Садовая 5 корпус 1

1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

cimbal olga писал(а):Nice woman , вопрос: "во сколько обойдётся хорошая шумоизоляция пола в 3-х комн. кв.?"
"Вы сами собираетесь делать шумоизоляцию в своей кв.?"
Кстати, когда хотел купить 3-шу в Садовой 5, то подсчитывал ремонт. Шумоизоляцию планировал ставить на всех площадях, которые соприкасаются с соседскими квартирами.
В расчет вошло примерно 1.5 млн. (это ремонт квартиры с шумоизоляцией - мои личные расчеты, не опирающиеся на факты - на них нельзя ориентироваться)

А вот факт: дом кирпичный - сделали ремонт с шумоизоляцией по соседской стене. Но шум, гад такой, проходит через ванную.
Он ведь такой - где тоньше перекрытие/стена - там и пойдет. То есть не достаточно сделать шумоизоляцию стены - шум пойдет по перекрытиям от соседних квартир на этаже.
Кротость сестра галанта (мое)
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Если случилось так, что в вашем доме функции черного пола выполняет только железобетонная плита перекрытия, самое важное и эффективное мероприятие по увеличению звукоизоляции - это переговоры с соседом сверху о применение им шумопоглощающей стяжки. Дело здесь в следующем: величина изоляции ударного шума хотя и определяется массивностью конструкции, однако даже при полутораметровой толщине перекрытия (что характерно исключительно для бомбоубежищ), все равно не удовлетворяет нормативным требованиям. К примеру,монолитное железобетонное перекрытие толщиной 250 мм имеет уровень приведенного ударного шума около Ln,w = 74 дБ. :D (норма 55, плита по нормам уже не дотягивает 20дБ)
В кач-ве шумопоглощающей стяжки рекомендуют сухой пол Кнауф, но... если Вас затопит сосед с верху :D , то прийдётся поднимать полы во всей квартире , сушить их и укладывать заново.

Мы, хорошо подумав, решили отказаться от этой затеи (под названием Кнауф сухой пол).
И ещё, дети имеют такое свойство- они растут, поверьте очень быстро особенно чужие :) Для меня было бы более невыносимо вой соседской собаки которую вовремя не выгуливают :D
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Adjuster, вот-вот и я о том же. У нас знакомый , купив кв. в новостройке, забацал шумоизоляцию во всей кв., потратив н-ую сумму денег. Теперь говорит меня не слышит ни один сосед, зато я слышу всех превосходно :mrgreen: Заставляет задуматься над потраченными средствами :-k
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

cimbal olga писал(а):Adjuster, вот-вот и я о том же. У нас знакомый , купив кв. в новостройке, забацал шумоизоляцию во всей кв., потратив н-ую сумму денег. Теперь говорит меня не слышит ни один сосед, зато я слышу всех превосходно :mrgreen: Заставляет задуматься над потраченными средствами :-k
Если квартиру брали для себя, то и доп. расходы нужно оценивать для себя (за комфорт нужно доплачивать).
Просто многие хаты берут для перепродажи - делают "евро ремонт" pleasantry: и продают. Вот они не задумываются о комфорте проживания в этой квартире.
vbcc
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vbcc »

А вы никогда около мкад не жили вот здесь никакая шумоизоляция не поможет,топающий ребенок это ерунда по сравнению со всеми машинами, автобусами которые ездят и днем и ночью
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

vbcc писал(а):А вы никогда около мкад не жили вот здесь никакая шумоизоляция не поможет,топающий ребенок это ерунда по сравнению со всеми машинами, автобусами которые ездят и днем и ночью
Садовая 5 корпус 1 - вряд ли МКАД переместят сюда.
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

[quote="Adjuster"]
(за комфорт нужно доплачивать).
+5 Согласна :)
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Соседи, кто что знает про воду в 4-ом подъезде?
Nice woman
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nice woman »

А вы маленький сидели, пока не выросли, совсем не топали? Это же ребенок, ему двигаться необходимо. А вам можно купить беруши.)) Можно еще на потолке сделать шумоизоляцию. Я, кстати, собираюсь это сделать в своей квартире.[/quote]

Татьяна, беруши всей своей семье купите и улыбайтесь на здоровье. Речь идет о шуме вообще. Не проще ли всем сделать шумоизоляцию пола?!
Nice woman
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nice woman »

SPeaker писал(а):Не зацикливайтесь. Не можете уснуть, представьте, что шума нет :lol:
+1
Nice woman
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nice woman »

cimbal olga писал(а):Nice woman , вопрос: "во сколько обойдётся хорошая шумоизоляция пола в 3-х комн. кв.?"
Ольга я бы не хотела чтобы ко мне соседи снизу приходили с жалобами что я громко топаю. Поэтому пол сделать хочу.
Nice woman
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nice woman »

Adjuster, спасибо. Во что обойдется это удовольствие еще не считала. Решила на форуме спросить кто какие меры собирается принимать. А на меня мамаши набросились))
Nice woman
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Nice woman »

татьянаk писал(а):
Nice woman писал(а):Всем добрый вечер! Уважаемы форумчане у меня вопрос как будем шумоизоляцию делать? Наткнулась на тему "Маленький ребёнок у соседей сверху". Прочтите до конца. И давайте все вместе подумаем что нужно сделать сейчас, чтобы жить всем домом в мире и согласии. Дальше история.....Всем привет. Долго читал этот ресурс и решил написать и свою проблему. Панельная пятиэтажка, живу на 4 этаже, надо мной живут соседи. Девушка 23 года и парень 31 год. Они и раньше шумели, так как их пол - это мой потолок, но то было терпимо, так как звуки были в основном от криков или музыки, но теперь у них появился плод любви. До 2-ух лет он был незаметен, видимо пока не научился ходить. И тут начался ад...
Практически ежедневно с 18.00 до 00.00 с перерывами и без ужасный топот сверху, плюс звуки передвигаемой мебели, падение тяжёлых предметов и прочее. Диалог не выходит, так как он пьянствует и агрессивно настроен и любые претензии обращает в моё желание зла его ребёнку, диалог не получается. Возможно я даже сильнее его и мог бы "набить морду", но не считаю это выходом, так как можно самому потом пострадать, если человек окажется мстительным и подлым и отомстит "исподтишка".
Пока только две идеи - сверлить дыру к ним (или даже несколько), прикрепить к потолку динамик НЧ в районе этих дыр и врубать когда на работе (утреннее и дневное время) громкую музыку. Либо просто пищалку громкую включать, протащив в дыру прям им под пол. Включать по таймеру. Жена предлагает звонить в милицию и, прикидываясь дурочками, говорить, что "кажется соседи обижают своего ребёнка, судя по шуму", и просить их проверить. Но мне этот способ не по душе, так зачем доводить представителей закона напрасно.
Сразу обращусь к потенциальным защитникам, которые скажут, что мол "заведите своих", или что "соседи не виноваты, все это переживают" - нет, я с этим не согласен. Они не имеют права нарушать мой покой и должны принять меры со своей стороны. И моя война оправдана, только вопрос в том - как провести её эффективно

А вы маленький сидели, пока не выросли, совсем не топали? Это же ребенок, ему двигаться необходимо. А вам можно купить беруши.)) Можно еще на потолке сделать шумоизоляцию. Я, кстати, собираюсь это сделать в своей квартире.
Татьяна, да я не за себя переживаю, а за соседей. У меня четверо детей.
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Nice woman писал(а):
Ольга я бы не хотела чтобы ко мне соседи снизу приходили с жалобами что я громко топаю. Поэтому пол сделать хочу.
Я бы тоже не хотела лично доставлять неудобства соседям с низу (у нас есть маленький ребёнок), но как писалось выше (хотели Кнауф устанавливать) пришлось от затеи отказаться (стоимость такого пола обходится в 140 тыс.). Дело не в цене, а в гарантии эксплуатации. От протечек в нашем случае никто не застрахован. Может у кого есть другие технологии?
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

cimbal olga писал(а): Может у кого есть другие технологии?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=25291

настоятельно рекомендуется продолжать писать там
kosha71
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение kosha71 »

Есть ли на форуме соседи из 325 кв. Напишите в личку.
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

Сейчас звонила в Риаком узнать подписан ли акт приемки-передачи, ответили очень не дружелюбно, будут обзванивать всех, чьи акты подписаны, сегодня после обеда
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

есть ли вода и работают ли лифты во 2 секции?
2 секция 12 этаж
yes2003
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение yes2003 »

grafinya82 писал(а):Сейчас звонила в Риаком узнать подписан ли акт приемки-передачи, ответили очень не дружелюбно, будут обзванивать всех, чьи акты подписаны, сегодня после обеда
На мои звонки они уже давно не отвечают.... мы подписали акт ужемесяц назад, не понимаю, в чем такая сложность подписать их у ген директора?
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

И мы подписали месяц назад, она с таким недовольством ответила, сначала спросила номер квартиры, кто я. Потом сказала, что на память всех не помнит (зачем тогда уточняла не понятно). В общем будем ждать звонка
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

Двери "Торекс" кто нибудь ставил?
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Passat писал(а):Двери "Торекс" кто нибудь ставил?
я буду ставить.
2 секция 12 этаж
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

alexsagalakov писал(а):
я буду ставить.
А смотрели в "Шмеле"?Как они по отзывам?
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Passat писал(а):
alexsagalakov писал(а):
я буду ставить.
А смотрели в "Шмеле"?Как они по отзывам?
я там и смотрел. мне понравились. отзывы положительные.
2 секция 12 этаж
сашуля031
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение сашуля031 »

добрый вечер... кто-нибудь появился с 3 секции 1-го этажа?
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

2-ая секция 9-ый этаж отзовитесь, мы будем ставить дверь на нашем этаже и на общий балкон?
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

Двери "Торекс" кто нибудь ставил?
я буду ставить.[/quote]
А смотрели в "Шмеле"?Как они по отзывам?[/quote]
я там и смотрел. мне понравились. отзывы положительные.[/quote]
Поеду завтра,посмотрю.Ле-гран-двери хорошие,но соотношение:цена-качество у них на мой взгляд слегка завышено,поэтому тоже склоняюсь к Торесу.
Последний раз редактировалось Passat 25 янв 2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

Aviator писал(а):
chak cho (китаец) писал(а):договоры разные
Да, посмотрел сейчас бумажки.
В Домусе оплата коммуналки за 4 мес. вперёд с момента передачи квартиры по акту.
В Риакоме оплата коммуналки за 6 мес. вперёд с момента ввода дома в эксплуатацию.
То есть,если покупали в Домусе,то коммуналка должна быть начислена не с 01012013,а с момента подписания Акта приемки обоюдно(мы и директор)?
Последний раз редактировалось Passat 26 янв 2013 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Маленький простой совет.
Когда подписываете акты, дату не ставьте. Ставьте, только когда вам акт вернут.
С Красной Горки
chad
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chad »

Olesja-82 писал(а):
chad писал(а):
chad писал(а):Подскажите пожалуйста где находится БТИ, кадастровая палата и рег.палата??????? :?
БТИ находится на ул. Февральская 57, там вывеска большая, часы приёма: понедельник-четверг 9-18, пятница 9-16.45, суббота 9-13, телефон 8-4967-63-19-77.
Кадастровая палата на ул.Дружбы 17, телефон 7-4967-52-64-80, 8-800-100-34-34 - по данному номеру можно записаться на электронную очередь, чтобы не стоять много времени.
спасибо огромное :)
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Был сегодня в рег.палате. Для оформления собсвенности кадастровый паспорт не нужен! есть маленькое НО- если нет кадастрового паспорта, то сведения все равно запрашиваются из кадастровой палаты и срок оформления затянется месяца на 3, вместо 1го, когда принесешь уже оформленный паспорт
chad
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chad »

Roman1978 писал(а):Был сегодня в рег.палате. Для оформления собсвенности кадастровый паспорт не нужен! есть маленькое НО- если нет кадастрового паспорта, то сведения все равно запрашиваются из кадастровой палаты и срок оформления затянется месяца на 3, вместо 1го, когда принесешь уже оформленный паспорт
а где рег. палата находится?
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

Roman1978 писал(а):Был сегодня в рег.палате. Для оформления собсвенности кадастровый паспорт не нужен! есть маленькое НО- если нет кадастрового паспорта, то сведения все равно запрашиваются из кадастровой палаты и срок оформления затянется месяца на 3, вместо 1го, когда принесешь уже оформленный паспорт
Спасибо за информацию!
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

А можно не ехать в рег палату, а сразу заказать кадастровый паспорт и сдать документы в Кадастровой палате на ул.Дружбы ( у них те же полномочия что и у рег.палаты.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

chad писал(а):
а где рег. палата находится?
Я ДДУ в Москве регистрировал, там и буду все оформлять. По Московской области ул. Амудсена д.11.
А можно не ехать в рег палату, а сразу заказать кадастровый паспорт и сдать документы в Кадастровой палате на ул.Дружбы ( у них те же полномочия что и у рег.палаты.
Если это вопрос - то не знаю. Но мне кажется это вероятно, ибо, как писал выше, это подразделения одной конторы
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»