Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

SuNpab
Expert
Expert

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение SuNpab »

По сути киоски нужны на конечных точках маршрута. И на остановках, где пересекаются несколько маршрутов и всё.
Остальное проблема пассажира, едешь два раза в месяц купить у водителя не проблема, если каждый день - заехай на конечку купи в киоске.

P.S. Конечно попервой будет большой гемор, пока народ вьедет, пока карточки купят. Думаю месяц на привыкание уйдёт. Вот интересно, как с зайцами будет, камеры установят?
Последний раз редактировалось SuNpab 03 фев 2013 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Не знаю, что там наустанавливали на №6, но то, что я видела в свое время на автобусе №1052 – это что-то… Москва отдыхает…
В передних дверях – вертушка. Билеты продает кондуктор (пластиковая карта, намагничивает до определенной остановки (там тарифы разные; цены общегородские, не дороже). При выходе карту надо опустить в «кармашек» у турникета. Выходить в переднюю дверь можно.
В средних дверях тоже турникет. Зайти через него могут пенсионеры, приложив свою пенсионную карту. Турникет гениальный, состоит из двух перекладин. Первая – перед первой ступенью, вторая – после последней ступени. Если опустить одну из этих двух перекладин, то вторая автоматически поднимается и перегораживает путь. Выходить в среднюю дверь можно. С сумками/тележками/колясками оч сложно. На выход – определенное количество секунд. Не успел – перелезай как хочешь. Если сердобольная пенсионерка поможет неудачнику и приложит свой пенсионный к валидатору, то сама она выйти сможет через несколько минут (по сути – на следующей остановке). В Москве я такого цирка не видела.
Задние двери не открываются.
Вот и получается, что и турникет есть, и без кондуктора никак. Кондуктор и билеты продает, и по «кармашкам» турникетов их собирает. И выйти помогает, контролирует процесс.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

SuNpab писал(а): P.S. Конечно попервой будет большой гемор, пока народ вьедет, пока карточки купят.
Не пойму цели этого гемора. Если это попытка решить экономические проблемы, то это исключительно внутреннее дело предприятия и нечего создавать проблемы пассажирам, их и так немало. Хотя не припомню, чтобы руководство а/к сильно жаловалось на бедственное положение. Кондукторы принимают наличку, по картам средства им перечисляются, с поддельными документами не проскочишь. Чего надо то ещё?
alexey2582
Member
Member

Сообщение alexey2582 »

Одно время жил в Москве, и регулярно катался на автобусах с турникетами. В итоге сложилось следуюющее впечатление
1) Наличие турникета в троллейбусе сильно увеличиваетт время посадки. Как минимум увеличивается время прохода через турникет, плюс если турникет только на одной двери - тут думаю не нужно объяснять
2) Как правило редко бывает идеальное один обилечивается - остальные проходят. Если имеем несколько человек подряд без карточек - а такое очень реально - то в итоге имеем ситуацию несколько человек обилечиваются - остальные стоят ...
3) Размер остановок ограничен - пока один автобус не уедет - другой посадку не начнет. Где-нибудь в районе рынка - где и так движение плотное - это отнюдь не будет способствовать уменьшению пробок.
В принципе я готов купить электронный кошелек, если:
1) У него будет достаточно большой срок действия на несколько поездок
2) Будет удобно его пополнять - наличие киосков на моем пути.
Но в любом случае получаем дополнительные тормоза.
Турникеты по всей видимости решили ввести из-за подозрения на то, что кондукторы много кладут себе в карман - насколько это соответствует действительности не знаю - но в принципе случаи когда кондуктор не дает билетики были. С другой стороны в Москве достаточно часто наблюдал как народ пролазил под турникеты - не пойдет же водитель морду бить за это ... В общем грустно это все ...
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

partagas15 писал(а): Только теперь Вам придется еще подождать пока мы будем у водителя карточки прикупливать. Уж Вы нас тоже извините и зла не держите.
да я-то подожду, если мне нужно будет проехать, шипеть в спину не буду, только сдаётся мне, это я буду прикупать, а Вы-то с проездным будете, на вокзале купленном
ЗЫ: (чисто риторически) и вот не пойму я, почему -то ОТ с валидаторами в МСК не возмуащает , не гимор , вроде как, а в Подольске - гимор...странно это :-k ну как-то двойственно это выглядит
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik писал(а): да я-то подожду, если мне нужно будет проехать, шипеть в спину не буду, только сдаётся мне, это я буду прикупать, а Вы-то с проездным будете, на вокзале купленном
А вот найдется какое-нибудь хамло и скажет Вам- надо с проездным ходить, а не мешаться при входе, ну ка, примите в сторонку.
Ну ладно не томите, Вы так лоббируете валидаторы, что создается ощущение Вашей осведомленности в большей степени. Скажите форумчанам может быть мы просто чего то недопонимаем и всё на самом деле будет очень даже удобно и хорошо. Откройте секрет, здесь все свои...
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

[quote="partagas15"]
а Вы, батенька, провокатор, и готовы в лоббисты записать всех, кто имеет мнение с Вашим расходящееся, прочтите ВСЕ мои посты и найдите где я написала, что валидатор - это круто, если Вы ТАК поняли, так это -Ваша проблема.

точно... на вокзале купленном...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik
Ну вот. Я к Вам со всей душой, просил и умолял-объясните, расскажите, просветите, и сам же в провокаторы попал.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

partagas15
Ну! Ещё какой провокатор... Уж, извините, уж, придётся Вам как-нить самому....своим собственным умом опытом...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik
И это всё?
marcot
New member
New member

Сообщение marcot »

Увольняются не только водители и кондуктора но и из руководства тоже многие уволились!!!А вы знаете что теперь стоянка для личных автомобилей сотрудников на территории автоколлонны платная ?да еще и про дежурки поговаривают что тоже будут платные?Теперь кстати режимный объект стал проходным двором т.к. в столовой а.к можно справлять банкеты,только плати бабло
marcot
New member
New member

Сообщение marcot »

А по поводу голосования сколько наваривает кондуктор?Попробуйте поработайте и вы увидите какой там навар!!!ПРИХОДИТЕ В ГАЗЕТЕ и автобусах ПОСТОЯННО ОБЪЯВЛЕНИЯ,люди постоянно требуются!!!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

marcot
Вы если туда вхожи подкиньте им ещё одну денежную идею. У них днем все равно территория свободна, пусть за плату утром и до вечера пускают туда таратайки которых полно за забором.
Я бы и сам, да мне лень... :)
Скрытый текст:
Изображение
P.S. Да нет там конечно навара не 500, не тем более 1500 рублей. Это так только думают многие. Завидуют.
marcot
New member
New member

Сообщение marcot »

идею уже внедрили только ни кому такая услуга не нужна,хозяев тарантаек за забором и так все устраивает :D ДЕНЬГИ ЛИШНИМИ НЕ БЫВАЮТ :P
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

идею уже внедрили
О как... А Puhnastik ещё после этого говорит, что у меня ума нет. :)
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

бла-бла-бла :D
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

marcot писал(а): в столовой а.к можно справлять банкеты,только плати бабло
обеды до сих пор дешевые?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
marcot
New member
New member

Сообщение marcot »

ага дешевые 4 сосиски как килограмм стоят :shock: а кусочек омлета как 3 десятка яиц,в глобусе можно в ресторане пообедать дешевле и вкуснее :clap:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

marcot
х.з. раньше недорого было..давно,правда.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
marcot
New member
New member

Сообщение marcot »

изжога не мучала?
alexey2582
Member
Member

Сообщение alexey2582 »

Puhnastik писал(а): и вот не пойму я, почему -то ОТ с валидаторами в МСК не возмуащает , не гимор , вроде как, а в Подольске - гимор...странно это :-k ну как-то двойственно это выглядит
http://www.newsmsk.com/article/25Nov2011/turniketi.html
с чего это вдруг решили, если никого не возмущают ?
marcot
New member
New member

Сообщение marcot »

Турникеты в наземном общественном транспорте Москвы исчезнут через два года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".А новый директор был в москве при Лужкове зам.ген.диретора гуп мосгортранс,видно с москвы турникеты привез с собой
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

marcot
да я ел пару раз всег...вроде ничо не мучило.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а):marcot
пару раз всег...вроде ничо не мучило.
С водкой?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

partagas15
без..вотка потом..минут через 20
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Ну что,вот я и проехался на автобусе с турникетом. Поездочка ещё та оказалась. Забегу вперёд и скажу сразу,что все кто обычно на этом автобусе ехал к электричке,сегодня успешно на неё опоздали.Чему были ужасно "благодарны" руководству Автоколонны 1788.
Ну а теперь к главному.Моя поездка начиналась от курсантов. Ехать предстояло либо на №5 в 7.35, либо на №6 в 7.41.Что вперёд подойдёт. На остановке 20 человек (специально сосчитал). В 7.43 на Высотную поворачивает ЛИАЗ с №5, а следом за ним ещё один ЛИАЗ и тоже с №5. Оба с пассажирами. Вот те на. Первый открывает только переднюю дверь,оттуда выходит представитель автоколонны и призывает проходить всех в переднюю дверь,т.к. теперь на маршруте установлены турникеты. Во втором автобусе такая же ситуация,так же вышла представитель автоколонны. Народ на остановке мечется не поймёт куда надо идти, ведь целых два автобуса. Ладно. кое как утрамбовались впреди. Никакого кондуктора внутри нет.Зато 4 представителя автоколонны,которые с удовольствием продают карточки по 30 рублей,и не копейкой меньше! А некоторым вместо сдачи уговаривали купить транспортные карты.На вопросы где и как пополнять,сколько срок действия - ответа не последовало. В общем отдал тридцатку,мне обратно дали чек и карточку. Карточку тут же отобрала женщина-контроллёр у турникета и куда она её дела я так и не понял.У меня остался только чек. Кое-как тронулись. На каждой остановке через переднюю дверь призывы проходить вперёд,а внутри салона во время остановки,двери же не сразу открываются,народ колотил в двери с просьбой выпустить их.В общем тихий ужас. Кто-то подлезает под турникетом,кто как. На вопрос почему два автобуса сразу идут,ответили,что в одном бы все не уехали.И это правда.На Кутузовскую приехали битком. Кстати киоск там работал. №6 так и не было.
Вывод. За время поездки ни одного положительного отзыва не услышал. Все конечно же срывали свою злость на представителях автоколонны,на что получали ответ - вот телефоны,звоните и жалуйтесь. Посмотрим надолго ли всё это. Пока моё отношение к турникетам не изменилось,оно отрицательное.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

а я ехал сегодня в мегаполисе!что то очень мало в нем мест.водитель печку включил и нагрел температуру до 21 градуса.одной девченке плохо стало и парень обругал водителя матом после чего тот все же догадался печку выключить и дверь открыть,поскольку окна никто не смог открыть.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

seryi77
Реалии даже превзошли ожидания? Если правильно понял карточка не погашалась через турникет, а как бы являлась многоразовой? Очень напоминает ситуацию когда О. Бендер торговал билетами в "Провал".
Рискну напророчить дальнейшее развитие ситуации. Пойдут жалобы в автоколонну, где и будут благополучно оставлены без внимания потому что ответить по существу абсолютно нечего. Параллельно жалобы пойдут в администрацию города, и тут возможны 2 варианта.
1- администрация устранится от решения вопроса мотивируя это тем, что а/к1788 не является МУП-ом и не находится в прямом подчинении городских властей. Такой шаг, по моему мнению был бы ошибочным.

2- администрация города хотя бы в лице Управления по благоустройству транспорту, связи и экологии попытается урегулировать проблемную ситуацию или дать официальные объяснения чем вызвано данное нововведение и разъяснить причины по которым пассажиры должны с пониманием относиться в появившимся неудобствам.
strel
New member
New member

Сообщение strel »

Наверное я не первый, но все же выскажусь.. Вчера со станции до архива шел пешком, т.к. автобусы и троллейбусы не успевали увозить людей с электричек. Народ штурмом брал несчастные автобусы. На остановке троллейбусов ступить некуда было, но они по регламенту стояли и выжидали какое то время... Это по-моему странно... Причем в дальнейшем, в городе я не увидел крупных пробок и где все троллейбусы я так и не понял. Вот мне интересно - почему в Москве - независимо от погоды и время года всегда можно ну хоть как то, но передвигаться - видимо как то, но транспортная система отлажена и потоки анализируют и подключают резервы когда надо и т.п., ну а когда коллапс, все равно народ аккуратно встает в очередь и стоит аккуратно ждет в очереди транспорт. У нас же совсем недалеко от Москвы - и транспортная система страдает и в очередь никто и не думает становиться - кто сильнее тот и прав. В итоге выходит что я работаю на другом конце Москвы - но больше всего я устаю в своем родном городе когда еду в троллейбусе или маршрутке.. Весь день с утра на смарку.. И вечером уже уставший - в лепешку сомнут. Особенно иронично звучит фраза кондуктора - "за проезд"!! Ты в костюме, при галстуке, а тебя бабки с чесночным перегаром толкают, которые в 7 утра уже на рынок едут.... Ну это уже крик души - простите. Только не над советовать купить машину. А то придется на другую ветку перемещаться - ту что про пробки)
Keane
New member
New member

Сообщение Keane »

Сегодня 5-ый автобус уже без турникетов приехал. Народ пускали во все двери, и кондуктор обилечивал по 25 рублей.
Только на электричку все равно опоздали...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Терпеть ненавижу сравнения с Москвой, но тут согласен полностью.
strel писал(а):в Москве - независимо от погоды и время года всегда можно ну хоть как то, но передвигаться - видимо как то, но транспортная система отлажена и потоки анализируют и подключают резервы когда надо
Несколько лет назад из за возгорания на соседней станции бала закрыта на некоторое время станция метро "Царицыно", уже минут через 15-20 появились доп. автобусы и милицейский чин в звании подполковника ходил с мегафоном и объявлял где производится посадка на маршрут и куда он следует.
ну а когда коллапс, все равно народ аккуратно встает в очередь и стоит аккуратно ждет в очереди транспорт. У нас же совсем недалеко от Москвы - и транспортная система страдает и в очередь никто и не думает становиться - кто сильнее тот и прав.
В очередь у нас становиться не будут никогда. Если утром едешь на работу в ту же Москву уже находишься в стрессовом состоянии из-за вероятности опоздать и просто начинается "борьба".
в костюме, при галстуке, а тебя бабки с чесночным перегаром толкают
Вспомнилось то время когда с автобусами совсем было хреново и если на площади Ленина собирались бабки из церкви, то такие битвы были, причем всегда они выходили победителями. Любого могли оттеснить и "покалечить".
=============================================================
Сегодня 5-ый автобус уже без турникетов приехал.
Что то больно быстро. :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Киоск на Кутузовской работает с 8 до 17 часов. Сидит в нем молодая, интересная - читает, борется со сном, поскольку товар спросом не пользуется, причем совсем. Говорит, что киоски есть только на станции и Кутузовской т.е. на Юбилейной вроде как и нет.
23-й тоже прибыл без технических извращений.
matweym2010 писал(а):да еще даже у базарного н .с отобрал директор персоналку и посадил на автобус вооооо.
Ну это вообще никуда не годится. И что же Николай Сергеич теперь на 62 году жизни по пенсионному, на общих основаниях в "социале" трясется?
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

andrian2113 писал(а):а я ехал сегодня в мегаполисе!что то очень мало в нем мест...
Мне снаружи показалось что он короче обычных ЗиУ-682. Может ошибаюсь.Надо поискать характеристики.
partagas15 писал(а): seryi77
Реалии даже превзошли ожидания? Если правильно понял карточка не погашалась через турникет, а как бы являлась многоразовой? Очень напоминает ситуацию когда О. Бендер торговал билетами в "Провал".
Самое интересное,под напором садившихся сзади пассажиров,я даже и не понял куда делась моя карточка :oops: Сотрудники автоколонны так оперативно передали её из рук в руки,даже рассмотреть не дали.А я бы может на память её оставил.Тем более,что получается проработали турникеты 1 день
Keane писал(а):Сегодня 5-ый автобус уже без турникетов приехал. Народ пускали во все двери, и кондуктор обилечивал по 25 рублей.
Блин,а я-то переплатил вчера 5 рублей :cry:
partagas15 писал(а):Киоск на Кутузовской работает с 8 до 17 часов... Говорит, что киоски есть только на станции и Кутузовской т.е. на Юбилейной вроде как и нет.
Нормальное время работы киоска.Утром на работу уже все уехали,а вечером ещё не вернулись. Вот интересно,девушку в киоск дополнительно взяли на работу,или она кем-то работает в Автоколонне? На вокзале киоска не обнаружил,писал об этом выше в этой ветке. Мож спрятан где-то :)
mayph
Member
Member

Сообщение mayph »

Вот интересно, а с введением турникетов на маршрутах : 5, 6 и 23 (все они идут мимо ворот а/к 1788) работники данного предприятия , тоже будут выкладывать по 30-ке, в одну сторону?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

seryi77 писал(а): Мож спрятан где-то :)
Наверное имелся в виду не отдельный ларек, а общая касса. А мож и спрятан :)
Удивила инфа о отсутствии ларька на Юбилейной. Вообще мутно всё как то...
Ответить

Вернуться в «Подольск»