ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Добрый день соседи!
продолжение истории в кратце:звонила-ругалась, завтра до обеда приедет Владимир (сотрудник Аркадос) делать домофон, сама лично буду контролировать его работу, поскольку заблаговременно созвонимся, доводчик, надеюсь, что получим на след неделе.
Nemine
New member
New member

Сообщение Nemine »

Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, куда надо платить за электроэнергию?
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Nemine писал(а):Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, куда надо платить за электроэнергию?
Nemine, пока никуда, буквально вчера разговарива с МУЖРП, договор с поставщиком энергиии еще не подписан
Татьяна Ковальчук
Out of range
Out of range

Сообщение Татьяна Ковальчук »

Добрый вечер, соседи!
Пару дней назад соседские рабочие-молдоване этажом выше что-то красили белой краской (скорее всего, наружные рамы). Забрыгали нам окна, которые муж накануне отмыл до хрустального блеска. А про балконные стекла вообще молчу - там краска растеклась и засохла ручьями, и как ее отмыть там, снаружи - мы не представляем.
Что делать? Нормально ли будет пожаловаться хозяйке квартиры? И что это нам в итоге даст?
Мы с 7 этажа, д.5, подъезд 2. Это второй инцедент с соседями выше. В декабре они нас капитальрно затопили (в 20-градусные морозы горе-ремонтники покинули квартиру на неделю, оставив неперекрытые краны). В итоге на пришлось заново красить на кухне потолок - свежая краска от воды пошла пузырями...
Понимаю, что хозяевам просто не повезло с бригадой, но как-то безотчетно начинаю ненавидеть именно хозяев...
DK110
New member
New member

Сообщение DK110 »

Татьяна Ковальчук писал(а):Добрый вечер, соседи!
Пару дней назад соседские рабочие-молдоване этажом выше что-то красили белой краской (скорее всего, наружные рамы). Забрыгали нам окна, которые муж накануне отмыл до хрустального блеска. А про балконные стекла вообще молчу - там краска растеклась и засохла ручьями, и как ее отмыть там, снаружи - мы не представляем.
Что делать? Нормально ли будет пожаловаться хозяйке квартиры? И что это нам в итоге даст?
Мы с 7 этажа, д.5, подъезд 2. Это второй инцедент с соседями выше. В декабре они нас капитальрно затопили (в 20-градусные морозы горе-ремонтники покинули квартиру на неделю, оставив неперекрытые краны). В итоге на пришлось заново красить на кухне потолок - свежая краска от воды пошла пузырями...
Понимаю, что хозяевам просто не повезло с бригадой, но как-то безотчетно начинаю ненавидеть именно хозяев...
Татьяна, вряд ли это связанно с работами на конкретном этаже и в конкретной квартире т.к. У нас на 11 этаже такая же проблема!!! Причем не только снаружи, но и внутри!
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Татьяна Ковальчук писал(а):Добрый вечер, соседи!
У нас аналогичная проблема на 9 этаже (2 подъезд), брызги краски появились на прошлой неделе. Похоже, источник один.
Пострадали все внешние стекла. Предлагаю найти виновника и предложить отмыть всем окна.
DK110
New member
New member

Сообщение DK110 »

Думаю, что виновник снег, который активно таял, размывая побелку!!! У меня даже изнутри балкон весь в краске т.к. в потолке есть маленькая дырка хз для чего, но через нее эта белая жидкость капала мне на балкон.сейчас выглянув с балкона, все, что ниже 12 этажа заляпано!!!!!!
Татьяна Ковальчук
Out of range
Out of range

Сообщение Татьяна Ковальчук »

[/quote]Татьяна, вряд ли это связанно с работами на конкретном этаже и в конкретной квартире т.к. У нас на 11 этаже такая же проблема!!! Причем не только снаружи, но и внутри![/quote]
Судя по ответам, краска - действительно не вина соседей с 8 этажа.
А вот затопили нас совершенно точно они - мы сами видели, по возвращении той бригады, 10-см слой воды по всей квартире. Хорошо, что у них там уже была стяжка, и к нам попала самая малость (не считая неагарского водопада в стояке, который мы беспомощно наблюдали у себя в течение почти недели (а у нас там проводка проложена местами, было очень страшно все это).
Искать виноватых, чтобы заставить их отмывать окна? - Не представляю, где...
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Витусик писал(а):
gorinich писал(а): пофигу- это мягко сказано. видел я тут намедни одного примата, вернее целое семейство.. в ответ на предложение закрыть за собой дверь, "вожак" этого семейства, пошевелив надбровными дугами, изрек гениальное: "тебе надо, ты и закрывай". и это НЕ строители.. в общем соседушки в полном адеквате.
Ни в коей мере не отношу себя к приматам, но внутренние двери в подъезде (когда иду домой) часто не закрываю. И это не от того, что я такая хамка и лентяйка... Просто домой идешь в основном с сумками (довольно тяжелыми), а в подъезде аж 3 двери, и что-бы их закрыть, необходимо каждый раз обернуться :? Лично у меня на это уже сил нет.
Наверное стоит обсудить вопрос установки доводчиков.
хорошо бы и двери закрывать, и биологию повторить, а то и другие перестанут за Человека разумного принимать...
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

PS В д.5 п.2 опять систематически проветривают лестницу. В частности за неделю несколько раз закрывал двери на 7 этаже - соседи, обратите пожалуйста внимание, очень надеюсь что размороженные батареи никому не нужны..
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

matisa25 писал(а):Добрый день соседи!
продолжение истории в кратце:звонила-ругалась, завтра до обеда приедет Владимир (сотрудник Аркадос) делать домофон, сама лично буду контролировать его работу, поскольку заблаговременно созвонимся, доводчик, надеюсь, что получим на след неделе.
доводчик был сделан Владимиром в пятницу, домофон обещал подключить в понедельник, в пятницу не нашел ключи от комнаты консьержки (5 дом 2 подъезд), доступ к нему находиться именно там, и вот кто его отключил уж очень интересно...
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

а вообще задумалась, перечитывая форум в очередной раз...неприятно...и "общественной работой" занялась...телефон на каждом подъезде висит, подъездную дверь доделают в понедельник, а вы не реагируете даже на новые расклеянные объявления на КАЖДОЙ! из трех дверей, средняя дверь так остается постоянно открытой, а если бы на третьей двери не было пружины, (спасибо Svetlyachok01 и ее мужу!), а первой бы никто не занялся? (а ее бы никто и делать не стал, меня долго пинали, пока я не начала разговаривать на повышенных тонах) у нас был бы подъезд нараспашку, а это привет домушникам, бомжам и морозу...как то вот не особо хочется после игнора на объявления и реплик на форуме заниматься швами, а также многим другим для жителей 5 дома 2 подъезд
5а дом судя по высказываниям закрывает входные двери в подъезд, а у них, насколько помниться, на первом этаже нет квартир...хоть и в одном из трех подъездов.
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Лююдиии)) дом 5 подьез 2! У вас Домофон работает???! Трубка?!
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

Никогда не работала, а если и издавала звуки, то не в ту квартиру звонили, а попадали ко мне.
А может космос чем-то влияет?
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Z-Z писал(а):Никогда не работала, а если и издавала звуки, то не в ту квартиру звонили, а попадали ко мне.
Аналогично. И провода местами менял и трубку другую пробовал - результат отрицательный.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

potap.potapi4, Osa, Колесников Олег (представитель строительного направления компании ПЖИ) просит оформить официальное письмо от инициативной гуппы с указнием проблем (я вам их направляла в личку), номеров дома, квартир и телефонов, я-то его оформлю, а вот отвезти и зарегистрировать его у секретаря в ПЖИ на Большой Зеленовской, который работает 5/2 с 9 до 18 не представляется возможным...может у вас или у осталиных 30, заявивших о проблеме, есть возможность съездить в ПЖИ?
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Tricord писал(а):
Z-Z писал(а):Никогда не работала, а если и издавала звуки, то не в ту квартиру звонили, а попадали ко мне.
Аналогично. И провода местами менял и трубку другую пробовал - результат отрицательный.
славная компания Аркадос (эта та, которая занимается домофонами в наших домах) с лице рабочего сообщила следующую информацию:при проведении подрядной организацией проводов,они были перепутаны, когда это будут исправлять может решить только его начальство, а сам он ничего не знает.
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

matisa25 писал(а):potap.potapi4, Osa, Колесников Олег (представитель строительного направления компании ПЖИ) просит оформить официальное письмо от инициативной гуппы с указнием проблем (я вам их направляла в личку), номеров дома, квартир и телефонов, я-то его оформлю, а вот отвезти и зарегистрировать его у секретаря в ПЖИ на Большой Зеленовской, который работает 5/2 с 9 до 18 не представляется возможным...может у вас или у осталиных 30, заявивших о проблеме, есть возможность съездить в ПЖИ?
Могу отвезти.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Витусик писал(а):
matisa25 писал(а):potap.potapi4, Osa, Колесников Олег (представитель строительного направления компании ПЖИ) просит оформить официальное письмо от инициативной гуппы с указнием проблем (я вам их направляла в личку), номеров дома, квартир и телефонов, я-то его оформлю, а вот отвезти и зарегистрировать его у секретаря в ПЖИ на Большой Зеленовской, который работает 5/2 с 9 до 18 не представляется возможным...может у вас или у осталиных 30, заявивших о проблеме, есть возможность съездить в ПЖИ?
Могу отвезти.
отлично!я тогда сегодня оформлю письмо, а вечером передам вам.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

matisa25 писал(а):
Витусик писал(а):
Могу отвезти.
отлично!я тогда сегодня оформлю письмо, а вечером передам вам.
Здравствуйте! Также могу отвезти.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

выключили электричество в 7-м доме, звонил в МУЖРП, сказали МосЭнерго какие-то работы проводит - и это на весь день. 28.02 - будут в 5-м доме, 01.03 - в 5а. Имейте в виду.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

alexnt писал(а):выключили электричество в 7-м доме, звонил в МУЖРП, сказали МосЭнерго какие-то работы проводит - и это на весь день. 28.02 - будут в 5-м доме, 01.03 - в 5а. Имейте в виду.
Так предупредили же. С выходных объявление на подъезде висит.
Ольга O
New member
New member

Сообщение Ольга O »

У нас на подъезде дом 5А висит объявление о отключении электроэнергии с 10-16 часов (27.28.01 как написано)
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Добрый вечер, соседи! Сегодня к нам (дом № 5, внутренняя двушка на 13 этаже) около 4 – 5 часов дня прибыла комиссия, которую мы не вызывали и не ждали. Дома была жена, она и открыла им дверь. В комиссии – двое, женщина и мужчина – главный инженер нашего МУЖРП. Они сообщили, что пришли по заявлению жильцов на тему отопления и низкой температуры воздуха в квартирах, и так как наших соседей по стояку, которые подали заявление, не оказалось дома, то попросили сделать замеры у нас в квартире. При входе в общую дверь на 4 квартиры, главный инженер вдруг заявил: «Как представитель управляющей компании сообщаю Вам, что Вы поставили дверь (общую) незаконно», после чего он выслушал все, что думает жена по поводу законного и незаконного, и по поводу работы МУЖРП в частности, после чего последовал ответ, что во всех грехах виноват застройщик, и разговор плавно перешел в другое русло. Между тем, после проведения замеров в квартире, был составлен акт, что температура соответствует нормативам. У нас она действительно нормальная: +23. Жена объяснила, что замеры надо было делать в холод, когда жители замерзали в квартирах и перерасчитывать оплату за отопление. Главный инженер сказал, что на все заявления управляющая компания реагировала вовремя, холодно было потому, что застройщик не промыл систему отопления, чем они (МУЖРП) и занимались день и ночь.
Что это за концерт был, мы так и не поняли, кто подавал заявление – тоже не известно. Жена пояснила, что в нашей квартире тепло, потому что еще во время ремонта были вскрыты все швы и переделаны заново, а во многих квартирах, по словам соседей, действительно холодно и гуляют сквозняки даже сейчас, когда на улице нет морозов.
Может еще к кому приходили?
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

очнулись..
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

ОООООоооо :shock: Наконец-то и до вас добрались!!! По сугробам не дойти им наверно раньше-то было, а ща почистили, можно и с комиссией походить. :down: Нам на днях из госжилинспекции звонили, тоже с комиссией хотели пожаловать, вежливо им напомнили, когда было подано заявление, и что к этому времени, если б ничего не изменилось, то к нам нужно уже было бы комиссию из похоронного бюро приглашать ;) А по замерам, эта мадама, даже в времена великого дубака умудрялась у нас + 20...+23 намерять, только эт была температура батарей,а она уверяла, что квартиры :down:
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

А по замерам, эта мадама, даже в времена великого дубака умудрялась у нас + 20...+23 намерять, только эт была температура батарей,а она уверяла, что квартиры
На сей раз мадам была не с МУЖРП, а с какого-то надзора. Судя по разговорам ее с инженером - эта организация была с проверкой не по инициативе МУЖРП, просто гл. инженер ее сопровождал и явно обязан был при ней "вести себя хорошо", и ничего лишнего не говорить, хотя из личного общения, наш иженер - вполне адекватный и разбирающийся человек . К сожалению, не запомнили, из какой организации (длинное название) была эта дама.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Возможно из госжилинспекции и была, нам тоже дама звонила оттуда.
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Добрый день! Есть информация, когда нам ждать гостей из ПЖИ?

PS matisa25, лично я двери всегда закрываю; и очень ценю Вашу инициативу и помощь в решении общей проблемы. А хороших и адекватных соседей гораздо больше, чем наоборот.. просто пословица про ложку дегтя как всегда актуальна))
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

potap.potapi4 писал(а):
Добрый день! Есть информация, когда нам ждать гостей из ПЖИ?

PS matisa25, лично я двери всегда закрываю; и очень ценю Вашу инициативу и помощь в решении общей проблемы. А хороших и адекватных соседей гораздо больше, чем наоборот.. просто пословица про ложку дегтя как всегда актуальна))
potap.potapi4,по последним сообщениям от Колесникова Олега и звонку из ПЖИ, "гости из ПЖИ" нагрянут 5 марта с 10 до 13 и почему-то только в дом 5а...дозвониться мне до Олега не удалось,на письмо он так и не ответил, выяснить что-либо у тетечки, которая звонила тоже ничего не получилось...буду звонить в понедельник, возможно что-то измениться, а пока, видимо, нужно развесить объявления на 5а дом о комиссии.
Кстати, Оксану (она же Osa,) пока не появлялась на сайте, поэтому не ответила мне, я попросила 5 марта обойти 5а дом вместе с комиссией, я же не могу в будни этого делать, поэтому и просила Олега на выхи (об этом тоже поговорю с ним в понедельник)
П.С.приятно, что кто-то может оценить чужой труд)хорошие соседи...быстрее бы они уже въехали, а то эта стройка и строители...уже все переломали и покоцали.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Уважаемые соседи!!! Будьте бдительны!!! Наши дома облюбовали стайки подростков. Уже второй день гоняю их с площадки на тех.этаж и балконов. Не знаю, они или те, кто с подачи МУЖРП устроили из крыши и тех.этажа проходной двор, но кто-то из них, разломали стену!!! Причём ещё вопрос к застройщику - это так и должно быть, что стены практически из картона у нас???? Деточки кстати эти, естественно курят, пьют и что-то жрут, и как наверно все догадываются, не на мусорку всё это выкидывать бегают. Кроме этого, после них все двери на распашку. Если короче, соседушки, давайте сохранять наше имущество общими усилиями chapai:
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Чем-то, но не пойму чем, наши дома привлекательны для многих.. в продолжение истории от musya79, мой муж сегодня вечером пресёк попытку ...эээ... как бы это помягче сказать... испражнения... :brrrr: на вопрос, откуда, сказал, что сосед, назвал номер несуществующей квартиры. вот так-то. :-k
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

привлекательны тем что домофон может открыть любой желающий в округе и спокойно попасть в подъезд
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

chips писал(а):привлекательны тем что домофон может открыть любой желающий в округе и спокойно попасть в подъезд
Вот-вот!!! А многие двери на лестницу и так открыты :( Милости просим это называется :(
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Кстати, в третьем подъезде 5А, кажется на третьем этаже отсутствует ручка на двери, которая разделяет отапливаемую лестничную площадку с общим балконом (или как это называется). Соответственно, дверь нараспашку. Соседи 3-его этажа, установите ручку, думаю цена вопроса 3 копейки, а пользыыыыыыыы..........
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

offtopic:
Последний раз редактировалось Osana 06 мар 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»