Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
Да. Я не ходила на собрание собственников. Хотя очень хотела.
А знаете почему?
Объявление о собрании на двери подъезда я увидела после того как оно уже прошло (яухожу на работу очень рано - не успели повесить)
А знаете почему?
Объявление о собрании на двери подъезда я увидела после того как оно уже прошло (яухожу на работу очень рано - не успели повесить)
Ни кто управляющую компанию не выбирал, а ставят в известность, что дом не сдадут пока не будет "выбрана" (читай назначена) управляющая компания, так что это вы зря наговариваете на жителей. А вот мне интересно, кто выдавал этой компании лицензию и кто контролирует соответствие выданной лицензии.Вообще-то, конечно форменное безобразие, что творится у нас во многих дворах... И я считаю проблема в жителях. Это они выбирая Управляющую компанию относятся к этому вопросу попустительски и халатно. Не секрет, что ни на одно собрание жильцов не приходит больше 20% от числа собственников. Всем остальным наплевать. Вы там придумайте что-нибудь, а мы типа согласные. Потом начинается нытье: тарифы, грязь, парковок нет, площадок детских нет, ремонтов нет, деревья не пилены (не сажены) и т.д. Когда уже народ поймет, что собственность - не только право, но и ответственность и обязательства! В конце концов, это НАШИ дворы. И пока большинство самоотстраняется от решения вопросов, так все и будет...
vasilih
это новостройки... и там тоже управляющую компанию можно самим выбрать, если создать ТСЖ. И никто никому ничего навязать не сможет. Активнее, товарищи, активнее!
это новостройки... и там тоже управляющую компанию можно самим выбрать, если создать ТСЖ. И никто никому ничего навязать не сможет. Активнее, товарищи, активнее!

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Вы не владеете информацией, поэтому дальнейшию полемику считаю безперспективной.MrsPowers писал(а):это новостройки... и там тоже управляющую компанию можно самим выбрать, если создать ТСЖ. И никто никому ничего навязать не сможет. Активнее, товарищи, активнее!
vasilih
Если чесно, не владею, конечно.. Уже тыщу лет не живу в квартире. Оперировала здравым смыслом, жаль, что в нашей стране им оперировать не реально. Маразм на маразме.
Если чесно, не владею, конечно.. Уже тыщу лет не живу в квартире. Оперировала здравым смыслом, жаль, что в нашей стране им оперировать не реально. Маразм на маразме.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Мда блин....такой засады в нашем дворе за эту зиму походу еще не было....снежная каша почти по ступицу. Если за ночь хоть чуть не подморозит я рискую завтра просто не выехать из двора....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
на санках проблематично передвигаться про коляску вообще молчуGoshka писал(а):Мда блин....такой засады в нашем дворе за эту зиму походу еще не было....снежная каша почти по ступицу.

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Я до помойки дойти не могу. Снега сантиметров 25-30 на дороге. Сплошной кашей.papa_jons писал(а):на санках проблематично передвигаться про коляску вообще молчу
Я с ЖЭКом ругаюсь постоянно и звоню им, у дома они как-то чистят после ругани. А помойка чуть в стороне от домов, так туда даже на лыжах хрен проедешь.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
я у себя вышел и почистил сегодня
пока не замёрзло в ледяные глыбы.
а так обычная зима
все просто привыкли за последние годы что снега почти нет
пока не замёрзло в ледяные глыбы.
а так обычная зима
все просто привыкли за последние годы что снега почти нет
--=XAOC=--
я сегодня из двора сестры смогла выехать только потому, что на ренджровере... у коммунальщиков есть шанс соскрести эту кашу нафиг, пока не замерзло все...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Испорченные туфли климовского мэра и новые зеленые жилетки дворникам почему-то не помогли... В выходные все отдыхали, только сегодня во дворе в 7 утра трактор сделал один почетный кружочек.
Раз такая беда с управленцами и коммунальщиками, раз нельзя использовать труд солдат и пионеров, то предлагаю членам "ЕР" выйти во дворы с лопатами.
Раз такая беда с управленцами и коммунальщиками, раз нельзя использовать труд солдат и пионеров, то предлагаю членам "ЕР" выйти во дворы с лопатами.
Потому что снег надо чистить сразу после того, как он выпал, а не когда уже огромные кучи образовались + утрамбовался онpartagas15 писал(а):Вот и попробуй тут нормально почистить... И захочешь, а не получится.
В Мокве во дворах таджики с лопатами под каждую припаркованную машину подлезают и чистят
Под машину зачем лазить,там снега нет, а вот вокруг и между машин они чистят до асфальта. Просто жадность УК не знает границ, а безнаказанность порождает наглость.Proff писал(а):под каждую припаркованную машину подлезают и чистят
Столько воды на тротуарах - ужас. Наспех дворы чистят, образуются границы озер из снега, типа бассейнов. На Свердлова в частности 

в городе огромные кучи мокрого снега, аккуратно собранные, лежат не вывезенные по всему центру - это нормально вообще?? На Пр.Ленина вдоль кованного забора +0,5 проезжей полосы сугробы даже без намёка на то, что их собираются вывозить...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Москве не хватает дворников из-за квот на мигрантов
В частности, по данным газеты «Известия», в центре столицы не хватает более 1 тысячи дворников. В департаменте труда отметили, что в связи с отзывом квот на мигрантов у недобросовестных работодателей Москва лишится еще около 200 дворников. В итоге на субботники уже вторую неделю выходят чиновники. Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь префектуры ВАО, окружные власти планируют привлекать на вакансии дворников жителей Самары.
А к нам во двор вчера на профсоюзной трактор заехал. Второй раз за зиму.
Раза четыре вдоль дома прогнал. Там где отвал получился посередине дороги - так и осталось. Машины потом сами изъездили...
Раза четыре вдоль дома прогнал. Там где отвал получился посередине дороги - так и осталось. Машины потом сами изъездили...
Дорогу осилит идущий (с)
Начал замечать все больше авто с разорванными боками - видимо сугроб вместе с машиной трактор двигает.
Кротость сестра галанта (мое)
В субботу в Кутузово, похоже, показательно-образцовую чистку устраивали: бегали стопитсот таджиков, целый трактор, машины с насижинных мест двигали, вычистили все до асфальта, сосульки с крыш сбивали... тока не пойму почему происходило это все только в 2х дворах. Ну еще через 3 двора трактор с щеткой проехал, похоже мимоходом. Посмотрим на долго ли хватит такой ретивости, в воскресенье было тихо... выходной наверно.
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Хотелось спросить: А нам всем дружно надо было сесть по машинам и выехать на улицу Правда и перекрыть её автомобилями? Или нарезать круги п о бетонке вокруг Москвы пока не почистят?
Вы видели этих работничков с лопатами?
Они не знают, что с этим гаджетом делать, с какого конца за него хвататься. Четыре или пять дормоедов ходит вокруг трактора и ничего не делают!!! Один тракторист по указанию бабульки только пашет!
Вы видели, как убирают дворы в Москве? Там братья таджики целыми днями с лопатами. И машины им не мешают. Пока отъедет одна они там и почистят, потом другая - почистят там. И всё всегда вылизано до асфальта! А эти инвалиды какие-то реально! Родственнички наверное этой бабульки или самого начальника. Да я им рубля не заплатил бы за такую работу и выгнал в зашей!
Вы видели этих работничков с лопатами?

Вы видели, как убирают дворы в Москве? Там братья таджики целыми днями с лопатами. И машины им не мешают. Пока отъедет одна они там и почистят, потом другая - почистят там. И всё всегда вылизано до асфальта! А эти инвалиды какие-то реально! Родственнички наверное этой бабульки или самого начальника. Да я им рубля не заплатил бы за такую работу и выгнал в зашей!

А может космос чем-то влияет?
А в деревне Гадюкино дожди. Сегодняшнее фото снег пребывает а убирать не собираются.

Адрес думаю называть не надо, для вновь прибывших: Подольская 14.

Адрес думаю называть не надо, для вновь прибывших: Подольская 14.
- ~Emeraude~
- Super expert
vasilih
+1,снег валит весь день,ни одного трактора или таджика с лопатой замечено не было, видимо заряда бодрости у комунальщиков от совещания с мэром хватило на один раз,пора закупаться резиновыми сапогами,да потолще,а то уплывем весной
так и хочется положить Пестову на стол список улиц и предложить пешочком по ним пройтись из пункта А в пункт Б, да неожиданно,чтобы никто не знал.
+1,снег валит весь день,ни одного трактора или таджика с лопатой замечено не было, видимо заряда бодрости у комунальщиков от совещания с мэром хватило на один раз,пора закупаться резиновыми сапогами,да потолще,а то уплывем весной

Я домой ехал сплошной лед, реагентами ни кто не поливает,фуры шлифуют на подъемах, пробки собираются и собираются, а у администрации все прекрасно, да же не краснеют. Возле дома перейти дорогу или вывести ребенка на площадку не возможно, одно слово Гадюкино.
Путин заявил, что стране нужны не "точечные, сиюминутные решения, латание дыр", а долгосрочные системные решения, нацеленные на то, чтобы жители РФ получали качественные коммунальные услуги "по приемлемым и понятным ценам".
Вчера снег, сегодня снег... зима
,взяли с соседом по лопате и почистили , место для своей и "того товарища" машины, дорожку до бордюра, третий сосед почистил крыльцо. Постояли,поболтали...
посмотрели как у соседнего дома, одно тело на "паркетнике" буксовал и своим телом машину сидя раскачивал...в принцепе так, всю зиму.

Господа, а вы видели скОлько снега у нас в городе? а что его не вывозят (за оч.редкими исключениями), заметили? Весной ведь плавать будем и, возможно, тонуть...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Видели. И?Линка писал(а):Господа, а вы видели скОлько снега у нас в городе? а что его не вывозят (за оч.редкими исключениями), заметили? Весной ведь плавать будем и, возможно, тонуть...
без "и"
мало ли у нужных людей совесть проснется..
мало ли у нужных людей совесть проснется..
Не понимаю вашего возмущения - вот в 7 утра до асфальта все убрано 

Мы все участники регаты
Линка писал(а):мало ли у нужных людей совесть проснется..
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ города ПОДОЛЬСКА от 09. 11. 2012 № 2008-П
О содержании городских территорий в зимний период 2012 - 2013 гг.
В целях обеспечения своевременной уборки снега с территории города Подольска и создания нормальных условий по обеспечению дорожного движения и безопасности пешеходов
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить место складирования снега на зимний период 2012 - 2013 гг. на земельном участке ООО «ТЭКА-Сервис» по адресу: ул. Плещеевская, «Карьер Выползово».
2. Комитету по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города (Гребенюк А.С.) организовать прием и складирование снега на отведенном земельном участке.
3. Рекомендовать предприятиям и организациям города Подольска, независимо от форм собственности, организовать вывоз снега только в отведенное место.
4. Управлению по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации города (Денисов Б.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение его в сети Интернет на официальном сайте Администрации города Подольска.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству города Подольска Щербака А.Н.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
escapeman
Я так соскучился по нему-поеду пощупаю)
Я так соскучился по нему-поеду пощупаю)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
В Подольске Кирова хоть почищена, а вот НьюМосква вообще нет!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
летучка писал(а):Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству города Подольска Щербака А.Н.

-
- Super expert
а её пока убирать не кому. Старые подрядчики работают так же как и работали, а тендер на новых подрядчиков только в средине годаMrsPowers писал(а): а вот НьюМосква вообще нет!

http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=7585Для того, чтобы избежать транспортного коллапса на улицах Подольска призываем горожан выйти на уборку снега.
летучка
Ну чтож, как говориться, спасение утопающих... Да и коллективный физический труд на свежем воздухе несет не только здоровье, но и объединяет и семью и соседей. Так, снег почистили хором, мангальчик разложили, сосисок пожарили, чайком из термоса запили! Красота же! И Здоровье!
Ну чтож, как говориться, спасение утопающих... Да и коллективный физический труд на свежем воздухе несет не только здоровье, но и объединяет и семью и соседей. Так, снег почистили хором, мангальчик разложили, сосисок пожарили, чайком из термоса запили! Красота же! И Здоровье!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец