Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Всем вышеотметившимся, лично я считаю что дорогу надо выводить с Доллежаля, тогда не надо сносить томов и портить пригодный для прогулок лес. Я повторял это не раз и не два и даже не 10, дорога нужна, но такой проект как этот явно сделан исключительно для учёта чьих-то интересов, и эти кто-то живут не в городе и мнение жителей им не нтересно.

А телефон в интернете - так звоните. Это мой рабочий телефон. Каждому позвонившему отвечу лично и готов даже сводить на экскурсию по тем местам где я "не живу" и где пройдёт дорога.

Ещё раз, если в ветке есть кто-то из инициативных групп, прошу в личку/позвонить.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

alvd писал(а):тогда не надо сносить томов и портить пригодный для прогулок лес.
...но надо рубить заповедник. Почему ты этот момент всегда забываешь? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Raven писал(а):...но надо рубить заповедник
..привыкли руки к топорам..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

а где вообще там заповедник?
со всех сторон вгрызены дачные посёлки в лес.
как я писал выше - нормального куска километр на километр не найти.
весь лес от ул.Высотной до конюшни загажен - там где можно проехать на автомобиле всё распахано.
не раз там был на пикниках в различных местах, в том числе достаточно глубоко - бутылки банки мусор, что поменяется от того что вырубят полосу 100м шириной? - только то что места где можно будет мусорить будет меньше.
--=XAOC=--
Андрэй
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Андрэй »

andrian2113 писал(а):да южный обход будет далеко от высотной но помимо этого там роддом строят
Под перинатальный центр, который Вы роддомом называете, лес 4 года назад вырубили и поставили забор. На этом стройка благополучно закончилась. До каких пор будут уничтожать лес под сомнительные проекты?
летучка
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение летучка »

Андрэй писал(а):До каких пор будут уничтожать лес под сомнительные проекты?
Центр обещают построить в 2014-м.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Bender_Rodriguez »

во блин... парк... лес... Теперь это ещё и заповедник. Ну хоть бы кто кадастровой картой пользовался :?
Вдоль высотной нет ни парка, ни леса, ни заповедников...
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Bender_Rodriguez писал(а):во блин... парк... лес... Теперь это ещё и заповедник. Ну хоть бы кто кадастровой картой пользовался :?
Вдоль высотной нет ни парка, ни леса, ни заповедников...
Надо не кадастровой картой пользоваться, а ногами и глазами.
alvaar
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvaar »

летучка писал(а):Центр обещают построить в 2014-м.
Как бы не вышло по старой русской пословице - обещанного три года ждут. А если наложить современные реалии, можно и 33 года прождать.
Homo homini lupus est.
летучка
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение летучка »

alvaar
так уже и вышло

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1197
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Bender_Rodriguez »

alvd
alvd писал(а):Надо не кадастровой картой пользоваться, а ногами и глазами.
:lol: ЗачёД! :lol: Если официально земли населённых пунктов, они земли населённых пунктов, и в случае упоминания Вами леса в жалобах любая структура Вам же "сделает ручкой" :P
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Bender_Rodriguez писал(а):alvd
alvd писал(а):Надо не кадастровой картой пользоваться, а ногами и глазами.
:lol: ЗачёД! :lol: Если официально земли населённых пунктов, они земли населённых пунктов, и в случае упоминания Вами леса в жалобах любая структура Вам же "сделает ручкой" :P
Правильно, вначале надо вписать в кадастр "кустарники" и потом "делать ручкой". И, кстати, заметьте, как быстро пробиваются "правильные" проекты вроде "правильных" дорог, несмотря ни на что, и как долго - "неправильные" вроде перинатальных центров, хотя тут уж никто не протестует. С чего бы вдруг?
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

alvd
А вы все делите на черное и белое? Я еще не видела ничего, что устраивало бы всех, кто-то но будет против. Дороги тоже нужны, либо другие варианты, такие как наличие рабочих мест возле дома или развитие удаленной работы, или дешевый и удобный общественный транспорт. Я вот по полтора часа катаюсь в лучшем случае от 4го микрорайона до МИС, в пробочку и 2 часа.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение focus2012 »

agatakela писал(а):Я вот по полтора часа катаюсь в лучшем случае от 4го микрорайона до МИС, в пробочку и 2 часа.
Позвольте, а мы-то тут при чем?
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Jurgen »

focus2012 писал(а):
agatakela писал(а):Я вот по полтора часа катаюсь в лучшем случае от 4го микрорайона до МИС, в пробочку и 2 часа.
Позвольте, а мы-то тут при чем?
Так вот именно пока вас не касается - вы то тут и нипричем
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

focus2012
Ну тогда вопросом на вопрос. Почему тогда другим людям должно быть до вас дело, если вам нет дела ни до кого кроме себя?
Вам не кажется, что умирать в пробках как-то малоприятно? Вот поэтому правительству и другим кто у руля глубоко плевать на граждан, потому, что каждый заботится только о своей шкуре и никого не интересуют проблемы других людей. И чтоб было понятно, к моему умирающему отцу скорая не шибко быстро приехала, а перед этим к его другу из соседнего подъезда.
Ирина Подольчанка
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Ирина Подольчанка »

agatakela писал(а):focus2012
Ну тогда вопросом на вопрос. Почему тогда другим людям должно быть до вас дело, если вам нет дела ни до кого кроме себя?
Вам не кажется, что умирать в пробках как-то малоприятно? Вот поэтому правительству и другим кто у руля глубоко плевать на граждан, потому, что каждый заботится только о своей шкуре и никого не интересуют проблемы других людей. И чтоб было понятно, к моему умирающему отцу скорая не шибко быстро приехала, а перед этим к его другу из соседнего подъезда.
А вам не кажется, что скорая приехала поздно не потому, что в пробке стояла?
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

Ирина Подольчанка
Вы т.е. можете гарантировать, что из-за пробки скорые смогут приезжать вовремя? Т.е. дорогу делать не надо? Зачем? Будем рисковать чужими жизнями. Может лучше исправлять ситуации не однобоко, а продуманно и с разных сторон? Я просто не исключаю и такой возможности, хотя никого и не обвиняю.
Да мне жалко лес, но стариков и детей, которые могут пострадать из-за пробок мне тоже жалко. Можно, конечно, заморочиться и сделать дорогу по типу развязок на основаниях над лесом, но за эти деньги проще новый лес высадить или засадить деревьями дворы и сделать полноценный парк. И вообще у нас не спрашивали нужны ли нам 3 микрорайона под боком, может мы хотели поле для гольфа. :D

В свое время фины подавали в фирму по проектировке мостов (российскую) заявку, чтоб спроектировали мостик через ж/д пути очень большой ширины с настоящими деревьями и другой растительностью, т.к. у них олени перепрыгивают через 3хметровые заборы и погибают под поездами. За большие деньги возможны любые причуды. :D
Андрэй
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Андрэй »

agatakela писал(а): Да мне жалко лес, но стариков и детей, которые могут пострадать из-за пробок мне тоже жалко. Можно, конечно, заморочиться и сделать дорогу по типу развязок на основаниях над лесом, но за эти деньги проще новый лес высадить или засадить деревьями дворы и сделать полноценный парк.
В результате у нас получится так, что под дорогу порубят один из последних оставшихся вокруг города участков нормального леса. А деньги, выделенные на новый лес - разворуют и ничего взамен не сделают.
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

Андрэй
Ну а если дорогу не построят, то разворуют в двойном размере. :D Либо все равно лес вырубят, но застроят ещё 2мя микрорайонами.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Дело в том что дошли уже до Верховного суда, потому что дорога планируется

1. по неправильным документам
2. с нарушением законодательства
3. с нарушением правил строительства и размещения дорог такого класса
4. в крайне неудачном месте
5. с явно недостаточной пропускной способностью

и несмотря на то что в плане города уже есть выезд на Москву через Дубровицы, усиленно пропихивается именно этот вариант. Потому что, очень похоже, что

1. кому-то надо снести дома и построить на их месте торговый центр
2. навариться на застройке Северовских полей
3. навариться на застройке куска земли между дорогой и Высотной
4. и конечно, прибыль от строительства тоже никто не отменял

других причин строить дорогу именно там и именно так не просматривается.

Климовск - против. Северово - против. Фетищево - против. Высотная под большим вопросом. За - только те кто не в курсе. Если кто-то был на слушаниях (а не смотрел их по телевизору) - реакцию людей видел. Кроме впряжённых директорш школ, "за" никого не было. И то, аргумент что "скорая не едет" - как минимум глуп, потому что строить такой район даже без пункта скорой помощи - это, мягко говоря, неправильно.

Полагается делать несколько проектов и после обсуждения выбирать наиболее подходящий. Так покажите мне хоть одну общественную приёмную по вопросам строительства.

Ну так что же вы хотите? Чтобы вас и дальше держали за быдло? Тогда продолжайте смотреть телевизор и со всем соглашаться. Только помните, что когда подобное затронет лично вас - остальным будет всё равно.

Мой телефон все видели. Проработка вопроса будет продолжена.
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

alvd писал(а):других причин строить дорогу именно там
Я уже задавал этот вопрос раньше, но внятного ответа не получил.
А где её строить-то? Так, чтобы начиналась в микрорайонах и выходила к Объездной? Или опять послушаем сказки про то, что нам нужны только радиальные дороги, а связывать их поперечными не надо?
alvd писал(а):За - только те кто не в курсе.
Дык а это-то как раз и неудивительно - настроить людей против изменений (любых) - очень просто. Это настолько просто, что в большинстве случаев не требует никаких усилий вообще, достаточно подкинуть несколько аргументов (неважно, насколько достоверных), чтобы всё остальное бурление прошло само по себе. При этом совершенно очевидно, что те, у кого дома оказались на пути дороги, очень сильно против её строительства, и вовсе не потому, что думают о благе города и его жителей - да положить им и на то, и на другое, большую и пахучую кучу. Они защищают исключительно свои собственные интересы.
alvd писал(а):потому что строить такой район даже без пункта скорой помощи - это, мягко говоря, неправильно.
Хорошо, представь, что район построили с пунктом скорой помощи и скорая добирается до любой его точки за пять минут.
После чего, забрав больного, встаёт в глухую пробку где-нибудь на Кирова. В которой стоит сначала до больницы, а потом и назад. Никаких отличий от ситуации, когда станция скорой помощи вне микрорайонов, не получается.
alvd писал(а):когда подобное затронет лично вас - остальным будет всё равно.
А остальным и сейчас точно так же всё равно. Те, которые бухтят, бухтят не потому, что кого-то там обижают, а потому, что они себе лично придумали страшилку.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

alvd
Думать о лесе нужно было, когда начали выгрызать его сначала под Витязь, потом под перинатальный центр. Но это же конечно благо, а дорога чистый вред. Вот только это благо показало, что лес можно вырубать - людям пофиг.
Сейчас лес это сборище алкоголиков, собачников и наркоманов, ну и зимой лыжников ладно.
Естественно Северово против, еще бы оно было за. А кто из жителей Докукино, Лемешово и микрорайонов был за строительство сначала Подольских просторов, а потом Кузнечиков? Им вот этот подарок в виде пробок, конечно, очень нравится. А еще нравятся разбитые подвески на машинах из-за убитых машинами, таскающими плиты, дорог. Да и нагрузки на поликлиники, что детскую, что взрослую, нам тоже очень нравятся.
Вы реально не понимаете, что сейчас ни одна дорога не пройдет без затрагивания чьих-либо интересов? Через Дубровицы? Ок. Вы у жителей спросили, хотят ли они, чтоб весь поток проходил через них, к которому еще добавятся люди, которым надо на Калужку из центра Подольска. А хотят ли жители других поселений такой дороги под боком? Или главное, что вас этот вариант устраивает? Вот еще собираются строить дорогу от Октябрьского на Садовую (Красная горка). Вы тот лес будете отстаивать? Или его можно вырубить к чертям? Вы будете защищать интересы тех, чьи котеджики напротив пенсионного снесут? Или где угодно, лишь бы не дубки?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

agatakela писал(а):alvd
Думать о лесе нужно было, когда начали выгрызать его сначала под Витязь, потом под перинатальный центр. Но это же конечно благо, а дорога чистый вред. Вот только это благо показало, что лес можно вырубать - людям пофиг.
Сейчас лес это сборище алкоголиков, собачников и наркоманов, ну и зимой лыжников ладно.
Естественно Северово против, еще бы оно было за. А кто из жителей Докукино, Лемешово и микрорайонов был за строительство сначала Подольских просторов, а потом Кузнечиков? Им вот этот подарок в виде пробок, конечно, очень нравится. А еще нравятся разбитые подвески на машинах из-за убитых машинами, таскающими плиты, дорог. Да и нагрузки на поликлиники, что детскую, что взрослую, нам тоже очень нравятся.
1. дорогу надо выводить с Доллежаля - хотя бы
2. раз вам не нравятся микрорайоны, почему вы молча сидели, когда их строили? Или тогда вас всё устраивало?

А если, когда начинали строительство, вам было пофиг, то - пожинайте плоды своего пофигизма и не жалуйтесь.
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

alvd
могу ответить так же, вам было пофиг на Витязь и перинатальный - вот и результат. А вообще мне было лет мало, как говорится "молодо, зелено". Что-то около 17-18 лет. :P А когда Витязь строили мне было и того меньше, правда тогда я почему-то догадалась, что хорошего не жди. И вообще через полгода по вашему мнению я могу вообще расслабиться, т.к. перееду в начало этой пробки, а от архива попроще добираться. :D
С Доллежаля на Кирова? Это очень решит проблему. Прям Амаяк Акопян. Я бы, например, увеличила Октябрьский, хотя бы на одну полосу в сторону Кирова для начала.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

могу ответить так же, вам было пофиг на Витязь и перинатальный - вот и результат...
С Доллежаля на Кирова? Это очень решит проблему. Прям Амаяк Акопян. Я бы, например, увеличила Октябрьский, хотя бы на одну полосу в сторону Кирова для начала.
1. Перинатальный - нужен, и лес остается (пока) в достаточном количестве
2. С Доллежаля - и куда хотите, хоть на луну. В идеале - на М2.
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

alvd писал(а):хоть на луну. В идеале - на М2.
...но так, чтобы никого не трогать. В идеале, как я понимаю, как раз через Луну.
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

alvd
Так и будут строить без сноса домов в Фетищево, т.к. заказчик спецдороги и пойдет она с Кузнечиков.
R0MAN MIHALYCH
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение R0MAN MIHALYCH »

alvd писал(а):...и несмотря на то что в плане города уже есть выезд на Москву через Дубровицы...
можно поподробнее про этот проект?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Так и будут строить без сноса домов в Фетищево, т.к. заказчик спецдороги и пойдет она с Кузнечиков.
??? Если так, то я рад - но где новый проект?
R0MAN MIHALYCH писал(а):
alvd писал(а):...и несмотря на то что в плане города уже есть выезд на Москву через Дубровицы.../quote]
можно поподробнее про этот проект?
Попробую где-нибудь через неделю. Бумаги видел, но, к сожалению, скана у меня нет. Прошу напомнить, если закручусь и забуду.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение andrian2113 »

так дорога пройдет где то сбоку дубровиц через лемешово потом через будущий мост через мочу.
agatakela
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение agatakela »

andrian2113
Ну значит жителям Лемешово подвезет? Им это точно понравится? Или кладбище уберут?
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение andrian2113 »

да вроде бы ничего не уберут.все и так поместится
ns_k
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение ns_k »

День добрый!
Подводя итог 70 страницам, кто-нибудь из старожил может четко написать:
1. схему планируемой дороги (лучше на яндекс картах), откуда она будет начинаться и где выходить на М2
2. когда таки ее начнут строить и сколько это займет времени (плюс минус 100 лет) но лучше поточнее :)
Спасибо!
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

ns_k писал(а):может четко написать
Нет. Новый проект, если он есть, тут никто ещё в глаза не видел.
ns_k писал(а):откуда она будет начинаться
По старому проекту - от ул. 43-й Армии.
ns_k писал(а): где выходить на М2
Через Объездную. Это дорога, которая идёт до М2 от Глобуса.
ns_k писал(а):когда таки ее начнут строить и сколько это займет времени
А это на данном этапе вообще вряд ли кто знает.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»