Спешу сообщить следующую новость после разговора с представителем строительного направления ПЖИ, обход квартир будет осуществляться ориентировочно 2-3 марта, до этой пятницы необходимо предоставить список того, какие замеры конкретно нужно выполнить и на что нужно будет обратить внимание (думаю включить в список в том числе и осмотр лоджий и подъездов)matisa25 писал(а):Егор и все остальные заинтерисованные лица,Иван передал всю информацию по нашей проблеме (в том числе и контактные данные) сотрудникам ПЖИ из строительного направления, до 12 часов среды со мной должны связаться, с ними и нужно будет обсудить все моменты, в том числе и дату обхода квартир, лично я согласна на воскресенье, может у кого-то есть другие предложения?potap.potapi4 писал(а):но это опять же зависит от того , во сколько придут замерщики. Если утром (скажем, до 12) - думаю многие будут дома. А в будни тоже не все смогут собраться - надо ипотеку отрабатывать)) В общем, я за выходные - но посмотрим что скажет большинство.Osa писал(а):Привет! Насчет субботы 23 я например, точно не согласна. Как-то даже язык не повернется бывшим и настоящим родным военнослужащим, в том числе и пожилым сказать, что не приеду поздравлять потому что замеры.. Любой другой день - всегда готова
PS А в воскресенье они спеца прислать не смогут?
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
-
- New member
Понимаю, что всех волнуют более глобальные вопросы, а я тут с мелочами, но может быть, кто-нибудь подскажет где можно найти клапаны на окна?
Холодновато)

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
NatkaKrutiy
У охраны в доме для переселения (Электромонтажный, 9)
У охраны в доме для переселения (Электромонтажный, 9)
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
У нас счастье - 2-й подъезд дом 5а, запустили стояк отопления в зале, который раньше не работал!
-
- New member
Спасибо большое! Завтра схожу)))
-
- New member
Похоже на "динамо" ... м.б. представители надеются что к этому времени потеплеет, и тепловизор покажет что "усё у нас хорошо".. ЮраОв, который разбирается в нюансах (и в т.ч. он писал, какие замеры и чем нужно делать), указывал, что достоверная информация о т.н. "карте охлаждения квартиры" будет при температуре около -15С. Ждем следующей зимы?matisa25 писал(а): Спешу сообщить следующую новость после разговора с представителем строительного направления ПЖИ, обход квартир будет осуществляться ориентировочно 2-3 марта, до этой пятницы необходимо предоставить список того, какие замеры конкретно нужно выполнить и на что нужно будет обратить внимание (думаю включить в список в том числе и осмотр лоджий и подъездов)
И вообще - почему мы должны сообщать застройщику (ой простите, инвестору), какие конкретно замеры нужно выполнять? Мы описываем гарантийный случай (дует из щелей) - застройщик делает замеры и составляет акт, если нас не устраивает то что в акте и принятые меры, заказываем независимую экспертизу..
пофигу- это мягко сказано. видел я тут намедни одного примата, вернее целое семейство.. в ответ на предложение закрыть за собой дверь, "вожак" этого семейства, пошевелив надбровными дугами, изрек гениальное: "тебе надо, ты и закрывай". и это НЕ строители.. в общем соседушки в полном адеквате.matisa25 писал(а):Svetlyachok01, полагаю, что нашим соседям просто, мягко говоря, наплевать на нас...как говориться, а после меня хоть потоп!...УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ 5 ДОМА 2 ПОДЪЕЗДА!ОБРАТИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ РАСПОЛОЖЕНЫ 3 КВАРТИРЫ!И МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ У НАС БЫЛО ТЕПЛО, ПОЭТОМУ ЗАКРЫВАЙТЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ ЗА СОБОЙ, А ГЛАВНОЕ НЕ ЛОМАЙТЕ ИХ, ЧТОБЫ БЫЛО, ЧТО ЗАКРЫВАТЬ!!!!!Svetlyachok01 писал(а):Ну что за св***чь простите за выражение сломала дверь входную, д.5 пд.2??????????![]()
я видела, что таскали тройматериалы 2 бойца, дверь нараспашку, подошла, попросила как нормальных людей - пожалуйста, сделайте обратно, как было... Пообещали, но не сделали.. Ну что за свинство, дорогие товарищи??? Ночью до - 16ти град., мы что,хотим, чтобы у нас снова все батареи разморозились??? хотя конечно, те, кто это сделали, здесь не живут, и не на первом этаже, им по фигу...![]()
![]()
p.s. дозвонилась до гл. инженера через дом.управ., он должен решить нашу проблему.
отвратительная организация, которая занимается домофонами и доводчиками в наших домах отказывалась отвечать на телефонные звонки, просто тупо положила трубку рядом с телефоном, что было выяснено при беседе с секретарем МУЖРП-4 (к сожалению не помню, как называется компания...хотя нет, шарашкина контора!)
А я вчера наблюдал молодую мамочку выходящую из п.2 д.5 с коляской. У неё и в мыслях не было закрыть за собою дверь в подъезд. Села в подъехавшую машину и укатила. Ну видимо в селе у себя она так и поступала со своей избой. 

А может космос чем-то влияет?
Соседи! По ходу МУЖРП-4 совсем уже себя посчитало Богом или ещё кем-то. Сейчас попытался ввести показания счётчиков расхода воды у себя в личном кабинете. И что вы думаете???
Показания на счётчики воды на кухне за меня уже кто-то ввёл. А именно: Прежние показания были на сколько я помню 3 и 4 куба. За месяц набежало по 1 кубу на каждый счётчик. То есть готов был ввести показания 4 и 5 кубов. Ан нет!
У меня уже стоят показания БОЛЬШИЕ чем на самих счётчиках! 6.47 и 7.16.
Ясен пень я их уменьшил с помощью мыши и клавиатуры. И сменил пароль в л.кабинете.
Обратите внимание обязательно на это соседи! Может и вам приписали!
И ещё. Обязательно записывайте на бумажке отдельно предыдущие показания, иначе не поймёте где вас надули. Так, как в электронном виде после их смены вы уже не вспомните сколько было раньше. Не показывает система историю.
Вот так.
Кто что думает про это?
Поделитесь.
П.С. Сначала думал, что это ОДН мне приписали. Но нет. Ведь и горячую воду мне увеличили на 3 куба.
По ванной комнате вроде ничего не приписывали.

Ясен пень я их уменьшил с помощью мыши и клавиатуры. И сменил пароль в л.кабинете.
Обратите внимание обязательно на это соседи! Может и вам приписали!
И ещё. Обязательно записывайте на бумажке отдельно предыдущие показания, иначе не поймёте где вас надули. Так, как в электронном виде после их смены вы уже не вспомните сколько было раньше. Не показывает система историю.
Вот так.
Кто что думает про это?
Поделитесь.
П.С. Сначала думал, что это ОДН мне приписали. Но нет. Ведь и горячую воду мне увеличили на 3 куба.
По ванной комнате вроде ничего не приписывали.
Звонил сейчас в бухгалтерию. Пытались мне мозг замутить по этому поводу. Что-то там объяснить. Что типа мы поставили вам больше, но три или сколько месяцев вы не будите платить за это якобы. Ничего не понял, по этому сказал, чтобы не лезли в мой кабинет своими шаловливыми ручонками и ничего там не вносили! Сколько есть на счётчике столько и буду платить! Дал понять им, что их махинации будут известны администрации города. Из разговора понял, что с интернетом там вообще не дружат и все расчёты делают на бересте или посредством наскальных рисунков у себя в пещере.
По поводу ОДН тоже сказала, что делят на всех. И на мои возражения о том, что делить надо на тех кто не подаёт показания или вообще не платил ещё был получен ответ, что это всё грёбаное правительство с их дебильными законами так решило. То есть будем платить им по два раза. За того парня, который ещё не заплатил, а потом тот парень им заплатит по своим счётчикам. Веселуха блин!
По поводу ОДН тоже сказала, что делят на всех. И на мои возражения о том, что делить надо на тех кто не подаёт показания или вообще не платил ещё был получен ответ, что это всё грёбаное правительство с их дебильными законами так решило. То есть будем платить им по два раза. За того парня, который ещё не заплатил, а потом тот парень им заплатит по своим счётчикам. Веселуха блин!

Правильно писали на соседней седьмой ветке, что смысл платить по квартирным счётчикам отпадает.
С нашими нанопостановлениями и НаноМужрп-4
С нашими нанопостановлениями и НаноМужрп-4
Z-Z у меня показания не менялись, как вводил так и остались
и это постановление http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=130532-0
и это постановление http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=130532-0
Да уж....
Мудрёно написано....
Изучить сию грамоту за день даже не возможно.
А вот что такое ОДН?
Это же нужды, я так понимаю, а не плата за неплательщиков (даже не по умыслу, а просто не проживающих).
Что-то здесь не так.
Надо изучить тему подробней в инете...

Мудрёно написано....
Изучить сию грамоту за день даже не возможно.
А вот что такое ОДН?
Это же нужды, я так понимаю, а не плата за неплательщиков (даже не по умыслу, а просто не проживающих).
Что-то здесь не так.

Надо изучить тему подробней в инете...

ОДН это общедомовые нужды, расчет ведется по формулам 2 и .... приложения, скину вам ссылку на форум по обсуждению
Ок. Можно и сюда в личку. 

отослал
....

Последний раз редактировалось Osana 03 мар 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
занимательное продолжение истории...сегодня с утра была в дом. управ., опять говорили про дверь нараспашку д 5 подъезд 2 с гл. инженером, сейчас решила позвонить в эту компашку ("Аркада" по-моему ее название) и о, Боже!!!, я дозвонилась, рассказала нашу проблему, со слов девушки, которая ответила на телефонный звонок, гл. инженер не подходил к ним ни сегодня, ни вчера (а находятся они, на секундочку, в одном здании!!!), она же дала мне номер телефона некоего Сергея, который оказалось при звонке и отношения-то никакого не имеет к данной организации, позвонила этой милой девушке еще раз...записала мои данные и номер телефона, сказала, что будет выяснять вопрос кто нами занимается в принципе...а также уточнила, что такие заявки рассматриваются в течение 3 дней!matisa25 писал(а):Svetlyachok01, полагаю, что нашим соседям просто, мягко говоря, наплевать на нас...как говориться, а после меня хоть потоп!...УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ 5 ДОМА 2 ПОДЪЕЗДА!ОБРАТИТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ РАСПОЛОЖЕНЫ 3 КВАРТИРЫ!И МЫ ТОЖЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ У НАС БЫЛО ТЕПЛО, ПОЭТОМУ ЗАКРЫВАЙТЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ ЗА СОБОЙ, А ГЛАВНОЕ НЕ ЛОМАЙТЕ ИХ, ЧТОБЫ БЫЛО, ЧТО ЗАКРЫВАТЬ!!!!!Svetlyachok01 писал(а):Ну что за св***чь простите за выражение сломала дверь входную, д.5 пд.2??????????![]()
я видела, что таскали тройматериалы 2 бойца, дверь нараспашку, подошла, попросила как нормальных людей - пожалуйста, сделайте обратно, как было... Пообещали, но не сделали.. Ну что за свинство, дорогие товарищи??? Ночью до - 16ти град., мы что,хотим, чтобы у нас снова все батареи разморозились??? хотя конечно, те, кто это сделали, здесь не живут, и не на первом этаже, им по фигу...![]()
![]()
p.s. дозвонилась до гл. инженера через дом.управ., он должен решить нашу проблему.
отвратительная организация, которая занимается домофонами и доводчиками в наших домах отказывалась отвечать на телефонные звонки, просто тупо положила трубку рядом с телефоном, что было выяснено при беседе с секретарем МУЖРП-4 (к сожалению не помню, как называется компания...хотя нет, шарашкина контора!)
вывод:работа не волк, в лес не убежит, и относиться это ко всем сотрудникам компаний, обслуживающих наши дома.
Егор не думаю, что это не "динамо"...в противном случае нами бы совсем не стали заниматься...кстати, 24.02 обещают -3 всего днем...а, вот про марток недаром говорят:марток, надевай семеро парток...увидим, оценим, промониторим, как говориться...(я имею ввиду погоду)potap.potapi4 писал(а):Похоже на "динамо" ... м.б. представители надеются что к этому времени потеплеет, и тепловизор покажет что "усё у нас хорошо".. ЮраОв, который разбирается в нюансах (и в т.ч. он писал, какие замеры и чем нужно делать), указывал, что достоверная информация о т.н. "карте охлаждения квартиры" будет при температуре около -15С. Ждем следующей зимы?matisa25 писал(а): Спешу сообщить следующую новость после разговора с представителем строительного направления ПЖИ, обход квартир будет осуществляться ориентировочно 2-3 марта, до этой пятницы необходимо предоставить список того, какие замеры конкретно нужно выполнить и на что нужно будет обратить внимание (думаю включить в список в том числе и осмотр лоджий и подъездов)
И вообще - почему мы должны сообщать застройщику (ой простите, инвестору), какие конкретно замеры нужно выполнять? Мы описываем гарантийный случай (дует из щелей) - застройщик делает замеры и составляет акт, если нас не устраивает то что в акте и принятые меры, заказываем независимую экспертизу..
с ЮраОв попробую проконсультироваться...может он чего хорошего посоветует, как знающий в строительных делах.
По-поводу "какие замеры конкретно нужно выполнить и на что нужно будет обратить внимание", так это тема уже "раздута" не только вокруг межпанельных швов, мнигие звонили мне и жаловались на подтеки на лоджиях, на сквозняк в окнах и хотели обратить внимание на недоделки в подъездах, еще бы и двери плюсанула в разговоре, но это уже к МУЖРП, хотя, попробовать стоит...
Ни в коей мере не отношу себя к приматам, но внутренние двери в подъезде (когда иду домой) часто не закрываю. И это не от того, что я такая хамка и лентяйка... Просто домой идешь в основном с сумками (довольно тяжелыми), а в подъезде аж 3 двери, и что-бы их закрыть, необходимо каждый раз обернутьсяgorinich писал(а): пофигу- это мягко сказано. видел я тут намедни одного примата, вернее целое семейство.. в ответ на предложение закрыть за собой дверь, "вожак" этого семейства, пошевелив надбровными дугами, изрек гениальное: "тебе надо, ты и закрывай". и это НЕ строители.. в общем соседушки в полном адеквате.

Наверное стоит обсудить вопрос установки доводчиков.
Витусик, такое чувство, что вы сейчас посмеялись над первым этажом...сил на закрытие двери в свою квартиру у вас есть, а здесь, конечно пусть замерзает первый этаж, а заодно и трубы заморозим, чтоб разорвало!Витусик писал(а):Ни в коей мере не отношу себя к приматам, но внутренние двери в подъезде (когда иду домой) часто не закрываю. И это не от того, что я такая хамка и лентяйка... Просто домой идешь в основном с сумками (довольно тяжелыми), а в подъезде аж 3 двери, и что-бы их закрыть, необходимо каждый раз обернутьсяgorinich писал(а): пофигу- это мягко сказано. видел я тут намедни одного примата, вернее целое семейство.. в ответ на предложение закрыть за собой дверь, "вожак" этого семейства, пошевелив надбровными дугами, изрек гениальное: "тебе надо, ты и закрывай". и это НЕ строители.. в общем соседушки в полном адеквате.Лично у меня на это уже сил нет.
доводчик????вы шутите?)))вы хотите собрать лично денежку на закупку и установку доводчиков на каждую дверь?думаю, соберется не более 4 человек с подъезда, это 3 квартиры 1 этажа и вы)
мы уже 2 месяца на консьержку подписи собираем, так вот, там 3 подписи...
доброго всем. я ваша соседка д.5, кв.54. спасибо за разную полезную информацию. т.к. все страницы не осилила... подскажите, каким провайдером пользуетесь? интересует все, кроме Ростелекома
katasya, а чем вас Ростелеком не устраивает?какие-то проблемы возникли с ним?просто хотела его подключть намедне...katasya писал(а):доброго всем. я ваша соседка д.5, кв.54. спасибо за разную полезную информацию. т.к. все страницы не осилила... подскажите, каким провайдером пользуетесь? интересует все, кроме Ростелекома
-
- New member
Витусик, ну не знаю насколько должно быть лень обернуться и закрыть двери?!?лифт то вы как то вызываете и даже если его носом вызвать то уж палец для того чтоб кнопку в лифте нажать на свой этаж это точно все всегда находят.Мы тоже кажд день с сумарями приходим_ но я не могу себе позволить не закрыть эти двери.....т.к. при входе в подьезд всегда вспоминаю что на первом этаже живут люди.и на втором прям над этим холлом тоже у людей кухни....
а ведь может быть и так что двери на вашем этаже тоже не будут за собой закрывать соседи- и вы врятли примите от них отмазку в тяжелых сумках и лишних поворотах ?!?!не так ли!?!?!

а ведь может быть и так что двери на вашем этаже тоже не будут за собой закрывать соседи- и вы врятли примите от них отмазку в тяжелых сумках и лишних поворотах ?!?!не так ли!?!?!

VIKYSHKA87 matisa25
Полностью поддерживаю!!!
Сам с женой постоянно сумок по восемь из мага тащим, но про проживающих на первом этаже всегда помним!!!
Да и как иначе!
Всегда делаю замечания если увидел, что не закрыли.
Но не у всех в нашем подъезде есть чувство ответственности за своё и соседское жильё. Мы же не получили эти квартиры, а купили!
Странно как-то.
Полностью поддерживаю!!!

Сам с женой постоянно сумок по восемь из мага тащим, но про проживающих на первом этаже всегда помним!!!
Да и как иначе!
Всегда делаю замечания если увидел, что не закрыли.
Но не у всех в нашем подъезде есть чувство ответственности за своё и соседское жильё. Мы же не получили эти квартиры, а купили!
Странно как-то.

-
- New member
Доброго вечера!
Дорогие соседи, может быть кто то знает адресок по которому можно написать в "ПЖИ" и попросить их привезти еще чуть-чуть клапанов на окошки) А-то пришла сегодня просить - а охранник радостно сообщил, что они уже кончились)
Заранее благодарна!
Дорогие соседи, может быть кто то знает адресок по которому можно написать в "ПЖИ" и попросить их привезти еще чуть-чуть клапанов на окошки) А-то пришла сегодня просить - а охранник радостно сообщил, что они уже кончились)
Заранее благодарна!
-
- New member
Я подключила КВАРЦ)katasya писал(а):доброго всем. я ваша соседка д.5, кв.54. спасибо за разную полезную информацию. т.к. все страницы не осилила... подскажите, каким провайдером пользуетесь? интересует все, кроме Ростелекома
-
- New member
подключили хоть по тарифу новоселы? Там специально для наших домов есть два выгодных тарифа!акция эта действует с 1.02 по 1.04NatkaKrutiy писал(а):Я подключила КВАРЦ)katasya писал(а):доброго всем. я ваша соседка д.5, кв.54. спасибо за разную полезную информацию. т.к. все страницы не осилила... подскажите, каким провайдером пользуетесь? интересует все, кроме Ростелекома
-
- New member
блиин сег в 6 утра кому то из третьего подьезда привезли мебель, я конечно очень рада за соседей....но блин почему они звонили мне в домофон......и молчали!!!я хотела им сказать что мне ничего не надо, уж оделася в окно вылезти хотела....
но они походу разобралися 

Иван, скажите пожалуйста, кто отвечает за опознавательные знаки на домах? Просто на 5м и 7м номера домов имеются, а на 5а нет 

Нееееее...ну не угодишь на вас соседиVIKYSHKA87 писал(а):блиин сег в 6 утра кому то из третьего подьезда привезли мебель, я конечно очень рада за соседей....но блин почему они звонили мне в домофон......и молчали!!!я хотела им сказать что мне ничего не надо, уж оделася в окно вылезти хотела....но они походу разобралися

-
- Member
Дорогая Витусик!Витусик писал(а):Ни в коей мере не отношу себя к приматам, но внутренние двери в подъезде (когда иду домой) часто не закрываю. И это не от того, что я такая хамка и лентяйка... Просто домой идешь в основном с сумками (довольно тяжелыми), а в подъезде аж 3 двери, и что-бы их закрыть, необходимо каждый раз обернутьсяgorinich писал(а): пофигу- это мягко сказано. видел я тут намедни одного примата, вернее целое семейство.. в ответ на предложение закрыть за собой дверь, "вожак" этого семейства, пошевелив надбровными дугами, изрек гениальное: "тебе надо, ты и закрывай". и это НЕ строители.. в общем соседушки в полном адеквате.Лично у меня на это уже сил нет.
так вы уж лучше звоните, лично выйду и закрою за вами, кв. 69. У нас тоже маленькие дети, санки, сумки и т.п., но все уж лучше, чем дверь нараспашку.
Кстати сегодня утром снова в квартире была стена кухонная холодная, которая граничит с подъездом, так вот, я вышла в подъезд - снова двери нараспашку. Видимо, выстыло за ночь... закрыла, но это было уже 6 часов утра, а со скольки все было открыто, неизвестно.
А в доме 5 у кого-нибудь работает домофон?
Может лучше всё же http://market.yandex.ru/search.xml?&tex ... price&np=1Svetlyachok01 писал(а): ...но все уж лучше, чем дверь нараспашку...
Установить реально необходимо лишь на 2 двери, цена вопроса - копеешная (при условии что сдадут около 1/3 квартир скинуться придется по 50рэ.)
-
- Member
Да проблема не в том, что нет доводчика, а в том, что его ломают постоянно!!!
мы сами лично ремонтировали доводчик входной двери не один раз, и лично папа Matisa25 тоже ремонтировал!!!
а второй доводчик купил мой муж и сам лично установил! О чем Вы говорите! скинуться... да мы уже сами их покупаем, у нас просьба едиственная - НЕ ЛОМАТЬ, И ЗАКРЫВАТЬ!

мы сами лично ремонтировали доводчик входной двери не один раз, и лично папа Matisa25 тоже ремонтировал!!!
а второй доводчик купил мой муж и сам лично установил! О чем Вы говорите! скинуться... да мы уже сами их покупаем, у нас просьба едиственная - НЕ ЛОМАТЬ, И ЗАКРЫВАТЬ!