Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...Tarsius писал(а):А каково им было носки каждый день нестиранные штопать... Либо стиральную машинку с собой таскать

Модератор: mike
Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...Tarsius писал(а):А каково им было носки каждый день нестиранные штопать... Либо стиральную машинку с собой таскать
дань моде, не большеWedStudio писал(а):Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...
Товарищ, про которого я написал чуть выше, не воевал в спец-подразделениях...partagas15 писал(а):А причем здесь война? В жарком климате и для профессионалов действительно нужна спец. экипировка высокого качества. В неё никто и никогда не переобует всю армию, да это и не нужно.
Ну ты, наверное, был консервативный и немодный?Плохой Санта писал(а):дань моде, не больше
Дык вроде уже был вопрос, который остался без ответа...mike писал(а):а есть еще какая-нибудь армия где портянки до сих пор юзают?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0% ... 1.80.D0.B0Портянки использовалась во всех вооружённых силах мира, начиная с войска Древнего Рима. В настоящее время портянки используются в Вооружённых силах Российской Федерации. Согласно заявлению начальника тыла вооруженных сил России генерала армии Владимира Исакова, сделанному в июле 2008 года, использование портянок будет прекращено в ближайшее время. В январе 2013 года министр обороны Сергей Шойгу объявил об отказе от портянок «до конца года».
да? значит пропустил.WedStudio писал(а):Дык вроде уже был вопрос, который остался без ответа...
Портянки наматывают, а не завязывают...Плохой Санта писал(а):на портянки никто никогда не жаловался (из тех кто завязывать умеет)
тут вопрос практичности очень важенmike писал(а):Вики почитал, ну да вроде как тупо экономичнее, но никак не удобнее.
В нашей армии - нет...Alēnцko писал(а):а можно шоп каждый ходил в чем удобно, внутри ..?
Ну... у меня лично удобство одержало убедительную победу над практичностью с приходом первой посылки из дома...Плохой Санта писал(а):тут вопрос практичности очень важен
Согласен. В горах был в сапогах. Никаких негативов нет. Единственное шумные они. Для серьезной разведки не подойдутПлохой Санта писал(а):дань моде, не большеWedStudio писал(а):Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...
Вопрос практичности самих портянок далеко не всегда коррелирует с практичностью удобства...Плохой Санта писал(а):тут вопрос практичности очень важен
я не спорю - у меня другая специфика была... и не долго. Короче не удалось мне постигнуть науку правильной намотки портянокpartagas15 писал(а):Нет, не удобнее.
У меня в детстве был велосипед - Орленок... Одни резиновые сапоги на весну и осень... Школьная форма, засаленная... Потому, что дети подвижные, а мать стирать все не успевала...Зубр писал(а):Согласен. В горах был в сапогах. Никаких негативов нет.
портянки итак носятся сравнительно долгоWedStudio писал(а):Даешь Российской Армии нанотехнологические портянки и кирзачи!
Из чего там Шойгу будет делать носки он и без меня разберется... И без тебя, кстати...Плохой Санта писал(а):лучше скажи из чего вы с Шойгу будете носки делать?
уж нас с тобой точно не подпустятWedStudio писал(а): Из чего там Шойгу будет делать носки он и без меня разберется... И без тебя, кстати...
в Поволжье, по чернозёму ходилWedStudio писал(а):Ты лучше расскажи в каких таких местах и пересеченных местностях лично ты побывал, что так за керзачи радеешь, и портянки?
ты бы сам добавил, чем пустозвонитьWedStudio писал(а):Конкретики добавь...
Я не пустозвоню... Говорю, как есть... Был лично, спал в казарме на учениях, видел обувь спецподразделений (все офицеры спецподразделения - бывшие офицеры Российской Армии)... Кирзачей хваленых и портянок не было... Ведь они такие удобные для пересеченной местности в любую погоду...Плохой Санта писал(а):ты бы сам добавил, чем пустозвонить
В каких боевых условиях? У меня другая информация на счет портянок от бывалого человека... Чем ты можешь подтвердить свои слова?Плохой Санта писал(а):портянки крепче, практичнее и надёжнее, чем носки в боевых условиях
в условиях войны или длительных учений, в тех условиях, в которых армия может и должна находитсяWedStudio писал(а):В каких боевых условиях?
какая у тебя информация на счёт портянок? что с ними не так?WedStudio писал(а): У меня другая информация на счет портянок от бывалого человека...
Лично ты был в условиях войны в кирзовых сапогах с портянками?Плохой Санта писал(а):в условиях войны или длительных учений, в тех условиях, в которых армия может и должна находится
У тебя есть какое-нибудь хобби по жизни, кроме форума?Alēnцko писал(а):не спицо?
я не былWedStudio писал(а):Лично ты был в условиях войны в кирзовых сапогах с портянками?
Мой товарищ был...
А ты?
кто б мычал бWedStudio писал(а):У тебя есть какое-нибудь хобби по жизни, кроме форума?Alēnцko писал(а):не спицо?
Тогда гуляй...Плохой Санта писал(а):я не был