Мама, а что ты мне принесла?
Модератор: mike
- Джелиза-Роза
- Царица форума
ivan
МОЛОДЦА!!! + 1000
Я развожу ахинею на много страниц , чтобы примерно донести тоже...
зы: только не борщ, а щи и отбивные с овощами)))
МОЛОДЦА!!! + 1000
Я развожу ахинею на много страниц , чтобы примерно донести тоже...
зы: только не борщ, а щи и отбивные с овощами)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
>Джелиза-Роза, да не разбирала я Вашу личность "по косточкам".
Я сказала только, что Вы склонны преукрашивать действительность.
А по-моему разобрали, и в теме, и в лс. Зачем Вам нужно это - я не знаю, мне это в принципе не мешает)))
>И что я не верю в чудо-детей, которые (как кажется их родителям) самые распрекрасные
и в отличие от других никаких проблем у них нет, что все дети - это дети.
Дети-это дети. Абсолютно солидарна. Писала об этом выше. Я боюсь родителей, которые растят чудо-детей.
>Вы вступили в спор.
Я вступила в разговор.
>Я предположила, что Вы просто не видите негатива и как ПРИМЕР, в доказательство Вам,
привела Вам случаи из Вашей жизни, которые Вы описывали на форуме, имея в виду,
что не замечая "мелочей" можно дойти даже до трагедии и что мелочи НАДО замечать и реагировать на них ВОВРЕМЯ.
На мой взгляд.
Вы предположили, но это всего лишь предположение. Я к сожалению вижу и темные пятна на солнце, но не тащу негатив из вчера в сегодня. Не хочу, потому что жизнь одна.
До трагедии можно дойти и замечая мелочи. Просто иногда в жизни случаются подобные вещи.
>Давайте на эту тему в личных сообщениях общаться, если Вы в дальнейшем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
не хотите выставлять это на всеобщее обозрение.
Выставлять что? Запретить Вам при обсуждении определенной темы не приводить в пример мои посты с 2008 года я не могу, да и не хочу.
На форуме есть писатели, читатели, люди, которые просто хотят пообщаться и люди, которые здесь живут: спорят, ссорятся, мирятся, лечатся, учатся, воспитывают детей и все вокруг. Каждому своя ниша)))
>Джелиза-Роза, а зачем ребенку МОДНЫЕ игрушки? Чтобы похвалиться перед другими, что у ребенка есть все самое лучшее?
Как минимум потому что я доверяю брендам (качество получше, материалы понадежнее. не всегда конечно).
А смысл хвалиться чем-то, особенно игрушками. Как Вы представляете это- я выхожу в песочницу и презентую каждую новую покупку? )))) Вы заставляете меня улыбаться- спасибо)))
>Я не покупаю модные и брендовые игрушки, я покупаю ТОЛЬКО то, что заинтересовывает дочку,
что она обоснованно выбирает.
Правильно.
>Ну и конечно у нас огромное количество книг художественных и развивающих. Их я сама выбираю, предполагая что может заинтересовать и помочь мне в обучении.
Книги-великая вещь!
ПС Мне кажется, что наша полемика напоминает какое-то препирательство, да что уж- диалог торговок на базаре. Людям, читающим форум, не интересно читать неинформативный набор букв. Вывод?
Я сказала только, что Вы склонны преукрашивать действительность.
А по-моему разобрали, и в теме, и в лс. Зачем Вам нужно это - я не знаю, мне это в принципе не мешает)))
>И что я не верю в чудо-детей, которые (как кажется их родителям) самые распрекрасные
и в отличие от других никаких проблем у них нет, что все дети - это дети.
Дети-это дети. Абсолютно солидарна. Писала об этом выше. Я боюсь родителей, которые растят чудо-детей.
>Вы вступили в спор.
Я вступила в разговор.
>Я предположила, что Вы просто не видите негатива и как ПРИМЕР, в доказательство Вам,
привела Вам случаи из Вашей жизни, которые Вы описывали на форуме, имея в виду,
что не замечая "мелочей" можно дойти даже до трагедии и что мелочи НАДО замечать и реагировать на них ВОВРЕМЯ.
На мой взгляд.
Вы предположили, но это всего лишь предположение. Я к сожалению вижу и темные пятна на солнце, но не тащу негатив из вчера в сегодня. Не хочу, потому что жизнь одна.
До трагедии можно дойти и замечая мелочи. Просто иногда в жизни случаются подобные вещи.
>Давайте на эту тему в личных сообщениях общаться, если Вы в дальнейшем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
не хотите выставлять это на всеобщее обозрение.
Выставлять что? Запретить Вам при обсуждении определенной темы не приводить в пример мои посты с 2008 года я не могу, да и не хочу.
На форуме есть писатели, читатели, люди, которые просто хотят пообщаться и люди, которые здесь живут: спорят, ссорятся, мирятся, лечатся, учатся, воспитывают детей и все вокруг. Каждому своя ниша)))
>Джелиза-Роза, а зачем ребенку МОДНЫЕ игрушки? Чтобы похвалиться перед другими, что у ребенка есть все самое лучшее?
Как минимум потому что я доверяю брендам (качество получше, материалы понадежнее. не всегда конечно).
А смысл хвалиться чем-то, особенно игрушками. Как Вы представляете это- я выхожу в песочницу и презентую каждую новую покупку? )))) Вы заставляете меня улыбаться- спасибо)))
>Я не покупаю модные и брендовые игрушки, я покупаю ТОЛЬКО то, что заинтересовывает дочку,
что она обоснованно выбирает.
Правильно.
>Ну и конечно у нас огромное количество книг художественных и развивающих. Их я сама выбираю, предполагая что может заинтересовать и помочь мне в обучении.
Книги-великая вещь!
ПС Мне кажется, что наша полемика напоминает какое-то препирательство, да что уж- диалог торговок на базаре. Людям, читающим форум, не интересно читать неинформативный набор букв. Вывод?
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
зряivan писал(а):и не гружусь

Поясню немного. На мой взгляд вы искусственно усложняете. И когда решение дарить или не дарить будет рпинято не простой логикой, или чувством, а путем таких мучительных изысканий - результат в итоге вас не удовлетворит.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
ivan
Вы опять описалали в 2х словах все то, что я писала много, нудно и долго!!! Согласна полностью!!!
Только вот автору поста, как мне кажется, будет интересно мнение либо дипломированного психолога или мнение, схожее с ее личным. А еще лучше если ее просто похвалят.
Вот это я и хочу сделать:
Джаконда, голубушка, Вы очень хорошая мамочка- вдумчивая, заботливая, серьезная и все делаете правильно! Удачи Вам и Вашим близким!!!
Как-то так, от чистого сердца)))
Вы опять описалали в 2х словах все то, что я писала много, нудно и долго!!! Согласна полностью!!!
Только вот автору поста, как мне кажется, будет интересно мнение либо дипломированного психолога или мнение, схожее с ее личным. А еще лучше если ее просто похвалят.
Вот это я и хочу сделать:
Джаконда, голубушка, Вы очень хорошая мамочка- вдумчивая, заботливая, серьезная и все делаете правильно! Удачи Вам и Вашим близким!!!
Как-то так, от чистого сердца)))
Джелиза-Роза, Вам все время что-то обо мне кажется.
То хвалите, то ругаете. Наверное пока в целом не определились в жизни
ivan, мужчина на мой взгляд таким и должен быть.
Щедрым и любящим.
А воспитанием пусть мамы занимаются.

То хвалите, то ругаете. Наверное пока в целом не определились в жизни

ivan, мужчина на мой взгляд таким и должен быть.
Щедрым и любящим.
А воспитанием пусть мамы занимаются.

хм..всегда думала ,что воспитанием должны заниматься оба родителяДжаконда писал(а):А воспитанием пусть мамы занимаются.
стиль воскресного папы при его ежедневном присутствии мне не понять
не одобряю когда папа "бежит " от воспитания или когда маме так удобнее , чтобы папа не вмешивался
лично я всегда сочувствую таким женщинам - но это имхо
а по поводу темы - по мне так вы обе глубоко копаете - это ж целая философия на кучу страниц - купить ли ребенку безделушку в садик

Последний раз редактировалось мечта 28 янв 2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Джаконда
Джаконда, милая, ну перестаньте!!!
Можете, создавая новые темы, делать пометочку "Дж.-Розе не обсуждать", если на Вас возбуждающе действует мое мнение.
А то бред выходит. Заведете тему "хочу поменять машину", я посоветую, а Вы мне ответите: "нет, Джелиза, не правы Вы. У Вас ребенок в родах умер!", спросите совета - куда в отпуск съездить, я посоветую, а Вы мне в личку напишите: "Вы противоречите себе, Джелиза. Вас муж поколотил."... )))
Да я и сама догадливая, больше в полемику с Вами не вступлю.
Да и по теме у меня пока все.
ПС и вообще я осознала свою ошибку. Куда я полезла в полемику с ВАми!!! Вы же ждали консультации квалифицированных психологов. Как один сказал- лечения через экран! )))
Джаконда, милая, ну перестаньте!!!
Можете, создавая новые темы, делать пометочку "Дж.-Розе не обсуждать", если на Вас возбуждающе действует мое мнение.
А то бред выходит. Заведете тему "хочу поменять машину", я посоветую, а Вы мне ответите: "нет, Джелиза, не правы Вы. У Вас ребенок в родах умер!", спросите совета - куда в отпуск съездить, я посоветую, а Вы мне в личку напишите: "Вы противоречите себе, Джелиза. Вас муж поколотил."... )))
Да я и сама догадливая, больше в полемику с Вами не вступлю.
Да и по теме у меня пока все.

ПС и вообще я осознала свою ошибку. Куда я полезла в полемику с ВАми!!! Вы же ждали консультации квалифицированных психологов. Как один сказал- лечения через экран! )))
Откуда такие стереотипы то?Джаконда писал(а): ivan, мужчина на мой взгляд таким и должен быть.
Щедрым и любящим.
А воспитанием пусть мамы занимаются.![]()
На мой взгляд воспитанием пусть оба родителя занимаются. Если один из родителей в воспитании не участвует, ребенок развивается не совсем правильно.
Это тоже стереотип, я одна воспитываю двух дочерей, и несмотря на отсутствие пап в их жизни (не лучший факт конечно) , я ни разу не считаю что они развиваются не совсем правильно.ivan писал(а):Откуда такие стереотипы то?Джаконда писал(а): ivan, мужчина на мой взгляд таким и должен быть.
Щедрым и любящим.
А воспитанием пусть мамы занимаются.![]()
На мой взгляд воспитанием пусть оба родителя занимаются. Если один из родителей в воспитании не участвует, ребенок развивается не совсем правильно.
А по поводу дарить или не дарить я тоже не заморачиваюсь, есть деньги дарю каждый день, нет денег не дарю.... В сад прихожу с чупа чупсом или мандаринкой или без ничего, не потому что не могу купить больше или дороже, а просто потому что не считаю нужным.
Это вам так кажется, или хочется казаться)Liso4ka писал(а): Это тоже стереотип, я одна воспитываю двух дочерей, и несмотря на отсутствие пап в их жизни (не лучший факт конечно) , я ни разу не считаю что они развиваются не совсем правильно.
Ой ой ой, есть такие папы что лучше б их и не было, а есть такие мамы который поищи не найдешь.
Не говорите чего не знаете.
Не говорите чего не знаете.
Крайности бывают всегда, не понимаю зачем вы мне их в пример приводите. Но все равно лучше полноценное развитие ребенка данное НОРМАЛЬНЫМИ обоеполыми родителями.Liso4ka писал(а): Ой ой ой, есть такие папы что лучше б их и не было, а есть такие мамы который поищи не найдешь.
А эта фраза вообще смешна. С чего это вы судите что я знаю, а что нет?)Liso4ka писал(а):Не говорите чего не знаете.
.
Не ведите беспредметный разговор, или возможно не оправдывайте себя.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Обоеполые родители - это кто, гермафродиты, извините?ivan писал(а):Но все равно лучше полноценное развитие ребенка данное НОРМАЛЬНЫМИ обоеполыми родителями.

Начнем с этого вашего ответа, неуместное утверждение, обращенное ко мне лично. Вы не знаете ни меня лично ни мои способы воспитания и развития моих детей, поэтому я сказала что вы не знаете о чем говорите. Я на личности не переходила и вы тоже этого не делайте по отношению к незнакомым людям, в частности ко мне.ivan писал(а):Это вам так кажется, или хочется казаться)Liso4ka писал(а): Это тоже стереотип, я одна воспитываю двух дочерей, и несмотря на отсутствие пап в их жизни (не лучший факт конечно) , я ни разу не считаю что они развиваются не совсем правильно.
Я всего лишь хотела сказать в ответ на ваше утверждение что мнение Джаконды о том что воспитаниие ребенка удел матери-это неправильный стереотип, мнение что правильно воспитать могут только два родителя - тоже лишь стереотип и не более.
В меру развитости вашего воображения.WedStudio писал(а): Обоеполые родители - это кто, гермафродиты, извините?
Принято. Не корректно выразился.Liso4ka писал(а): Начнем с этого вашего ответа, неуместное утверждение, обращенное ко мне лично. Вы не знаете ни меня лично ни мои способы воспитания и развития моих детей, поэтому я сказала что вы не знаете о чем говорите. Я на личности не переходила и вы тоже этого не делайте по отношению к незнакомым людям, в частности ко мне.
Просто меня удивило такое стойкое желание доказать и оправдать нормальность воспитания детей только одним из родителей.
Ведь согласитесь - в идеале это не верно. Родители имеют разное воспитание, обладают отличными друг от друга знаниями, пол у них разный наконец, да и много еще чего. В силу этого вместе, сообща поддерживая друг друга, они смогут воспитать более целостных детей. Да и просто в конце концов детям намного это интереснее и приятнее. Разве не так?
А приводить в пример опять таки крайности не стоит. Конечно бывает, что кто то в одиночку воспитает замечательных детей, но во первых это попросту сложнее, настолько сложнее, что у большинства не получается и зачастую сами они этого не осознают, во вторых не факт что однобокость воспитания может не проявиться в дальнейшем.
Вот и все.
Поэтому. Если кто в одиночку тянет воспитание детей, то ему можно только выразить уважение и толику сочувствия, но никак не считать это нормой!
Не только!Liso4ka писал(а): что воспитаниие ребенка удел матери-это неправильный стереотип, мнение что правильно воспитать могут только два родителя - тоже лишь стереотип и не более.
Но очень желательно что бы двое.
Знаете... можно и на одной ноге ходить, но да двух заметно эффективнее, не говоря уже об эстетике.
Да, я и не говорила что это нормально, я сказала что отсутствие пап не лучший факт, но их отсутствие не всегда влияет отрицательно на развитие ребенка.ivan писал(а):Liso4ka писал(а): Это тоже стереотип, я одна воспитываю двух дочерей, и несмотря на отсутствие пап в их жизни (не лучший факт конечно) , я ни разу не считаю что они развиваются не совсем правильно.
Хорошо когда все хорошо.

Ivan
Я не буду вступать с вами в дискуссию о стереотипах, не нужно засорять тему " не по теме".
А вообще моя дочь сейчас пишет курсовую о гендерных стереотипах и их влиянии на роль семьи, очень интересная тема.
Удачи!
Я не буду вступать с вами в дискуссию о стереотипах, не нужно засорять тему " не по теме".
А вообще моя дочь сейчас пишет курсовую о гендерных стереотипах и их влиянии на роль семьи, очень интересная тема.
Удачи!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
При чем тут мое воображение?ivan писал(а):В меру развитости вашего воображения.
Что такое слово "обоеполый" знаете\понимаете?
Извините... Но это не просто опечатка...
Еще раз - кто такие
НОРМАЛЬНЫЕ обоеполые родители?

То ли мои дети еще не достаточно к саду привыкли, то ли они не испорчены "материальным", но на сегодняшний момент, когда я появляюсь в группе дочь (2 года и 6 месяцев) бежит ко мне с воплем Я так тебя ждала!, сын (4 года и 7 месяцев) как сохатый по бурелому бросается в мою сторону! Какие киндеры! Ура! Маман пришла! Учитывая то, что я в саду постоянно, это моя работа! Как вариант - приход папы! Отдельная радость! С вечера дети заказывают, кто за кем завтра придет! Потребительское отношение к родителям воспитывается самими родителями, которые сами не зная меры кидаются из крайности в крайность! А потом мудрствуют многословно!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Чипа
Это замечательно, вы родители, которым не требуется лечение.
А из крайности в крайность бросаются те, которым самим в детстве не доставало ни любви, ни игрушек, которые пытаются своих детей не лишить ни первого, ни второго. И получается у всех по-разному.
Это замечательно, вы родители, которым не требуется лечение.

А из крайности в крайность бросаются те, которым самим в детстве не доставало ни любви, ни игрушек, которые пытаются своих детей не лишить ни первого, ни второго. И получается у всех по-разному.
Если описанные мной общечеловеческие принципы для вас являются стереотипами - то действительно не будем вступать в дискуссию)Liso4ka писал(а):Ivan
Удачи!
И спасибо! Удача мне пригодится.
.
WedStudio
Вам скучно? И воображением действительно не очень судя по занудности вопросов.
И это не опечатка - это осознанное акцентирование на том что нужны родители обоего пола, а не только мама или папа.
и обоеполые применительно к слову родители, а не родитель. Вы никогда не играете словами? Пишете все в лоб? Может фраза про "обоеполых родителей" и режет вам лично слух, но тем не менее я думаю она донесла смысл мной сказанного до остальных участников беседы.
Далее давайте по теме.
Одни будут себя нахваливать, другие оправдывать. все как положено.
Чипа, у меня дочка тоже через всю группу бежит с криками "моя любимая мамочка пришла!!!!"
Но каждый раз спрашивает - а что ты мне принесла?
Ну интересно это, сюрпризы любят все.
Ivan, по поводу того, что пусть мама воспитывает, я совершенно без задней мысли написала.
Имея в виду, что я восторгаюсь щедрыми папами.
А где ж его взять - папу-то хорошего и любящего, если его нет у кого-то.
Не думаю, что в этом есть что-то страшное - воспитывать без папы.
Джелиза-Роза, Вас зациклило похоже.
Про ребенка, про мужа Вы сами в этой теме написали, я написала без конкретики.
Не пишите свои гневные личные сообщения в моей теме (это нарушение правил форума),
пишите личные сообщения мне лично, если хотите.
А лучше - давайте жить мирно!
Но каждый раз спрашивает - а что ты мне принесла?
Ну интересно это, сюрпризы любят все.
Ivan, по поводу того, что пусть мама воспитывает, я совершенно без задней мысли написала.
Имея в виду, что я восторгаюсь щедрыми папами.
А где ж его взять - папу-то хорошего и любящего, если его нет у кого-то.
Не думаю, что в этом есть что-то страшное - воспитывать без папы.
Джелиза-Роза, Вас зациклило похоже.

Про ребенка, про мужа Вы сами в этой теме написали, я написала без конкретики.
А о Вас я сужу не по отрывочным постам, а просматривала Ваши сообщения (их у вас около 800 на форуме),
видела в каких Вы темах общаетесь, чем увлекаетесь и какие у вас были серьезные проблемы,
как Вы до них дошли.
Не пишите свои гневные личные сообщения в моей теме (это нарушение правил форума),
пишите личные сообщения мне лично, если хотите.
А лучше - давайте жить мирно!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
ivan писал(а):Может фраза про "обоеполых родителей" и режет вам лично слух
Иван, мне не скучно... Наоборот весело, особенно после того, как прочитал про то, что у детей должны быть обоеполые родители...
"Обоеполые родители", вы правильно заметили, режет слух...
Слово "родители", в классическом понимании, уже само собой определяет, что это мама и папа... Детей же не в капусте находят, так ведь?
Слово обоеполый (двуполый) имеет вполне конкретное значение, а не такое, как вы сами себе придумаете в процессе игры словами...
Ведь так можно доиграться до того, что ваш ребенок на каком-нибудь тематическом уроке повторит ваши слова о том, что родители должны быть обоеполыми и получит "2"...
Извините, ни чего личного...
Давайте...ivan писал(а):Далее давайте по теме.
На мой взгляд нужно все-таки разграничивать подарки и каждодневные покупки...
Подарки, думаю - это все-таки вещи, которые дарятся людям по какому-либо поводу... Ведь суть подарка - это не просто прихоть ребенка, или щедрость родителей...
Подарок - это некий символ... Допустим - эту машинку мне папа подарил на мой ДР, или эту куклу мне мама подарила на НГ... Если покупать ребенку все подряд и все, что он не попросит, да еще называть это подарками, то ценность таких подарков постоянно будет стремиться к нулю... Отсюда будет вытекать еще одно обстоятельство... Со временем, в процессе взросления ребенка, его запросы будут увеличиваться... Если вчера было достаточно купить ребенку пупсика за 20 руб., то завтра начнутся айфоны, айпады и т.д. ... А отучать ребенка от этого будет куда сложнее, чем приучить к постоянным подаркам...
По-моему мнению - нужна мера... И чем раньше ребенок это поймет, тем лучше...
Неограниченная щедрость, по отношению к ребенку, не есть хорошее начинание на его большом жизненном пути...
я своему говорила, правда по другим поводам - дет сад - это твоя работа, мы ходим на работу работать, а ты в дет сад, твоя работа - это расти, расти сильным, умным и т.д.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Есть еще к сожалению понятие современное - однополые родителиWedStudio писал(а): Слово "родители", в классическом понимании, уже само собой определяет, что это мама и папа... Детей же не в капусте находят, так ведь?
Слово обоеполый (двуполый) имеет вполне конкретное значение, а не такое, как вы сами себе придумаете в процессе игры словами...

Тут полностью согласен. Так и стараюсь себя вести. И после того же айфона уже давно ничего не дарил, да и не просит совершенно.WedStudio писал(а): На мой взгляд нужно все-таки разграничивать подарки и каждодневные покупки...
Подарки, думаю - это все-таки вещи, которые дарятся людям по какому-либо поводу... Ведь суть подарка - это не просто прихоть ребенка, или щедрость родителей...
Подарок - это некий символ... Допустим - эту машинку мне папа подарил на мой ДР, или эту куклу мне мама подарила на НГ... Если покупать ребенку все подряд и все, что он не попросит, да еще называть это подарками, то ценность таких подарков постоянно будет стремиться к нулю... Отсюда будет вытекать еще одно обстоятельство... Со временем, в процессе взросления ребенка, его запросы будут увеличиваться... Если вчера было достаточно купить ребенку пупсика за 20 руб., то завтра начнутся айфоны, айпады и т.д. ... А отучать ребенка от этого будет куда сложнее, чем приучить к постоянным подаркам...
По-моему мнению - нужна мера... И чем раньше ребенок это поймет, тем лучше...
Неограниченная щедрость, по отношению к ребенку, не есть хорошее начинание на его большом жизненном пути...
Puhnastik Так на мой взгляд многие пробовали сравнивать. Но раз так делаете на работу надо бежать, как на праздник и потом приходя вечером не сетовать на усталость и то какие сотрудники .. не такие. Ребенок все впитывает и будет в садике вести себя соответственно.
Просто праздники так редко...
А хочется радовать и радовать ребенка.
Особенно если он того реально заслуживает..
Не думаю, работа в кайф - явление редкое, в основном на работу ходят с определенной целью - денег заработать, я своему так и объясняю, мы должны ходить на работу, чтобы было где жить, что есть и можно было покупать то, что хочешьivan писал(а):... на работу надо бежать, как на праздник и потом приходя вечером не сетовать на усталость и то какие сотрудники .. не такие. Ребенок все впитывает и будет в садике вести себя соответственно.
(в меру заработанного). Я не знаю, может у него возраст такой, может он поумнел, но нашу родительскую любовь он не воспринимает через покупки игрушек. Я вообще думаю, что любовь не покупают. Я с работы приезжаю в 7, в 10 спать ребенка кладу, не имею возможности ни отвести его в школу, ни забрать, отводит в школу отец, я забираю от бабушки, он теперь встречает меня не вопросом "что ты мне купила\принесла?", а словами "мама, я так рад, что ты приехала" и хвалится своими успехами, или винится по поводу проступков.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Вывод - реже надо видеть детей...
Шучу
Шучу

Думаю, Вы очень хорошая мамаДжаконда писал(а):Просто праздники так редко...

Спасибо, Olga-S. Я стараюсь.
Приходится бороться с желанием баловать ребёнка.
Дочке каждый день что-то нравится, хочет домой забрать. Деньги есть на игрушки и их не жаль,врать не хочется ребёнку, да и нелогично сказать,что денег нет и потом купить что-то другое.
Не могу выработать для себя определённую линию поведения в этом вопросе.
Приходится бороться с желанием баловать ребёнка.
Дочке каждый день что-то нравится, хочет домой забрать. Деньги есть на игрушки и их не жаль,врать не хочется ребёнку, да и нелогично сказать,что денег нет и потом купить что-то другое.
Не могу выработать для себя определённую линию поведения в этом вопросе.
Проблема - мама, а у мамы проблема из-за чего? причина? Обрисовать причину надо время, я понимаю.Сафронов Александр писал(а): Истинная проблема - мама! Понятно, что это не очень приятно, мягко говоря, признать! А без признания - не решить!
За советом ко мне и не надо. Ко мне за изменениями! Советы годами слушают! У нас страна такая ....(флудливая)))
Признание проблемы - ну как её признаешь если не видишь, не замечаешь? Нас ведь ни кто не учил искать причину своих неприятностей, нас приучили искать виноватых. Как научиться понимать, признавать? (вот здесь и нужен совет) - может это и будут первые шаги к изменениям, за которыми к Вам?
«Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают». Гёте
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
из-за ее мамы/бабушки/, а у бабушки из-за мамы бабушки - понятно женебеса писал(а):Проблема - мама, а у мамы проблема из-за чего?

- Сафронов Александр
- Advanced Member
- Контактная информация:
небеса писал(а): нас приучили искать виноватых.
"Каузальная атрибуция (от лат. causa — причина лат. attributio — приписывание) — феномен межличностного восприятия. Заключается в интерпретации, приписывании причин действий другого человека в условиях дефицита информации о действительных причинах его действий[1]. Человек борется с мнимыми проблемами.0гнемēт_Шме/\ь писал(а):из-за ее мамы/бабушки/, а у бабушки из-за мамы бабушки - понятно женебеса писал(а):Проблема - мама, а у мамы проблема из-за чего?
Понятие было сформировано в западной социальной психологии и наиболее общее своё представление получило в теории атрибуции (англ. Attribution theory), разработанной Г. Келли, Ф. Хайдером, Ли Россом. Исследователи каузальной атрибуции пытались выяснить механизмы, факторы с помощью которых «рядовой человек», «человек с улицы» объясняет для себя причинно-следственные связи тех событий, которые он воспринимает, в том числе и своё собственное поведение.
Мера и степень атрибуции зависят от двух показателей:
соответствие поступка ролевым ожиданиям — чем больше соответствие, тем меньше дефицит информации, следовательно степень приписывания будет меньше;
соответствие действия культурным нормам.
С уважением, Сафронов Александр (психотерапевт, 8-926-153-52-53 ).