Турция
Модераторы: taisha k., Administrator
Турция
Вопрос к знатокам: стОит ли планировать отдых в Турции с середины октября???
Турция
конечно стоит, если купаться не планируете в море ))Фрекенбок писал(а):Вопрос к знатокам: стОит ли планировать отдых в Турции с середины октября???
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Турция
papa_jons
Вы в октябре в Турции сами отдыхали или ..??? Просто мнения расходятся, кто говорит - бархатный сезон и море, как раз супер... кто пугает(((
Вы в октябре в Турции сами отдыхали или ..??? Просто мнения расходятся, кто говорит - бархатный сезон и море, как раз супер... кто пугает(((
Турция
был как то до середины октября в Мармарисе, погода уже не купальная былаФрекенбок писал(а):Вы в октябре в Турции сами отдыхали или ..?
хотя кому как, в середине ноября в Сочах наблюдал, как народ купается еще

а бархатный сезон в сентябре

Турция
papa_jons
Спасибо за ответ... планируем с детьми, отпуск с середины октября, в Египет не хочется, думали Турцию - теперь вообще не знаю..
...
Спасибо за ответ... планируем с детьми, отпуск с середины октября, в Египет не хочется, думали Турцию - теперь вообще не знаю..

Турция
Мы в прошлом году были в Турции с 18 октября.В бассейне холодно купаться было,а в море купались все,даже дети.Были в районе Алании.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Турция
VERON
Спасибо, порадовали
, а как на счет дождей??? Я конечно понимаю, ,что год на год не приходится, но ...)))
Спасибо, порадовали

Турция
Фрекенбок
Не было ни разу.Погода была +32,а уезжали + 25,+26.
Не было ни разу.Погода была +32,а уезжали + 25,+26.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
- Daddy Cool
- Super expert
Турция
Турецкие отели лишат собственных пляжей

http://resbooking.ru/mir-samostoyatelny ... yajej.htmlОтныне российским туристам придется смириться с тем, что даже в пятизвездочном отеле им придется отдыхать на пляже рядом с местными ребятишками и отцами семейств, непосредственно разглядывающими иностранных гостей. Конечно, в таких условиях гостиницам будет очень сложно обеспечивать безопасность туристов и сохранность вещей. Отметим, что раньше при выборе отеля для пляжного отдыха российские туристы всегда обращали внимание на то, есть у гостиницы собственный пляж или нет.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Просто Ольга
- Expert
Турция
Ни разу не была в Турции, поэтому прошу совета.
Если во время отдыха 80% времени будет направлено на экскурсионку (Эфес, Паммукале, Дальян и т.д.), а 20% на купание и лежание, то какой из курортов лучше выбрать? По карте вроде бы к ним ближе Мармарис, но читаю, что он очень тусовочный, а хочется чего-нибудь зеленого и с поменьше русскими. Может кто знает такие отели? Из Сиде, я так поняла, до подобных экскурсий не добраться? И гальку сын (10 лет), да и я как-то не переносим. Песочек стОит искать или его практически нет?
Киньте отели, где были, чтобы и ребенку интересно, и самим хотя бы вечерние шоу, и зеленая красивая большая территория, и какой-нибудь аквапарк недалеко. За полгода надо с мыслями определиться.
Не могу пока по сайтам из тысяч отелей что-то выбрать определенное.
Если во время отдыха 80% времени будет направлено на экскурсионку (Эфес, Паммукале, Дальян и т.д.), а 20% на купание и лежание, то какой из курортов лучше выбрать? По карте вроде бы к ним ближе Мармарис, но читаю, что он очень тусовочный, а хочется чего-нибудь зеленого и с поменьше русскими. Может кто знает такие отели? Из Сиде, я так поняла, до подобных экскурсий не добраться? И гальку сын (10 лет), да и я как-то не переносим. Песочек стОит искать или его практически нет?
Киньте отели, где были, чтобы и ребенку интересно, и самим хотя бы вечерние шоу, и зеленая красивая большая территория, и какой-нибудь аквапарк недалеко. За полгода надо с мыслями определиться.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
Просто Ольга
И в тусовочном Мармарисе можно найти спокойный отель.. а за песками в Белек можно поехать
И в тусовочном Мармарисе можно найти спокойный отель.. а за песками в Белек можно поехать

- Просто Ольга
- Expert
Турция
Ну вот мне и нужно знать, расстояниями я пока не оперирую, если брать другие курорты (Кемер, Сиде), то до Эфеса и Паммукале это совсем далеко?Злой писал(а):за песками в Белек можно поехать
И был ли кто-нибудь в отелях Ичмелера? Как там пригород?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Турция
деревня ))Просто Ольга писал(а):И был ли кто-нибудь в отелях Ичмелера? Как там пригород?
Турция
Бодрум, Фетхе можно рассмотреть, но это на мой вкус там природа шикарная - я люблю горы, сосны и море. Соответственно, там где горы- там камни. За песками только в Белек, а там практически нет недорогих отелей, и пустыня пустыней, мне природа не очень понравилась... Из Сиде далеко туда, куда ты хочешь. В Бодруме точно поменьше русских, я с турками разговаривала - это их излюбленный фешенебельный курорт, они сами стараются поменьше иностранцев туда запускать.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Шура Мурина
- Advanced Member
Турция
если сам Мармарис-это большая бухта,то Ичмелер- зеленый кусочек этой бухты справа *если смотреть лицом в море*....известная на весь Мармарис улица баров-прямо напротив,километрах в 8-ми...можно и на такси,или по берегу,по променаду пешком. в Ичмелере очень красивые каналы с олеандрами от горных речушек и тоже есть ночная жизнь,правда, не такая бурная,как в старом городе.Просто Ольга писал(а):Ну вот мне и нужно знать, расстояниями я пока не оперирую, если брать другие курорты (Кемер, Сиде), то до Эфеса и Паммукале это совсем далеко?Злой писал(а):за песками в Белек можно поехать
И был ли кто-нибудь в отелях Ичмелера? Как там пригород?
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Турция
Подскажите, Турция, Мармарис, 4*, HB стоит ехать?
Или лучше доплатить что бы как все
Как там погода в начале июня?
Или лучше доплатить что бы как все

- Шура Мурина
- Advanced Member
Турция
если на курорте предлагают НВ,значит это логично с чем то связано, например, с тем. что не проблема где покушать, а на городской дискотеке все равно за питье платить...из 4* хорошие паша и арт отель и фламинго, с территорией- марти ла перлаю но она и стоить будет как 5*. по погоде самое то!Самыч писал(а):Подскажите, Турция, Мармарис, 4*, HB стоит ехать?
Или лучше доплатить что бы как все![]()
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Турция
Фламинго как раз и держу в головеШура Мурина писал(а):если на курорте предлагают НВ,значит это логично с чем то связано, например, с тем. что не проблема где покушать, а на городской дискотеке все равно за питье платить...из 4* хорошие паша и арт отель и фламинго, с территорией- марти ла перлаю но она и стоить будет как 5*. по погоде самое то!Самыч писал(а):Подскажите, Турция, Мармарис, 4*, HB стоит ехать?

Спасибо!
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
2 раза была в мармарисе на Июньские праздники. в 05 и 06 году (12 июня). И было весьма прохладно. Море не выше 22, вечером - кофточка с длинными рукавом. МОжет, не повезло просто. Два разаСамыч писал(а):Подскажите, Турция, Мармарис, 4*, HB стоит ехать?

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
там как же, как и в Бодруме, особо жарко не бываетtaisha k. писал(а):МОжет, не повезло просто.

на турецком побережье чем восточнее, тем жарче

Турция
А какие отели можете посоветовать в Кемере? Поближе к морю и чтобы зелени было побольше. 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
с такими критериями там 80% отелей 

Турция
Я знаю что много. На сайтах эти отели обещают много , а вот что в реальности неизвестно. Поэтому и спрашиваю, кто что может посоветовать (так сказать из первых рук)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
Текирова Коринтья, Клаб Фазелис, Марти Мира, Риксос Бельбеди, Улусоу, Клаб Зигана и т.д.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
в каких то был, в каких то нет 
во, кстати, гостиница в Текирова уже продана
теперь не Коринтья, а Эйфория какая то
http://www.tury.ru/hotel/id/6248

во, кстати, гостиница в Текирова уже продана
теперь не Коринтья, а Эйфория какая то
http://www.tury.ru/hotel/id/6248
Турция
И, конечно Зигана - зачетные, по крайней мере были, лет пять назадПлохой Санта писал(а):Текирова Коринтья, Клаб Фазелис
Как щас, не знаю
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Турция
Translog
я вроде включал Зигану в шот-лист
я вроде включал Зигану в шот-лист

Турция
Сорри, не заметилПлохой Санта писал(а):я вроде включал Зигану в шот-лист

Что за Турцыя без Зиганы?

-
- New member
Турция
Подскажите, плиз, хорошую 5ку в Турции Сиде, едем с детками 4 с половиной года и полтора, нужны горки, чтоб рядом пляж и негромкие (и покороче) дискотеки. Пусть будет не молодежный, старики и мамашки с детьми приветствуются, и поменьше нашего брата) Пока нарыли Royal Dragon, до этого были в Сиде Королла (4 плюс), вполне понравился, но хочется еще чего поинтереснее. Бюджет в районе 120 000 на 4х.
- taisha k.
- Легенда форума
Турция
а какие даты хоть? цена в мае - июне будет сильно отличаться от цены в августеNina Vicenza писал(а):Подскажите, плиз, хорошую 5ку в Турции Сиде, едем с детками 4 с половиной года и полтора, нужны горки, чтоб рядом пляж и негромкие (и покороче) дискотеки. Пусть будет не молодежный, старики и мамашки с детьми приветствуются, и поменьше нашего брата) Пока нарыли Royal Dragon, до этого были в Сиде Королла (4 плюс), вполне понравился, но хочется еще чего поинтереснее. Бюджет в районе 120 000 на 4х.
-
- New member
Турция
taisha k.
Начало сентября
Но если цена может обсуждаться, то вот тихий отельчик и чтоб 5 звезд для меня найти пока не под силу 
Начало сентября

- taisha k.
- Легенда форума
Турция
я, в принципе, могу подготовить списочек и выслать Вам. Отелей, рекомендованных для отдыха с детьми, именно в Сиде. Но их сложно назвать тихими - все же, во - первых, там будет много детей, а во - вторых - их там будут развлекать
Как и взрослых, впрочем
Так что тишина - под вопросом 

Турция
Не надо высылать - выкладывай сюдаtaisha k. писал(а):я, в принципе, могу подготовить списочек и выслать Вам. Отелей, рекомендованных для отдыха с детьми, именно в Сиде. Но их сложно назвать тихими - все же, во - первых, там будет много детей, а во - вторых - их там будут развлекатьКак и взрослых, впрочем
Так что тишина - под вопросом