ЖК "Весенний"
- R0MAN MIHALYCH
- New member
ЖК "Весенний"
В договоре (у меня) есть такой пункт:... после приемки и обмере квартиры БТИ получается фактическая площадь квартиры и по договору, если площадь получилась больше нужно доплачивать застройщику и наоборот(примерно так, пишу по памяти). Риэлтор утверждает, что на практике такого не бывает. Кто сталкивался?
ЖК "Весенний"
Бывает, могу подтвердить.R0MAN MIHALYCH писал(а):В договоре (у меня) есть такой пункт:... после приемки и обмере квартиры БТИ получается фактическая площадь квартиры и по договору, если площадь получилась больше нужно доплачивать застройщику и наоборот(примерно так, пишу по памяти). Риэлтор утверждает, что на практике такого не бывает. Кто сталкивался?
Работал в строительной компании, т.ч. сведения достоверные)
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
ЖК "Весенний"
R0MAN MIHALYCH
Бывает еще как. Мы доплачивали, у нас не критично было - но вышло чуть больше. А у соседей меньше, им наоборот возврат делали.
Бывает еще как. Мы доплачивали, у нас не критично было - но вышло чуть больше. А у соседей меньше, им наоборот возврат делали.
Коммунизм отменили.
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Значит попутала из-за суммы комиссии. Поскольку у всех инвесторов и у самого застройщика комиссия за оформление и регистрацию ДДУ 20 тыр, и только при покупке по переуступке добавляются комиссии за аккредитив около 10 тыр.dooche писал(а): Перечитал свои посты, но так и не понял из чего был сделан вывод о том, что у меня "переуступка"...
У меня договор с застройщиком об участии в долевом строительстве.
Извините.
- R0MAN MIHALYCH
- New member
ЖК "Весенний"
Спасибо за информацию, тогда ещё вопрос, при получении ключей нужно оплатить коммуналку за 4 месяца, о какой примерно сумме на 1 кв.м. может идти речь?
- Pehotik
- Expert
ЖК "Весенний"
4 года назад в ПДСК это стоило примерно 12 тыщ из расчета двушки в 65 кв. м. при оплате за полгода коммуналки + остаток денег за вывоз бункера мусораR0MAN MIHALYCH писал(а):Спасибо за информацию, тогда ещё вопрос, при получении ключей нужно оплатить коммуналку за 4 месяца, о какой примерно сумме на 1 кв.м. может идти речь?
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
ЖК "Весенний"
Однушка примерно 3,5 тысячи за квартиру, двушка около 4,5-5 тысяч, трёшка около 6-6,5 тысяч за квартиру. Умножайте эти суммы на 4 мес.R0MAN MIHALYCH писал(а): при получении ключей нужно оплатить коммуналку за 4 месяца, о какой примерно сумме на 1 кв.м. может идти речь
Оплата мусора отдельно и дополнительно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- R0MAN MIHALYCH
- New member
ЖК "Весенний"
Относительно инвестиционных квартир, все очень просто и понятно:karoshaya писал(а):Менеджер77
Эльвира, поясните пожалуйста как происходит покупка "инвестиционных" квартир, аккредитив - это я кладу деньги в банк с условием, что он перечислит их инвест. компании при каком-то условии. Как формулируется это условие? Будет еще договор купли-продажи? Ведь все сделки с недвижимостью подлежать обязательной гос. регистрации - что и когда будет зарегистрировано при такой покупке? Какие риски у меня, как у покупателя квартиры?
1. вы заключаете Договору уступки прав требования по Договору долевого участия, этот договор также подлежит регистрации в росреестре, как и ДДУ.
2. Инвестор, по закону имеет право принимать денежные как до регистрации договора в росреестре, так и после. В отличии от застройщика, который имеет право получить деньги только по уже зарегистрированному ДДУ.
3. Соответственно, либо вы подписываете договор, оплачиваете его и сдаете на регистрацию, либо можно использовать аккредитив, т.е. вы подписываете договор, открываете в банке аккредитивный расчетный счет, на него загружаются денежные средства, и договор сдается на регистрацию в росреестр. После того, как право на квартиру перешло вам, т.е. договор зарегистрировался, инвестор предоставляет в банк документы, что он уступил права и денежные средства ТОЛЬКО после этого поступают на его расчетный счет. Т.е. вы в любом случае застрахованы.
и покупать квартиры от инвестора, можно так же спокойно, как и от застройщика.
ЖК "Весенний"
По практике такое бывает, и достаточно часто, просто отклонения не серьезные на несколько см))))R0MAN MIHALYCH писал(а):В договоре (у меня) есть такой пункт:... после приемки и обмере квартиры БТИ получается фактическая площадь квартиры и по договору, если площадь получилась больше нужно доплачивать застройщику и наоборот(примерно так, пишу по памяти). Риэлтор утверждает, что на практике такого не бывает. Кто сталкивался?
ЖК "Весенний"
сумма комиссионного вознаграждения, зависит от банка, который открывает вам аккредитивный счет, где то это 10 000 рублей, а в сбере по моему 3 000.karoshaya писал(а):Значит попутала из-за суммы комиссии. Поскольку у всех инвесторов и у самого застройщика комиссия за оформление и регистрацию ДДУ 20 тыр, и только при покупке по переуступке добавляются комиссии за аккредитив около 10 тыр.dooche писал(а): Перечитал свои посты, но так и не понял из чего был сделан вывод о том, что у меня "переуступка"...
У меня договор с застройщиком об участии в долевом строительстве.
Извините.
Вы можете позвонить например в ВСН РИЭЛТИ, попросить руководителя отдела новостроек Татьяну и она вам все объяснит
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Менеджеры ВСН мне сказали, что работают по аккредитивам они с Банком Петрокоммерц, комиссия за аккредитив в районе 7000 рублейМила79 писал(а): сумма комиссионного вознаграждения, зависит от банка, который открывает вам аккредитивный счет, где то это 10 000 рублей, а в сбере по моему 3 000.
Вы можете позвонить например в ВСН РИЭЛТИ, попросить руководителя отдела новостроек Татьяну и она вам все объяснит
ЖК "Весенний"
не совсем правильно ответили менеджеры, аккредитив можно использовать любого другого банка, просто это чуть более сложно, т.к. у инвестора уже есть взаимоотношения с петрокоммерцем, если есть предмет разговора, то можно решить этот вопрос с их руководителем отдела Батыровой Татьяной
ЖК "Весенний"
Есть кто-нибудь, кто берет у инвестора (Капиталъ) в рассрочку?
ЖК "Весенний"
Наверное, правильней было бы сказать, что инвестор не просто имеет отношения с петрокоммерцем, а является аффилированным лицом?Мила79 писал(а):не совсем правильно ответили менеджеры, аккредитив можно использовать любого другого банка, просто это чуть более сложно, т.к. у инвестора уже есть взаимоотношения с петрокоммерцем, если есть предмет разговора, то можно решить этот вопрос с их руководителем отдела Батыровой Татьяной
ЖК "Весенний"
У меня ДДУ с застройщиком, с рассрочкой.malvina писал(а):Есть кто-нибудь, кто берет у инвестора (Капиталъ) в рассрочку?
А что, есть варианты ДДУ с инвестором?
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
ЖК "Весенний"
Насколько известно между Капиталом и Петрокоммерцем никакой афилированности нету, просто скорее всего у Капитала там есть расчетный счет, что и упрощает все телодвижения.
С Капиталом тоже возможна рассрочка, а договор, который заключается это уступка прав по договору долевого участия, права по нему и покупателя такие же как и по ДДУ, он так же подлежит регистрации, так что рисков никаких.
С Капиталом тоже возможна рассрочка, а договор, который заключается это уступка прав по договору долевого участия, права по нему и покупателя такие же как и по ДДУ, он так же подлежит регистрации, так что рисков никаких.
ЖК "Весенний"
А договор по уступке прав регистрируется до окончания рассрочки или после? Если после то риск до окончания рассрочки все же есть?Мила79 писал(а):Насколько известно между Капиталом и Петрокоммерцем никакой афилированности нету, просто скорее всего у Капитала там есть расчетный счет, что и упрощает все телодвижения.
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Обе компании входят в состав ИФД КапиталЪМила79 писал(а):Насколько известно между Капиталом и Петрокоммерцем никакой афилированности нету, просто скорее всего у Капитала там есть расчетный счет, что и упрощает все телодвижения.
http://www.ifdk.com/usr/article/item_1_2id_42512.html
http://www.kapital-pif.ru/ru/about/
так что понятно почему аккредитив открывать требуют в Петрокоммерце
ЖК "Весенний"
Как я понимаю, может я конечно не прав, поправьте меня, ИФД Капиталъ промежуточное звено которое, ответственность не за что не несет . Капитал приобрел квартиры по " рублю" продал по " два" по уступке. Если у застройщика возникнут проблемы , вернут " рубль" конечному покупателю, а не "два". Просто не пойму зачем нужна " уступка"
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Я не спец, поэтому почитав ДДУ инвестора мне кажется что Вы правы. При переходе права требования новый покупатель получает права и обязанности в объеме первичного ДДУ.atom писал(а):Как я понимаю, может я конечно не прав, поправьте меня, ИФД Капиталъ промежуточное звено которое, ответственность не за что не несет . Капитал приобрел квартиры по " рублю" продал по " два" по уступке. Если у застройщика возникнут проблемы , вернут " рубль" конечному покупателю, а не "два". Просто не пойму зачем нужна " уступка"
А по поводу зачем нужна переуступка - так это способ заработка денег инвестором

ЖК "Весенний"
Да. (см стоимость своего метра в договоре).atom писал(а):Если у застройщика возникнут проблемы , вернут " рубль" конечному покупателю, а не "два".

ЖК "Весенний"
Заинтриговали! Позвонил в Азбуку, там сообщили следующее: В договоре с Капиталом указано, что можно выйти из него в любой момент, вернут всю сумму, уплаченную Вами инвестору, за минусом 2,5 процента неустойки.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Вот читаю сейчас и такого в договоре с Капиталом не вижу. Правда я с ВСН общаюсь. Написано черным по белому что расторжение по соглашению сторон либо из-за неисполнения обязательств одной из сторон и регулируется это все согласно законодательству РФ. Ни про какие неустойки 2,5% нет.Fiorgal писал(а):Заинтриговали! Позвонил в Азбуку, там сообщили следующее: В договоре с Капиталом указано, что можно выйти из него в любой момент, вернут всю сумму, уплаченную Вами инвестору, за минусом 2,5 процента неустойки.
И указано что права требования переходят в объеме и на условиях, которые существовали к моменту перехода прав, с даты государственной регистрации уступки прав требований по ДДУ.
ЖК "Весенний"
Проезжали мимо во вторник, на первом корпусе (второй не видели, уже темно было) таблички с номером этажей. шестой строят....
ЖК "Весенний"
karoshaya
Уточнил - там есть пункт 4.5 - ответственность сторон, за досрочное расторжение штраф в размере 2,5% от цены договора, уплаченные деньги возвращают в размере, уменьшенном на сумму штрафа за расторжение. Если у Вас этого в договоре нет, значит у каждого агенства свои условия работы с Капиталом..
Уточнил - там есть пункт 4.5 - ответственность сторон, за досрочное расторжение штраф в размере 2,5% от цены договора, уплаченные деньги возвращают в размере, уменьшенном на сумму штрафа за расторжение. Если у Вас этого в договоре нет, значит у каждого агенства свои условия работы с Капиталом..
к.1 с.4
к.1 с.4
- marisha888
- New member
ЖК "Весенний"
а кто-нибудь бронировал квартиру в АРС???не подскажите сколько стоит бронь или нужно вносить часть стоимости квартиры??....и сколько длиться бронь?
ЖК "Весенний"
Когда производиться оплата выбранной квартиры в Жк Весенний?
ЖК "Весенний"
marisha888
В сентябре в вагончике АРСа бронь стоила 3000 руб, действовала максимум две недели. Если бронью не воспользуетесь, деньги не возвращают, если воспользуетесь - идут в счет оплаты квартиры.
В сентябре в вагончике АРСа бронь стоила 3000 руб, действовала максимум две недели. Если бронью не воспользуетесь, деньги не возвращают, если воспользуетесь - идут в счет оплаты квартиры.
к.1 с.4
к.1 с.4
ЖК "Весенний"
Бронировал в Азбуке бесплатно, но бронь была на 2 дня всего. Потом через 2 дня внес залог - 2% от стоимости квартиры (это и есть агентский сбор) и уже оформлял документы в банк на ипотеку. Залог засчитывается в стоимость квартиры.
В субботу был на стройке - бронировал парковочное место (подтвердили, что будет стоить 400 000 рублей, но пока никакого договора не заключают). Рядом с ними поставили банер о реконструкции Объездной (в рамках строительства "Южного обхода") - окончание работ - конец 2014 года. Сам штаб дорожников -где-то за стройкой Весеннего - у них там схема проезда вывешена. Представитель АРС сказал, что дорога пройдет там, где у них сейчас вагончик стоит, т.к. гаражи на другой стороне никто сносить не будет и все расширение Объездной пойдет в сторону ЖК. Т.е. дорога будет прямо под окнами ЖК. По поводу защитных щитов от дороги - застройщик ничего не знает. Еще сказал, что реконструировать котельную на Курчатова не будут, а решили брать мощности с котельной какого-то завода в Климовске. На вопрос когда будут обкладывать кирпичем - сказал, что еще ищут поставщика кирпича. По срокам - у них второй корпус, как я понял, сильно отстает и сейчас в основном туда перекинули рабочих.
В субботу был на стройке - бронировал парковочное место (подтвердили, что будет стоить 400 000 рублей, но пока никакого договора не заключают). Рядом с ними поставили банер о реконструкции Объездной (в рамках строительства "Южного обхода") - окончание работ - конец 2014 года. Сам штаб дорожников -где-то за стройкой Весеннего - у них там схема проезда вывешена. Представитель АРС сказал, что дорога пройдет там, где у них сейчас вагончик стоит, т.к. гаражи на другой стороне никто сносить не будет и все расширение Объездной пойдет в сторону ЖК. Т.е. дорога будет прямо под окнами ЖК. По поводу защитных щитов от дороги - застройщик ничего не знает. Еще сказал, что реконструировать котельную на Курчатова не будут, а решили брать мощности с котельной какого-то завода в Климовске. На вопрос когда будут обкладывать кирпичем - сказал, что еще ищут поставщика кирпича. По срокам - у них второй корпус, как я понял, сильно отстает и сейчас в основном туда перекинули рабочих.
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Если покупаете у застройщика - оплата после регистрации ДДУ в регпалате.LanaLana писал(а):Когда производиться оплата выбранной квартиры в Жк Весенний?
Если покупаете у инвестора - сначала оплата, а потом регистрация переуступки в регпалате.
Ну все понятно, снова вся жизнь - борьба. Должны же быть какие-то нормативы, ближе скольких метров от жилого дома не может быть такая трасса? Кто-нибудь в курсе?Anatoly писал(а): т.к. гаражи на другой стороне никто сносить не будет и все расширение Объездной пойдет в сторону ЖК. Т.е. дорога будет прямо под окнами ЖК. По поводу защитных щитов от дороги - застройщик ничего не знает.
- marisha888
- New member
ЖК "Весенний"
коридор красных линий скоростных дорог 100-120 м
В соответствии со ст.1 Градостроительного кодекса РФ красные линии обозначают существующие, планируемые границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты (инженерные сети, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения).
В соответствии со ст.1 Градостроительного кодекса РФ красные линии обозначают существующие, планируемые границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты (инженерные сети, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения).
ЖК "Весенний"
Это там сейчас метров 100. А с расширением дороги будет метров 50-60 до домов. В сторону гаражей расширять некуда, только в сторону ЖК.marisha888 писал(а):коридор красных линий скоростных дорог 100-120 м
И эта дорога не подпадает под категорию скоростной. Там нормативы меньше.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Там сейчас от дороги до края леса 210м. ....транспортная доступность будет хорошаяяAviator писал(а):Это там сейчас метров 100. А с расширением дороги будет метров 50-60 до домов.

- Pehotik
- Expert
ЖК "Весенний"
В ВСН бронь на месяц (в зависимости от стоимости квартиры) потом эта сумма засчитывается в стоимость, если с ипотекой затягивают - договор на бронь продлят на нужный срок, потом положительное решение ипотеки, дальше ДДУ, его регистрация (20 000), аванс по ипотеке и ...вперед на мины;)LanaLana писал(а):Когда производиться оплата выбранной квартиры в Жк Весенний?
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)