ЖК Акварель - Новая Москва, Щапово (Инструмент Инвест)
Уважаемый TRY IT, я полностью с Вами согласен, специфику иностранного рынка недвижимости я тоже знаю, тем более в Тайланде (езжу туда с 2008 года)! Лично я туда не собираюсь, не моё! Понятно, что быть мигрантом довольно проблематично по первой, ну а потом как жизнь повернётся! Моё сообщение было написано с той целью, чтобы не слышать и не читать всяких дурацких сообщений, необоснованного нытья и т.д. и т.п. Я не призываю всем свалить из нашей прекрасной страны, а призываю уважать друг друга, тем более, когда люди общаются в подобного вида форумах (когда собеседники не видят друг друга)! Мы все с Вами соседи, так давайте сделаем так, чтобы нам было приятно жить в Щапово.
А мое с целью обуверить тех романтических героев, кто думает, что построит там хижину на воде и будет наслаждаться жизнью на 200 баксов. Про прекрасный климат с тяжелой влажной жарой в +40 летом... кому как, сердечники точно не потянут. В той же Паттайе в ближайший год планируется возведение более 30.000кв жилья. Это "Превед" тем, кто думает успешно промышлять там сдачей кондо. Так же меня интересует, почему в столице Бангкоке со средней з/п от 15000р у продавцов и мотобайкеров (до 300.000-400.000р в месяц получает крутой врач со своей базой клиентов) можно купить квартиру от 10.000$ до 60.-100.000$ в приличном районе, а в столице Москве теснющая хрущевская однушка в самой жопе на окраине стоит от 150.000$ (против 10.000$ в столице Тая). Это при том, что средняя зп ниже средней московской (около 35-40.000р/месяц) всего в 2,5 раза (а живут они на нее лучше). Т.е. почему в МСК нет квартир ценой около 25.000$ (При этом понятно, что там нет зимы, толстых стен и отопления.. зато есть кондиционеры).Моё сообщение было написано с той целью
Про Черногорию - недавно знакомая верталась, там еще государства -то нет толком, не то что работы и какого-либо жилищного законодательства. Грубо говоря, если завтра все снова схватятся за автоматы и начнут рубить друг-другу головы, никто и не удивится особо. Из этого списка я бы рассматривал Болгарию, там есть работа, наприер, для программистов 1С. Но зимой тот же снег, холодно, уныло и в общем скучно. А вообще нормальные люди с прикидкой на будущее в нормальные страны переезжают - Германию, США, Австралию... но туда и отбор совсем другой.
От количества прописанных квартплата и т.п. сейчас не зависит, так как рассчитывается из общего количества метров.болт писал(а):5 000 рублей за однушку? это со стоимостью расходуемой воды? зависит ли оплата только от квадратных метров или еще и от числа зарегистрированных? если да - то сколько чел прописано
Елена (менеджер), вы еще читаете данный форум? Вопрос к вам. Когда сдаются пристройка к школе и садик? И когда будутт проведены электричество и вода к предпоследнему дому?
Понимаю, немного коряво написано, но смысл, думаю, все равно ясен. Прошу вас ответить, хоть вопросы лично вас и не касаются, но у нас сейчас нет возможности по-другому узнать об этапах строительства.
Понимаю, немного коряво написано, но смысл, думаю, все равно ясен. Прошу вас ответить, хоть вопросы лично вас и не касаются, но у нас сейчас нет возможности по-другому узнать об этапах строительства.
А вообще кто-нибудь, кроме Елены, знает?
Добрый день! Прошу прощения, давно не заходила на форум! По школе: ввод пристройки планируется 01 сентября 2013 года, по садику строительство пристройки и реконструкция пока не ведется - нами разработан и согласован проект пристройки и реконструкции, но, к сожалению, я не могу вас соориентировать по срокам строительства, так как строить будем не мы! Вода и электроэнергия на последний дом - вы имеете ввиду дом № 6? Ввод его в эксплуатацию планируется не позднее 01 сентября 2014 года, соответственно, к этому времени все коммуникации будут подведены!
У меня свой вопрос к участникам нашего форума и жителям поселка Щапово: будет ли нашим жителям, особенно молодым семьям, интересно открытие детского досугового учреждения? Какие развивающие программы были бы интересны? С какого возраста и на какое время и готовы ли вообще наши мамы отдавать своих детей под присмотр опытных воспитателей? Нужны ли образовательные программы? Есть ли уже желающие? Этим вопросом планирую заниматься от и до я сама, поэтому буду благодарна за любую информацию, пожелания, вопросы!!! Кстатит, опытный персонал нам так же необходим!!! Пишите, пожалуйста!!!
Добрый день, Елена! Скажите, есть ли какая-то конкретика в том, что будете строить после домов 5 и 6? А насчет досугового учреждения - думаю, это хорошая идея, мы, например, планируем переезжать в Щапово (дом № 5) в основном из-за детей и чем больше там будет возможностей интересно проводить время - тем лучше. Лично мне хотелось бы, чтобы там были танцы или йога.
- Евгения Заботина
- New member
Так же и для взрослых будут интересны занятия и творческие и спортивные))))
Детки-конфетки)))
Добрый день! Спасибо за информацию по досуговому центру! Мне все это важно!!! А по поводу строительства: мы разрабатываем проект планировки гаражного комплекса, но ясности пока нет!! Буду держать в курсе! Если у кого какие вопросы, моя почта: lilit910@yandex.ru! Пишите!
Добрый день всем! Я тоже живу в Щапово дом 53. Я случайно нашла эту ветку по нашим новостройкам и у меня такой вопрос предложение,- может здесь есть знающие люди и мы смогли бы организовать такой же сайт как в Родниках ссылка удалена, гугл поможет (так все удобно, вся инфа по застройщику, по управляющей, по коммуналке и много чего прочего). Все бы были в курсе того, что происходит, где какое должно быть собрание, высказывали бы свои предложения и т.д.
У нее есть свой сайтE1 писал(а):по управляющей,
ссылка тут http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=34
Я знаю про сайт управляющей компании, я то имела ввиду другой. Если есть время зайдите на сайт Родников, в нем люди общаются между собой, делятся инфой по строительству, коммуналке и прочее, там есть ветки по каждому дому.
- Евгения Заботина
- New member
Согласна, очень удобно было бы, если бы у нас будущих жильцов жк акварель была бы возможность общаться и привносить свои какие то предложения и тп по конкретным домамE1 писал(а):Я знаю про сайт управляющей компании, я то имела ввиду другой. Если есть время зайдите на сайт Родников, в нем люди общаются между собой, делятся инфой по строительству, коммуналке и прочее, там есть ветки по каждому дому.
Детки-конфетки)))
Елена, спасибо на ответ.lilit910 писал(а):Добрый день! Прошу прощения, давно не заходила на форум! По школе: ввод пристройки планируется 01 сентября 2013 года, по садику строительство пристройки и реконструкция пока не ведется - нами разработан и согласован проект пристройки и реконструкции, но, к сожалению, я не могу вас соориентировать по срокам строительства, так как строить будем не мы! Вода и электроэнергия на последний дом - вы имеете ввиду дом № 6? Ввод его в эксплуатацию планируется не позднее 01 сентября 2014 года, соответственно, к этому времени все коммуникации будут подведены!
Но интересует предпоследний дом, номер 5 видимо. Будет ли зависеть его сдача жильцам от школы и садика?
Сдача 5 дома никак не привязана к сдаче школы и тем более детского садика!!
на вашем на сайте написано, что зависит, вот поэтому и интересуемся ) а когда примерно ключи планируют выдавать?lilit910 писал(а):Сдача 5 дома никак не привязана к сдаче школы и тем более детского садика!!
Хоть Ваш вопрос адресован не мне , все же решил ответить.... Сроки сдачи 5 дома прописаны в договоре , то-ест сентябрь 13 года . А вот ремонт пустят делать в мае . Это мне обещала Елена буквально пару недель назадTata_Z-L писал(а):на вашем на сайте написано, что зависит, вот поэтому и интересуемся ) а когда примерно ключи планируют выдавать?lilit910 писал(а):Сдача 5 дома никак не привязана к сдаче школы и тем более детского садика!!

и вам в том числе )) и вообще любому, кто в курсе!denf2d писал(а):Хоть Ваш вопрос адресован не мне , все же решил ответить.... Сроки сдачи 5 дома прописаны в договоре , то-ест сентябрь 13 года . А вот ремонт пустят делать в мае . Это мне обещала Елена буквально пару недель назадПоживем увидим !!!
обещать-то можно, что угодно, провели бы коммуникации по стоякам да электричество. Там у меня родители купили и насколько я поняла, недели 2-3 назад этого не было... Да и двери в подъезд должны установить,без этого клбчи точно не дадут. Их тоже не было. Сейчас,может,и появились.
В пятницу был на объекте: дом готов будет не раньше августа-сентября, в общем-то как и предусмотрено договором. Стояки для канализации и водоснабжения уже установлены, стояков отопления пока нет. Трубопроводы горячей воды к дому не подведены (не получено соответствующая разрешительная документация). В целом, работа идет, но как-то медленно, на мой взгляд, уж очень много еще впереди дел и не так много времени. Будем надеяться к июню-июлю ключики получим для проведения черновых отделочных работ.
Обратившись к теме с досуговым центром, весьма признателен Елене за инициативность в вопросе довольно насущном и важном. Главное здесь, не прогадать с посещаемостью. Все-таки поселение небольшое, народу не так много и если учесть невысокий процент активного населения, кто реально дружит со спортом, готов направлять ребенка во всевозможные секции, сам ходить, да поделить на количество дней посещения центра, то получится не так много реальных (а не на словах) посетителей. Потому заведение может оказаться нерентабельным.
Если вопрос действительно "живой", то предлагаю устроить общественные слушанья. Расклеить объявления на домах Ин-Инвеста, остановках. Посмотреть на реально заинтересованных людей в этой теме (ведь кому это важно, то найдет время; а пассивы так и так ходить никуда не будут, только на словах), изложить каждому свои пожелания, на их основе сформировать ясность и попытаться выработать определенный подход к вопросу.
А вообще, как минимум, очень хотелось бы видеть во дворе для молодых людей - спортивные снаряды: брусья, блок турников; для маленьких детей - песочницу, горку, качельки; для мамочек и бабушек - беседочку, лавочки. 5 дом сдаваться будет, появится какое-то пространство для этого всего.
Обратившись к теме с досуговым центром, весьма признателен Елене за инициативность в вопросе довольно насущном и важном. Главное здесь, не прогадать с посещаемостью. Все-таки поселение небольшое, народу не так много и если учесть невысокий процент активного населения, кто реально дружит со спортом, готов направлять ребенка во всевозможные секции, сам ходить, да поделить на количество дней посещения центра, то получится не так много реальных (а не на словах) посетителей. Потому заведение может оказаться нерентабельным.
Если вопрос действительно "живой", то предлагаю устроить общественные слушанья. Расклеить объявления на домах Ин-Инвеста, остановках. Посмотреть на реально заинтересованных людей в этой теме (ведь кому это важно, то найдет время; а пассивы так и так ходить никуда не будут, только на словах), изложить каждому свои пожелания, на их основе сформировать ясность и попытаться выработать определенный подход к вопросу.
А вообще, как минимум, очень хотелось бы видеть во дворе для молодых людей - спортивные снаряды: брусья, блок турников; для маленьких детей - песочницу, горку, качельки; для мамочек и бабушек - беседочку, лавочки. 5 дом сдаваться будет, появится какое-то пространство для этого всего.
vja4es1av
Думаю, Елена имела в виду организацию своего личного бизнеса, никак не связанного с ин-инвестом.
Думаю, Елена имела в виду организацию своего личного бизнеса, никак не связанного с ин-инвестом.
Tata_Z-L
Да я в общем-то не привязывал свой ответ непосредственно к Ин-Инвесту. От того, кто будет владельцев, в данном случае, на мой взгляд, мало что зависит.
Да я в общем-то не привязывал свой ответ непосредственно к Ин-Инвесту. От того, кто будет владельцев, в данном случае, на мой взгляд, мало что зависит.
E1
Евгения Заботина
Простенький сайт, посвященный ЖК "АКВАРЕЛЬ", уже создан и находится на стадии тестирования, внутреннего оформления и тд.
Надеюсь, после второго блока майских выходных удастся презентовать его для общего пользования (сейчас из поисковых систем он недоступен, только по прямой ссылке).
Евгения Заботина
Простенький сайт, посвященный ЖК "АКВАРЕЛЬ", уже создан и находится на стадии тестирования, внутреннего оформления и тд.
Надеюсь, после второго блока майских выходных удастся презентовать его для общего пользования (сейчас из поисковых систем он недоступен, только по прямой ссылке).
Всем доброго дня!!!
Может кто знает - в связи с тем, что Щапово - теперь новый район Москвы - это как-то повлияло положительно на жителей????
Что планируется в ближайшем будущем здесь????
Может кто знает - в связи с тем, что Щапово - теперь новый район Москвы - это как-то повлияло положительно на жителей????
Что планируется в ближайшем будущем здесь????
Доброго всем дня! Огромное спасибо за комментарии по поводу детского досугового центра! По поводу лавочек, горок, песочниц и т.п. - благоустройство двора будет полностью завершено к лету 2014 года! По ключам 5 дома! - "ключи" - это доступ на объект, двери мы устанавливаем в последнюю очередь, нам еще надо остеклить лоджии и завершить отопление! Ситуация с доступом следующая: работы по стяжке и установке межкомнатных перегородок можно было бы начинать особо жаждущим уже, но мы теперь Москва и проверок и проверяющих намного больше, чем в районе, то есть к моменту ввода дома одна из таких проверок может потребовать привести дом в вид, соответствующий проекту - снести все стены и т.д. Поэтому огромная просьба, не волноваться, дом будет введен не позднее 01 сентября этого года, доступ на объект и ключи мы предоставим всем желающим сразу, как будем уверены, что все проверяющие дом посетили.
На вопрос, какие преимущества дало присоединение Щапово к г. Москве могу ответить одно, что для нас как Застройщика - только одни проблемы и дополнительные финансовые затраты, т.к. число надзирающих, проверяющих, контролирующих органов возросло в разы!!! а исполняющие мы одни! Для жителей плюсы в том, что наладят -таки траспотное сообщение, Калужское шоссе к 2017 году обещают расширить до 10типолоски с сделать автомагистралью. Обещают построить дорогу, сообщающуюся с Симферопольским шоссе, в объезд г. Подольск. Для многих важен фактор прописки)! А в целом, думаю, мало что изменится! Надеюсь, сохранят природу - и мы будем жить не в очередных "каменных джунглях"!
Еще раз напомню свой телефон - 8-916-125-57-98! Если мучают вопросы, есть желание высказать наболевшее, предъявить претензии или выразить благодарность - звоните, всегда рада слышать!!
Елена.
На вопрос, какие преимущества дало присоединение Щапово к г. Москве могу ответить одно, что для нас как Застройщика - только одни проблемы и дополнительные финансовые затраты, т.к. число надзирающих, проверяющих, контролирующих органов возросло в разы!!! а исполняющие мы одни! Для жителей плюсы в том, что наладят -таки траспотное сообщение, Калужское шоссе к 2017 году обещают расширить до 10типолоски с сделать автомагистралью. Обещают построить дорогу, сообщающуюся с Симферопольским шоссе, в объезд г. Подольск. Для многих важен фактор прописки)! А в целом, думаю, мало что изменится! Надеюсь, сохранят природу - и мы будем жить не в очередных "каменных джунглях"!
Еще раз напомню свой телефон - 8-916-125-57-98! Если мучают вопросы, есть желание высказать наболевшее, предъявить претензии или выразить благодарность - звоните, всегда рада слышать!!
Елена.
Елена, день добрый!
Что-то не совсем понятно про межкомнатные перегородки - если по проекту их нет, то, получается, после их установки (после всех ваших проверок) любой вновь проверяющий (из БТИ, например, при обмерах) может потребовать их снести????? В то же время, если никаких перегородок проектом не предусмотрено, мы можем планировку сделать любую ???? А как потом все это регистрировать - любой "начальничек" скажет, что стен не должно быть даже между жилой зоной и туалетом, или они должны стоять по другому (а по проекту, напомню, их нет) - сносите все. Или потребует за все это N-ую сумму, не гарантирующую от претензий другого такого же "начальничка"?
КАК БЫТЬ?
Что-то не совсем понятно про межкомнатные перегородки - если по проекту их нет, то, получается, после их установки (после всех ваших проверок) любой вновь проверяющий (из БТИ, например, при обмерах) может потребовать их снести????? В то же время, если никаких перегородок проектом не предусмотрено, мы можем планировку сделать любую ???? А как потом все это регистрировать - любой "начальничек" скажет, что стен не должно быть даже между жилой зоной и туалетом, или они должны стоять по другому (а по проекту, напомню, их нет) - сносите все. Или потребует за все это N-ую сумму, не гарантирующую от претензий другого такого же "начальничка"?
КАК БЫТЬ?
Добрый день! Видимо, я не совсем ясно выразилась в своем предыдущем ответе - прошу меня извинить! Вы -как собственник- в своей квартире можете возводить любые необходимые вам перегородки, если вы не сносите несущие стены, то БТИ просто фиксирует возведенные вами перегородки и вносит их в план, согласований такой вариант не требует!!! Мы же как юридическое лицо не имеем права допускать на территорию не сданного дома посторонних и допускать изменения не переданных еще квартир! Поэтому, когда я обещала вам ключи выдать за три- четыре месяца до ввода дома, я ориентировалась на работу района - где все было проще и спокойнее! Работа же новых проверяющих ориентирована не столько на контроль качества, сколько на выискивание возможности получения выгоды! Придираются ко всему и вместо того, чтобы в лето дать возможность людям начать ремонты, мы вынуждены так же ждать как и вы!
lilit910
Вот вы ориентировались на район и пообещали... Между прочим Щапово уже почти год как Москва, могли бы уже сразу все выяснить, про проверки и т.п. имею в виду, и не вводить людей заблуждение, давая ложные надежды на скорейший ремонт.
Вот вы ориентировались на район и пообещали... Между прочим Щапово уже почти год как Москва, могли бы уже сразу все выяснить, про проверки и т.п. имею в виду, и не вводить людей заблуждение, давая ложные надежды на скорейший ремонт.
Добрый день !!! Вчера проезжал мимо Щапово , заскочил на стройку ....
На стройке никакого движения не заметил , ну то-есть ни одного рабочего ни на 5 , ни на 6 доме нет ТИШИНА . Возможно , это связано с выходным днем ....
До этого я на стройке был ровно месяц назад , так вот изменений снаружи за месяц практически никаких : на пятом доме балконы не стеклят , застеклены только 5 штук , как и месяц назад .Подьезды не пристроили
Единственное что бросилось в глаза .... заштукатурили и побелили на половине дома плиты между этажами
Сдача дома в сентябре , как-то я сомневаюсь , что к этому времени успеют все доделать
Главное чтоб в сентябре пустили ремонт делать !!!
На шестом доме отливают перекрытия восьмого этажа .... месяц назад дом был на этаж ниже ... 1 этаж в месяц на мой взгляд медленно ... кирпичем обкладывать не начали ...
На стройке никакого движения не заметил , ну то-есть ни одного рабочего ни на 5 , ни на 6 доме нет ТИШИНА . Возможно , это связано с выходным днем ....
До этого я на стройке был ровно месяц назад , так вот изменений снаружи за месяц практически никаких : на пятом доме балконы не стеклят , застеклены только 5 штук , как и месяц назад .Подьезды не пристроили

На шестом доме отливают перекрытия восьмого этажа .... месяц назад дом был на этаж ниже ... 1 этаж в месяц на мой взгляд медленно ... кирпичем обкладывать не начали ...
-
- Out of range
denf2d
Да уж.....
Ну про праздник это конечно можно понять, что ТК никто не отменял...
А вот про отсутствие видимых изменений за месяц работы при том, что ранее наш менеджер твердила, что они идут с опережением сроков, это настораживает очень!!!
Будем уповать на добросовестность нашего застройщика и соблюдение им требований ФЗ(хотя и в нем есть "халявные отсрочки")
Кстати, давно не было фотографий!
lilit910
Как-нибудь проясните ситуацию? Народ волнуется за судьбу жилья и вложенных средств! А то дом не строите, ремонт делать нельзя. Хрень какая-то, однако!
Да уж.....
Ну про праздник это конечно можно понять, что ТК никто не отменял...
А вот про отсутствие видимых изменений за месяц работы при том, что ранее наш менеджер твердила, что они идут с опережением сроков, это настораживает очень!!!
Будем уповать на добросовестность нашего застройщика и соблюдение им требований ФЗ(хотя и в нем есть "халявные отсрочки")

lilit910
Как-нибудь проясните ситуацию? Народ волнуется за судьбу жилья и вложенных средств! А то дом не строите, ремонт делать нельзя. Хрень какая-то, однако!
Ждать в России - национальный вид спорта.
Доброго всем дня! Уважаемые жители дома № 5, волноваться не стоит совсем - переноса сроков ввода в эксплуатацию по вашему дому не будет! Мы по-прежнему собираемся ввести его не позднее 1 сентября 2013 года! Признаю, работы действительно велись довольно вяло, к моему сожалению, это было связано с некоторым спадом продаж, на данный момент финансирование стройки стабильно!
Обещать наверняка я вам уже не рискую)))! Но поверьте, сдать дом в заявленный срок - прежде всего именно в наших интересах! Я понимаю, что ждать, особенно в последние месяцы/дни ужасно тяжело, но осталось совсем немного! И вы вполне можете подъезжать на стройку, делать замеры своих квартир, брать у меня поэтажные планы с размерами и планировать ремонт, продумывать оригинальные варианты дизайна и т.д.
Напомню свой телефон: 8-916-125-57-98, если вдруг не отвечаю долго на форуме -звоните!
Удачи!
Обещать наверняка я вам уже не рискую)))! Но поверьте, сдать дом в заявленный срок - прежде всего именно в наших интересах! Я понимаю, что ждать, особенно в последние месяцы/дни ужасно тяжело, но осталось совсем немного! И вы вполне можете подъезжать на стройку, делать замеры своих квартир, брать у меня поэтажные планы с размерами и планировать ремонт, продумывать оригинальные варианты дизайна и т.д.
Напомню свой телефон: 8-916-125-57-98, если вдруг не отвечаю долго на форуме -звоните!
Удачи!
Вот новые фотки

Вот новые фотки

Мы там сегодня были. Изменений не заметила... Совсем не верится, что в сентябре дом примут и нам дадут ключи. В чем проблема, не пойму? Елена, ответьте как представитель застройщика: вы надеетесь на один из пунктов договора, в котором написано об одностороннем переносе сроков на полгода? Если так, то прямо и объявите, чтобы мы как минимум морально готовились.