ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):Здравствуйте. Вы забыли упомянуть, что согласно договору, если сдигаются сроки сдачи, то застройщик обязан за месяц (точно не помню, т.к. договор не наруках, а где-то дома валяется) сообщить дольщику о переносе сроков!!!!
Здравствуйте. Раз не сообщили за месяц, значит, сроки передачи квартир не сдвигаются.
Primulla71 писал(а):Наши дома (Электромонтажный пр-д)
Застройщик уверял, что Рязановский строят другие люди и таких косяков больше не будет. Осталось ждать недолго, чтобы проверить.
PoisonKrolik писал(а):потом после подписания договора с УК, как заставляет застройщик, трудно будет поменят УК или создать своё ТСЖ
Нетрудно. Соберите 2/3 голосов собственников, напишите претензии и объяснительную в существующую УК, заключите договора со всеми снабженческими организациями, выберите председателя, расторгните договор с УК - и вот Вам ТСЖ. Ни одна УК никак помешать этому процессу не сможет. Можно так же выбрать другую УК, а не создавать ТСЖ.
PoisonKrolik писал(а):застройщик по закону НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С УК
Застройщик, как собственник передаваемого имущества в доме, заключает договор с какой-то УК по своему выбору, т.к. уже с первого оформления права собственности, дом кто-то должен обслуживать. Для этого нужна УК, застройщик не имеет права это делать. Застройщик передаёт дом УК, а те начинают обслуживать дом. Иначе никак, будущие собственники пока не собственники, пока их наберётся 2/3 для какого-то выбора, всем надо как-то жить в доме. А дом надо обслуживать, подавать туда воду и эл-во, вывозить мусор и т.д. После этого у жильцов есть полное право поменять УК на что им угодно по процедуре.
Как Вы видите выбор УК, когда дольщики ещё не владельцы, первые заселившиеся не есть 2/3 голосов, а жить в тёплойц квартире с электричествром и водой они уже хотят? Спросите у тех, кто Вам говорил, пусть они пояснят. С удовольствием сделаем так же.
Pharao писал(а):он тут наговорил немало "хорошего" про качество строительства ПЖИ
Ссылки приведите вместо бла-бла.
Alex-military писал(а):всем раздает советы и имеет отношение ко всем строящимся домам ПЖИ как я к Американской Статуе Свободы...
"Если у Вас чешется, чешите в другом месте" (С) ЧВС
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aviator писал(а):
Pharao писал(а):он тут наговорил немало "хорошего" про качество строительства ПЖИ
Ссылки приведите вместо бла-бла.
т.е. вы косвенно подтверждаете что говорите о ПЖИ исключительно в розовом свете ? )))

тогда вынужден огорчить вашего работодателя, как минимум вы тут сказали о том что на последних этажах будет туго с напором воды (если очень надо я найду этот топег, но он точно был, потому я сам у вас спрашивал об этом)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Primulla71 писал(а): На счет АВИАТОРА, который здесь активно встает на сторону ПЖИ, у нас так же активно был не нашим сторонником, возникали и остаются по сей день думы, что он "засланный казачок"!
100%%.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Pharao писал(а):т.е. вы косвенно подтверждаете что говорите о ПЖИ исключительно в розовом свете ?
Я говорю только то, что считаю нужным. Для "розового цвета" и устранения косяков есть застройщик, представитель которого тут нам отвечает.
Pharao писал(а):как минимум вы тут сказали о том что на последних этажах будет туго с напором воды
А... Это да. В соседних новостройках и правда хреново, а в соседней 10-этажке уже на 7-м этаже проблемы. Буду рад ошибиться и передаю искренние пожелания мощного напора людям на последних этажах.
Но, Вы правы, это я написАл "немало "хорошего" про качество ПЖИ". :mrgreen:
Alex-military писал(а):100%%
Ты, наверное, у конкурента печеньки получаешь, чтобы тут одни гадости писАть, очернять, переходить на личности при отсутствии аргументов и панику наводить среди людей, когда всё идёт пока что без особых проблем. 100%%.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а):....когда всё идёт пока что без особых проблем. 100%%.
А ты откуда знаешь с проблемами/ без проблем ? Ты же "не работник ПЖИ".
Primulla71 писал(а): "засланный казачок"
что ли???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aviator писал(а): Но, Вы правы, это я написАл "немало хорошего про качество ПЖИ". :mrgreen:
ну что ж, если ты так сильно настаиваете, то я не буду с вами спорить и просматривать все ваши сообщения. Тут уже важен сам факт, что вы сами принципиально стоите на той позиции, что не пишите ничего плохого про ПЖИ. В таком случае как говорится все комментарии излишни, всем всё стало окончательно ясно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):
Aviator писал(а):....когда всё идёт пока что без особых проблем. 100%%.
А ты откуда знаешь с проблемами/ без проблем ? Ты же "не работник ПЖИ".
что ли???
:down:
Тебе застройщик в лице Ивана недавно ответил про %% готовности дома. Там зимой было около 85-95%. В феврале на сайте застройщика размещено официальное сообщение о готовности. По благоустройству тебе также официально тут ответили, что оно будет выполнено, когда будет тепло, в мае.
Письма о переносе сроков передачи дома, как я понимаю, никто не получал. Значит, переноса не будет.
Учись пользоваться ресурсами Интернета, искать доступную информацию на других сайтах, читать ответы других, когда о чём-то спрашиваешь.
100%% ты засланный казачок! :ciggy: Даже не помнишь, о чём тебе Иван толковал на страницах. Думаю, умышленно. :naughty:
Pharao писал(а):В таком случае как говорится все комментарии излишни, всем всё стало окончательно ясно
Что могу сказать? Я рад, что Вам всё ясно. Сколько можно говорить одно и то же, в том числе устами официальных людей? Вам же всё ясно. Ну и не мучайтесь больше. :5+: Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Alex-military
Expert
Expert

Aviatoru
Судя по тому напору, с каким ты строчишь, точно, подтверждается -
. Окончательно.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Aviatoru
Судя по тому напору, с каким ты строчишь, точно, подтверждается -
. Окончательно.
Мне жаль, что ты так и не освоил слепой метод печати на клавиатуре. Учиться никогда не поздно.
Судя по напору, с каким ты переходишь на личности и разводишь панику при отстутсвии аргументов для обсуждения, ты кормишься печеньками у конкурента. Окончательно.
Чем больше ты будешь мне что-то писАть, тем больше я буду вынужден тебе отвечать. Прекращай уже писАть ерунду и флуд.
Alex-military
Expert
Expert

Aviator писал(а): Прекращай уже писАть ...
Прекратил. Аванс на следующей неделе выдают. Не забудь зайти получить.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Аванс на следующей неделе выдают. Не забудь зайти получить.
А... был уже раньше? Спасибо. Но, можешь мне там у кассы очередь не занимать.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Мальчики, я понимаю, нервы сдают, но сориться то зачем)))))
1313131

Сообщение 1313131 »

Mary Fil писал(а):Мальчики, я понимаю, нервы сдают, но сориться то зачем)))))
А чем еще тут можно заняться, если представители ПЖИ откровенно игнорируют всех!!! На вопросы ни кто не отвечает!!! Это не есть хорошо!!! :( :( :(
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GazProm писал(а):представители ПЖИ откровенно игнорируют всех!!! На вопросы ни кто не отвечает!!! Это не есть хорошо
Ну, может, Иван в отъезде. Или занят и не до нас. Всякое бывает. Или пока сообщить официально нечего.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

У меня к Вам два вопроса, как настрадавшимуся человеку:
1). Хотелось бы у Вас у знать по поводу управляющей компании. Вам так же навязали УК?
Мне рассказывали люди, что потом после подписания договора с УК, как заставляет застройщик, трудно будет поменят УК или создать своё ТСЖ. И как сообщили, что застройщик по закону НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С УК, с которой у него какая-то договоренность.
2). Вы сразу подписывали акт приёмки или ждали когда ПЖИ устранит все свои "косяки"??
А то и так накормлены обещаниями и не верится что после подписания акта и вписания в него всего брака найденного после строительства, ПЖИ в ближайшее время устранит свои минусы. По сути застройщику быстрее бы передать дом, чтобы не платить за него налоги. Не хотелось сидеть и ждать пока застройщик прийдет переделывать квартиру, и в это время ждать его, не делая ремонт и платить за квартиру.
P.S. У Вас совпал метраж квартиры с тем, что прописано в договоре?? И что сделали Вы и застройщик в случае разногласия с договором?
1)Да. Нас поставили перед фактом. На счет смены УК и ТСЖ не могу ничего сказать.
2) Мы принимали квартиру спустя месяц после начала официальной сдачи. К этому моменту многие МАССОВЫЕ претензии были устранены застройщиком (правда халатно). Кого-то устраивало все в квартире и , не надеясь на устранение, принимали сразу. Хотя некоторые "минусы" у не устранены до сих пор.У нас стоят деревянные стеклопакеты через полгода раму повело и как мы не пытались их регулировать, в квартире гуляют сквозняки.
3) После обмера БТИ мы доплачивали за 5 см кв. Кто-то платил и по 70 тыс., а кому-то были возвращены деньги.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

ПЖИ по сравнению с МММ пирамида так пирамида, не найдешь ни начала ни конца.Вы так же наверное столкнетесь с нехваткой финансирования строительства на финальном этапе, ряд "контор" в название которых входит аббревиатура "ПЖИ" оказываются к самому ПЖИ не относятся. Их сам черт не разберет. Если вы покупали квартиры в конторе на Б. Зеленовской, то не обольщайтесь, претензии по качеству домой они не принимают - они всего лишь риэлторы.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Aviator » 15-03-2013 15:13

Ты, наверное, у конкурента печеньки получаешь, чтобы тут одни гадости писАть, очернять, переходить на личности при отсутствии аргументов и панику наводить среди людей, когда всё идёт пока что без особых проблем. 100%%.
Знакомый треп!!!!
Как говорят смени заезженную пластинку, а то люди перестанут верить и менеджерам ПЖИ будет не интересно читать форум!!!!

предупреждение
пункты правил
2.3.2
2.3.4
2.4
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Я не знаю почему вы так дергаетесь на тему отсутствия информациии на тему госсдачи...может доделывают они, не успели что б сдать, но сдать то как объект комиссии, а не нам. Нам в июне и вроде никто ничего не отменял, дождемся посмотрим, не дождемся - тогда и скандалить...да и о каком отсутствии финансировании на конечном этапе тут может быть разговор? остались мелочи, учитывая, что получаем стены почти...и сравнивать по качеству разные объекты, которые по способу строительства даже разные незачем...
"3) После обмера БТИ мы доплачивали за 5 см кв. Кто-то платил и по 70 тыс., а кому-то были возвращены деньги."
а вот это мне интересно...даже за см надо доплачивать? просто я когда ездила мерить...сложно так это,всеравно на всю квартиру как раз где то 5-10 см думаю всеравно гулять будут, сколько не измеряй каждый раз чуть отличаться будет...вот если БТИ измерят,а я потом пройдясь с рулеткой другую цыфру получу, то как в такой ситуации поступать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Радистка писал(а):даже за см надо доплачивать?
Вот в договоре с "Диском", который строит дома на Садовой ул. и в Ивановском, написано, что не более чем 3%-ое расхождение в метраже в реальности от заявленного, не требует ни доплаты денег дольщиком, ни возврата их застройщиком. В договоре ПЖИ такого пункта нет, так что платить надо будет даже за 1 см. Как и получать возврат за 1 см.
Радистка писал(а):вот если БТИ измерят,а я потом пройдясь с рулеткой другую цыфру получу, то как в такой ситуации поступать?
Обращаться самостоятельно и за свой счёт в БТИ ещё раз с претензией и заявлением провести обмеры для уточнения площади помещения.
Если и во второй раз результат не устроит, то обращаться в суд. Тот может назначить независимую экспертизу у другой назначенной организации и, если та покажет другие размеры, то по решению суда площадь помещения может быть изменена.
Самостоятельное проведение замеров своей рулеткой или силами помощников в виде каких-то физ. или юр. лиц не имеет никакого для БТИ значения.
Если в итоге площадь помещения будет изменена в документах БТИ, то с новыми результатами надо написать застройщику с просьбой скорректировать произведённую оплату за метры.
Alex-military
Expert
Expert

Очереднной треп засланного казачка...

предупреждение

пункт правил 2.3.4
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Aviator
спасибо....ну будем надеяться на точность замеров БТИ
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

В соответствии с п.3.1.5 ДУДС срок завершения строительства дома - до 14.03.2013.
Смотрим далее п.2.8, в соответствии с которым в случае, если строительство НЕ МОЖЕТ быть завершено в предусмотренный срок (п.3.1.5 ДУДС), застройщик обязан ЗА 2 МЕСЯЦА до указанной даты направить соответствующую информацию участникам долевого строительства.
Исходя также из условий п. 2.8, после информирования о переносе сроков завершения строительства, застройщик может принять решение о переносе ввода в эксплуатацию на срок не более 6 месяцев.
Иными словами дата, указанная в п.3.1.5 ДУДС как дата завершения строительства и передачи дома в эксплуатацию, в случае информирования со стороны застройщика в определенный срок (а именно за 2 месяца до указанной даты) о переносе сроков завершения строительства(сроком до 6 месяцев), может являться для участников долевого строительства лишь контрольной датой, с момента которой застройщик может задержать перенос сдачи дома в эксплуатацию и соответственно перенести сроки передачи объекта.
Сообщение о задержке сроков сдачи застройщиком официально ни на сайте объекта, ни на сайте самого застройщика опубликовано за данный период не было.
Из этого вывод - согласно п 3.1.6, не менее чем за месяц до наступления срока передачи объекта - 30.06.2013 (конечным результатом которого является подписание акта приема-передачи) застройщик обязан направить сообщение о завершении строительства и о готовности передачи объекта.
В итоге в нашем случае при отсутствии данного сообщения все дружно ждем одну единственную дату - 30.06.2013 и не морочим друг другу голову.
Также хочу обратить внимание на п.5.2 ДУДС, в котором описаны варианты решения вопросов качества строительных работ - "Участники долевого строительства вправе, ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ, потребовать от застройщика.... и три варианта":
1- либо вам замажут все на скорую руку и вы потом это в любом случае будете переделывать(качество требовать бесполезно, хотя у каждого свои тараканы в голове),
2 - соразмерное уменьшение цены договора,
3 - возмещение своих расходов на устранение недостатков.
Раз уж это определено в условиях договора, то по моему мнению самое разумное все кроме 1-ого варианта. Различных приписок по поводу 2 и 3 варианта, вроде "ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ЗАСТРОЙЩИКОМ" нет, поэтому мы будем следовать четко условиям ДУДС, и получение отказа в данном случае будет уже нарушением условий договора со стороны застройщика.
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Домовой, ну наконец-то ж!!! Спасибо большое, а то никак не могу донести мысль, что до июня трепать себе нервы совершенно бессмысленно.
p.s. - мне не все равно. Я просто берегу свое здоровье - мне пригодится еще.
А относительно точности месяцев, когда ремонт, ну тут тоже раньше июня можно не претендовать. Ну, может, при чудесном раскладе - конец мая.
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Ремонт будет сразу как только оформите права собственности, а это скорее всего будет уже август. Дай бог всем мешок денег и кучу времени для бумажной беготни и глядишь новый год встретим в своим квадратных метрах.
Alex-military
Expert
Expert

Домовой писал(а):Ремонт будет сразу как только оформите права собственности, а это скорее всего будет уже август. Дай бог всем мешок денег и кучу времени для бумажной беготни и глядишь новый год встретим в своим квадратных метрах.
Ничего подобного. Права собственности могут быть оформлены и через пол года после передачи квартир долевикам. Ремонт будет сразу после подписания Акта о приемке квартиры.Мы не ждем дружно одну единственную дату - 30.06.2013. Это дата, когда дольщикам должны передать квартиры с учетом устранения недостатков. А недостатки они могут и месяц и два устранять. Вот и считайте.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Мне вот интересно, если стена м/у спальней и кухней ушла на 5 см (длина 3м), что в акте приемке писать? Мне что стену будут перекладывать, а потом по новой площади БТИ замерять?... Ведь изменится жилая площадь, или можно попросить компенсацию и своими силами устранять?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
Домовой писал(а):Ремонт будет сразу как только оформите права собственности, а это скорее всего будет уже август. Дай бог всем мешок денег и кучу времени для бумажной беготни и глядишь новый год встретим в своим квадратных метрах.
Ничего подобного. Права собственности могут быть оформлены и через пол года после передачи квартир долевикам. Ремонт будет сразу после подписания Акта о приемке квартиры.Мы не ждем дружно одну единственную дату - 30.06.2013. Это дата, когда дольщикам должны передать квартиры с учетом устранения недостатков. А недостатки они могут и месяц и два устранять. Вот и считайте.
Если так, то передачу начать должны в апреле, иначе до 30.06.2013 не успеют...По поводу начала ремонта, вроде его можно начинать после подписания акта приемки передачи и получения ключей, а свидетельство получить уже после начала ремонта. Вроде на Электромонтажном народ так и делал, если не ошибаюсь... :-k Кто то акт подпишет раньше, кто то позже, все будет зависеть от недочетов и оперативного их устранения...
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Alex-military писал(а):
30.06 - срок сдачи объекта участникам долевого строительства по договору. Если застройщик примет решение перенести сдачу на более ранние сроки, то соответственно после подписания акта без замечаний приступить к ремонту можно будет раньше. Если же Вы,Alex-military, уверены в том, что Ваш ремонт никак не нарушит условия ДУДС п.3.3.6., к ремонту можно приступать сразу.
http://www.metrinfo.ru/articles/95378.html
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

Что то я не пойму ваших рассуждений про принятие дома.У меня в квартире,а их у меня две,все в порядке,погрешности устраивают,так как они не значительные .Я готов принять хоть завтра,мне что,придется ждать всех,пока каждый согласится принять по акту свою жилплощадь? Или всетаки я подписал,и Въезжаю?Все равно жить негде.А погрешность у меня составляет в районе 3.5%(+ -)по площяди иразница кривизны стен не более 4 см. P.S. 6 секция 14 эт., 7секция 17эт. обе однушки.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tunnik писал(а):мне что,придется ждать всех,пока каждый согласится принять по акту свою жилплощадь?
Нет, каждый за себя. Когда примите по акту, можете начинать ремонт.
Alex-military
Expert
Expert

Домовой писал(а): 30.06 - срок сдачи объекта участникам долевого строительства по договору. Если застройщик примет решение перенести сдачу на более ранние сроки, то соответственно после подписания акта без замечаний приступить к ремонту можно будет раньше. Если же Вы,Alex-military, уверены в том, что Ваш ремонт никак не нарушит условия ДУДС п.3.3.6., к ремонту можно приступать сразу.
http://www.metrinfo.ru/articles/95378.html
Я не понимаю, Вы что нового открыли??? Ранее Вы писали, что "...Ремонт будет сразу как только оформите права собственности, а это скорее всего будет уже август..." Сейчас пишете другое... Приступить к ремонту мы сможем после подписания Акта приема/передачи квартир. Это и будет время "Ч". Кстати, кто знает. Вопрос к местным аборигенам. На площадке в холле встроен электрический счетчик - один. Вопрос - почему один??? Сейчас считают электроэнергию по двум или даже по трем счетчикам (дневной, ночной, ЧНН и т.д.).
Последний раз редактировалось Alex-military 17 мар 2013 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

Нового ничего, просто читать надо, а не искать поводы для скандала и цепляться к каждому написанному слову.
Tunnik
New member
New member

Сообщение Tunnik »

А все таки укого какое мнение? выскажетесь,как быстрее получить документы на оформление права собственности.Придти самостоятельно в офис ПЖИ или ждать письмо которое будет идти по почте незнамо сколко времени?
Alex-military
Expert
Expert

Tunnik писал(а):А все таки укого какое мнение? выскажетесь,как быстрее получить документы на оформление права собственности.Придти самостоятельно в офис ПЖИ или ждать письмо которое будет идти по почте незнамо сколко времени?
Все не так. Мы платили 50 т.р. агентские. Во всяком случае я. Агент и должен сделать Свидетельство о Праве собственности и передать его мне.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Сейчас считают электроэнергию по двум или даже по трем счетчикам (дневной, ночной, ЧНН и т.д.).
В одном счётчике могут показываться разные показания: дневные, ночные, общие. И дата ещё со временем посекундно. Мосэнергосбыт-Подольск сейчас во всём городе меняет счётчики на новые программируемые электронные и сразу предлагают, если есть желание, написать заявление на двухтарифный учёт день/ночь. Но, желающих немного, ибо невыгодно получается.
Tunnik писал(а):как быстрее получить документы на оформление права собственности
Вы заплатили деньги ПЖИ, они всё сделают сами и отдадут Вам документы о собственности. Вряд ли самостоятельно будет быстрее, в ФСР стандартные сроки исполнения.
Начинать ремонт сможете после подписания акта приёмки квартиры. Если будете указывать недостатки, то после их устранения и подписания следующего акта о приёмке.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»