Aviator писал(а):Данные можно запросить. И, поскольку счётчик стоит, они их выдадут.
Не выдадут. И вот почему-
Магазинов внизу нет, ничего другого нет, одни лампочки в количестве 20 штук.
Данные счётчика ОДН предыдущие и нынешние в квитанции не указаны.
Вопрос только в том, что они же из этого общего потребления вычитают оплату жильцов за электричество по индивидуальным счетчикам. А что там кто оплатил, что подал, как посчитали - это мы никогда не узнаем. Сейчас всех обязали звонить и сообщать личные данные или через личный кабинет общаться, но никто в доме ничего не понимает, не знает, все стоят в километровых очередях в Мосэнергосбыте.
А это очередная профанация. Во-первых- теперь данные можно снимать не 23-25 числа, а как указано в извещении с 15 по 25, что сводит "на ноль" версию о том что кто-то там не вовремя передал инфу ибо цифры могут быть правильные, но как бы уменьшенные. Может кто то берет показания 15 числа и передает их не позднее 26, и имеет право это делать судя по пояснениям электрической компании. Я уже писал, что в феврале в 9-ти этажном доме на 50 квартир инициативная группа обошла всех и досконально записала показания всех индивидуальных счетчиков. Я там не живу, но волею судеб был в гостях как раз в момент обхода. Все данные были переданы одновременно 25 февраля (лично проверил, было интересно) никакого положительного результата это не принесло.
Дело ж не только в показаниях ОДН, которые сообщит УК.
Может и ошибаюсь, но все-таки считаю что в большей степени "химичат" УК и ИРЦ, в случае с "ростом" общей площади домов Энергосбыт уж точно не при чем. Энергосбыт всё правильно пишет в памятке. Передал - не передал, вовремя-не вовремя, на других это не должно отражаться, тем более что начал возвращать какие то деньги именно Энергосбыт, и это очень совпадает со словами Пашаевой на последней оперативке о отрицательном сальдо.