кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

Где в Подольске купить пищевой краситель?

Сообщение Самыч »

Меррика писал(а):А еще нужен сахарный гель в тюбике, чтобы надпись сделать. Подскажите?! :cry:
Сгущенка в тюбике не пойдет - рисовашка называется.
Аватара пользователя
Rodin
New member
New member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 фев 2013 16:41

Где в Подольске купить пищевой краситель?

Сообщение Rodin »

А предположим самой сделать из растопленного шоколада и кондитерского шприца а белый крем можно из сгущенки и масла сделать
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

Где в Подольске купить пищевой краситель?

Сообщение Лена_П »

Меррика писал(а):Хочу сделать дочке тортик на День Рождения с мастикой. И не могу найти пищевые красители. Может, кто-нибудь где-то видел? А еще нужен сахарный гель в тюбике, чтобы надпись сделать. Подскажите?! :cry:
Гель продаетс в глобусе, где все для выпечки... красители там же, но сухие.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Аморэ-морэ
New member
New member
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 фев 2013 19:06

кулинарные рецепты

Сообщение Аморэ-морэ »

В гостях недавно попробовала салат, очень понравился. Обжарить говяжью печень (0,5 кг)остудить и порезать кубиками+ грибы, обжаренные (0,5 кг) + один огурец свежий + три сваренных яйца. Все резать кубиками. Заправить майонезом. Я такое люблю. Понимаю, что вредновато для фигуры. Но иногда можно и побалываться (шутка). :oops:
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Какая же вкуснятина эти кабачки! :5+: Жена их обжаривает, и делает кисю-мисю с майонезом и давленым чесноком. :roll: Объеденье! :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Daddy Cool писал(а):Какая же вкуснятина эти кабачки! :5+: Жена их обжаривает, и делает кисю-мисю с майонезом и давленым чесноком. :roll: Объеденье! :roll:
Моя любимая еда!!! :D
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

а если в кисе-мисе еще есть тёртый сыр, а на обжаренном кабачке или баклажане ломтик помидорки, я такие штуки поглощаю в больших количествах, хоть и вредно...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):а если в кисе-мисе еще есть тёртый сыр, а на обжаренном кабачке или баклажане ломтик помидорки, я такие штуки поглощаю в больших количествах, хоть и вредно...
А чего вредного? Я майонез в кисе-мисе заменила на активию натуральную творожную( туда еще немного горчицы и тот же чеснок). И поглощаю тоже тоннами :) тока помидорки пока не кладу сверху- не люблю их зимой, безвкусные они :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

http://lady.mail.ru/article/475519-kak- ... antsuzski/


Андрею 221му на заметку про мясо по-французски ;)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

вчера в гостях был, угощали блинами (мешочки с фаршем из мяса, грибов и лука, завязанные стрелками из зелёного лука)
и салом маринованным
рецепт такой:
режем сало кусками по 100-200 гр (чтоб в банку трёхлитровую пролазили), натираем куски смесью из чеснока и разных молотых перцев, закладываем в банку и заливаем соляным раствором (рюмка соли/литр воды)
обалденно мягкое сало получается через пару суток :5+:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Дафна
да они извращенцы :D

зы- майонез редко добавляю кстати :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
у меня муж такое сало любит :) КОгда родители дом строили - там их строители с каких то югов таким салом угощали
но настоящих хохол за такое извращение над салом ваших знакомых мог бы и побить :)
у нас покупают свежее, натирают солью, перцем и чесноком, потом зачем то в газету заворачивают, и еще что то с ним делают. И как раз мягкое на Украине не очень. Даже копченое - не очень. В смысле - любят :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):потом зачем то в газету заворачивают
чтоб свинцом немного пропиталось :mrgreen:
правильная технология :5+:
Скрытый текст:
п.с. а семья, которая в гости приглашала, 3 года назад в Подольск из Луганска переехала
хозяин рассказывал, что таким способом ещё деды в больших емкостях все мясные обрезки мариновали и в погребе хранили
любимое лакомство ребятни было :)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
о, земляки :) я из тех же краев :)
у нас тоже многие сало в банке хранят. но маринуют в тазике. Короче- я сало не ем, но я точно знаю, что когда мой муж пытался найти у нас именно мягкое - не фига не нашел. У нас типо оно такое упругое должно быть. и еще -ч тобы не сильно много мясок там было
офигеть - я его в жизни не разу не ела, но спорю :) вот же говно характер непонятная личность :D
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):но я точно знаю, что когда мой муж пытался найти у нас именно мягкое - не фига не нашел
по заверению хозяйки мягким любое становится :)
taisha k. писал(а):офигеть - я его в жизни не разу не ела
не нравится? :)
говорят, что полезно :roll:
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
ну я не ем свинину лет с 15. Сало не ела вообще никогда :) ну может только в том возрасте, когда совсем маленькая была, и не помню
не знаю, мне его внешний вид не нравится, и запах
я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем. не нравится внешний вид :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
ээээх, зряяя. така вкуснотищаааа
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

у нас тут товарищ из командировки с незалежной привёз копчёное - во рту таяло
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):у нас тут товарищ из командировки с незалежной привёз копчёное - во рту таяло
ещё варёное очень мягкое (в луковой шелухе, например)
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
))) еще одна :D
тут уже обсуждали недавно - нашлась кучка таких " ненормальных" :D
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Dr.Schultz
ну, какое привезли, такое и пробовала :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Не, я вареное сало не люблю. Я его солью чесноком перцем натираю и под гнет. А потом в морозилку не на долго, чтоб прихватилось и с горчичкой прозрачные пласточки нарезаешь и под рюмочку. Эээээх, хорошо.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

лара писал(а):Не, я вареное сало не люблю. Я его солью чесноком перцем натираю и под гнет. А потом в морозилку не на долго, чтоб прихватилось и с горчичкой прозрачные пласточки нарезаешь и под рюмочку. Эээээх, хорошо.
прям как я один в один :D
тоже мягкое не люблю
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):прям как я один в один :D
тоже мягкое не люблю
у меня бабушка мягкое для себя делает, есть грызть уже нечем :)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

говорят, что полезно
вы знаете, на Украине любят придавать абсолютно бессмысленным вещами, мыслям и еде - полезность :)
Вот я говорю - в 90 - е годы там смело и с видом британских ученых знающих людей уверяли, что украинская мова - имеет лечебные свойства. Что если человек на ней говорит, то создаются микровибрации какие-то, и это лечит от всех болезней
ну и сало, разумеется, тоже. А что - кусочек, состоящий из холестерина и жира, изумительно полезный продукт.
Теперь прикиньте, как повезло человеку, говорящему на чистейшей мове, и кушающему сало три раза в день. Это прямо человек - здоровье какой то :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):А что - кусочек, состоящий из холестерина и жира, изумительно полезный продукт.
аминокислоты полезные там содержатся, предупреждаются орви всякие
врачи рекомендуют :roll:
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

лара писал(а):
taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
ээээх, зряяя. така вкуснотищаааа
Лара, ты наверное уже забыла, а я помню. Как мы в каком то дворике где то в районе Лепсе, допивали то, что в парке не допили. И мне поручили откупорить вакуумную упаковку с какой то колбасоветчиной, которую я сроду в жизни не ела. И я не смогла :) я отгрызать пленку начала, а ты мне показала, что там нужно отогнуть уголок и оторвать пленочку :) Сенсей :D
та что я много чего не ем. а прет меня... с кабачков, наверное :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

мечта писал(а):
taisha k. писал(а):я вообще всякие такие странного вида вещи типа сала, холодца, паштета, заливного - не ем.
))) еще одна :D
тут уже обсуждали недавно - нашлась кучка таких " ненормальных" :D
привет, сестра :)
Скрытый текст:
и здесь зазвучала музыка какого нибудь Радж Капура, мы с тобой обнялись, и начали танцевать в лунном свете. Наши сари и усы Раджа Капура развиваются от теплого индийского ветра. Вот меня прет. Это от нехватки весны, наверное :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Вот меня прет. Это от нехватки весны, наверное :)
или никотина :roll:
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
или никотина :)
или алкоголя :)
или от переизбытка фантазии :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

я сало не ем вообще. с детства. в детстве даже рвотный рефлекс оно у меня вызывало, если попадалось в картошке или в борще... с тех пор мало что изменилось, единственное - могу иногда грудинку копченую, но очень редко. последний раз с год назад ела...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

вполне себе эстетически-презентабельный вид:
курица_1.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

а вот это очень вкусно, делала, особенно рис обалденный получается, мне нравится больше чем курица :) :
SG_2005_01_01_1.jpg
Вложения
SG_2005_01_02_1.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

taisha k. писал(а):Лара, ты наверное уже забыла, а я помню.
Таисья, такое не забывается. Шумел камыш, деревья гнулись (с) :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

гребаные макароны...
даже в мультиварке какой то кисель получился :wall:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»