ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Роман78 писал(а):кто нибудь скажет,какие швы и каким образом собираются заделывать?если снаружи дома,то почему бы просто не заняться делом,а не составлять какие то там инициативные группы?или я не прав?сквозняки по квартире у меня тоже гуляют..
Роман78, вот и я пытаюсь понять как теперь справиться с этой бедой, поскольку ремонт уже начался, обои... и т.д. и т.п. портить это все не охото, а группа нужна для организационных моментов.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

IvanZ писал(а):
matisa25 писал(а): Иван, добрый день!на сегодняшний день страдают от сквозняков в швах 8 человек примущественно из 5 дома, это
potap.potapi4 д5, кв.108
volvakoksana д5 этаж 16 кв 128
Kosss д5 этаж 16 кв 131
nn707 5а, 2 подъезд, 10 этаж
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
и собственно, я д 5 кв 71, прошу Вас организовать комиссию для составления акта о замерах температуры а также качества швов в квартирах
я думаю, что это не окончательный список квартир с наличием данной проблемы, половина квартир не заселены, а многие заделали швы своими силами...
Вы же сами написали ответ на вопрос в своем сообщении.
Дублирую: во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.
Кто будет "инициативной группой"? С кем именно мне общаться по этому вопросу дальше?
Иван, я думаю, что и далее по данному вопросу можно общаться со мной (буду рада, если кто-то из "страдающих от сквозняков" присоединится ко мне в решении вопроса), что касаемо времени проведения обхода по заявленным квартирам-лучше, если это будет действительно суббота в первой половине дня.
Хотелось бы как можно скорее начать, но поскольку морозов в ближайшее время не намечается...подскажите, Иван, как именно будет фиксироваться созданной комиссией наличие дыр в стыках, а также наполнение швов, поскольку может и не нужно ждать приближения холодов?
oz2030
New member
New member

Сообщение oz2030 »

shmopel писал(а):
matisa25 писал(а):
nn707 писал(а):Присоединяюсь к группе жильцов, у которых в квартере дует из швов. У нас полы просто ледяные. Даже ковры не спасают. Дом 5а, 2 подъезд, 10 этаж
Еще один человечек, нас стало четверо!)уважаемые соседи!, Иван скоро вернется на сайт!неужели больше ни у кого не гуляет ветер по квартире?
Тоже дует и плесень пошла по мокрым обоям :( 5а первый подъезд,8 этаж,внешняя квартира!
Здравствуйте, так получается мы ваши соседи снизу, первый подъезд внешняя двушка 7 эт. А в каком месте у вас проблемы со швами, у нас не чего не видно, или надо приглядется... :shock:
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

matisa25 писал(а):
IvanZ писал(а):
matisa25 писал(а): Иван, добрый день!на сегодняшний день страдают от сквозняков в швах 8 человек примущественно из 5 дома, это
potap.potapi4 д5, кв.108
Kosss д5 этаж 16 кв 131
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
и собственно, я д 5 кв 71, прошу Вас организовать комиссию для составления акта о замерах температуры а также качества швов в квартирах
я думаю, что это не окончательный список квартир с наличием данной проблемы, половина квартир не заселены, а многие заделали швы своими силами...
Вы же сами написали ответ на вопрос в своем сообщении.
Дублирую: во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.
Кто будет "инициативной группой"? С кем именно мне общаться по этому вопросу дальше?
Иван, я думаю, что и далее по данному вопросу можно общаться со мной (буду рада, если кто-то из "страдающих от сквозняков" присоединится ко мне в решении вопроса), что касаемо времени проведения обхода по заявленным квартирам-лучше, если это будет действительно суббота в первой половине дня.
Хотелось бы как можно скорее начать, но поскольку морозов в ближайшее время не намечается...подскажите, Иван, как именно будет фиксироваться созданной комиссией наличие дыр в стыках, а также наполнение швов, поскольку может и не нужно ждать приближения холодов?
matisa25 давайте я к Вам присоединюсь. Насчет швов, точнее заделки, то на мой взгляд, конечно это должно быть снаружи. По крайней мере я против заделки изнутри. Глупо сейчас разводить срач, когда уже так или иначе что-то сделано. А насчет фиксации наличия дыр в стыках, то это тоже странно. По-хорошему, в определенной квартире необходимо вскрывать все швы и заделывать по-новому.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

nika-73 писал(а):Привет, соседи. У меня еще остались образцы шапки заявления на перерасчет отопления по счетчикам. Можно взять в кв 88 д 7. Вероника.
Вероника, скажите, плиз, к кому вообще обращаться с этим вопросом, расскажите по-подробнее как вы добились перерасчета?, а то МУЖРП пинает, ни секретарь, ни бухгалтерия об этом ничего не знают...
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

matisa25 писал(а):
nika-73 писал(а):Привет, соседи. У меня еще остались образцы шапки заявления на перерасчет отопления по счетчикам. Можно взять в кв 88 д 7. Вероника.
Вероника, скажите, плиз, к кому вообще обращаться с этим вопросом, расскажите по-подробнее как вы добились перерасчета?, а то МУЖРП пинает, ни секретарь, ни бухгалтерия об этом ничего не знают...
Я так понимаю никакого перерасчета еще не было. В предыдущем посте остальных жильцов призывали написАть подобные заявления, чтобы оных было больше и МУЖРП все-таки зашевилилсь.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Добрый день. Мы еще ни чего не добились. По некоторым данным, перерасчет тепла по счетчикам осуществляется по показаниям предыдущего отопительного сезона. У нас его как такогого нет. У нас просто попытка расшевелить расчетный центр, что бы они не забыли, как нам надо считать. Лично я обращалась к гл инженеру. Его потряхивает крупной дрожью, при упоминании наших домов.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

nika-73 писал(а):Добрый день. Мы еще ни чего не добились. По некоторым данным, перерасчет тепла по счетчикам осуществляется по показаниям предыдущего отопительного сезона. У нас его как такогого нет. У нас просто попытка расшевелить расчетный центр, что бы они не забыли, как нам надо считать. Лично я обращалась к гл инженеру. Его потряхивает крупной дрожью, при упоминании наших домов.
Докапалась до секретаря с данным вопросом)мне ответили, что необходимо приносить заявления секретарю, вот когда 10-15 наберется от одного дома, тогда и будут рассматривать жалобу)))Так что, соседи 5 дома, активизируемся!!!Вероника, у вас то самое заявление?а когда можно к вам зайти, взять его копию?
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

потряхивает его возможно потому,что по проблемах отопления по закону после заявления в течении двух часов должны быть произведены замеры температур и все такое,выяснены причины и приняты меры к надлежащей поставке тепла..а тут получается,заявления задним числом,то есть мер они как минимум не приняли,а это как минимум некачественное оказание услуги или как оно там,а то и бОльшие санкции,так что хорошо если перерасчетом отделаются
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Добрый вечер. Завтра до 12 буду сама дома. После 17, супруг, Андрей. Заявление можно писать в произвольной форме. Заходите за "шапкой" будет хорошо, если на наши просьбы откликнуться.
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

matisa25 писал(а): Иван, я думаю, что и далее по данному вопросу можно общаться со мной (буду рада, если кто-то из "страдающих от сквозняков" присоединится ко мне в решении вопроса), что касаемо времени проведения обхода по заявленным квартирам-лучше, если это будет действительно суббота в первой половине дня.
Я присоединяюсь, написал в личку телефон (на форуме и дома сейчас бываю редко, но может на что и сгожусь))).
Судя по тому что я понял про технологию замазки щелей , единственный способ исправить ситуацию при "внешнем варианте" - это не узбек с кисточкой (надеюсь, чубчик у него после прошлого раза уже отрос), а профессиональный альпинист + много пены. Щели надо вскрывать и полностью пропенивать (ну или "эконом -вариант" - вскрывать и пенить все угловые стыки сверху и снизу - "вокруг" каждой квартиры) а уже потом замазывать. Просто промазка по периметру не помогла - дует так же как и раньше.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

matisa25 писал(а):Иван, я думаю, что и далее по данному вопросу можно общаться со мной (буду рада, если кто-то из "страдающих от сквозняков" присоединится ко мне в решении вопроса), что касаемо времени проведения обхода по заявленным квартирам-лучше, если это будет действительно суббота в первой половине дня.
Добрый день. Ответил в личку.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Уважаемые соседи!
для дальнейшего разрешения нашего вопроса необходимо предоставить следующие данные (мне в личку):ФИО, дом и номер квартиры, номер контактного телефона.
напоминаю список:
potap.potapi4 д5, кв.108 (контакты уже предоставлены)
Kosss д5 этаж 16 кв 131
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
VIKYSHKA87 (контакты уже предоставлены)
shmopel
Жду как можно скорее!хотелось бы сегодня отправить все данные уже Ивану!
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

matisa25 писал(а):Уважаемые соседи!
для дальнейшего разрешения нашего вопроса необходимо предоставить следующие данные (мне в личку):ФИО, дом и номер квартиры, номер контактного телефона.
напоминаю список:
Kosss д5 этаж 16 кв 131
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
shmopel
чуть не пропустила :shock: musya79 д.5а кв.210. Контакты следом в личку :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Все, у кого треснули окна, просьба прислать заявления с просьбой о замене на почту: zabrodin@pgi.su
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

напоминаю список:
Kosss д5 этаж 16 кв 131
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
shmopel
Здравствуйте matisa25! А может нам развесить в домах объявления на определенный срок (не долгий, согласованный с Иваном) о том, что у кого из 5А, 5 и 7 претензии по швам оставить свои контактные данные. А то у меня большие сомнения, что из 2-х подъездного дома желающих больше, чем из самого большого и еще одного 2-х подъездного, а потом не у всех есть возможность в интернете оперативненько появляться и люди потом будут рассказывать "дескать не знали, не видели, дует". Думаю, так было бы честнее. Ну не будет никого, значит еще лучше. Зато не будет совесть мучить, что как-то быстренько сгруппировались в инете и усё.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Osa писал(а):
напоминаю список:
Kosss д5 этаж 16 кв 131
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
shmopel
Здравствуйте matisa25! А может нам развесить в домах объявления на определенный срок (не долгий, согласованный с Иваном) о том, что у кого из 5А, 5 и 7 претензии по швам оставить свои контактные данные. А то у меня большие сомнения, что из 2-х подъездного дома желающих больше, чем из самого большого и еще одного 2-х подъездного, а потом не у всех есть возможность в интернете оперативненько появляться и люди потом будут рассказывать "дескать не знали, не видели, дует". Думаю, так было бы честнее. Ну не будет никого, значит еще лучше. Зато не будет совесть мучить, что как-то быстренько сгруппировались в инете и усё.
Osa, верно!завтра развешу объявления возле каждого подъезда, чем больше народа, тем лучше!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

а как проверить дует или нет из швов?
Serg707
New member
New member

Сообщение Serg707 »

matisa25
Добрый день, запишите меня думаю что тоже будет дуть, пока не знаю тк в квартире ремонт еще не делал и соответственно не живу, но ощущение сквозняка в углах точно есть.
Airatrk
New member
New member

Сообщение Airatrk »

musya79 писал(а):Вот уже второй день, без объявления войны, вражеские силы МУЖРП вырубают горячую воду :mad: Правда к обеду атаки на клапан кончаются, и вода появляется, но млин, предупреждать ваще-то надо :mad: А дверь в подъезде должны отремонтировать их союзники - ПЖИ. Когда сиё чудо случится,никто поведать не может, видимо военная тайна dntknow: Так что не расслабляемся товарищи соседи! Держим оборону!!!! chapai:
Уважаемые соседи!
дом 5 А, второй подъезд, двушка из лифта налево.
уже целую неделю вырубают горячую воду в ванной комнате
с утра и до вечера, как будто на время рабочего дня.
диспетчер ответила, что не в курсе каких-либо работ со стояком.
вот и сегодня всё повторяется.
кто-нибудь знает, в чём дело?
Airatrk
New member
New member

Сообщение Airatrk »

point_of_rise писал(а):
vl vl p писал(а):Уважаемае соседи дом 5 а, 2 подъезд. А как у вас с отоплением? У меня (кв.84) с середины января большая комната не отапливается СОВСЕМ!!! Сначала батареи достигали хотя бы комнатной температуры, сейчас они совсем отключены. Звонила в администрацию города - сказали, что с нашими домами проблема снята, никто не жалуется. я жалобу написала, но если это общая проблема (а я думаю, что общая) - откликнитесь, напишу общую жалобу и развезу по инстнциям.
..............................................
Доброе утро! Сочувствую... Но, например, у нас в 128 квартире тепло, если не сказать ЖАРКО! Все батареи горячие! А мы их еще менять хотели при ремонте, думали слабоваты будут, приятный сюрприз, сэкономили:) Может проблема в какой-то квартире над вами? У нас ведь отопление сверху вниз идет?
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
у нас в 132 квартире тоже достаточно тепло, отопление заведено на обе батареи от стояка с правой стороны комнаты.
в левой стороне комнаты проходит труба, видимо, тоже отопление, но она с момента приезда по настоящее время так и остается холодной.
vl vl p
New member
New member

Сообщение vl vl p »

Airatrk писал(а):
point_of_rise писал(а):
vl vl p писал(а):Уважаемае соседи дом 5 а, 2 подъезд. А как у вас с отоплением? У меня (кв.84) с середины января большая комната не отапливается СОВСЕМ!!! Сначала батареи достигали хотя бы комнатной температуры, сейчас они совсем отключены. Звонила в администрацию города - сказали, что с нашими домами проблема снята, никто не жалуется. я жалобу написала, но если это общая проблема (а я думаю, что общая) - откликнитесь, напишу общую жалобу и развезу по инстнциям.
..............................................
Доброе утро! Сочувствую... Но, например, у нас в 128 квартире тепло, если не сказать ЖАРКО! Все батареи горячие! А мы их еще менять хотели при ремонте, думали слабоваты будут, приятный сюрприз, сэкономили:) Может проблема в какой-то квартире над вами? У нас ведь отопление сверху вниз идет?
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
у нас в 132 квартире тоже достаточно тепло, отопление заведено на обе батареи от стояка с правой стороны комнаты.
в левой стороне комнаты проходит труба, видимо, тоже отопление, но она с момента приезда по настоящее время так и остается холодной.
Да это отопление, к которому подключена половина квартир в нашем подъезде (включая нашу), она чуть теплая!
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

напоминаю список:
Kosss д5 этаж 16 кв 131
Banc д.5 кв.78
zamorec дом 5 кв 5
alex400 дом 5 кв. 59
shmopel
Уважаемые volvakoksana, Kosss, nn707, Banc, zamorec, alex400, shmopel!!!
напоминаю, что жду от вас контактную информацию!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

matisa25, спасибо Вам огромное за объявления. Так приятно, когда соседи такие отзывчивые :cry: :) .
Olik1919
New member
New member

Сообщение Olik1919 »

Здравстувуйте, Уважаемые соседи!

После ремонта, у нас осталось 15 мешков пескобетонной смеси (мешок 50 кг - Подольский ценментный завод). Отдадим в хорошие руки за 100 руб. за мешок, всем скопом дешевле. Пишите в личку.
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

Уважаемые соседи! Пожалуйста напишите размер окна (длина и ширина) в маленькой комнате в двушке. Хочу купить карниз и шторы, а так как пока там не живем, нет возможности измерить ((( И еще нужна длина стены на кухне, по которой ставится раковина и плита, кажется 270 см. Заранее большое спасибо!!!
ТАР
New member
New member

Сообщение ТАР »

Здравствуйте. Даю ссылку на файл, который нужен для тех, кто будет сдавать налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2012г. Подробно написано, как заполнять через сайт www.nalog.ru http://yadi.sk/d/hBgkbyHx2X9sJ
Maryka
New member
New member

Сообщение Maryka »

Как можно было так выломать подъездную дверь в доме 5а первый подъезд??????? Что за люди, слов нет!!!!!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

IvanZ писал(а):Все, у кого треснули окна, просьба прислать заявления с просьбой о замене на почту: zabrodin@pgi.su
Поступило три заявления. Больше нет желающих?
www.capitalbar.ru
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

IvanZ писал(а):
IvanZ писал(а):Все, у кого треснули окна, просьба прислать заявления с просьбой о замене на почту: zabrodin@pgi.su
Думаю у нас 3 трещины в окнах на все дома :)
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Maryka писал(а):Как можно было так выломать подъездную дверь в доме 5а первый подъезд??????? Что за люди, слов нет!!!!!
Возможно орудует банда ninja: У нас в 3м не так давно такая же картина с дверью была. Возможно показалось, но во втором дверь тоже на "честном слове застройщика" держится :-s
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

IvanZ писал(а):
IvanZ, у меня на кухне треснуло окно на балкон(д5, кв71) а нужно писать заявление формата А4?а на чье имя?
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

musya79 писал(а):
Maryka писал(а):Как можно было так выломать подъездную дверь в доме 5а первый подъезд??????? Что за люди, слов нет!!!!!
Возможно орудует банда ninja: У нас в 3м не так давно такая же картина с дверью была. Возможно показалось, но во втором дверь тоже на "честном слове застройщика" держится :-s
musya79, Maryka, в 5 доме 2 подъезд тоже все 3 двери в подъезд на честном слове, доводчика уже с осени нет-сломан, плитка вокруг двери отваливается!)думаю, ситуация не скоро измениться, т.к МУЖРП отписывается тем, что мы, жильцы все сами и ломаем, хотя, ломаем не мы, а те, кто делает нашим соседям ремонт, вот им то поистине пофиг, что у нас с подъездом и дверями, так, что девочки, давайте побережем свои нервы, сама раньше переживала, а теперь, как рукой сняло, когда пришло реальное осознание того, что не в силах повлиять на ситуацию...свои мозги и советь не вложить другим людям...
tovarischkablyk
Member
Member

Сообщение tovarischkablyk »

я кшно тоже возмущена, но вы видели как она припаяна? смех, да и только. я вот утром выходила.. она так накренена была нехорошо.. как бы не накрыло кого этой дверью. а кто вообще за двери ответственный? МУЖРП?
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

за все ответственно мужрп :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»