходные тож повесили.
а включить, если верить плакатику на столбе, должны были уже 1-го
а включить, если верить плакатику на столбе, должны были уже 1-го
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гадские перекрёстки
усе работает и мигает
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Mastermind
- Member
Гадские перекрёстки
Да, хорошее дело сделали, придётся "привыкать" к этому перекрёстку теперь по утрам.
Меня вот тоже очень "радует" светофор у ЗАГСа, как будто там редким пешеходам так сложно перейти дорогу, особенно перед "лежачим" буквально в 5 метрах...
Меня вот тоже очень "радует" светофор у ЗАГСа, как будто там редким пешеходам так сложно перейти дорогу, особенно перед "лежачим" буквально в 5 метрах...

What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
Гадские перекрёстки
Заметил я, что на перекрестке "ул. Готвальда/Индустриальная ул./ул.Свердлова" отключили светофор (видел, что он не работал сегодня (15.08) и в понедельник). Мда...
Гадские перекрёстки
Дима Щ
вчера ещё и не работал светофор на матросской/серпуховской, но та менты регулировали
вчера ещё и не работал светофор на матросской/серпуховской, но та менты регулировали
- Keymaster
- Super expert
Гадские перекрёстки
Проезжал там сегодня в 7-15 - светофор не работал.Proff писал(а):Дима Щ
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Гадские перекрёстки
в 22 никто не регулировал, и сёдня в 7 тоже не работал, и никто не регулировал
о как! и я где-то в 7.15
о как! и я где-то в 7.15
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Гадские перекрёстки
AlexAnt
ну я в 5 утра ехал, тоже не регулировали, но в это время и не надо было
ну я в 5 утра ехал, тоже не регулировали, но в это время и не надо было

- Анастасия87
- Member
Гадские перекрёстки
Опять утром у Октября не работал светофор!
Гадские перекрёстки
вчера вечером работал
Гадские перекрёстки
На светофоре Свердлова/Индустриальная/Готвальда поменяли очередность сигнала
Теперь после зеленово пешеходам загорается зеленый машинам по готвальда/индустриальной
Так же хочу сказать по поводу установленного светофора Свердлова/Пионерская
Для машин с Пионерской очень маленький цикл, в результате там пробка так и осталась, ну и хорошо бы было перед перекрестком сделать расширение до 2 полос, чтобы разделить потоки поворачивающих на право и налево - место есть
Теперь после зеленово пешеходам загорается зеленый машинам по готвальда/индустриальной
Так же хочу сказать по поводу установленного светофора Свердлова/Пионерская
Для машин с Пионерской очень маленький цикл, в результате там пробка так и осталась, ну и хорошо бы было перед перекрестком сделать расширение до 2 полос, чтобы разделить потоки поворачивающих на право и налево - место есть
- Mastermind
- Member
Гадские перекрёстки
Либо не догадались так сразу сделать, либо спецом не стали, мотивируя это тем, что полоса-то одна. Народ же, чтобы длинную пробку не создавать по Свердлова, встаёт в два ряда в одной полосе, что логичнее.Proff писал(а):Так же хочу сказать по поводу установленного светофора Свердлова/Пионерская
В целом, светофор там нужен (странно, что его именно там поставили, а не возле Берёзки после ремонта Ватутина - вроде ж так хотели), но, как обычно, поставили, а толком не настроили, от чего всё равно выезжающие с Пионерской стоят долго.
What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
Гадские перекрёстки
Господа - а на перекрестке Дружбы/Ревпроспекта светофора нет в ближне-дальних планах?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Перекрёстки и светофоры
Я не знаю ответа на сей вопрос, но выскажу мнение.Wh-Censor писал(а):Господа - а на перекрестке Дружбы/Ревпроспекта светофора нет в ближне-дальних планах?
На загруженном перекрестке светофор, думаю, нужен.
Однако, упомянутый перекресток довольно близко к перекрестку Ревпроспект/Рабочая ул., к которому следует большой поток транспорта, который достаточно часто (в направлении к ДК Лепсе и повороту на Рабочую ул.) начинается сразу после поворотом на ул. Дружбы, а случается, что поток тянется к и от здания, в котором библиотека, а то и далее.
Посему, думаю, светофор там был бы не очень удобен.
Последний раз редактировалось Дима Щ 12 апр 2022 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Гадские перекрёстки
О, точно, мой вопрос как раз в тему "гадские перекрестки"
Скажите пожалуйста, нахрена придумали пешеходный переход/зебру в самом начале Маштакова?
Проезжаешь ночью с Готвальда на Маштакова, на зеленый, а там пешеходы "идущие по правилам"..
Их же научили, что зебра главная, вот они и ходят.
Чо нельзя туда пешеходный светофор поставить, чтоб вместе с перекрестком загорался зеленый?
Пешеходы конечно молодцы, и очень хорошо усвоили, что на зебре и их надо пропускать, но мне кажется пешеходов немного не доучили - не каждый водитель способен пропустить пешеходов в силу своего физического и психического состояния..
Я то уж точно детей своих не буду учить, что типа "пошел ты по зебре и все перед тобой расступились и встали как вкопанные"..
Скажите пожалуйста, нахрена придумали пешеходный переход/зебру в самом начале Маштакова?
Проезжаешь ночью с Готвальда на Маштакова, на зеленый, а там пешеходы "идущие по правилам"..
Чо нельзя туда пешеходный светофор поставить, чтоб вместе с перекрестком загорался зеленый?
Пешеходы конечно молодцы, и очень хорошо усвоили, что на зебре и их надо пропускать, но мне кажется пешеходов немного не доучили - не каждый водитель способен пропустить пешеходов в силу своего физического и психического состояния..
Я то уж точно детей своих не буду учить, что типа "пошел ты по зебре и все перед тобой расступились и встали как вкопанные"..
Гадские перекрёстки
этот пешеходник там тыщу летmakctlt63 писал(а):О, точно, мой вопрос как раз в тему "гадские перекрестки"

Расположен он неправильно, т.к. вроде к светофору не имеет отношения. Я б его там перегородила и подвинула ближе к Кирова. И на пушке тоже, когда на парковую сворачиваешь - тоже отчаянные бегают и даже не смотрят. Там тоже перегородить надо или светофор ставить..
Дорога Кузнечики-М2
Был единственный подземный переход в Подольске. Закрыли за ненадобностью.
Дорога Кузнечики-М2
в ваших словах практически все в точку, все верно и по делу, в самом деле, без иронии. Только как быть с тем фактом, что администрации города самой вряд ли придет в голову решать, например, проблемы светофоров.partagas15 писал(а):Вот как. Не знал, не знал...ns_k писал(а): любой, кто живет в Подольске потенциальный продавец своего жилья.А как тогда увязать сКонечно от одного звонка в телевидение или от одного обращения в администрацию мало что изменится, а может и вообще ничего не изменится.ns_k писал(а): Один звонок по телефону в ТВЦ по-моему, приезжает телевидение, жители протестуют, говорят, что дорог нет, домов понастроили, руководителей района нужно снимать и все такое. И что? Появляется начальство и говорит. Мы сегодня же перестаем выдавать разрешения на новые строительства и начинаем процесс обсуждения изменений параметров возводимого жилья (это расстояния от дорог, дороги, детские сады, школы, объекты быта и прочее)Очень напоминает- "Народ-это я."Народ хочет дорог, переходов, убрать ненужные светофоры.
Предлагаете заранее начать писать?С дорогой нет проблем, хорошо, про дорогу можно не писать, подождем до 14года, а там когда скажут, что придется подождать до 17го года подождем молча еще.
Напишите, кто Вам не дает?Давайте напишем про подземные переходы их то точно нет, это ж не брехня.Напишите, конкретно. Про пешеходные переходы напишите заодно. Зачем они нужны? Ходят по ним всякие... Давно бы уже свои квартиры продали да и уехали бы, а они все мешаются под колесами.можно написать про лишние светофоры, конкретно.А еще как вариант-надо сначала в городе всю жизнь прожить и знать подробности. Если беретесь манипулировать общественным мнением, то подходите к этому делу серьезнее.А как вариант можно на все забить и жить дальше
А то Подольские просторы, Кузнечики -понятно откуда ветер дует.
Вот такой вопрос. Светофоры рядом с остановками, где нет перекрестков кто-нибудь может перечислить? Следующим вопросом будет. Оборудованы ли эти светофоры кнопками, на которые пешеход нажимает, чтобы зеленый свет ему загорелся или это автомат который прерывает движение по расписанию
Дорога Кузнечики-М2
Таки ДА!Proff писал(а):во-первых те же бабушки из хрущевок по лестнице спускаютсяagatakela писал(а):Бред? Вы спросите у бабушек, которые все равно бегут через дорогу, а не на мост поднимаются, им тяжело ходить туда-сюда по лестнице.
во-вторых в цивилизованных странах давно при строительстве переходов ставят такое изобретение, как лифт
Так что это проблема не переходов как таковых, а то, что у нас делают их через одно место
вы глубоко ошибаетесь, тем боле евон сам написали, что те же водители становятся пешеходамиagatakela писал(а):Я, конечно, понимаю, что водителям интереснее, чтобы пешеходы сидели дома и были бесправны
Никто не говорит, что надо делать переходы везде - на маленьких улицах они нецелесообразны, а вот на больших наоборот
Например на ПЛощади Ленина подземный переход ой как пригодился, чтобы не ждать 2-3 минуты, пока тебе зеленый загорится, я сразу пройти

- Кукурузинка
- Advanced Member
Дорога Кузнечики-М2
в нашей нецивилизованной России этот лифт сломается через неделю или будет отключен обслуживающей организацией.во-вторых в цивилизованных странах давно при строительстве переходов ставят такое изобретение, как лифт
Дорога Кузнечики-М2
В связи с закрытием остановки и завода он там стал действительно не нужен.JVS писал(а):Был единственный подземный переход в Подольске. Закрыли за ненадобностью.
Сейчас в Москве строят подземные переходы со специальным спуском, даже лифт не нужен.agatakela писал(а): Бред? Вы спросите у бабушек, которые все равно бегут через дорогу, а не на мост поднимаются, им тяжело ходить туда-сюда по лестнице.
NE PLUS ULTRA
Дорога Кузнечики-М2
Вторая версия:
Здравствуйте! Меня зовут ФИО, проживаю по адресу Подольск, микрорайон Подольские Просмотры. Улица, Дом, Квартира. В последние несколько лет в Подольске идет активное жилищное строительство, при этом темпы строительства инфраструктуры дорожной явно отстают (здесь хорошо бы старожилам указать четко как планировалось постороить объездную еще в 11году).
Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры к тому, чтобы был наложен мораторий на выдачу разрешений на строительство в "Подольском городском округе", "в конкретном микрорайоне", "по такой-то улице", (можно написать о подобной ситуации в Балашихе, например).
Также предлагаю Вашему вниманию рассмотреть ряд мер по улучшению дорожной инфраструктуры, например:
по адресу (АДРЕС), расположен(ы) светофоры не оборудованные кнопкой позволяющей пешеходу зажечь разрешающий сигнал светофора, вследствии чего движение останавливается даже тогда когда переходить дорогу некому
по адресу (Адрес), хорошо бы сделать подземный пешеходный переход (например, это может быть остановка около школы)
на развязке рядом с администрацией города пожалуйста рассмотрите возможность сделать подземный переход, это позволило бы улучшить жить горожан
при съезде с симферопольского шоссе на улицу Орджоникидзе дорога находится в плохом состоянии, много неровностей
объездная дорога о которой писали еще в 10году, до сих пор не построена (здесь лучше по другому сформулировать как-то, пока не соображу как)
прошу Вас рассмотреть возможность приостановки или ограничения выдачи новых разрешений на строительство до тех пор, пока объездная дорога не будет готова хотя бы на 70%
С уважением,
ФИО
реально, наверняка полно недочетов в этом черновике. Что тут можно поправить?
Здравствуйте! Меня зовут ФИО, проживаю по адресу Подольск, микрорайон Подольские Просмотры. Улица, Дом, Квартира. В последние несколько лет в Подольске идет активное жилищное строительство, при этом темпы строительства инфраструктуры дорожной явно отстают (здесь хорошо бы старожилам указать четко как планировалось постороить объездную еще в 11году).
Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры к тому, чтобы был наложен мораторий на выдачу разрешений на строительство в "Подольском городском округе", "в конкретном микрорайоне", "по такой-то улице", (можно написать о подобной ситуации в Балашихе, например).
Также предлагаю Вашему вниманию рассмотреть ряд мер по улучшению дорожной инфраструктуры, например:
по адресу (АДРЕС), расположен(ы) светофоры не оборудованные кнопкой позволяющей пешеходу зажечь разрешающий сигнал светофора, вследствии чего движение останавливается даже тогда когда переходить дорогу некому
по адресу (Адрес), хорошо бы сделать подземный пешеходный переход (например, это может быть остановка около школы)
на развязке рядом с администрацией города пожалуйста рассмотрите возможность сделать подземный переход, это позволило бы улучшить жить горожан
при съезде с симферопольского шоссе на улицу Орджоникидзе дорога находится в плохом состоянии, много неровностей
объездная дорога о которой писали еще в 10году, до сих пор не построена (здесь лучше по другому сформулировать как-то, пока не соображу как)
прошу Вас рассмотреть возможность приостановки или ограничения выдачи новых разрешений на строительство до тех пор, пока объездная дорога не будет готова хотя бы на 70%
С уважением,
ФИО
реально, наверняка полно недочетов в этом черновике. Что тут можно поправить?
Дорога Кузнечики-М2
А я слышал, что этот подземный переход закрыли из-за того, что в переходе была очень криминогенная обстановка.MORtiuS писал(а):В связи с закрытием остановки и завода он там стал действительно не нужен/JVS писал(а):Был единственный подземный переход в Подольске. Закрыли за ненадобностью.
- partagas15
- Super expert
Дорога Кузнечики-М2
ns_k Вам бы наверное лучше отдельную тему создать.
Может не придет, а может и придет. Вы удивитесь, но поставить светофор весьма непросто, причем дело не в технической стороне, а в "бумажной". Требуется чертова уйма слгласований. Плохо это или хорошо, но таков порядок. И все таки замечено, что появляются светофоры в новых местах, в других наоборот убираются. Значит кому то это приходит в голову и этим занимаются.ns_k писал(а):
в ваших словах практически все в точку, все верно и по делу, в самом деле, без иронии. Только как быть с тем фактом, что администрации города самой вряд ли придет в голову решать, например, проблемы светофоров.
Есть такие.Вот такой вопрос. Светофоры рядом с остановками, где нет перекрестков кто-нибудь может перечислить?
Вроде нет таких.Следующим вопросом будет. Оборудованы ли эти светофоры кнопками, на которые пешеход нажимает, чтобы зеленый свет ему загорелся или это автомат который прерывает движение по расписанию
Абсолютно нереально. По ул. Караваева и Комсомольской проходят теплоцентрали и в непосредственной близи канализационный коллектор.ns_k писал(а):
Например на ПЛощади Ленина подземный переход ой как пригодился, чтобы не ждать 2-3 минуты, пока тебе зеленый загорится, я сразу пройти
Таки ДА!Там вполне реально сделать большой подземный переход.
В обоих действующих надземных переходах в Подольске предусмотрены лифты. Разумеется их нет.Кукурузинка писал(а):в нашей нецивилизованной России этот лифт сломается через неделю или будет отключен обслуживающей организацией.во-вторых в цивилизованных странах давно при строительстве переходов ставят такое изобретение, как лифт
Да нет, это не метод. Настали плохие времена, начали меняться организации, переход перестали обслуживать, он пришел в захирение попросту стал разваливаться, освещение отключили, появилась вода и он тихо скончался.Дима Щ писал(а):А я слышал, что этот подземный переход закрыли из-за того, что в переходе была очень криминогенная обстановка.
Дорога Кузнечики-М2
ns_k
так вы так и не ответили, где город возьмет денег, или вы спонсором выступаете?
так вы так и не ответили, где город возьмет денег, или вы спонсором выступаете?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Перекрёстки и светофоры
1. рядом с остановкой "Матросская улица (рынок)";partagas15 писал(а):Есть такие.Вот такой вопрос. Светофоры рядом с остановками, где нет перекрестков кто-нибудь может перечислить?
2. у остановки "Комсомольская улица" у рынка;
3. на ул. Кирова:
а) остановка "Пл. Ленина" (от больницы),
б) остановка "Больница",
в) остановка "Сквер Подольских курсантов" (в направлении к к/т "Родина", там, правда, перекресток с Парковой ул., но светофор установлен только для перехода улицы Кирова);
г) У остановки "Фетищево" (ул. Кирова);
д) У остановки "Фетищевская ул." (ул. Кирова) - у обоих остановок (в сторону архива остановка расположена напротив начала сотой нумерации, в направлении от архива остановка располагается рядом с владением №118)
4. У остановки "Стройматериалы" (Варшавское шоссе);
5. У остановки "Кузнечики" (Варшавское шоссе).
6. остановка "Школа" (Октябрьский проспект);
7. у школы №29 (Парковая улица);
8. Б. Серпуховская улица:
а) остановка "2-е проходные Зингера" (которая в направлении от Ашана),
б) остановка у "Ашана",
в) остановка "Автоколонна 1127",
г) остановка "Водоканал" (остановка, которая в направлении от эстакады);
9. Ул. Орджоникидзе, остановка "Северный район" (ранее называлась "Гидропресс");
10. Остановка "Профессиональное училище №27" (ул. Машиностроителей);
11. Остановка "Школа №4" (ул. Правды, переход у гимназии №4 (не путать с рядом расположенным светофором на перекрестке ул. Правды/ул. Сосновая));
12. У остановки "Цемянский поворот" (светофор для пешеходов немного отодвинут от расположенного на перекрестке светофора для машин);
13. У "Карусели" (остановка "ЖБК");
14. У остановки "Цветмет" (район указателей "Подольск закончился"/"Подольск начался");
15. Остановка №507 и №1045 "Профсоюзная улица" на одноименной улице;
16. У остановки "Школа" (просп. юных Ленинцев);
17. У остановки "Дворец пионеров";
16. У остановки "Кутузово-1" (перекресток "ул. Раевского/ул. Правды", но светофор установлен только на ул. Правды перед перекрестком только для перехода ул. Правды);
18. Б. Серпуховская ул. у остановки "Кутузово-2";
19. Рядом с остановкой Железнодорожный пос. (которая в направлении от Климовска);
20. Под эстакадой Южного обхода рядом с остановкой Ст. Весенняя;
21. У остановки "Сергеевский поворот" (микрорайон Климовск);
22. У остановки "Сельхозтехника" (микрорайон Климовск);
23. Вблизи остановки "Магазин Хамелеон" (микрорайон Климовск);
24. На ул. Ленина перед поворотом на Октябрьский переулок (микрорайон Климовск) - при повороте на Октябрьский переулок остановка 62-го автобуса (курсирует по маршруту "Фабрика игрушек - Сертякино");
25. у остановки "Руслан и Людмила" (в направлении окончания Пионерской ул.);
26. У остановки "Московская ул." на одноимённой улице в микрорайоне Львовский.
Есть ещё светофоры для перехода Б. Серпуховской ул. у д.122, ул. Чехова, у школы №19 (ул. Маштакова), рядом со школой на Бородинской ул., на Подольской ул. в районе д.2А, но это не у остановки.
Это почему это нет? Ну, кое-где в Подольске есть вызывные светофоры:partagas15 писал(а):Вроде нет таких.Следующим вопросом будет. Оборудованы ли эти светофоры кнопками, на которые пешеход нажимает, чтобы зеленый свет ему загорелся или это автомат который прерывает движение по расписанию
на Б. Серпуховской ул. у остановки "Кутузово-2",
на Подольской ул. в районе д.2А,
у остановки "Профсоюзная улица" на одноименной улице,
на ул. Ленина перед поворотом на Октябрьский переулок (микрорайон Климовск).
Так же есть вызывной светофор на Северной улице между "По требованию" (у троллейбуса называется "Общежитие") и "Почта"
Последний раз редактировалось Дима Щ 14 апр 2022 01:44, всего редактировалось 8 раз.
Гадские перекрёстки, гадские светофоры
Димон выключи кнопку повтора