кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Daddy Cool писал(а):
Aviator писал(а):
Плохой Санта писал(а):я с Валио по настоянию жоны на Президент пересел
Ну, попробуй это польское. Может, жена на него пересядет.
А Клёновское пробовали? :5+:
Да фик поймёшь, где эти клёновцы торгуют :?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
в разных не сетевых магазинчиках продуктовых
меня другой вопрос мучает:
откуда в Клёново столько молока? :mrgreen:
з.ы. хотя, может закупают где-то :-k
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Daddy Cool писал(а):Воды для варки макарон должно быть МНОГО
ТОЧНО :5+:
Как говорится,"Варить в большом колличестве воды" :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Плохой Санта писал(а):меня другой вопрос мучает:
откуда в Клёново столько молока?
Да порошком разбавляют. Ведро обычного, пять бодяжного. Я как-то покупал давно их молоко в зелёных мягких пакетах. Открыл раз, а там бурда порошковая. Даже по технологии размешать не смогли. Больше не беру. Не знаю, может и исправились сейчас, но... "откуда в Клёново столько молока?" :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 23 ноя 2005 09:35
Откуда: Podolsk Town

кулинарные рецепты

Сообщение Angel_Dust »

Aviator писал(а):Да порошком разбавляют. Ведро обычного, пять бодяжного.
как догадалсо?
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Аватара пользователя
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 23 ноя 2005 09:35
Откуда: Podolsk Town

кулинарные рецепты

Сообщение Angel_Dust »

Aviator писал(а):Открыл раз, а там бурда порошковая.
может подделка из соседнего подвала
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

покупаем клёновское молоко лет так 7 уже, ни разу не попадалось порошковое, молоко киснет на 2-й день (летом и к вечеру может), получается творог вкусный (из порошкового творог не сделаешь в принципе, и оно не киснет - просто портится)
не видела кленовского молока нигде,кроме подольского района, помимо собственного, ферма может покупать молоко у частников, корова дает ну литров 20 в день (вообще-то и больше), молоко разбавляется всегда как самый мин 1:2(на самом деле больше), покупает это молоко далеко не каждый второй, молоко утреннее и вечернее, в магазины (как правило местечковые, а их не так много) завозят ну литров 50 (кроме фирменных, а их в городе ... я знаю один - на юбилейной), (кстати творог- только обезжиренный кленовский) так сколько должно быть коров? (около 300)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 23 ноя 2005 09:35
Откуда: Podolsk Town

кулинарные рецепты

Сообщение Angel_Dust »

Изображение
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Сегодня барана в мультиварке тушил. Тоже с овощами и зеленью. Полчаса на выпечке, потом 1,5 часа на тушении.
Почему-то получилось лучше и вкуснее, чем в прошлый раз на плите. dntknow:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Aviator
спать пора, а ты все о еде талдычишь) А можа я на диете ?! 8-)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Yall писал(а):спать пора, а ты все о еде талдычишь
Не, я на ночь тока ряженку. Баран днём был. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
я рыбу в выхи делал на выпечке с луком, морковкой, картошкой и сметаной :)
нижний слой лука и морковки пережарился капельку
в следующий раз водички немного плескану
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Плохой Санта писал(а):я рыбу в выхи делал на выпечке с луком, морковкой, картошкой и сметаной
Попробуй режим "Плов". На нём не так сильно жарит, как на выпечке, но и не такой малый огонь, как на тушении. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
во, это мне как раз интересно было узнать
уже потихоньку привыкать начинаю и экспериментировать
надо ещё на "плове" испечь запеканку попробовать, а то если большую делаешь, то края поджариваются, а центр сыроват получается
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение мечта »

вот как-то так :roll:
http://ttolk.ru/?p=15825
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Плохой Санта писал(а):надо ещё на "плове"
на "плове" картошечка классно выходит :5+:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка
вчера тушил картошку с мясом
сначала лучок с морковкой на жарке с открытой крышкой подрумянил, потом свинины полкило закинул, тоже повертел немножко, потом картошку четвертинками и воды чашку, посолоил, поперчил и на выпечку минут на 20
открыл, посмотрел, попробовал не готово как хотелось
короче поставил на "Пар" ещё на 10 минут
вот после этого обалденно получилось :)
мясо от нажатия вилкой по волокнам расщеплялось, в то же время и картошка, не особо в пюре превратилось
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Линка писал(а):на "плове" картошечка классно выходит
Какая? :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
tan4ik-l
New member
New member
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 окт 2012 17:57
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение tan4ik-l »

Может не в тему, подскажите как называется сковорода высокая с решёткой(висит на бортах) и с большим отверстием в дне??? И если знаете где продаётся напишите в личку ПОЖ!!!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

А кто нибудь облепиху просто так с сахаром ест? Я например очень уважаю
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

я морс люблю из протёртой с сахаром
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

вчера котлеты готовил, как барышни тут научили (лук предварительно обжаривал)
только к луку ещё добавил морковку маленькую и несколько шампиньонов оставшихся в холодильнике от другой готовки
свинины и говядины по 400 гр, булка вымоченная в сливках и соль/перец
слепил котлеты большие (размером и формой как "киевские"), поэтому когда обжарил испугался, что внутри не дошли, долил ещё кипяточку в сковородку и потушил минут 20
Аватара пользователя
Rodin
New member
New member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 фев 2013 16:41

кулинарные рецепты

Сообщение Rodin »

А подкиньте рецептик не сложный салатика слоеного с рыбкой) Проверенного так сказать)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Rodin
надо взять тунца, горбушу или сайру из банки (в принципе пофиг)
выложить на дно глубокой тарелки, размять вилкой, сверху мелко покрошить белки из варёных яиц, потом слой варёной мороковки на тёрке, потом мелко нашинкованный лук обдатый кипятком и слегка вымоченный в уксусе
все слои слегка майонезом промазывать, чем выше, тем обильнее, сверху натереть пармезана или любого другого твёрдого сыра на мелкой тёрке, опять помазать майонезом и сварху присыпать толчёным желтком
Аватара пользователя
Балаган
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 23 июл 2004 16:22

кулинарные рецепты

Сообщение Балаган »

Dr.Schultz писал(а):надо взять тунца, горбушу или сайру из банки (в принципе пофиг)
Категорически рекомендую заменить консервы слабосоленой семгой :5+:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Балаган писал(а):Категорически рекомендую заменить консервы слабосоленой семгой
тогда уж и семгу солить самому :)
secret: а ещё лучше поймать, чтоб не из рыбхоза :D
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Dr.Schultz писал(а):Rodin
надо взять тунца, горбушу или сайру из банки (в принципе пофиг)
выложить на дно глубокой тарелки, размять вилкой, сверху мелко покрошить белки из варёных яиц, потом слой варёной мороковки на тёрке, потом мелко нашинкованный лук обдатый кипятком и слегка вымоченный в уксусе
все слои слегка майонезом промазывать, чем выше, тем обильнее, сверху натереть пармезана или любого другого твёрдого сыра на мелкой тёрке, опять помазать майонезом и сварху присыпать толчёным желтком
Мимоза
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Droopy писал(а):А кто нибудь облепиху просто так с сахаром ест? Я например очень уважаю
я купила в Глобусе замороженную, чай завариваю с ней
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Olga-s писал(а):Мимоза
вы учились в кулинарном техникуме? :)
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Dr.Schultz писал(а):
Olga-s писал(а):Мимоза
вы учились в кулинарном техникуме? :)
Нет, я училась в престижном ВУЗе
Аватара пользователя
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 23 ноя 2005 09:35
Откуда: Podolsk Town

кулинарные рецепты

Сообщение Angel_Dust »

Olga-s писал(а):я училась в престижном ВУЗе
в каком это? :-k
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

сделала суп_фасоль+ овощная нарезка+ мяско+ томатная паста + немного картошки...вчера в последний момент положила в него резанные кусочки фетаки перед едой
подумала-это меня духи греков надоумили или авитаминоз?
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина
зимний суп однако.. тяжёлый :roll:
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Dr.Schultz писал(а):Шура Мурина
зимний суп однако.. тяжёлый :roll:

после дороги из Москвы и прогулки с цобакой очень хочется сил дойти до кровати и выполнить долг ))
так что супчиком мы погрелись )) но меня смутило, что я вот так по эксперименту дала
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Меррика
New member
New member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2010 13:17

Где в Подольске купить пищевой краситель?

Сообщение Меррика »

Хочу сделать дочке тортик на День Рождения с мастикой. И не могу найти пищевые красители. Может, кто-нибудь где-то видел? А еще нужен сахарный гель в тюбике, чтобы надпись сделать. Подскажите?! :cry:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»