Можем ли мы поставить в квартире счетчик тепла (опломбировать) и рассчитываться по нему (как за воду и электроэнергию)???
В правом верхнем углу есть поиск. Рекомендую им воспользоваться.ttusya писал(а):Добрый день, соседи, перенаправьте если где-то обсудили и пришли к логическому выводу... Вопрос о полученном счете за январь с указанием значимых сумм по ГВС и ХВС. может кто уже звонил в ЖЭУ по данному вопросу? как это все увязать с нашими счетчиками??
Вопрос не ко мне, а к эксплуатирующей организации, то есть к МУЖРП.Banc писал(а):Вопрос к Ивану!![]()
Можем ли мы поставить в квартире счетчик тепла (опломбировать) и рассчитываться по нему (как за воду и электроэнергию)???
Мне кажется часиков в 5 вечера должно быть оптимально..sonne писал(а):Давайте, во сколько?
Вопрос действительно актуальный, первый этаж возле лифта уже в свалку превращаться начал...
А по поводу тела у нас вообще чудесная история произошла. 1 января 2013 года в 00.30 пошел мой муж на площадку покурить и наткнулся у нашей двери на "тело", которое уже положило кусок пенопласта на пол и собиралось прилечь отдохнуть. муж его поздравил с Новым годом и сказал еще пару лесных слов, после чего "тело" быстренько убежало. вот такой подарок подарил нам Дедушка Мороз
Нужно действительно что-то решать, иначе таких сюрпризов может поприбавиться...musya79 писал(а):Очень бы сейчас пригодился охранник![]()
Возвращались с дочкой с занятий, папа как назло на работе
у подъезда стоит тело, непонятной наружности, но с явным намерением попасть внутрь "на погреться и переночевать". Хорошо, узрела дяденьку в машине, попросила проводить, а так... страшно млин
Соседи из 5а 3й подъезд, давайте в субботу вечерком соберёмся!!! И решим вопрос с консьержем или охраной
Вспомнил историю с прошлой квартиры, был тоже один хитромудрый человек, ездил на ауди ку7 а вот на плитку и подъездные двери скидываться не стал. Народ ровнешенько до его дверей плитку снял получилось что то на подобии дорожки до его дверей только без плитки а по бетону и ключи от дверей на лестничной площадке ему не дали. Соседям оставалось только набраться терпения переодически ходить ему открывать двери когда он приходил и слушать его ругань, смешно было когда он на соседей матерился перед гостями мол почему у него бетонная дорожка до дверей и на лестничную площадку он сам зайти не может. Через месяц крендель созрел и таки вскладчину денег дал, получил ключи и плитку ему к квартире доложили.Новосельцев писал(а):Вот именно! У нас сосед за плитку в общем холле отказался платить, которую мы положили вскладчину с трёх квартир. Говорит, что она ему не нужна и что он бросил бы кусок линолеума и ходил спотыкался бы об него. Так нет ведь... благополучно ходит по нашей плитке, а денег дать не хочет. Хотя всё было сделано без его участия. Покупка, доставка, укладка. Так-что подумайте сначала. А будут ли вновь появившиеся соседи платить за охрану или консьержа. Вселятся и скажут, что это так и былоооо... типа они тут по своей инициативе сидят и охраняют...и хрен ты с них чего выбьешь!!!
Он мог в суд обратится и ключи ему соседи по решению суда на блюдечке с голубой каёмочкой принесут, другой вариант решения суда - демонтаж двери. Двери устанавливаются при полном согласии всех соседей, и большинство не имеет решающей силы. Это горький опыт друзей.(XBOPOCT писал(а):Новосельцев писал(а):
Вспомнил историю с прошлой квартиры, был тоже один хитромудрый человек, ездил на ауди ку7 а вот на плитку и подъездные двери скидываться не стал. Народ ровнешенько до его дверей плитку снял получилось что то на подобии дорожки до его дверей только без плитки а по бетону и ключи от дверей на лестничной площадке ему не дали. Соседям оставалось только набраться терпения переодически ходить ему открывать двери когда он приходил и слушать его ругань, смешно было когда он на соседей матерился перед гостями мол почему у него бетонная дорожка до дверей и на лестничную площадку он сам зайти не может. Через месяц крендель созрел и таки вскладчину денег дал, получил ключи и плитку ему к квартире доложили.
это можно сделать, но это не выгодно будет в нашем случае. счетчик ставить нужно на каждый стояк и время окупаемости более срока службы этих приборов.Banc писал(а):Вопрос к Ивану!![]()
Здесь текст, того что вывешено в подъезде. Также проект должностных инструкций.WINER писал(а):Banc писал(а):Вопрос к Ивану!![]()
...По поводу консьержки я двумя руками за, ну если оплата будет не сверхвысокая. Видел объявление в первом подъезде. но не успевал прочитать. ...
Новосельцев, я задавала подобный вопрос Ивану в личку буквально позавчера...он ответил. что это не к ним, а к застройщику или к МУЖРП...а кто тогда принимал решение...непонятно...Новосельцев писал(а):Иван! Пока Вы тут... Что там на счёт счётчиков электрических? Ну типа обнулят их или нет? Помнится обещали при переходе на постоянку бонус нам дать?...
только вопрос был поставлен по другому)я спрашивала КОГДА нам предоставять сей прекрасный бонус по энергииmatisa25 писал(а):Новосельцев, я задавала подобный вопрос Ивану в личку буквально позавчера...он ответил. что это не к ним, а к застройщику или к МУЖРП...а кто тогда принимал решение...непонятно...Новосельцев писал(а):Иван! Пока Вы тут... Что там на счёт счётчиков электрических? Ну типа обнулят их или нет? Помнится обещали при переходе на постоянку бонус нам дать?...
gorinich, отличный вопрос)сама им задалась с начала этого года, да все руки никак не доходят до этого...вроде как до апреля есть время подать декларацию...gorinich писал(а):Соседи, кто уже подавал в этом году документы на налоговые вычеты, поделитесь плз, насколько успешно, и какие были нюансы..
Заранее спасибо за информацию
Уважаемые жильцы 5 дома подъезд 2 и не только!прошу откликнуться тех, у кого по прежнему дует из швов, нам нужно скооперироваться до того, как Иван снова появиться на сайте, чтобы уже продолжить двигаться дальше!ЮраОв писал(а):Иван, здравствуйте, с наступающим!!!
Теперь все понятно, спасибо, ждем Мосэнекрго с МУЖРП и собираем группу из тех, у кого дует из швов.
Здесь:ZURBAGAN писал(а):Добрый вечер!!! Пожалуйста, подскажите, как прописаться в квартире и какие документы необходимо иметь при себе (помимо паспорта), и какой адрес паспортного стола![]()
Заранее, спасибо!
Какай демонтаж, Вы о чем? Это частная собственность хладокомбината (или как он там сейчас называется...) и в планах у них реконструкция и в дальнейшем более частая эксплуатация.matisa25 писал(а):А еще такой вопрос...может кто в курсе событий...у нас за домами 5 и 7 проходит ж/д пути, по которым еще и ходют переодически поезда (или как их правильно назвать...не знаю, ну видили наверно многие), так вот...насколько долго еще это продлиться или в плане есть демонтаж данной дороги?а то как-то неприятненько под окном в метре поезда...
Пока не будет 20-25 мороза, пока опять мороз не почувствуют из щелей и не включат обогреватели - мало кто вспомнит. А чуть позже - уже никто не будет исправлять косяки при строительстве так как время уйдет, и тот же Иван скажет, что я предлагал, но сами не шевелились. Потом за свой счет альпинистов будут нанимать. А ПЖИ - это такая штука, скользкая, надо брать, пока предлагают, а то.... посмотрим еще, что с электричесвом будет, сомневаюсь я, опять железное алиби придумают, мол, застройщик виноват. Если у кого намотал счетчик на отоплении под 700-900 киловатт - не обльщайтесь, что Вам их простят. Последнее, что было сделано от ПЖИ - положен кабель абы как, для постоянного электроснабжения, опять таки руками субчика, за работу которого можно смело оторвать руки по самые лопатки. Так они и подарили по 500-700 киловатт с квартиры!Уважаемые жильцы 5 дома подъезд 2 и не только!прошу откликнуться тех, у кого по прежнему дует из швов, нам нужно скооперироваться до того, как Иван снова появиться на сайте, чтобы уже продолжить двигаться дальше!
Мммм...Витусик, а вот у Ивана другой был ответ (ниже)...ох...слова-слова...о, Боже, как они прекрасны...Витусик писал(а):Какай демонтаж, Вы о чем? Это частная собственность хладокомбината (или как он там сейчас называется...) и в планах у них реконструкция и в дальнейшем более частая эксплуатация.matisa25 писал(а):А еще такой вопрос...может кто в курсе событий...у нас за домами 5 и 7 проходит ж/д пути, по которым еще и ходют переодически поезда (или как их правильно назвать...не знаю, ну видили наверно многие), так вот...насколько долго еще это продлиться или в плане есть демонтаж данной дороги?а то как-то неприятненько под окном в метре поезда...
ЮраОв, ну я думаю, что в феврале морозы еще будут, причем как раз 20-25, к этому времени и вернется на сайт Иван, но одну меня слушать никто не будет, это все равно, что рыба об лед(мне окна с того года все идут регулировать, уже 3 раза жаловалась)...поэтому, уважаемые, присоединяемся!или уже все наделали ремонтов под ключ и ни у кого не дует?ЮраОв писал(а):Пока не будет 20-25 мороза, пока опять мороз не почувствуют из щелей и не включат обогреватели - мало кто вспомнит. А чуть позже - уже никто не будет исправлять косяки при строительстве так как время уйдет, и тот же Иван скажет, что я предлагал, но сами не шевелились. Потом за свой счет альпинистов будут нанимать. А ПЖИ - это такая штука, скользкая, надо брать, пока предлагают, а то.... посмотрим еще, что с электричесвом будет, сомневаюсь я, опять железное алиби придумают, мол, застройщик виноват. Если у кого намотал счетчик на отоплении под 700-900 киловатт - не обльщайтесь, что Вам их простят. Последнее, что было сделано от ПЖИ - положен кабель абы как, для постоянного электроснабжения, опять таки руками субчика, за работу которого можно смело оторвать руки по самые лопатки. Так они и подарили по 500-700 киловатт с квартиры!Уважаемые жильцы 5 дома подъезд 2 и не только!прошу откликнуться тех, у кого по прежнему дует из швов, нам нужно скооперироваться до того, как Иван снова появиться на сайте, чтобы уже продолжить двигаться дальше!
Разговаривал на счет наших домов в Подольском мосэнерго. К середине февраля будут готовы документы по нашим домам, и тогда, через МУЖРП (о чем будет объявлено официально в виде объявлений на подъездах) - будьте любезны получить акт разграничения в МУЖРП и пожаловать на оплату в Мосэнерго согласно показаниям счетчиков. Тогда же каждый получит договор и опломбирует свой счетчик. Причем, в Мосэнерго прекрасно знают, что не может в наших домах стоять счетчик, установленный после мая месяца прошлого года, так как установка производилась централизованно, т.е. если в квартире, согласно заключенного договора с МУЖРП живут люди, не могут быть показания около 200 киловатт. В противном случае - будут списывать на подозрительные квартиры все недостающте киловаты. Пока эта процедура (оплаты по долгам) еще не решена, находится на рассмотрении и склоняется это рассмотрение на смягчение к жителям ( в какой форме - пока не известно). В общем ждем, примерно до середины февраля, а там посмотрим... нас известят. Эту же информацию сегодня мне подтвердили по телефону в МУЖРП, они тоже ждут договора на оплату общественного освещения на наши дома, ориентировочно во второй половине феврвля.
Пора бы нам всем привыкнуть, что мы купили квартиры не у строительной компании, с которой можно решать какие-то вопросы в глобальных масштабах, борясь за имидж и гордость, а у риэлторов, которые теперь в стороне от последствий такой стройки и потихоньку двинулись в сторону Серпухова, потом в другое место двинут, не в Подольске, и т. д., Это только когда строили, то говорили "мы ПЖИ, строим", а теперь - "обращайтесь к застройщику", "отношения с застройщиком расторгнуты" и т.д., хотя .... вся эта каша из одного котла.
добрый день! во времена активных боевых действий за лифты, электричество и пр. состоялась встреча у местного депутата, так вот на ней он сообщил, что физически нашего Электромонтажного проезда не будет т.к. ж.д. ветка нужна холодильнику... а этот наш проезд планировался как раз на ее месте... так что поезда так и будут ходитьmatisa25 писал(а):А еще такой вопрос...может кто в курсе событий...у нас за домами 5 и 7 проходит ж/д пути, по которым еще и ходют переодически поезда (или как их правильно назвать...не знаю, ну видили наверно многие), так вот...насколько долго еще это продлиться или в плане есть демонтаж данной дороги?а то как-то неприятненько под окном в метре поезда...