Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
у меня сделан. Могу порекомендовать моего мастера. Но пока он занят остальным ремонтом. Сделал хорошо. Если интересно, пишите в личку-сброшу его телефон
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
У меня такой вопрос. У кого мокнет стена на кухне 4 секция трешка, отзовитесь?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
У меня тоже вопрос: у кого-нибудь углы мокнут в квартире?
в основном после сырой погоды (3 марта была метель) на кухне мокрый угол у потолка... скорей всего плохо заделаны межплиточные швы. писали заявление, звонила несколько раз... пришел прораб, пока на этом все. Как мне сказали, что уже поступали жалобы. На форуме об этом ни слова.
P.s. 5-я секция
в основном после сырой погоды (3 марта была метель) на кухне мокрый угол у потолка... скорей всего плохо заделаны межплиточные швы. писали заявление, звонила несколько раз... пришел прораб, пока на этом все. Как мне сказали, что уже поступали жалобы. На форуме об этом ни слова.
P.s. 5-я секция
Садовая 5 корпус 1
В эти выходные верхолазы ползали на тросах и грунтовали швы.
Ползали на первой секции, плохо говорили по-русски. ))
Ползали на первой секции, плохо говорили по-русски. ))
С Красной Горки
-
- Advanced Member
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Соседи из 257 кв. убедительная просьба к Вам: смотрите за своими "узбеками" , что делают у Вас ремонт.
Вчера заставила их убрать мусор на лестничной площадке, валялся 2 дня над мусором кто-то уже исписал похабщиной стены. Вам что хочется потом в таком говне жить?
Ещё, с 17 этажа ремонтники напившись, орали на весь подъезд. 2 раза за день ломали лифт (не надо грешить на лифты, что они плохие, их просто тупо ломают) Застревал лифт тоже 2 раза на 17 эт.
Вот думаю, написать куда на них жалобу?
Вчера заставила их убрать мусор на лестничной площадке, валялся 2 дня над мусором кто-то уже исписал похабщиной стены. Вам что хочется потом в таком говне жить?
Ещё, с 17 этажа ремонтники напившись, орали на весь подъезд. 2 раза за день ломали лифт (не надо грешить на лифты, что они плохие, их просто тупо ломают) Застревал лифт тоже 2 раза на 17 эт.
Вот думаю, написать куда на них жалобу?
Садовая 5 корпус 1
3 секция- вчера не смогла без помощи с улицы выйти из подъезда-ручка сломана. Выйти нереально
По поводу лифтов- вызвала лифт, остановился с 3 людьми. Попытались зайти еще мы двое (ну написано там что максимум 5 человек). Лифт запищал, пятый человек вышел. Лифт пищать перестал, но ехать куда-либо отказался. В итоге приехав через часа 2 с мешками плиточного клея поднимали их на себе.
Может быть мне кто-то объяснит это нормальная работа лифта или нет? И что с этим делать?
Еще, не представляю как возможно жить в нашем доме. Даже соседи, а не только их рабочие, считают нормальным работать в выходные с 7 утра и до 24 часов ночи ПЕРФОРАТОРОМ. Мотивируют - что сами ремонт делают и могут и только по выходным.
Давайте начнем уважать друг друга и не забывать про конституционные права на отдых уже заехавших людей.
PS На территории Московской области действует Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» от 11.01.2008 г. (№ 1/2008-ОЗ), который также запрещает производство ремонтных и строительных работ в ночное время. При этом на территории Московской области к ночному времени законодатель относит период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни. Под выходными днями следует понимать субботу и воскресенье (см. Закон Московской области о тишине)
По поводу лифтов- вызвала лифт, остановился с 3 людьми. Попытались зайти еще мы двое (ну написано там что максимум 5 человек). Лифт запищал, пятый человек вышел. Лифт пищать перестал, но ехать куда-либо отказался. В итоге приехав через часа 2 с мешками плиточного клея поднимали их на себе.
Может быть мне кто-то объяснит это нормальная работа лифта или нет? И что с этим делать?
Еще, не представляю как возможно жить в нашем доме. Даже соседи, а не только их рабочие, считают нормальным работать в выходные с 7 утра и до 24 часов ночи ПЕРФОРАТОРОМ. Мотивируют - что сами ремонт делают и могут и только по выходным.
Давайте начнем уважать друг друга и не забывать про конституционные права на отдых уже заехавших людей.
PS На территории Московской области действует Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» от 11.01.2008 г. (№ 1/2008-ОЗ), который также запрещает производство ремонтных и строительных работ в ночное время. При этом на территории Московской области к ночному времени законодатель относит период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни. Под выходными днями следует понимать субботу и воскресенье (см. Закон Московской области о тишине)
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Садовая 5 корпус 1
А люди разные бывают. Вообще не 5ть человек, а 400кг. Ну если 5ть по 80 - тогда да должен. а если 5ть по 110 - то извините, все честно.дольщик писал(а):Попытались зайти еще мы двое (ну написано там что максимум 5 человек).
Садовая 5 корпус 1
Кто-нибудь знает, какую функцию выполняют тётеньки, которые называют себя лифтершами? Когда им звонишь сообщить о поломке лифта, они не только не представляются, но и отказываются назвать название организации и свою фамилию (если они выполняют функции диспетчера, то обязаны поднять трубку и первое что сделать- произнести название организации и свою фамилию). В субботу оставила заявку по неработающим лифтам. Спустя 5 часов позвонила снова, т.к. лифты так и не заработали, попросила назвать номер заявки которую оставляла ранее, 'лифтерша' наорала и заявила что они не записывают заявки, а передают их в аварийку. Складывается впечатление что заявки наши вообще никуда не передают. И вообще, смысл в этих 'лифтершах'? Мы разве не можем сами напрямую вызывать аварийку? Получается, что мы даже пожаловаться на этих лифтерш не можем, т.к. нет подтверждения того, что мы сообщали о поломке.
Садовая 5 корпус 1
Письменное обращение к директору УК с требованием разобраться в данном инциденте и письмом ответить на такой-то адрес.oksanchik писал(а): 'лифтерша' наорала и заявила что они не записывают заявки, а передают их в аварийку.
Обязательно укажите дату и время обращения. Можно добавить словесный понос с другой стороны.
Компенсацию за нерабочие лифты можно тоже указать в претензии.
=======
Я так и не получил точного ответа, кто же у вас сейчас УК (только тычки в сторону болтовни выше).
В моих случаях включение диктофона выключает грязный гогот оппонента надолго.
=======
Пока сами их не научите - они не будут корректно работать и общаться.
Кротость сестра галанта (мое)
Садовая 5 корпус 1
А у нас должен быть договор с УК? У кого-нибудь он есть на руках?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Соседи, может уже скооперируемся по поводу лифтов и напишем коллективное письмо в УК и начальству "лифтёров"??? . Скоро мебель и вещи завозить - на себе таскать уж больно не хочется, а ещё больше не хочется платить таджикишакам. Бодаемся все по одиночке, а толку ноль.
Кто возьмётся за составление жалобы, подъеду в любое время что бы подписаться (может смогу ещё чем помочь).
Кто возьмётся за составление жалобы, подъеду в любое время что бы подписаться (может смогу ещё чем помочь).

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Я за, только еще надо и про ежедневное отключение электричества тоже писать. Вот мне с охранны (сигнализация квартиры)сейчас сообщили, что опять света нет в доме!cimbal olga писал(а):Соседи, может уже скооперируемся по поводу лифтов и напишем коллективное письмо в УК и начальству "лифтёров"??? . Скоро мебель и вещи завозить - на себе таскать уж больно не хочется, а ещё больше не хочется платить таджикишакам. Бодаемся все по одиночке, а толку ноль.
Садовая 5 корпус 1
2 секция. Были 8 марта в доме, с лифтом такая же беда, поднимает максимум по 4-5 человек. Какой-то дядечка сказал, что лифты перепрограммировали, и теперь вместо заявленных 630 кг., он поднимает максимум 300. А вчера лифты вообще не работали ( пока мы там были ).
Садовая 5 корпус 1
Да, подъехала сейчас к дому- темнота, света нет.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Вот сейчас дали, и получается, его не было примерно 30-40 минут.
Садовая 5 корпус 1
Лифты опять не работают! Звонила напрямую в аварийку, сказали что нужно обращаться в УК, в доме напряжение 240 В, а для работы лифтов нужно 380. Соседи, что делать будем?.. Может кто-нибудь уже обращался в УК по поводу электричества, что в УК отвечают?
Садовая 5 корпус 1
Еще узнала в МУП Лифтремонт какие функции должны выполнять лифтерши- высвобождать застрявших в лифте и убираться в лифте. Подчиняются они не УК, а Лифтремонту
Садовая 5 корпус 1
Телефон аварийки не подскажете? А то сегодня искал куда позвонить по поводу не работающего лифта - не нашел.oksanchik писал(а):Лифты опять не работают! Звонила напрямую в аварийку,
Дежурная лифтерша свой телефон не дает )) и звонить ей, как говорит: "не нужно". Вся информация о неисправности поступает сразу к диспетчеру, ей диспетчер уже сообщает.
Говорит еще, что часто лифты останавливаются, потому что держат долго двери при разгрузке и он встает по ошибке. Если долго разгружаться, то надо фотодатчик прикрыть.
С водичкой тоже проблемы какие-то. После отключения электричества она очень уж рыжая, да и потом еще долгое время с оттенком.
С Красной Горки
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Садовая 5 корпус 1
Аномальная зона,а не дом!
Пытались сегодня перевезти вещи,так как вроде лифт заработал,а нет как только вещи перенесли из машины-он решил сломаться!Ждали чуда минут 30,после стало веселее-вырубился свет во всем доме!Минут через десять свет включили,но лифт так и не заработал.
Пытались сегодня перевезти вещи,так как вроде лифт заработал,а нет как только вещи перенесли из машины-он решил сломаться!Ждали чуда минут 30,после стало веселее-вырубился свет во всем доме!Минут через десять свет включили,но лифт так и не заработал.

Последний раз редактировалось shinapodolsk 12 мар 2013 09:41, всего редактировалось 1 раз.
шиномонтаж-подольск.рф
Садовая 5 корпус 1
Привет, сосед))! 84967682044Serex писал(а):Телефон аварийки не подскажете? А то сегодня искал куда позвонить по поводу не работающего лифта - не нашел.oksanchik писал(а):Лифты опять не работают! Звонила напрямую в аварийку,
Дежурная лифтерша свой телефон не дает )) и звонить ей, как говорит: "не нужно". Вся информация о неисправности поступает сразу к диспетчеру, ей диспетчер уже сообщает.
Говорит еще, что часто лифты останавливаются, потому что держат долго двери при разгрузке и он встает по ошибке. Если долго разгружаться, то надо фотодатчик прикрыть.
С водичкой тоже проблемы какие-то. После отключения электричества она очень уж рыжая, да и потом еще долгое время с оттенком.
Садовая 5 корпус 1
Я третий день подряд пытаюсь перевезти вещи. Или мне не везет с этими дурацкими лифтами или эти лифты вообще не работают...shinapodolsk +1 писал(а):Аномальная зона,а не дом!
Пытались сегодня перевезти вещи,так как вроде лифт заработал,а нет как только вещи перенесли из машины-он решил сломаться!Ждали чуда минут 30,после стало веселее-вырубался свет во всем доме!Минут через десять свет включили,но лифт так и не заработал.
Садовая 5 корпус 1
А давайте обратимся в ФМС, пусть приедут и заберут всех "гастеров" с нашего дома, уверен 90% из них нелегальщики. Может тогда и чище будет и лифты будут работать, а для ремонтов будем нанимать Россиян!!!
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Садовая 5 корпус 1
многие жильцы уверяют, что именно эти бурибеки лифты и ломают постоянно! Видят, пришла машина грузовая к подъезду, лифт специально поднимают на верхние этажи и там его блокируют. Далее спускаются вниз и предлагают свои услуги по подъему материалов/вещей на нужный этаж.customs писал(а):А давайте обратимся в ФМС, пусть приедут и заберут всех "гастеров" с нашего дома, уверен 90% из них нелегальщики. Может тогда и чище будет и лифты будут работать, а для ремонтов будем нанимать Россиян!!!
Сегодня пойдем жаловаться к руководству, точнее не жаловаться, а ругаться!
Если есть желающие, присоединяйтесь!
шиномонтаж-подольск.рф
Садовая 5 корпус 1
Опа, неожиданно. Тоже сюда попал?shinapodolsk +1 писал(а):многие жильцы уверяют, что именно эти бурибеки лифты и ломают постоянно! Видят, пришла машина грузовая к подъезду, лифт специально поднимают на верхние этажи и там его блокируют. Далее спускаются вниз и предлагают свои услуги по подъему материалов/вещей на нужный этаж.customs писал(а):А давайте обратимся в ФМС, пусть приедут и заберут всех "гастеров" с нашего дома, уверен 90% из них нелегальщики. Может тогда и чище будет и лифты будут работать, а для ремонтов будем нанимать Россиян!!!
Я так понимаю у нас один настройщик лифтов (у меня УК Диском Сервис). Чтобы это проверить:
при движении лифта вверх он открывает двери на всех этажах, где сделан вызов.
Правильно: при движении вверх лифт должен остановиться только на этаже назначения (кнопка из лифта).
А вот при движении вниз - на всех, кто вызвал.
Как вывести такой лифт из строя:
держим двери, после 8ой попытки лифтом закрыть дверь выпадает ошибка - "помеха" и лифт выпадает в осадок с открытыми дверями.
Начнет работу только после сброса ошибки из мозгов контроллера. (это написано в руководстве).
Как видите - никаких сложных технических средств, достаточно отсутствие мозга.
Согласно документам от производителя (ссылки я приводил выше) обслуживающий персонал может программировать данные лифты по условиям эксплуатации.
Может просто написать письменную жалобу на частое выпадение такой ошибки ("помеха"), чтобы временно настроили без этой ошибки?
Тогда чудилам без мозгов просто надоест выводить лифт из строя.
А так, нужно полиционеров приглашать, так как платить за ремонт лифта будут собственники жилья из своего кармана (не за счет УК).
Далее можно сослаться на порчу имущества и несение материального ущерба.
Кстати, вот ссылка.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=140160
Порча имущества и нанесение материального ущерба в РФ это не шутки.
ЗЫ: забыл указать - по ссылке находим: Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
Последний раз редактировалось 1@NIC>RU 12 мар 2013 12:57, всего редактировалось 2 раза.
Садовая 5 корпус 1
Таджики наверняка ломают лифты, но и мощности лифтам не хватает. Вот и получатся, что мало того что они и так плохо работают, их еще и ломают. Сначала нужно в УК требовать чтобы электрику подавали в необходимом для нормальной работы лифтов объеме.shinapodolsk +1 писал(а):многие жильцы уверяют, что именно эти бурибеки лифты и ломают постоянно! Видят, пришла машина грузовая к подъезду, лифт специально поднимают на верхние этажи и там его блокируют. Далее спускаются вниз и предлагают свои услуги по подъему материалов/вещей на нужный этаж.customs писал(а):А давайте обратимся в ФМС, пусть приедут и заберут всех "гастеров" с нашего дома, уверен 90% из них нелегальщики. Может тогда и чище будет и лифты будут работать, а для ремонтов будем нанимать Россиян!!!
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Кто-нибудь знает, в 1 секции лифты сегодня работают?
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
- shinapodolsk
- Expert
- Контактная информация:
Садовая 5 корпус 1
alexsagalakov писал(а):написал 3-ю жалобу на лифты в администрацию города.

шиномонтаж-подольск.рф
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
А до этого куда писали? Что за ответы были первые два раза?shinapodolsk +1 писал(а):alexsagalakov писал(а):написал 3-ю жалобу на лифты в администрацию города.![]()
Садовая 5 корпус 1
А из администрации Вам что-нибудь отвечают?alexsagalakov писал(а):написал 3-ю жалобу на лифты в администрацию города.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
отвечают. но они на стороне УК. типа мы сами виноваты. сами ломаем.
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
это последняя моя жалоба в администрацию.
дальше буду писать в жил инспекцию, губернатору, в приемную ЕР и прокуротуру.
советую всем писать.
чем больше будет жалоб, тем эффектней будет. а то они подумают, что я просто решил их достать и что я просто зануда какой-нибудь. пишите тоже!
дальше буду писать в жил инспекцию, губернатору, в приемную ЕР и прокуротуру.
советую всем писать.
чем больше будет жалоб, тем эффектней будет. а то они подумают, что я просто решил их достать и что я просто зануда какой-нибудь. пишите тоже!
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Так и есть - нужно полиционеров звать и проводить "контрольную закупку" с фиксацией на видео лиц, наносящих ущерб имуществу общего пользования.alexsagalakov писал(а):отвечают. но они на стороне УК. типа мы сами виноваты. сами ломаем.
ФМС вам в помощь.