Нету такогобамбук писал(а):Карта нужна для выплаты по ОСАГО.
Инфо по прохождению ГТО в Подольске
Модератор: Plague
Инфо по прохождению ГТО
Инфо по прохождению ГТО
Для моего конечно на страховщиков мне как то по барабану.Андрей221 писал(а):чьего?
не нужна она никому - читайте закон

Закон читал но поговорку знаете: "закон что дышло, куда повернул туда вышло". Не просто так ее в России придумали.. Да и страховщики все время поправки какие-то проталкивают законы. Поэтому лучше пускай будет карта эта.
Но от вопроса ушли на Советской что никто ТО не проходил?
Инфо по прохождению ГТО
А зачем, если оно никому не надо? Лишнее время и лишние деньги отдавать хз кому жалко. Тем более, что оно не надо.Игорь323 писал(а):что никто ТО не проходил?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
+100Aviator писал(а):А зачем, если оно никому не надо? Лишнее время и лишние деньги отдавать хз кому жалко. Тем более, что оно не надо.

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Инфо по прохождению ГТО
Игорь323 писал(а):Поэтому лучше пускай будет карта эта.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
Translog
у богатых свои причуды
у богатых свои причуды

Наблюдаю за всем......
Инфо по прохождению ГТО
бери сразу 5 фигли, а то вдруг одну потеряешь, вторую украдут, третью дома забудешь, а четвертая порветсяИгорь323 писал(а):Поэтому лучше пускай будет карта эта.
Инфо по прохождению ГТО
Уточню-диагностическая карта нужна,если авте более 3 лет.
С владельцев авто, возрастом свыше 3-х лет, при оформлении полиса ОСАГО дополнительно потребуют действующую диагностическую карту* с отметкой о пройденном техническом осмотре. Причем кто проходил технический осмотр не важно, это может быть даже предыдущий автовладелец. (Диагностическая карта ТО привязана к автомобилю, а не к владельцу).
Если срок техосмотра на момент страхования у вас не истек, то вам обязаны оформить полис ОСАГО и не важно сколько дней или даже часов осталось до истечения действующего технического осмотра.
Но следует обязательно помнить о том, что если в момент наступления страхового случая диагностическая карта окажется просроченной, то страховщик после выплаты компенсации пострадавшей стороне, вправе потребовать возмещения понесенных расходов именно с владельца авто с просроченным техосмотром.
Многие страховщики и страховые агенты хитрым образом научились выдавать страховой полис ОСАГО без прохождения технического осмотра. Одни страховщики, выдавая полис, берут с вас письменное обязательство пройти технический осмотр, например, в течение двух ближайших недель.
Другие же вместе с полисом ОСАГО могут выдать, (вернее продать) вам не заполненную диагностическую карту, подразумевая то, что в дальнейшем вы сами пройдете технический осмотр именно у указанного оператора ТО. Естественно плату за техосмотр и причитающийся процент с вас берут тут же, при оформлении страховки.
Формально придраться не к чему «и волки сыты и овцы целы».Еще есть т.н. "свой ТО"-у страховщика есть "свой " пункт ТО-там ТО без гемора,но он должен быть сертифицирован.Ну и-нафига стаховщики заморачивались с диагностической картой,предлагая пройти ТО у них,если она не нужна? Дело ваше,но знаю точно-если авте более 3 лет (на этот период ТО не проходят по закону) и у вас не окажется карты с допуском на эксплуатацию,то при ДТП страховая выплатит деньги пострадавшему(если вы виновны),но потом через суд стрясет эти бабки с вас.
ну и вот еще почитайте
С владельцев авто, возрастом свыше 3-х лет, при оформлении полиса ОСАГО дополнительно потребуют действующую диагностическую карту* с отметкой о пройденном техническом осмотре. Причем кто проходил технический осмотр не важно, это может быть даже предыдущий автовладелец. (Диагностическая карта ТО привязана к автомобилю, а не к владельцу).
Если срок техосмотра на момент страхования у вас не истек, то вам обязаны оформить полис ОСАГО и не важно сколько дней или даже часов осталось до истечения действующего технического осмотра.
Но следует обязательно помнить о том, что если в момент наступления страхового случая диагностическая карта окажется просроченной, то страховщик после выплаты компенсации пострадавшей стороне, вправе потребовать возмещения понесенных расходов именно с владельца авто с просроченным техосмотром.
Многие страховщики и страховые агенты хитрым образом научились выдавать страховой полис ОСАГО без прохождения технического осмотра. Одни страховщики, выдавая полис, берут с вас письменное обязательство пройти технический осмотр, например, в течение двух ближайших недель.
Другие же вместе с полисом ОСАГО могут выдать, (вернее продать) вам не заполненную диагностическую карту, подразумевая то, что в дальнейшем вы сами пройдете технический осмотр именно у указанного оператора ТО. Естественно плату за техосмотр и причитающийся процент с вас берут тут же, при оформлении страховки.
Формально придраться не к чему «и волки сыты и овцы целы».Еще есть т.н. "свой ТО"-у страховщика есть "свой " пункт ТО-там ТО без гемора,но он должен быть сертифицирован.Ну и-нафига стаховщики заморачивались с диагностической картой,предлагая пройти ТО у них,если она не нужна? Дело ваше,но знаю точно-если авте более 3 лет (на этот период ТО не проходят по закону) и у вас не окажется карты с допуском на эксплуатацию,то при ДТП страховая выплатит деньги пострадавшему(если вы виновны),но потом через суд стрясет эти бабки с вас.
ну и вот еще почитайте
Последний раз редактировалось бамбук 06 фев 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Инфо по прохождению ГТО
Вместо того, чтобы выделять, лучше бы привели цитату из закона про ОСАГО, где об этом написанобамбук писал(а):страховщик после выплаты компенсации пострадавшей стороне, вправе потребовать возмещения понесенных расходов именно с владельца авто с просроченным техосмотром.
Инфо по прохождению ГТО
Откуда ты знаешь точно?бамбук писал(а):но знаю точно

Позвони сам в страховую и спроси, какие документы им нужны при ДТП.
Страхование гражданской ответственности регулируется Федеральным законом и утверждёнными Правительством Правилами страхования, а не каким-то там внутренними документами страховых компаний.
В п. 44, 51, 53-56 и 61 Правил страхования ОСАГО, утверждённых Правительством, указаны документы, которые требуется предоставить при наступлении страхового случая.
В этом списке нет требований предоставить какую-то "диагностическую карту". И вообще, в Правилах отсутствует такое понятие, как "диагностическая карта".
Всё, что требуют предоставить в страховой при страховом случае, кроме указанных в законе и правилах документов, при выданном и действительном страховом полисе - это развод.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
бамбук
В теории это возможно,если страховая докажет причинно-следственную связь между тремя событиями- дтп, состояние авто в момент дтп и отсутствие карты. Но это гнилой и дорогой номер. И приведи пример суд. решения, коли уж решил доказывать)
В теории это возможно,если страховая докажет причинно-следственную связь между тремя событиями- дтп, состояние авто в момент дтп и отсутствие карты. Но это гнилой и дорогой номер. И приведи пример суд. решения, коли уж решил доказывать)
Наблюдаю за всем......
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Инфо по прохождению ГТО
Да не будет страховая которая сама по сути нарушила закон когда выдала Вам ОСАГО без диагностической карты, обвинять вас потом при наступлении страхового случая в отсутствии этой карты. Единственное - если к примеру страховая обанкротилась, то наверно уже союз страховщиков может отказатся платить за вашу страховую если обнаружит, что карты не было при заключении договора ОСАГО.
Инфо по прохождению ГТО
Блин да не собираюсь я спорить о обязательности/необязательности карты. Мне она сейчас нужна и все для меня вопрос закрыт. Я не собираюсь менять свою страховую, а там нужна карта.
К тому же причем тут причуды богатых когда вы в Росгосстрахе тоже за карты платите только не проходите потом ничего. А мне пройти не лень пускай машинку поглядят лишнее не будет, главное что-бы до мелочей не докапывались.
К тому же причем тут причуды богатых когда вы в Росгосстрахе тоже за карты платите только не проходите потом ничего. А мне пройти не лень пускай машинку поглядят лишнее не будет, главное что-бы до мелочей не докапывались.
Инфо по прохождению ГТО
Как это можно доказать? Я скажу, к примеру, что она утеряна. Но, это - нонсенс. По букве закона, если есть полис осаго, это автоматически значит, что ТО пройдено.Точка.Seroe Inkognito писал(а):союз страховщиков может отказатся платить за вашу страховую если обнаружит, что карты не было при заключении договора ОСАГО.
Инфо по прохождению ГТО
Игорь323 писал(а):Я не собираюсь менять свою страховую, а там нужна карта.
я конечно извиняюсь, а зачем по ОСАГО привязываться к страховой?
Я понимаю КАСКО - скидка, обслуживание и.т.п., но по ОСАГО то зачем?
Инфо по прохождению ГТО
Ну, наверное, если вдруг ударят/ударил тачку, то нести все бумажки и по КАСКО, и по ОСАГО в одну комнату одной конторы.Proff писал(а):Я понимаю КАСКО - скидка, обслуживание и.т.п., но по ОСАГО то зачем?

Инфо по прохождению ГТО
Это логично - служба одного окнаAviator писал(а):то нести все бумажки и по КАСКО, и по ОСАГО в одну комнату одной конторы

Всегда так делаю - ищу, кто даст каску получше, вкрадчиво обещая купить у них же осагу:5+:
Инфо по прохождению ГТО
Ещё б знать, где это одно окно в Подольске есть. А то оформишь тут типа "в офисе", а на осмотр и в отдел урегулирования на Дмитровку или на Ленинградку пошлют.Translog писал(а):Это логично - служба одного окна

Хотя, есть СК Подомосковье. У них точно всё тут. И диагностическая карта, кстати, им тоже не нужна.

Инфо по прохождению ГТО
ОСАГО те же скидки (бонусы-малусы) у них. Только не надо сейчас начинать говорить что по закону скидки в другой сохранятся и т.д. Зашел както в другую страховую ради интереса узнать про скидки так начали хвостами крутить у нас базы нет, у вас машина другая,вы нам справки с предыдущий страховой принесите... Плюнул и страхуюсь в старой страховой. Хотя по закону скидки везде должны быть и база у них общая а по факту... Так же и с диаг. картой мутить могут. Да и удобнее в случае чего в свою страховую обращаться.Proff писал(а): я конечно извиняюсь, а зачем по ОСАГО привязываться к страховой?
Я понимаю КАСКО - скидка, обслуживание и.т.п., но по ОСАГО то зачем?
Инфо по прохождению ГТО
и?Игорь323 писал(а):Только не надо сейчас начинать говорить что по закону скидки в другой сохранятся и т.д. Зашел както в другую страховую ради интереса узнать про скидки так начали хвостами крутить у нас базы нет, у вас машина другая,вы нам справки с предыдущий страховой принесите...
Все правильно ответили - приносишь справку из прежней страховой, что убытков не было и оформляют
Кстати знакомые страховщики говорят, что база начала работать
Ты вот сам выбирай чт тебе удобно взять справку и получить полис без ТО или ехать на ТО, платить за него деньги и потом страховаться у себя
Инфо по прохождению ГТО
И бегать со справками чтобы они мне потом 5% скидки дали как они сами сказали, потому что видите ли я машину поменял? Нет уж лучше я в старой буду страховаться.Proff писал(а):и?
Все правильно ответили - приносишь справку из прежней страховой, что убытков не было и оформляют
Кстати знакомые страховщики говорят, что база начала работать
Ты вот сам выбирай чт тебе удобно взять справку и получить полис без ТО или ехать на ТО, платить за него деньги и потом страховаться у себя
И кстати нифига не правильно, я интересовался толи в РСА толи в своей страховой в головной офис звонил, не помню уже.. Так вот они сказали что у них сейчас база общая и скидки все должны сохраняться не зависимо от смены машины/ страховой и т.д. Только это по закону а по факту как то наоборот получается. Поэтому я в старой страховой и хочу сейчас остаться. Когда система нормально заработает тогда и посмотрю переходить или нет.
А за ТО в любом случае платить придется, разница только в том проходить его потом или нет.
Инфо по прохождению ГТО
Да можно и потерять,можно порвать и выкинуть-прикол в том,что госномер авто,номер свидетельства о регистрации внесены в базу данных,где любой сертифицированный страховщик может посмотреть наличие ТО. Я приводил ссылку,где Димон пообещал полишать лицензий страховым,продающим ОСАГО без ТО,и Союз страховщиков тоже-они не хотят перед правительством выглядеть нарушителями закона .Дело ваше. Зашел в Росгосстрах,спросил-они зашли в базу-ТО есть и там номер диагностической карты,которую мне дали.Translog писал(а): Как это можно доказать? Я скажу, к примеру, что она утеряна. Но, это - нонсенс. По букве закона, если есть полис осаго, это автоматически значит, что ТО пройдено.Точка.
Инфо по прохождению ГТО
Легко-объяснения-нерадивый сотрудник наказан и лишен премии или уволен,а мы соблюдаем закон.Seroe Inkognito писал(а):Да не будет страховая которая сама по сути нарушила закон когда выдала Вам ОСАГО без диагностической карты, обвинять вас потом при наступлении страхового случая в отсутствии этой карты. Единственное - если к примеру страховая обанкротилась, то наверно уже союз страховщиков может отказатся платить за вашу страховую если обнаружит, что карты не было при заключении договора ОСАГО.
Инфо по прохождению ГТО
Может,поздно пишу-к трещине на лобовом можно придраться,если она со стороны водителя в зоне работы дворника-делим стекло ровно пополам по вертикали, выбираем половину со стороны водителя и вот у этой половины, в зоне работы стклоочистителя, не должно быть трещин и сколов. В остальных местах, в частности, и в зоне работы стеклочистителей(пассажирская сторона или заднее стекло), они допустимы.Игорь323 писал(а):есть трещинка на лобовом, мне не мешает, стекло сейчас менять не собираюсь, но придраться при желании можно.
-
- Member
Инфо по прохождению ГТО
Вот что пишет РГС:
ОСАГО оформляется при наличии диагностической карты
30 июля 2012 года в России вступил в силу закон, отменяющий талон техосмотра транспортного средства.
Теперь документом, дозволяющим допуск ТС к участию в дорожном движении на территории РФ, является диагностическая карта. Ее предъявление страховщику необходимо при оформлении полиса ОСАГО. Кроме того, поправки в законодательство отменяют срок действия документа о прохождении ТО.
http://www.rgs.ru/products/private_pers ... /index.wbp
где ее взять то? в ГАИ?
ОСАГО оформляется при наличии диагностической карты
30 июля 2012 года в России вступил в силу закон, отменяющий талон техосмотра транспортного средства.
Теперь документом, дозволяющим допуск ТС к участию в дорожном движении на территории РФ, является диагностическая карта. Ее предъявление страховщику необходимо при оформлении полиса ОСАГО. Кроме того, поправки в законодательство отменяют срок действия документа о прохождении ТО.
http://www.rgs.ru/products/private_pers ... /index.wbp
где ее взять то? в ГАИ?
Все виды страхования: ОСАГО, КАСКО, недвижимость и прочее.
Бесплатная доставка в г. Подольск, Климовск, Щербинка.
Бесплатная доставка в г. Подольск, Климовск, Щербинка.
Инфо по прохождению ГТО
В любом месте, где можно пройти ТОНаталья М. писал(а):где ее взять то? в ГАИ?
Ну так же можно в росгострах приехать - там без всякой карты выпишут полис
Инфо по прохождению ГТО
Нет, не такProff писал(а):там без всякой карты выпишут полис

Они сделают вам ДК за 700 руб, а потом выпишут полис ОСАГО
Инфо по прохождению ГТО
Для общего интереса прочтите ст.14 Закона об ОСАГО... Там о последствиях выплаты без ДК.Aviator писал(а):Откуда ты знаешь точно?бамбук писал(а):но знаю точно![]()
Позвони сам в страховую и спроси, какие документы им нужны при ДТП.
Страхование гражданской ответственности регулируется Федеральным законом и утверждёнными Правительством Правилами страхования, а не каким-то там внутренними документами страховых компаний.
В п. 44, 51, 53-56 и 61 Правил страхования ОСАГО, утверждённых Правительством, указаны документы, которые требуется предоставить при наступлении страхового случая.
В этом списке нет требований предоставить какую-то "диагностическую карту". И вообще, в Правилах отсутствует такое понятие, как "диагностическая карта".
Всё, что требуют предоставить в страховой при страховом случае, кроме указанных в законе и правилах документов, при выданном и действительном страховом полисе - это развод.
Если не собираетесь в дальнейшем возмещать страховой компании произведенную выплату потерпевшему, то карту нужно иметь.
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Инфо по прохождению ГТО
Лучше вы ее прочтите. Только теперь внимательно, а не раньше. Тогда станет понятно, к каким категориям транспортных средств относится условие "истек срок действия диагностической карты", и к каким оно не относится.a090706 писал(а):Для общего интереса прочтите ст.14 Закона об ОСАГО
Инфо по прохождению ГТО
Во-первых уже который раз повторяю ссылаетесь на закон или ПДД - цитируйте егоa090706 писал(а):Для общего интереса прочтите ст.14 Закона об ОСАГО... Там о последствиях выплаты без ДК.
во-вторых там стоит фраза "легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов."
Инфо по прохождению ГТО
Поддержу.бамбук писал(а):Карта нужна для выплаты по ОСАГО. Коцнулись,вызвали,оформили.Страховая тут же запросит номер диагностической карты(она в общей базе данных и доступна всем страховым с лицензией),если таковой нет-платишь из своего кармана. А полис продадут и без карты-предупреждают,что ездить можно,но выплат в случае чего не будет,вот и весь хрен.
Поеду сделаю карту, а то, знаете ли, совсем не хочется получить геммор из-за отсутствия карты за 3тр, при наличии КАСКО за 70.
Инфо по прохождению ГТО
В общем в итоге прошел ТО на Советской без проблем, про трещинку даже не заикнулись. Стоит 680р. Так что в Москву можно не таскаться.
Инфо по прохождению ГТО
Да, прошел в субботу ТО у нашего ГАИ. 780 руб. и никого!
Инфо по прохождению ГТО
Сотрудники подольских ПТО решили общими усилиями популяризовать услуги своих станций в интернетея!
Или мне одному так показалось?
Или мне одному так показалось?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Инфо по прохождению ГТО
Aleks
есть немного
есть немного
Наблюдаю за всем......