Телевидение в Подольске

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Хорошо если до 1-го не зашифруют.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
installer48
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение installer48 »

pavlin67 писал(а):Сегодня с 18ч доступны 2 канала HD в свободном доступе по DVB-C.Первый и Россия HD.Интересно когда зашифруют?Желательно после 14 января,когда праздники пройдут.Скажите,какие частоты у этих каналов,это для друга,он только в ручном режиме может настроить.
Сань, спасибо, я уже сам разобрался:
частота 394 МГц, модуляция 64 QAM, символьная скорость 6900.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Пожалуйста,Сань,только у меня частота другая - 410 МГц,а остальные параметры те же.Посмотрел инфу,когда включил канал,а затем перешёл в меню ручных настроек.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Gabiani писал(а):Хорошо если до 1-го не зашифруют.
Скорее всего не зашифруют пока,это как бы их подарок к новому году,судя по новости на сайте: http://navigatorlife.ru/abonents/news/#news_57910
Vital
Member
Member

ТВ Кварц

Сообщение Vital »

Чёткий подарок всем телезрителям

Дорогие телезрители!

Если Вы являетесь счастливым обладателем HD ресивера Кварц или Ваш современный телевизор оснащен встроенным DVB-C тюнером, уже сейчас для Вас доступно тестовое вещание новых телеканалов в формате высокой четкости - Первый HD и Россия HD! Внимание! Для настройки каналов, необходимо заново выполнить поиск каналов.

Традиционное новогоднее поздравление Президента, Новогодние спецпроекты Первого канала и «Голубой огонёк на Шаболовке» теперь доступны в формате высокой четкости абонентам кабельного телевидения Кварц!

«Версия «Первого канала» в формате высокой четкости с точки зрения расписания передач ничем не отличается от версии основного канала», - говорит Советник генерального директора ОАО «Первый канал» Алексей Ефимов. – «Однако качество картинки будет значительно лучше, благодаря использованию стандарта Full HD c разрешением 1920х1080 пикселей. В Останкино уже смонтирована и запущена новейшая программная аппаратная для формирования live HD-версии Первого канала - такая же, как, например, у ВВС или TF1. Для России это уникальный проект».

”РОССИЯ HD” - это не просто эфирная версия телеканала “РОССИЯ”. В нём мы объединили всё лучшее, что производится в холдинге ВГТРК в HD-качестве, - заявляет Заместитель генерального директора ВГТРК, Директор департамента цифровых технологий Дмитрий Медников. – Для нас это уже не первый опыт создания каналов в формате высокой чёткости. С августа 2010 года вещает телеканал “СПОРТ 1 HD” - один из самых популярных тематических телеканалов в России, доступный сегодня более чем 20 миллионам зрителей. Запуск первого универсального канала в формате высокой четкости “РОССИЯ HD” готовился давно - это действительно важное событие и для холдинга ВГТРК, и для всего российского телевизионного рынка. Сейчас у нас в работе еще несколько каналов в HD-качестве, их вещание мы планируем начать в ближайшие два года».

http://www.navigatorlife.ru/abonents/news/#news_57910

Бесплатно (плата только за аналоговые каналы) работают эти 2 канала HD, сроки проведения этих двух каналов в платное цифровое вещание пока у Кварца неизвестно.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Пока HD каналы не зашифровали,посмотрим что будет после 14 января.По каналу Россия HD каждый день крутят Новогодний Голубой огонёк(1 и 2 часть),который показывали в ночь с 31декабря 2012 на 1 января 2013. И так до 4ч утра.Ночной репертуар пока не меняется.Да,HD каналы гораздо лучше аналоговых.Я,пока не закодировали, наслаждаюсь только ими.Сосед мой,антенщик,говорит,что очень мало кто подключается к их цифре за деньги,не более 30 абонентов пока подключились с ноября 2012,не считая их менеджеров,которые получили комплекты бесплатно.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Идиотов не так много, как они думали.
seryi77
Pro Member
Pro Member

Телевидение в Подольске

Сообщение seryi77 »

Так им и надо.Маркетологи блин...
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

Про IPTV от Кварца (не путать с услугой ЦИФРОВОЕ ТВ).

Два месяца назад купил роутер ASUS RT-N66U (VER.B1).
Вчера обновил прошивку до версии 3.0.0.4.270 и покрутил настройки (руки дошли).
Подстраивал по феншую и http://habrahabr.ru/post/149447/
Результат - стационарник бегает в internet локально, ноутбук жены - по wifi 802.11g , ноутбук мой - по 802.11n,
а телик Samsung - на второй частоте wifi 5 gHz с настройками полоса 40 Mhz/N-only.
IPTV кварцевский на TV смотрю через универсальный виджет CN.ru , скаченный
с сайта Samsung через SmartHUB/SamsungAPPS/Video/ (не надо делать никаких перректальных подключений, описанных в местном FAQ).
IPTV по WiFi кажет без каких-либо дополнительных аппаратных приблуд
(настроен Wifi Multicast, IPTV прекрасно транслируется, адрес плейлиста вбивается в настройках CN.ru)
+ через некоторые другие виджеты cмотрю фильмы от поставщиков чёрти откуда,
ну и + youtube конечно ...
Как-то такое мне начинает нравится...

ЗЫ: Естессно - на стационарнике и ноутах в случае интереса могу смотреть IPTV через программный VLC-плейер
http://borpas.info/iptvplayer/

Антиоффтопик:
Настройка IPTV на Asus RT-N65U, RT-N66U, RT-AC66U
http://sci.hub.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1% ... ,_RT-AC66U
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Приаттачьте плиз m3u-лист
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

Gabiani писал(а):Приаттачьте плиз m3u-лист
Таки просто вбил в CN.ru после установки стандартный адрес
http://navigatorlife.ru/files/ip-tv-qua ... ticast.m3u

тут есть какашко - CN.ru русские пуквы не понимает.
Распечатал пока на формате 1/5 тильки для сэбе. Подумаю - как поправить на досуге...
Вариант - перелопатить и хранить у себя в рутере на флехе ??
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Lassus писал(а):...тут есть какашко - CN.ru русские пуквы не понимает...
Если хотите, могу дать Вам задачу для xStarter'a, которая ежедневно проверяет и, в случае необходимости, обрабатывает кварцевский плейлист, избавляя от ошибок, затем кладет его в выбранное место. Один из пунктов ее - сохранение плейлиста в кодировке юникод. В этом случае CN.ru русские буквы обрабатывает корректно.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Товарищу просто повезло, как немногим в Подольске. У меня IPTV как перестало работать, так и не работает.
А еще Кварц, похоже, проплатил МУЖРП свой монополизм в доме - работников ПТК не пустили на крышу, не помогли ни мои походы к обоим руководствам, ни жалобы на сайте МУЖРП-1 (на которые, кстати, по закону должны были ответить в 3-х дневный срок).

Теперь нацелился на спутник.
dober1356
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение dober1356 »

Всем привет! Вдруг кому будет интересно!
Пользуюсь Интерактивным Тв от Ростелекома пол года. (тариф 15мб/с)если ПТК от них предоставляет услуги, то думаю и абонентом ПТК будет полезно.В принципе все началось не плохо, взял приставку у ростелекома, год пользования халява.месяца 3 показывало нормально, потом какие - то глюки начались, по вечерам, каналы стали рассыпаться и SD И HD.( хотя онлайн телевидение в HD показывало отлично)(www.eurosportplayer.com) потом вроде не много поправили теперь тока по выходным по вечерам бывает рассыпается, но смотреть не возможно. хрен знает чё такое. приставка дается "mag 250 micro" в принципе нормально. но сразу скажу теперь приставка не чего практически не умеет, что бы посмотреть с неё видео с Флешки надо сначала загрузить видео на сервер Ростелекома , а с ADSL это практически не возможно, но меня это не парит т.к. телик отлично читает с Флешки да и Smart TV.ну ещё приставка умеет фото показывать и всё.(m3u ни фига не видет) управление просмотром не подключал, т.к. по отзывам работает управление просмотром не на всех каналах.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani писал(а):...Теперь нацелился на спутник.
Если будет не трудно, может напишите сообщение на эту тему по результатам выбора, типа как о медиаплеере или сетевом аудиопроигрывателе.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Да тут я чайник, чего писать-то. Пока решил поставить антенну, направленную на спутник Триколора и НТВ+ и самый дешевый шаро-совместимый тюнер из приличных (типа такого : http://www.1000kanalov.ru/product/sputn ... -gi-s2138/ - тут шара настравается просто). Если шарить не понравится, куплю потом честный рес, триколорный 9xxx, наверное.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Читал недавно, что в шаре триколоровский HD перестал работать, имейте это ввиду.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Я в курсе, но, говорят, там набор каналов всё равно хуже, чем у плюсников.
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

Gabiani писал(а): Теперь нацелился на спутник.
Поцитирую себя, любимого:
можно сходить вот сюда http://platforma-hd.blogspot.com/2009/01/dv.html
и озаботиться приобретением кусочка Tricolor за адекватные деньги.

Если выкинуть ресивер (мне он вообще не нужен) , то останется сама тарелька + CAM-модуль MPEG-4 с картой доступа Триколор ТВ.
Суммарно как раз выходит в 5000 рублей. На 170 каналов.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

С какого перепугу выходит ? 6000 DRE-модуль плюс карта 5500. Плюс ресивер.
Я слышал, что они не собирались модули, совместимые с HD, выпускать - может, это старые или левые какие.

А, их и в наличии нигде нету.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Gabiani писал(а):С какого перепугу выходит ? 6000 DRE-модуль плюс карта 5500. Плюс ресивер.
Я слышал, что они не собирались модули, совместимые с HD, выпускать - может, это старые или левые какие.

Если тюнер встроен в ТВ,то зачем ресивер дополнительно брать(риторический вопрос)? Вот в мой LG 60PZ750S-ZA встроен DVB-S2 начал читать ветку про DRE-модуль http://www.telesputnik.ru/forum/viewtop ... 11&t=41062 .На некоторых прошивках ТВ работает,на некоторых(старых) - нет.Надо изучать этот вопрос.
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

alvaar писал(а):
Lassus писал(а):...тут есть какашко - CN.ru русские пуквы не понимает...
Если хотите, могу дать Вам задачу для xStarter'a, которая ежедневно проверяет и, в случае необходимости, обрабатывает кварцевский плейлист, избавляя от ошибок, затем кладет его в выбранное место. Один из пунктов ее - сохранение плейлиста в кодировке юникод. В этом случае CN.ru русские буквы обрабатывает корректно.
Спасибо. Если не затруднит - бросьте на mail.translate@yandex.ru
Буду хранить плей-лист у себя на рутере... :beer:
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

Gabiani писал(а):С какого перепугу выходит ? 6000 DRE-модуль плюс карта 5500. Плюс ресивер.

Цены однако на Триколор подросли. Летом "Модуль доступа «DRE CRYPT NKE/MPEG4» + смарт карта «Триколор ТВ—Супер Старт»"
(CAM+карта) стоил 5 тыр по спец-предложению.... Сейчас Цена (наличный расчет): 9 950 руб.

У меня ТВ с гнездом CI и аппаратным декодером DVB-C/T/T2/S1/S2 . Необходим CAM-модуль (вставляется в гнездо CI ТВ) и карта дешифровки.
Ну к ним тарелька. На круг сейчас выходит где-то 12 тыр...

Зато - понятно, что эфирные и спутниковые каналы одним пультом переключаем и нет дополнительного гробика под ящиком.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Если тюнер встроен в ТВ,то зачем ресивер дополнительно брать(риторический вопрос)?
А если не встроен ? Да и если встроен - я разговаривал с тремя продаванами спутникового хозяйства - говорят, что не будет, скорее всего, этих модулей, во всяком случае у них нет и не предвидится. Хотя, по цене двух неплохих ресиверов, может, и начнут продвать.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Кварц нам снова заподлянский "подарок" сделал.Объявил,что абонентская плата с 145 р/мес увеличится с 1 марта до 160 р/мес.Типа инфляция,надо окупать расходы и другая муть.Я лично думаю,что они на весь Подольск решили повесить свои просчёты по цифровому телевидению в Подольске.Доллар стабилен,евро упал,значит рубль поднялся.Значит должны уменьшить плату,а не повысить. http://navigatorlife.ru/abonents/news/#news_274619
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

pavlin67 писал(а):...абонентская плата с 145 р/мес увеличится с 1 марта до 160 р/мес. Типа инфляция,надо окупать расходы и другая муть...
Не надо так драматизировать. На самом деле повышение на 10%, что, по хорошему, действительно примерно соответствует инфляции, ведь зарплату сотрудникам не в долларах платят.
Другое дело, я тут задался вопросом, пусть и копеечным - "Кварц", как кабельный оператор (да и как интернет-провайдер тоже, впрочем и не только один "Кварц") оплачивает кому-нибудь за электроэнергию, потребляемую его оборудованием, установленным в подъездах или на чердаках? Или всё это включается в общедомовые нужды и раскидывается на всех жильцов дома, даже если они не являются их клиентами? Кто-нибудь знает про это точно?
Homo homini lupus est.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

все жильцы дома платят за их оборудование,тут уже никуда не деться,если не поднять этот вопрос.В нашем доме, в Шепчинках, это от 50 до 80 руб на квартиру.На чердаке стоит отдельный счётчик,который и фиксирует потребление.Каждый месяц показания в квитанции разные.Если вы хотите,чтоб за электроэнергию оборудования платили только пользователи интернет-услуг,то поднимите этот вопрос в МУЖРП,на свою голову. :lol:
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

pavlin67 писал(а):...На чердаке стоит отдельный счётчик,который и фиксирует потребление...
В моём доме один отдельный счётчик вряд ли возможен - усилители стоят в щитках на разных этажах. За чей счёт у Вас в доме ставился счётчик?
Homo homini lupus est.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

alvaar писал(а):...За чей счёт у Вас в доме ставился счётчик?
Возможны четыре варианта: Мосэнергосбыт,Кварц,МУЖРП и жители дома.Если внимательно просмотреть квитанции,можно определить повышение оплаты против обычной.Возможно "размазывание" оплаты установки на полгода-год,чтобы незаметно было особо и люди бы не возмущались.Вчера Путин сказал,увеличение квартплаты не может быть более 6% в год,и уволил министра ЖКХ Мурманской области,который увеличил оплату в 2,25 раза.
В любом случае,я думаю все затраты ложатся на плечи потребителей!
Просто Ольга
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Просто Ольга »

alvaar писал(а):На самом деле повышение на 10%, что, по хорошему, действительно примерно соответствует инфляции, ведь зарплату сотрудникам не в долларах платят.
Еще бы это повышение на сотрудниках отражалось... Уже четыре года зарплата не повышается... Скоро там уже и сотрудников-то не останется, придется гастеров набирать... А нагрузка повышается... Подольские просторы, Кузнечики и т.д.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Ого,наш форум читают и сотрудники Кварца,причём женщины!Это меня удивило,я вам сочуствую.Поставьте этот вопрос(увеличение оплаты труда пропорционально инфляции) на профсоюзном собрании,если есть профсоюз.Если нет,то создайте(три человека,не менее).Если не повышают зарплату только женщинам,подавайте в суд с мотивировкой - дискриминация по гендерному признаку.Сейчас такие суды в вашу пользу.Желаю вам удачи!
Просто Ольга
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Просто Ольга »

pavlin67
Жена сотрудника... Вопрос они ставили неоднократно, бесполезняк... Начальство просто не слушает, отмахивается. Профсоюза, по-моему, нет, да и нет таких активистов, все тихие и скромные (((((. Либо досиживают до пенсии, либо уходят, кому есть, куда идти. А начальство так и говорит: не нравится - уходите, наймем таджиков... Ну и выгоднее сейчас одного держать вместо двух, то платить два оклада, а то один + 50% за совместительство.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

Просто Ольга писал(а):pavlin67
А начальство так и говорит: не нравится - уходите, наймем таджиков...
А можно фамилие этого начальства??
Я имел беседу с некоей околоначальственной дамой, которой на пальцах за 10 минут доказал экономическую несостоятельность
их бизнес-плана внедрения цифрового телевидения. Оставил свой номер сотового для того, чтобы могло позвонить более высокое
начальство на предмет "объяснить, как считается экономика проекта".
Не позвонили...
Lassus
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Lassus »

Gabiani писал(а):
Если тюнер встроен в ТВ,то зачем ресивер дополнительно брать(риторический вопрос)?
А если не встроен ? Да и если встроен - я разговаривал с тремя продаванами спутникового хозяйства - говорят, что не будет, скорее всего, этих модулей, во всяком случае у них нет и не предвидится. Хотя, по цене двух неплохих ресиверов, может, и начнут продвать.
Пять сообщений выше от твоего. Цитирую себя, любимого. :P

http://platforma-hd.blogspot.ru/
CAM-модуль + карта доступа.
Модуль доступа «DRE CRYPT NKE/MPEG4» + смарт карта «Триколор ТВ—Супер Старт»

Модуль доступа Dre Crypt NKE/MPEG4 (ver. 3.0) с картой «Супер Старт» (Максимум HD) для просмотра всех цифровых каналов «Триколор ТВ/FULL HD», совместим с ресиверами и телевизорами, в которых предусмотрен слот для установки модуля (CI) и встроенный цифровой тюнер DVB-S/S2.

Карта открывает доступ к пакетам цифровых каналов: «Базовый», «Оптимум», «Супер Оптимум», «Максимум HD», включая канал «Спорт 1 HD».

Абонентский договор в комплекте.

— Модуль «Dre Crypt NKE/MPEG-4» - 1 шт.
— Смарт карта «Триколор ТВ—Супер Старт» - 1 шт.
— Подписка на полный пакет—каналов - 12 мес.!
— Абонентский договор «Триколор ТВ» - 1 шт.

— Цена (наличный расчет): 9 950 руб.
— Доставка в Москве (в пределах МКАД): 500 руб.

Есть на складе!

P.S. Чуть ниже на той же странице - отдельно CAM-модуль и отдельно смарт-карта к нему.
Продаванам, с которыми разговаривал, вежливо передай, что они - чудаки на букву М.
Vital
Member
Member

ТВ Кварц

Сообщение Vital »

С этого месяца судя по квитанциям от Кварца плата за аналоговое тв 160 руб в месяц.
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»