Садовая 5 корпус 1

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

ACAB
А слова в законе никто не менял. Это комментарии к разделу ГК.
Если хочется порядка, сходите в УК и узнайте, что там с договорами и почему не торопятся. Заодно и нам расскажете.
В магазине продавцы тоже за Вами не бегут с договором на покупку телевизора, который Вы почему-то забыли подписать. А телик - вот он, у Вас в коробке уже. Сразу же после оплаты. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Aviator писал(а):ACAB
А слова в законе никто не менял. Это комментарии к разделу ГК.
Если хочется порядка, сходите в УК и узнайте, что там с договорами и почему не торопятся. Заодно и нам расскажете.
В магазине продавцы тоже за Вами не бегут с договором на покупку телевизора, который Вы почему-то забыли подписать. А телик - вот он, у Вас в коробке уже. Сразу же после оплаты. ;)
оказание услуг и телевизор это совершенно разные вещи....
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

ACAB
Услуга по продаже телевизора и услуга по продаже обслуживания дома - это одно и то же. Есть различия в подзаконных актах и инструкциях, но это не играет роли. По сути это одинаковые услуги. Вам что-то предлагают купить в обоих случаях. Вы или принимаете условия и оплачиваете или нет. С момента оплаты считается, что Вы приняли условия и у Вас с магазином (УК, другой конторой) по факту заключен договор.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Aviator, ACAB
со стороны кажется, что вы убеждаете друг друга в одном и том же, но на разных языках.
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):Aviator, ACAB
со стороны кажется, что вы убеждаете друг друга в одном и том же, но на разных языках.
не совсем))
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Кто нибудь может сказать какая дверь подходит к нам? Я сама примерно прикинула 960х205. Есть более точные размеры например от замерщиков?
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

кто установил себе счетчики на воду?
Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

дольщик писал(а):Кто нибудь может сказать какая дверь подходит к нам? Я сама примерно прикинула 960х205. Есть более точные размеры например от замерщиков?
Мне кажется, размеры могут отличаться в каждой квартире, т.к. тут уже писали, что проемы не очень-то ровные (а у некоторых даже очень кривые) - поэтому лучше вызвать замерщика, чтобы уж наверняка не ошибиться))
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

дольщик писал(а):Кто нибудь может сказать какая дверь подходит к нам? Я сама примерно прикинула 960х205. Есть более точные размеры например от замерщиков?
Так и есть. Но двери в основном типовые, так что придется расширять то 1000, но как уже писали выше- замерщик все объяснит
novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

привет всем. Дверной проем делали работяги (1500). По поводу мусора-сейчас выношу мусор из квартиры тещи в контейнер-не сложное занятие. Насчет батарей могу подождать,может в комплексе со всей 3 секции сделать? Соседу из 182-дверь посмотрю(хотя не понимаю что там смотреть).приезжай на выходные-я буду там.
Mur-Mur
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mur-Mur »

Услуга по продаже телевизора и услуга по продаже обслуживания дома - это одно и то же. Есть различия в подзаконных актах и инструкциях, но это не играет роли. По сути это одинаковые услуги. Вам что-то предлагают купить в обоих случаях. Вы или принимаете условия и оплачиваете или нет. С момента оплаты считается, что Вы приняли условия и у Вас с магазином (УК, другой конторой) по факту заключен договор.
Продажа телевизора регулируется гл.30 (§ 2. Розничная купля-продажа) ГК РФ, и к оказанию услуг никакого отношения не имеет.
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):Если честно, то я сам целиком и полностью поддерживаю УК в вопросе отключения стояков. в каждой секции 60 и более квартир и если для каждого начнут отключать, то в квартирах будет жуткий холод на протяжении месяца минимум. Лично сам, если узнаю, что в моей квартире нет отопления (не важно по каким причинам) пойду в УК вставлять свои весомые аргументы с настоятельными рекомендациями пересчитать мне оплату за отопление. А УК пусть сама решает для себя что ей выгодней - отключать стояки или пересчитывать каждый раз сроки и суммы уплаченных мною ком.услуг. в сопровождении с вагоном негативной информации =)))
согласна на все 100%
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

ну если уж все умничать законами начали ...то вот нашел статью с формами договоров...

Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

что то ничего подобного пока не ощущаю)))
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Mur-Mur писал(а):
Продажа телевизора регулируется гл.30 (§ 2. Розничная купля-продажа) ГК РФ, и к оказанию услуг никакого отношения не имеет.
ну телевизор просто в пример привел...закон сначала не прочитал....но суть особо от этого не меняется
услуги не одинаковые...в одном случае вам предлагается разовая покупка, а в нашем случае мы якобы подписываемся на неопределенный срок посредством одной лишь оплаты (квитанции)...один раз заплатил и этим обязываешь себя платить бессрочно...возможно год а возможно и 10...это бред.....весть перечень услуг и сроки должны быть указаны в договоре и он должен быть подписан обоими сторонами...как то так))) уж извините если где то не правильно выразился))
Последний раз редактировалось ACAB 01 фев 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

prikolnaya писал(а):
-=TeT-A-TeT=- писал(а):Если честно, то я сам целиком и полностью поддерживаю УК в вопросе отключения стояков. в каждой секции 60 и более квартир и если для каждого начнут отключать, то в квартирах будет жуткий холод на протяжении месяца минимум. Лично сам, если узнаю, что в моей квартире нет отопления (не важно по каким причинам) пойду в УК вставлять свои весомые аргументы с настоятельными рекомендациями пересчитать мне оплату за отопление. А УК пусть сама решает для себя что ей выгодней - отключать стояки или пересчитывать каждый раз сроки и суммы уплаченных мною ком.услуг. в сопровождении с вагоном негативной информации =)))
согласна на все 100%
Скажите, пожалуйста, а как же Вам тогда поменяли батареи? Без отключения стояков???? Легко соглашаться, когда уже все сделано :)
Mur-Mur
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mur-Mur »

ACAB писал(а):
Mur-Mur писал(а):
ну телевизор просто в пример привел...закон сначала не прочитал....но суть особо от этого не меняется
услуги не одинаковые...в одном случае вам предлагается разовая покупка, а в нашем случае мы якобы подписываемся на неопределенный срок посредством одной лишь оплаты (квитанции)...один раз заплатил и этим обязываешь себя платить бессрочно...возможно год а возможно и 10...это бред.....весть перечень услуг и сроки должны быть указаны в договоре и он должен быть подписан обоими сторонами...как то так))) уж извините если где то не правильно выразился))

Теперь сходится, мне и не понравилось именно то, что вы телевизор привели в пример. Когда я получила акт на руки, меня отправили как раз подписывать договор с УК, но оказалось, что никого не было на месте. Так что его никто и не подписывает (договор с УК)? Кто-нибудь его видел?
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

novichok писал(а):привет всем. Дверной проем делали работяги (1500). По поводу мусора-сейчас выношу мусор из квартиры тещи в контейнер-не сложное занятие. Насчет батарей могу подождать,может в комплексе со всей 3 секции сделать? Соседу из 182-дверь посмотрю(хотя не понимаю что там смотреть).приезжай на выходные-я буду там.
скорее всего ваш сосед имел ввиду,что на двери написан его мобильный номер, который вы у него просили :)
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

а по какому телефону позвонить можно и узнать, подписаны ли акты?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

ACAB писал(а):это бред
Что-то Вы любите это слово...
Тогда какие у Вас разумные объяснения действий УК?
Кому Вы тогда платите и за что, если, по-Вашему, договора нет?
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

prikolnaya писал(а):

согласна на все 100%

Скажите, пожалуйста, а как же Вам тогда поменяли батареи? Без отключения стояков???? Легко соглашаться, когда уже все сделано

Вот именно себе поменяли, а другии пусть ждут апреля, чтобы Ваши грели и не испытывали перенопрежения или как там правильно. Получается кто раньше встал того и тапки. А я Вот хочу сейчас!!!!!
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Aviator писал(а):
ACAB писал(а):это бред
Что-то Вы любите это слово...
Тогда какие у Вас разумные объяснения действий УК?
Кому Вы тогда платите и за что, если, по-Вашему, договора нет?
я оплатил потому что у меня ипотека и мне нужно свидетельство и чем быстрее тем лучше))) а там можно будет и с УК разбираться)))
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Вчера, три парня, привезли дверь,на заказ, установили за два часа. 3 сек.кв.181.Заказывал в понедельник, изготавливали три дня. До этого за день подготовил проём 2050х097 (выступ пропилил болгаркой). Подняли дверь на лифте (позвонил Магараму, он свёл с лифтёром). Получили вечером Акт приёма передачи. Дверь заказывал в фирме "Бастион-С"(г. Балашиха) Там изготовляют 4 вида модели. Двери приличные, главное выполнимы все пожелания заказчика. Если кто заинтересуется, в интер. наберите название фирмы и там всё найдёте. Стоимость дверей от 15 700т.р. и выше.
Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

CCC писал(а):Вчера, три парня, привезли дверь,на заказ, установили за два часа. 3 сек.кв.181.Заказывал в понедельник, изготавливали три дня. До этого за день подготовил проём 2050х097 (выступ пропилил болгаркой). Подняли дверь на лифте (позвонил Магараму, он свёл с лифтёром). Получили вечером Акт приёма передачи. Дверь заказывал в фирме "Бастион-С"(г. Балашиха) Там изготовляют 4 вида модели. Двери приличные, главное выполнимы все пожелания заказчика. Если кто заинтересуется, в интер. наберите название фирмы и там всё найдёте. Стоимость дверей от 15 700т.р. и выше.
А подъем на лифте платный? Если ДА, то сколько с Вас взяли?
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Нет, никаких оплат не было. Время было где-то 15.30.
Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

CCC писал(а):Нет, никаких оплат не было. Время было где-то 15.30.
Спасибо за информацию))
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Да, забыл написать. Гарантия на двери 5 лет, на замки Чиза и Моттура тоже 5 лет, на фарнитуру год.
ElenaNaight
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ElenaNaight »

Добрый день.
Объясните, пожалуйста, для "особо одаренных", куда идти в Подольске на оформление собственности, какие документы нести?
У меня есть информация, но не полная, поправьте если что не так напишу.
Берем ДДУ и Акт приема передачи и едем по адресу: Подольск, Революционный проспект, д. 41 - "Федеральное бюро технической инвентаризации". Там оплачиваем г/п , в каком размере? (на форуме постоянно разные цифры фигурируют). Ждем две недели, приезжаем док-ты забираем.
Потом едем в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по МО по адресу: Подольск, Парадный проезд, д. 2/7. Какие сюда док-ты мы везем и сколько стоит? Через 5 дней получаем св-во о собственности.
ХЭЛП!!!
yes2003
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение yes2003 »

ElenaNaight писал(а):Добрый день.
Объясните, пожалуйста, для "особо одаренных", куда идти в Подольске на оформление собственности, какие документы нести?
У меня есть информация, но не полная, поправьте если что не так напишу.
Берем ДДУ и Акт приема передачи и едем по адресу: Подольск, Революционный проспект, д. 41 - "Федеральное бюро технической инвентаризации". Там оплачиваем г/п , в каком размере? (на форуме постоянно разные цифры фигурируют). Ждем две недели, приезжаем док-ты забираем.
Потом едем в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по МО по адресу: Подольск, Парадный проезд, д. 2/7. Какие сюда док-ты мы везем и сколько стоит? Через 5 дней получаем св-во о собственности.
ХЭЛП!!!
Подробно изучила этот вопрос, ни один раз звонила по телефону горячей линии, поэтому информация достоверная.
Берете акт+копию, ДДУ или договор переступки прав + паспорт. Идете в БТИ. Кстати, они переехали и находятся на ул.Февральской, д.57, стр.1. Вам нужно 1/2/3 окно. Стоимость около 8500 рублей, оплачиваете там же в терминале.
Через 2 недели забираете техпаспорт .
Далее в Кадастровую палату на ул.Дружбы, 17. Документы: техпаспорт, который выдали в бти и ваш паспорт. Срок 20 рабочих дней. Бесплатно.
Далее в Регистрационную палату ( ввозможно свидетельство можно получить и в Кадастровой палате, до этого мыпока не дошли). Документы: дду, акт, кадастровый паспорт, квитанция об оплате пошлины + копия. Я на всякий случай сделаю копии всех документов. Срок - 5 рабочих дней при ипотеке , 30 дней - если ипотеки нет.
Мы пока сдали доки в БТИ.
3 Kita
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 3 Kita »

Добрый вечер, дорогие соседи!
1 секция ! Кто нибудь размышлял на тему парковки? Площадка на против подъезда у нас есть.
Грамотная разметка нам бы не повредила. ;)
1 секция 19 этаж
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

yes2003 писал(а):Идете в БТИ. Кстати, они переехали и находятся на ул.Февральской, д.57, стр.1. Вам нужно 1/2/3 окно. Стоимость около 8500 рублей, оплачиваете там же в терминале.
А тетенька из БТИ приходит обмерять квартиру или нет?
Olesja-82
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesja-82 »

ALEX55 писал(а):
yes2003 писал(а):Идете в БТИ. Кстати, они переехали и находятся на ул.Февральской, д.57, стр.1. Вам нужно 1/2/3 окно. Стоимость около 8500 рублей, оплачиваете там же в терминале.
К нам приходил парень, померил как он сказал в "контрольных точках", посмотрел, что стены все на месте и всё)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

сегодня установили дверь ТОРЭКС.
есть ли на форуме соседи из 44 квартиры?
2 секция 12 этаж
yes2003
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение yes2003 »

ALEX55 писал(а):
Да, приходит. Нам предложили на выбор в среду или в пятницу с 9 до 13.00
bruho1
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение bruho1 »

По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

chapai: повоюем!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»