О, привет соседям, то год никого, а тут сразу двое! 5 секция - лучше всех ))))Designer писал(а):Ну вот и меня в переписи нет, 5 секция, 12 этаж, 316-я
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
В субботу был на объекте.. при осмотре квартиры ужаснулся качеством кладки кирпичных стен в туалете и ванной...кривизна превышает все допустимые нормы. Интересно, как Застройщик планирует устранять этот брак? Иван, Вы можете пояснить?
-
- Expert
Аналогично у меня, как бык пос...ал. Несколько месяцев назад я такой же вопрос задал. Ответили так, что типа после передачи квартир долевикам будут устранять недостатки. У меня кирпичная кладка одной стены на 5 см разница левой и правой ее части относительно стены противоположной. Туалет, ванна - ничем не отличается. Буду принимать, заставлю все переделать - пока все не переложат и не устранят - принимать не буду, сколько бы времени и средств у застройщика на это не ушло.Montella писал(а):В субботу был на объекте.. при осмотре квартиры ужаснулся качеством кладки кирпичных стен в туалете и ванной...кривизна превышает все допустимые нормы. Интересно, как Застройщик планирует устранять этот брак? Иван, Вы можете пояснить?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Будем верить в лучшее.. думаю ПЖИ дорожит своей репутацией и устранит все недостатки в установленные сроки.
-
- Expert
Я понял так, что сами ПЖИ ничего устранять не будут пока Вы не напишите в Акте и не заставите их переделать.Montella писал(а):Будем верить в лучшее.. думаю ПЖИ дорожит своей репутацией и устранит все недостатки в установленные сроки.
Интересно другое. На днях должны получить разрешение на ввод Дома в эксплуатацию. Получат его 100 пудов. По старому - это Госкомиссия. А эти принимающие члены так называемой Госкомиссии что в квартиры не заходят, не смотрят ту же кладку кирпича, криво навешенные батареи, смещение стен относительно друг друга и др. Может потом будет смысл им эти вопросы переадресовать?
Последний раз редактировалось Alex-military 20 фев 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
У нас такая же ситуация. Когда сняли все размеры лазерной рулеткой, то ужаснулись. Из-за кривизны блока санузла стена в большой комнате не "билась" аж на 7 см! Перекладывать однозначно!
Последний раз редактировалось Волчица 20 фев 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Идущий осилит дорогу.
По любому представители Госкомиссии должны быть в курсе этих косяков. Глупость получается....БТИ обмеряет помещения, а потом по предъявленным замечаниям застройщик стены будет перекладывать подгоняя их под устнановленный метраж. Можно конечно и самим стены переложить, а потом потребовать возмещения затрат, но тут тоже вопрос...можно ли самостоятельно перекладывать стены примыкающие к вент. шахтам?Alex-military писал(а):Я понял так, что сами ПЖИ ничего устранять не будут пока Вы не напишите в Акте и не заставите их переделать.Montella писал(а):Будем верить в лучшее.. думаю ПЖИ дорожит своей репутацией и устранит все недостатки в установленные сроки.
Интересно другое. На днях должны получить разрешение на ввод Дома в эксплуатацию. Получат его 100 пудов. По старому - это Госкомиссия. А эти принимающие члены так называемой Госкомиссии что в квартиры не заходят, не смотрят ту же кладку кирпича, криво навешенные батареи, смещение стен относительно друг друга и др. Может потом будет смысл им эти вопросы переадресовать?
-
- Expert
Я по любому, заставлю застройщика все переделать. Я не один раз видел этих "мастеров" из сопредельных государств, которые выкладывали стены в доме, потому и вопросов нет за конечный результат. А за конечный результат отвечает застройщик. Вот кто подписывал ДУДС к нему и будут все вопросы после приемки.Montella писал(а):... но тут тоже вопрос...можно ли самостоятельно перекладывать стены примыкающие к вент. шахтам?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Out of range
Здравствуйте!
Просьба добавить в список:
4 секция, 6 этаж, кв 224
Просьба добавить в список:
4 секция, 6 этаж, кв 224
keo писал(а):Давненько список не обновлялся.... с 1 ноября... хотя может и позже есть но листать 30 страниц нет смысла. Напишу как есть. Кого нет, добавляйтесь...pavr писал(а):Всем добрый день. Принимайте в ряды. 6 секция, 15 этаж. Кв. 393. 2-ка.
В выходные осматривал квартиру. Размеры снял, попробую в Sweet Home 3D нарисовать.
На данный момент такие вопросы.
1. Качество электропроводки. Показалось, что провода какие то совсем тонкие на вид. Мне кажется, должна быть посущественней проводка. Надо будет уточнить.
2. Труба(стояк), которая около кухни - совсем кривая. Может это и не критично.
3. Окна все заляпаны не пойми в чем. Причем похоже следы то ли сварки, то ли металла при резке. Оттереть не получилось.
4. Батареи однозначно менять.
5. Входная дверь какая то хлипкая. Думаю, наверное, тоже стоит заменить. Дверь открывается во-внутрь. Интересно можно ли будет заменить на открывающуюся наружу?
6. Порог при выходе на балкон немного раскрошился.
А вот и сам список.
Скрытый текст:
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Когда будете принимать квартиру, в акте напишете всё, что Вас не устраивает. Застройщик будет устранять, я полагаю.Montella писал(а):В субботу был на объекте.. при осмотре квартиры ужаснулся качеством кладки кирпичных стен в туалете и ванной...кривизна превышает все допустимые нормы. Интересно, как Застройщик планирует устранять этот брак? Иван, Вы можете пояснить?
P.S. Alex-military
Может хватить играть в игру "пишу-стираю" )))
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
IvanZ"!IvanZ писал(а): Может хватить...
У меня к Вам вопросов нет (см. выше). У меня с Вами лично никаких договоров не подписано.
Надоело читать ДА, НЕТ, НЕТ, ДА. Мы планируем и надеемся, Дом строю не я лично, по поводу площадки - не моё личное решение. В ДУДС все написано более чем подробно. З.Ы. Совсем, по ходу, уже написать нечего... Мы планируем и надеемся. Данное исполнение временное. В весенний период к сдаче домов будет выполнено по проекту. По-моему, в новости достаточно подробно написано. Что бы Вы еще хотели услышать?
Получил ответы только что. Отвечаю на них.
1. Да.
2. Так должно быть. За рабочими следят.
2. Да.
Вы знаете больше меня и строителей, зачем спрашиваете тогда?
Это мое желание, а не повеление моих хозяев.
Царь!
"За что купил, за то продал".
Информирую.
1. Лифты должны будут работать.
В связи с тем, что я полагаю, что никаких причин быть не должно, я и написал, что мы планируем включить лифты сразу после сдачи.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Alex-military
Надоело, не читайте. Проблема будет решена.
P.S. Смысл отвечать в принципе на Ваши вопросы, если Вы все свои предыдущие сообщения на форуме стерли...
Надоело, не читайте. Проблема будет решена.
P.S. Смысл отвечать в принципе на Ваши вопросы, если Вы все свои предыдущие сообщения на форуме стерли...
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
Вопросы будут и не мало, будет отвечать на них тот кто ДУДС подписывался.IvanZ писал(а):Alex-military
P.S. Смысл отвечать в принципе на Ваши вопросы...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Не смею спорить. Согласен.Alex-military писал(а):...будет отвечать на них тот кто ДУДС подписывался.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Здравствуйте Иван З.
В договоре указана дата окончании передачи дома всем участникам долевого строительства - 30.06.13. Я так понимаю это срок с учетом удовлетворения всех претензий прописанных дольщиками при осмотре квартиры. Скажите, а через какое время после сдачи дома в эксплуатацию начнут приглашать дольщиков на осмотр и подписания актов приема-передачи
В договоре указана дата окончании передачи дома всем участникам долевого строительства - 30.06.13. Я так понимаю это срок с учетом удовлетворения всех претензий прописанных дольщиками при осмотре квартиры. Скажите, а через какое время после сдачи дома в эксплуатацию начнут приглашать дольщиков на осмотр и подписания актов приема-передачи
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
sergey_y
Добрый вечер. Как правило, этот срок составляет месяц-полтора.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
СпасибоIvanZ писал(а):sergey_y
Добрый день! Дорогие друзья, кто живет в первой секции на первых трех этажах, особенно в двушках - Вас там ахтунг, поселение иногородних с нарами и прочем. Ужас! Заедите посмотрите.
Судя по свету вечером.... не на первых трех.... а до 6-7 этажа.....Gindger писал(а):Добрый день! Дорогие друзья, кто живет в первой секции на первых трех этажах, особенно в двушках - Вас там ахтунг, поселение иногородних с нарами и прочем. Ужас! Заедите посмотрите.
И это не новость.
P.S. Ужаса там особого то нет.
Ну как сказать - запах непереносимый, стоят кровати, подключена сантехника, у кого то в будущей кухне приварена железная дверь. фу.
куда приварена ?Gindger писал(а):Ну как сказать - запах непереносимый, стоят кровати, подключена сантехника, у кого то в будущей кухне приварена железная дверь. фу.
Ну это так....
а так то раз были на месте, может поделитесь, что там и как.... готовы ли щитки (для проводки), что с лифтами.... что с сантехникой.... счетчики и все такое.... ?
-
- Expert
Класс. Кому то на уже одну дверь меньше надо будет заказыватьGindger писал(а):... у кого то в будущей кухне приварена железная дверь.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Короче, на первых этажах живут сантехники. Живут - в прямом смысле,в квартире № 1 приварена железная техническая дверь на кухне. (лист железа - подобие двери).Лифты работают идеально - мы покатались. Щитки и счетчики везде стоят - выглядит по сути все завершенным.
спрашивайте - отвечу.
спрашивайте - отвечу.
-
- Expert
А ТП запустили? По постоянке?Gindger писал(а): спрашивайте - отвечу.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Что такое ТП?
-
- Expert
Трансформаторная подстанция. Возле временного исполнения детской площадки.Gindger писал(а):Что такое ТП?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Не знаю. не обратила внимание((((
Всем привет!!!
Gindger а не обратила внимание домофоны на входных дверях есть??? Они работают???
Gindger а не обратила внимание домофоны на входных дверях есть??? Они работают???
А разве домофоны будут при сдачи?GazProm писал(а):Всем привет!!!
Уважаемые будущие жильцы как вы думаете сколько домофонов нужно ставит? У нас 3 двери входных двери в подъезд.
Дорогие соседи, по моему домофоны и железные входные двери, как с главного входа, так и с черного стоят и висят таблетки от ключей. Не задавалась даже этим вопросам - потому что думаю все будет стоять.
Нет там никаких домофонов и не будет, пока сами жильцы эту тему не инициируют.
Готовность по электрике не 100%, сам сегодня на объекте был - вовсю делают исправления по ранее проложенной проводке...есть много тем к вопросу приему-передаче
Готовность по электрике не 100%, сам сегодня на объекте был - вовсю делают исправления по ранее проложенной проводке...есть много тем к вопросу приему-передаче
-
- Expert
А КАК ЖЕ???Rowingman писал(а): Готовность по электрике не 100%, сам сегодня на объекте был - вовсю делают исправления по ранее проложенной проводке...
1.О ходе строительства ЖК «Рязановский»
По состоянию на 12.02.2013 года в ЖК «Рязановский» на 100 % выполнен монтаж сантехники и электрики...
2.Заключение о соответствии ЖК "Рязановский" техническим требованиям
21 декабря 2012 года Главным Управлением Государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор МО) ООО «Подольская жилищная инициатива» выдано Распоряжение № 409-21-6 об утверждении заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Member
В этом и заключаются пусконаладочные работыAlex-military писал(а):А КАК ЖЕ???Rowingman писал(а): Готовность по электрике не 100%, сам сегодня на объекте был - вовсю делают исправления по ранее проложенной проводке...
По состоянию на 12.02.2013 года в ЖК «Рязановский» на 100 % выполнен монтаж сантехники и электрики...
21 декабря 2012 года Главным Управлением Государственного строительного надзора Московской области (Главгосстройнадзор МО) ООО «Подольская жилищная инициатива» выдано Распоряжение № 409-21-6 об утверждении заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Так это нормально, время на ПНР в нетривиальных проектах зачастую больше времени монтажа бывает. Не избушку же строят...Bombardier писал(а):В этом и заключаются пусконаладочные работыAlex-military писал(а):А КАК ЖЕ???Rowingman писал(а): Готовность по электрике не 100%, сам сегодня на объекте был - вовсю делают исправления по ранее проложенной проводке...
- nikolai0405
- Member
был в субботу в 1-й секции кв №4 (не моя).
1-Двери в квартиру однозначно первым делом менять (жестянки и стоят криво верх от низа уходит на 5см)
2-Счетчики на воду не стоят
3-В ванной квартира №4 не нашел выходов под полотенцесушитель
4-На кухне, стена к спальне гуляет на 5см из 2м
5-Квадратура меньше чем на сайте минимум 0.5 м2
6-На кухне отсутствуют любые комуникации (ни одного отростка от стояка из туалета нет)
ПС в подъезде красиво, помоему домофонов нет
1-Двери в квартиру однозначно первым делом менять (жестянки и стоят криво верх от низа уходит на 5см)
2-Счетчики на воду не стоят
3-В ванной квартира №4 не нашел выходов под полотенцесушитель
4-На кухне, стена к спальне гуляет на 5см из 2м

5-Квадратура меньше чем на сайте минимум 0.5 м2
6-На кухне отсутствуют любые комуникации (ни одного отростка от стояка из туалета нет)
ПС в подъезде красиво, помоему домофонов нет