ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

tagira писал(а):Здравствуйте, будущие соседи. Покупаю квартиру в доме 5. Заселяться буду в начале февраля. Есть огромная куча вопросов, на некоторые из них получила ответы, изучив форум.
И все таки, часть сохраняется. Просветите новичка о проблемах. Так ли раздражают ж/д пути под домом, будут ли собрания и решения по вопросам охраны, консьержа, и многое другое. :)
Ж/д не раздражает совсем, хотя этаж второй, только случайно вижу состав если у окна стою, особо не шумит, тихонечко проехал и все. Может летом будет напряжней, при открытых окнах, летом не жила не знаю.
Savva588
Member
Member

Сообщение Savva588 »

Svetlyachok01 писал(а):Дорогие соседи-любители кошек-плюс те, кто держит их в своих квартирах!
Убедительней шая просьба, следите за своими питомцами, вернее за их наличием в вашей квартире! это я к чему - недавно, не дале чем на прошлой неделе, у нас в холле 1го этажа ночевала киска. Ее саму красавицу мы не видели, но поняли про ее присутствие по характерному запаху :brrrr: . Поскольку у нас моют не часто, моей маме пришлось выдраить пол в холле на 1м этаже... Оказалось потом, что милое создание убежало из (кажется 95 й) квартиры, после чего было найдено счастливыми хозяевами. Мы порадовались, и все бы ничего, но вчера снова кто то от кого-то убежал. И утром еще хлеще - куча на моем коврике, холл первого этажа (простите не знаю, как покультурней написать) - обос*ан, снова моем полы. При всей своей любви к животным, скоро начнем отлавливать, и животных, и в первую очередь хозяев, с вручением, торжественно, швабры и всей остальной атрибутики. И мыть полы. Все, спасибо за понимание.
добрый день! я например люблю кошек и одна даже живет снами. но вот она у нас особа сугубо домашняя и носа из квартиры не кажет. Скажите, а вот собачки какающие на детских площадках и возможно на вашем коврике Вас не смущают?
MarianaVL
New member
New member

Сообщение MarianaVL »

добрый вечер соседи из 5а 3 подьезд весь хлам что в холле 1этажа появился из 201квартиры сегодня утром разговаривал с одним рабочим не очень развитым на лицо обещал к вечеру убрать вечером зашел к ним в гости никого как понимаю квартира доделана и сдана хозяину
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

соседи остался после ремонта самодельный деревянный ни то стол.ни то козел. ни то стремянка:-) вообщем штука для высоких работ если кому нужна приходите д.5а 3 под. 4 этаж будет стоять до вых
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

tagira писал(а):Здравствуйте, будущие соседи. Покупаю квартиру в доме 5. Заселяться буду в начале февраля. Есть огромная куча вопросов, на некоторые из них получила ответы, изучив форум.
И все таки, часть сохраняется. Просветите новичка о проблемах. Так ли раздражают ж/д пути под домом, будут ли собрания и решения по вопросам охраны, консьержа, и многое другое. :)
Приветствую будуший сосед
не подскажите из какой квартиры ?
чей вы будете прям сосед сосед =) ???
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

Доброе утро. Вы в этом уверены? мы живем в 199 квартире. Холл перед лифтом был действительно завален их мусором по самое небалуйся. Вчера муж поговорил с рабочими, они из холла все убрали. Квартиру они действительно доделали, но могут еще сегодня появиться там приблизительно с 10-17. А откуда у Вас эта информация? Если это так, то будем разговаривать с собственником квартиры, у нас есть его координаты.
На обшем балконе мусор тоже пока лежит. Собственник вроде адекватный парень, думаю можно этот вопрос решить.
MarianaVL писал(а):добрый вечер соседи из 5а 3 подьезд весь хлам что в холле 1этажа появился из 201квартиры сегодня утром разговаривал с одним рабочим не очень развитым на лицо обещал к вечеру убрать вечером зашел к ним в гости никого как понимаю квартира доделана и сдана хозяину
tagira
Out of range
Out of range

Сообщение tagira »

Kosss писал(а):
Приветствую будуший сосед
не подскажите из какой квартиры ?
чей вы будете прям сосед сосед =) ???
Спасибо, в 132 кв. Есть здесь сосед по этажу?
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

matisa25 писал(а): Уважаемые жильцы 5 дома подъезд 2 и не только!прошу откликнуться тех, у кого по прежнему дует из швов, нам нужно скооперироваться до того, как Иван снова появиться на сайте, чтобы уже продолжить двигаться дальше!
Я "за", т.к.по прежнему дует.. д5, кв.108

PS "Из шва дуло. Штирлиц замазал шов, дуло исчезло".
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Savva588 писал(а):
Svetlyachok01 писал(а):Дорогие соседи-любители кошек-плюс те, кто держит их в своих квартирах!
Убедительней шая просьба, следите за своими питомцами, вернее за их наличием в вашей квартире! это я к чему - недавно, не дале чем на прошлой неделе, у нас в холле 1го этажа ночевала киска. Ее саму красавицу мы не видели, но поняли про ее присутствие по характерному запаху :brrrr: . Поскольку у нас моют не часто, моей маме пришлось выдраить пол в холле на 1м этаже... Оказалось потом, что милое создание убежало из (кажется 95 й) квартиры, после чего было найдено счастливыми хозяевами. Мы порадовались, и все бы ничего, но вчера снова кто то от кого-то убежал. И утром еще хлеще - куча на моем коврике, холл первого этажа (простите не знаю, как покультурней написать) - обос*ан, снова моем полы. При всей своей любви к животным, скоро начнем отлавливать, и животных, и в первую очередь хозяев, с вручением, торжественно, швабры и всей остальной атрибутики. И мыть полы. Все, спасибо за понимание.
добрый день! я например люблю кошек и одна даже живет снами. но вот она у нас особа сугубо домашняя и носа из квартиры не кажет. Скажите, а вот собачки какающие на детских площадках и возможно на вашем коврике Вас не смущают?
С этими товарищами у нас особый разговор, вы правы. К счастью, в подъезде они замечены не были, но на улице периодически хозяев отлавливаем и замечания делаем duel: , правда толку мало, но я все равно буду замечания делать, т.к. мне неприятно, что наши дети на этой площадке играют в этом дерьме собачьем (пардон за мой французский).... если заводите питомца, то берите все заботы по его содержанию на себя, пожалуйста (это я не к вам лично, а обобщенно ко всем обращаюсь).
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

VIKYSHKA87 писал(а):matisa25 я прям очень удивлена что вам так долго идут ригулировать окна. я написала в конце декабря и в январские праздники мне заранее отзвонились соглаовали день. пришел молодой человек все отрегулировал подвентил и действительно дуть то перестало:-) это вам прям невезет((((
VIKYSHKA87, да, не везет, они-то звонили, предупреждали, что прийдут 8 числа, но то ли не пришли, то ли я не слышала, как стучали...а вот вчера позвонили и сказали, что 20 прийдут!УРА!буду слушать стуки во все уши)))накоц-то у меня хоть откуда-то дуть перестанет)
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

ЮраОв писал(а): Про ЖД пути - живем с июня - на прошлой неделе впервые видел состав из 6-ти вагонов. Ну - проехал, ивсе... Ну и что?
ЮраОв, ну как что...ну это как минимум загрязнение окружающей среды, причем в самом ближайшем расположении к домам...я думаю, что составы не один раз за день проходят...а говорили, что там будет асфальтовая дорога...
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

potap.potapi4 писал(а):
matisa25 писал(а): Уважаемые жильцы 5 дома подъезд 2 и не только!прошу откликнуться тех, у кого по прежнему дует из швов, нам нужно скооперироваться до того, как Иван снова появиться на сайте, чтобы уже продолжить двигаться дальше!

Нас стало двое)соседи, у кого еще дует из швов, откликайтесь!
ТАР
New member
New member

Сообщение ТАР »

Здравствуйте, соседи дом 5А, подъезд 3. Кто еще не живет здесь, хочу оповестить Вас о намечающемся собрании в воскресение 20.01.12 в 19:00 жильцов нашего подъезда на 1 этааже. Хотим со всеми познакомиться, обсудить насущные вопросы, порешать наболевшие проблемы, обменяться телефонами и электронной почтой для рассылок важной информации. Всё-таки действуем мы пока разрозненно, поэтому успехов не много. Надеюсь, кто читает это сообщение, постарается оповестить всех соседей, кого знает.
volvakoksana
New member
New member

Сообщение volvakoksana »

matisa25 писал(а):
potap.potapi4 писал(а):

Нас стало двое)соседи, у кого еще дует из швов, откликайтесь!
+1 у нас дует д5 эт.16
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

+1 у нас дует д5 эт.16[/quote]
volvakoksana, а номер квартиры?
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

matisa25 писал(а):+1 у нас дует д5 эт.16
volvakoksana, а номер квартиры?[/quote]

+1 д5 этаж 16 кв 131
не уверен что дует из шва, но мой сосед меня убедил, что замазать всеравно надо
надо попробовать всё может и правда поможет
ls
New member
New member

Сообщение ls »

Соседи, всем привет!

Выпало большое количество снега. Сегодня вечером планируем построить ледяную горку на детской площадке возле дома № 5. Начало мероприятия около 17:00. Желающие помочь просим выходить в указанное время на площадку. Желательно со своей лопатой. Не помешают и деревянные щиты (если у кого-нибудь остались после ремонта). Вопросы можно писать сюда же или в личку.
Svetlyachok01
Member
Member

Kosss писал(а):
volvakoksana, а номер квартиры?
+1 д5 этаж 16 кв 131
не уверен что дует из шва, но мой сосед меня убедил, что замазать всеравно надо
надо попробовать всё может и правда поможет[/quote]
Дорогие соседи! Заранее извиняюсь, если влезла не в свое дело, но может кому-то пригодится мой совет. У нас было несколько щелей, разного размера, одна особо вопиющая - между плитами между балконом и кухней. Наши строители, кто делал нам ремонт в квартире, сказали, что сами все сделают, т.к. у них есть опыт переделывания и они видели как и чем замазывают, и что смысла нет... сами все заделали, ничего ни откуда не дует, так что лучше сами все сделайте, не ждите. А то потом если плохо сделают и некачественно, а вы потом стяжку сделаете,обои наклеите, все переделывать дороже встанет :oops:
alex400
New member
New member

Сообщение alex400 »

ls писал(а):Соседи, всем привет!

Выпало большое количество снега. Сегодня вечером планируем построить ледяную горку на детской площадке возле дома № 5. Начало мероприятия около 17:00. Желающие помочь просим выходить в указанное время на площадку. Желательно со своей лопатой. Не помешают и деревянные щиты (если у кого-нибудь остались после ремонта). Вопросы можно писать сюда же или в личку.
Какая у нас горка классная получилась, огромное спасибо нашим папам !!!!!!!!
Svetlyachok01
Member
Member

alex400 писал(а):
ls писал(а):Соседи, всем привет!

Какая у нас горка классная получилась, огромное спасибо нашим папам !!!!!!!!

:5+: горка - супер! спасибо вам огромное, детки будут очень рады!
p.s. ступеньки вообще отпад! :5+:
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Подскажите! Вопрос к жильцам дома 5а внутренних квартир - тепло ли в ваших квартирах или тоже холодно как, тут были сообщения, в торцевых квартирах, даже промерзают стены. Интересуюсь для покупки 2-ком.кв. :|
Maryka
New member
New member

Сообщение Maryka »

lilya писал(а):Подскажите! Вопрос к жильцам дома 5а внутренних квартир - тепло ли в ваших квартирах или тоже холодно как, тут были сообщения, в торцевых квартирах, даже промерзают стены. Интересуюсь для покупки 2-ком.кв. :|

Тепло, вполне!
rustam 145кв
Out of range
Out of range

Сообщение rustam 145кв »

реклама удалена, предупреждение
volvakoksana
New member
New member

Сообщение volvakoksana »

volvakoksana, а номер квартиры?[/quote]
128
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

уважаемые соседи обращаюсь к жителям третьего под. внутренние двушки....вчера пришли в квартиру увидели письмо на нашей двери от собственника 175 кв. 10 этаж о том что у него что то с трубой как я поняла которая в зале- которая со дня на день может лопнуть, а щас блин там кипяток...так вот стало как то оч страшно....я живу на 4м этаже но все равно очень сильно стало страшно....может этажи выше ходили на 10й смотрели что там как с этой трубой?и мож я зря вся на нервах??
:help:
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Сегодня утром застал в нашем дворе сотрудника правительства московской области, приехавшего с проверкой. :) С ним же был некий "руководитель" с нашей стороны (то ли из МУЖРП то ли из адм-ии Подольска)
Правда так и не понял толком, что он проверял, но во время его визита активно убирали снег и мусорную кучу около 7 дома. Что уже хорошо. :)
В числе прочего, обсудили почему плохо убирали снег во дворе. Единственная причина - неправильно припаркованные машины. По закону МО (связанному с пожарной безопасностью) вообще запрещено парковать машины на ближней к дому стороне проезжей части (т.е. там где столбики у нас).
Из за этих припаркованных машин трактор не может проехать и убрать снег. А ручная уборка невозможна по причине того, что снег "утоптали" :)
Обещал донести данную информацию и просьбу соблюдать правила парковки до соседей. :)

PS. ИМХО выглядит все это как левые отмазки.
tanushechchka
Member
Member

Сообщение tanushechchka »

Tricord писал(а):Единственная причина - неправильно припаркованные машины. По закону МО (связанному с пожарной безопасностью) вообще запрещено парковать машины на ближней к дому стороне проезжей части (т.е. там где столбики у нас).
Из за этих припаркованных машин трактор не может проехать и убрать снег. А ручная уборка невозможна по причине того, что снег "утоптали" :)
Обещал донести данную информацию и просьбу соблюдать правила парковки до соседей.
а толку то, людям дай волю и в подъезде бы парковались, сколько раз замечали, что при наличии свободных мест на парковке народ все-равно паркуется прямиком у подъезда, лишних 10 метров пройти видимо не в состоянии.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

Понятно, почему мусор убрали и лесенка расчищена полностью. А я надеялась, что решили регулярно двор убирать, наивная я ...

А за домами у нас тоже " ручная уборка невозможна по причине того, что снег "утоптали" ". :lol: Вставать раньше надо.

Сегодня работники МУЖРП чуть свет начали мусорку разгребать, смерзшуюся за месяц. Как ударно им пришлось работать, чтобы до приезда начальства управиться. А обычно утром их не видно, по целине на работу ходим.
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Уважаемые соседи! Просьба ко всем! Пожалуйста, иногда проверяйте двери на лестничных площадках своих этажей на предмет закрытия! Это не трудно, выходя из лифта, пройтись через общий балкон до лестницы и глянуть на этаж вверх и вниз. От этого сильно зависит температура в домах. Сегодня, в частности вышел на лестницу 2-го подъезда дома 5 ( я часто это делаю) и сразу почувствовал, что на лестнице холодней, чем обычно. Пошел искать, нашел на 10-м этаже открытую дверь. Второго размораживания труб, я думаю, никому из жильцов не надо. Спасибо!
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

IrinaU писал(а): Сегодня работники МУЖРП чуть свет начали мусорку разгребать, смерзшуюся за месяц. Как ударно им пришлось работать, чтобы до приезда начальства управиться. А обычно утром их не видно, по целине на работу ходим.
Ну не успели они до приезда начальства :) разгребали мусор и сгребали снег одновременно с проверкой :)
Svetlyachok01
Member
Member

tanushechchka писал(а):
Tricord писал(а):Единственная причина - неправильно припаркованные машины. По закону МО (связанному с пожарной безопасностью) вообще запрещено парковать машины на ближней к дому стороне проезжей части (т.е. там где столбики у нас).
Обещал донести данную информацию и просьбу соблюдать правила парковки до соседей.
а толку то, людям дай волю и в подъезде бы парковались, сколько раз замечали, что при наличии свободных мест на парковке народ все-равно паркуется прямиком у подъезда, лишних 10 метров пройти видимо не в состоянии.
Дорогие соседи!
Не скажу за всех, но я например не паркуюсь на этой парковке, потому что не могу туда заехать на своем невысоком авто... :oops: мужу меня потом выталкивать пришлось... по причине как раз того, что там такие сугробы!!! заколдованный круг получается... Извиняюсь если кого раздражает моя машина возле столбиков. Но я физически не могу ее забрать с собой в квартиру, а парковаться просто больше негде! Sorry
zamorec
New member
New member

Сообщение zamorec »

легче всего запрещать ссылаясь на законы! лучше бы изначально подумали о том куда люди будут парковаться. по старому месту прописки за ранее вывешивали объявления о том у какого дома и во сколько будет уборка снега. и не было ни каких проблем. автовладельцы отгоняли авто и трактор свободно всё расчищал. 8-)
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

zamorec писал(а):легче всего запрещать ссылаясь на законы! лучше бы изначально подумали о том куда люди будут парковаться. по старому месту прописки за ранее вывешивали объявления о том у какого дома и во сколько будет уборка снега. и не было ни каких проблем. автовладельцы отгоняли авто и трактор свободно всё расчищал. 8-)
Только график работы почти каждого живущего и работников МУРЖП-4 совпадает. Они на своей работе мы на своей работе - нам не встретится никак. :-k (а был консьерж он в наше отсутствие контролировал).
В столице (рядом от нас) убирают снег техникой, где не позволяет трактор, там лопатами. А это отмазка, что машины мешают, а когда их уберем, там окажется, что застройщик ещё столбики наставил, тоже убирать не будут.
А дворника которого мы оплачиваем, я видел только раз, когда большие снегопады закончились, а должен каждый день работать. Тем более даже, где трактором можно было почистить не везде прошлись.

И я с Svetlyachok01 согласен что до сих пор в паковочные карманы припарковать машину очень сложно, из-за большого снежного бугра перед ними. Но в добавок если посмотрите теперь по вечерам вокруг дома свободных мест нет, вообще нет, народ начал оккупировать место для мусорного контейнера. А данный момент живут меньше половины.
MegaUSer
New member
New member

Сообщение MegaUSer »

Про замечания о парковке машин не согласен. Обычно ставлю на стоянку при наличии там свободных мест но после снегопада перестал там ставить ибо туда тупо не залезть изза сугробов, ставить машины напротив столбиков(как многие тут пишут) тоже не получится ибо тогда машины у дома не поставить, с другой же стороны от столбиков парковка и тогда ты выезд других закроешь. За домом сейчас тоже невозможно ставить, там сугробы, я одно место с разгону в снег в один вечер накатал, вечером место уже заняли, без сугробов там появятся 10-15 машиномест, это все равно мало. Остается водителям ставить авто у столбиков так как да же при диком желании ставить машину за 500 метров от дома ее не поставишь. Пргуляйтесь вокруг, у нас по сравнению с округой еще более менее положение с парковками. При проектировке парковок походу использовались нормы 80-х годов, как можно у дома на 200 квартир сделать парковку на 20-30 машин, через годик боюсь тут коллапсы начнутся с одним выездом и отсутствии количества парковочных мест. До этого жили в Москве, там во дворах машины стоят как селедка в бочке, и ничего убирают же как то снег и камазы пролазят и трактора и ребята из ближнего зарубежья с лопатами.
ПЫСЫ кстати кто в первом подъезде 5А внешние двушки у нас третий день полотенцесушитель холодный, кто нибудь что нибудь знает?
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Че за бред про трактор не может проехать, и-за неправильно припаркованных машин. Тротуары сначала пусчай все вычистят, возле дома почистили, а на мусорку по буй дуракам ходим. Смешно. :mrgreen:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»