Садовая 5 корпус 1

-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

LENUSIK90 писал(а):а когда по договору в вашем доме должны ключи передать??
что значит "ключи передать"? Передать квартиру в пользование жильцу? - если так то до 31.12.12. застройщик должен был подписать акт с инвестором.
есть люди у которых этот срок наступает 31.01.2013г.
мат
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение мат »

Да не очень по 6-й секции. Всё не плохо, тепло и т.д. но в 2-ке распашёнке жесть. Так что соседи отзовитесь-будем решать, что делать с трубами в 13 метровой комнате где лоджия!
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

мат писал(а):Да не очень по 6-й секции. Всё не плохо, тепло и т.д. но в 2-ке распашёнке жесть. Так что соседи отзовитесь-будем решать, что делать с трубами в 13 метровой комнате где лоджия!
А что с двушкой? Вы имеете ввиду трубу у стены соседствующей с туалетом? Какое техническое решение можно тут преложить? Трубу никуда не денешь...
Садовая 5 корп. 1 секция 6 этаж 15
мат
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение мат »

С ванной!
chad
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chad »

Besucher писал(а):Что-то по 6-йс секции все молчат. Наверное в ней все хорошо?
Вроде все хорошо на 14м этаже
chad
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chad »

мат писал(а):Да не очень по 6-й секции. Всё не плохо, тепло и т.д. но в 2-ке распашёнке жесть. Так что соседи отзовитесь-будем решать, что делать с трубами в 13 метровой комнате где лоджия!
Справа или слева распашенка?
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

всем привет.
подписали сегодня акт приёма передачи. во всей 2 секции дали отопление. воду и лифты включат в конце этого месяца.
с 14 по 10 этаж была протечка. стены мокрые. протечка устранена.
Электричество есть, но работает всего одна розетка, о чем было указано в листе с претензиями.
в 120 квартире все нормально. отопление есть. только в одной комнате угол мокрый. есть фото могу выслать по почте.
в 124 все не так хорошо. после потопа с 14 по 10 этаж в ванной на полу вода. отопление есть. на кухне после прорыва трубы все в ржавчине. в туалете какашка - богатые будете :D . есть фото могу выслать по почте.
2 секция 12 этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):подписали сегодня акт приёма передачи
alexsagalakov писал(а):о чем было указано в листе с претензиями
Что-то я запуталсо... :?
Смысл писать лист с претензиями Вам и как-то по-серьёзному рассматривать его застройщику, если Вы им уже подписали акт и приняли квартиру?
Я не говорю, что они ничего не сделают. Просто без акта приёмки, возможно, суетились бы активнее. Нет?
з.ы. Поздравляю. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Спасибо, что зашли в 120, а я сегодня сама съездила. Поздравляю Вас с подписанием акта))))). я поеду только 25 числа . В 1ой секции уже делают ремонты, завозят строй материалы, наверное скоро и в нашей начнут :clap:
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

вообщем акт приёма передачи не связан и не зависит от списка претензий. если упрямится и не подписывать акт и ждать пока, то застройщик в одностороннем порядке передаст нам квартиру.
претензии были приняты обещали все сделать. + квартира на гарантии в течении 5 лет. можно обращаться к ним если что.
ИМХО не подписывать акт смысла нет. быстрее оформят в собственность. я отдам свидетельство в банк и мне % снизят, а у меня ежемесячная оплата соответственно. + прописаться сможем раньше
2 секция 12 этаж
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

alexsagalakov писал(а):вообщем акт приёма передачи не связан и не зависит от списка претензий. если упрямится и не подписывать акт и ждать пока, то застройщик в одностороннем порядке передаст нам квартиру.
претензии были приняты обещали все сделать. + квартира на гарантии в течении 5 лет. можно обращаться к ним если что.
ИМХО не подписывать акт смысла нет. быстрее оформят в собственность. я отдам свидетельство в банк и мне % снизят, а у меня ежемесячная оплата соответственно. + прописаться сможем раньше
:beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):вообщем акт приёма передачи не связан и не зависит от списка претензий. если упрямится и не подписывать акт и ждать пока, то застройщик в одностороннем порядке передаст нам квартиру.
Вы неправы.
alexsagalakov писал(а):квартира на гарантии в течении 5 лет
Не квартира на гарантии 5 лет, а основные несущие конструкции здания и общедомовые системы жизнеобеспечения. Если стояк провалится к центру земли или внешняя стена упадёт или крыша от ветра улетит, за это будет отвечать застройщик. По гарантии. Если у Вас что-то потечёт в квартире или замкнёт или межкомнатная перегородка отвалится, будете отвечать Вы.
alexsagalakov писал(а):я отдам свидетельство в банк и мне % снизят, а у меня ежемесячная оплата соответственно. + прописаться сможем раньше
Причины ясны, вопросов больше не имею. Поздравления. :)
alexsagalakov писал(а):я отдам свидетельство в банк и мне % снизят
Только не забывайте, что % по кредиту Вам снизят, но обяжут оплачивать дополнительную страховку. До свидетельства Вы платили только за свою жизнь и здоровье, а теперь ещё будете оплачивать и за страхование имущества, то есть самой квартиры. И не факт, что снижение будет существенно больше повышения. ;)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

я в сбере взял без страховки жизни. страхование квартиры - 5000-7000р в год. снижение ежемесячной оплаты 5000 в месяц. я думаю, что будет выгоднее.
2 секция 12 этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):снижение ежемесячной оплаты 5000 в месяц
Хороший у Вас кредит, однако. :D
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

"хороший" :)

хороших кредитов не бывает для клиентов. они хорошие для банков.
2 секция 12 этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):хороших кредитов не бывает для клиентов
Бывают. :)
Не имея всех денег на квартиру, берёшь кредит и её покупаешь. Потом квартиру сдаёшь. Чужие люди тебе оплачивают платёж по кредиту и обеспечивают тебе получение дополнительной собственности. За 30-40-50-70% от её реальной стоимости и твоих личных денег.
Вариант, конечно, для имеющих жильё, но "хорошие" кредиты тоже есть. ;)
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

chad писал(а):
Мы слева под чердаком!
Садовая 5 корп. 1 секция 6 этаж 15
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

alexsagalakov писал(а):всем привет.
подписали сегодня акт приёма передачи. во всей 2 секции дали отопление. воду и лифты включат в конце этого месяца.
Электричество есть, но работает всего одна розетка, о чем было указано в листе с претензиями.
в 120 квартире все нормально. отопление есть. только в одной комнате угол мокрый. есть фото могу выслать по почте.
в 124 все не так хорошо. после потопа с 14 по 10 этаж в ванной на полу вода. отопление есть. на кухне после прорыва трубы все в ржавчине. в туалете какашка - богатые будете :D . есть фото могу выслать по почте.
огромное спасибо за 124кв! можно фотки если не трудно. :)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Дмитрий84 писал(а):
огромное спасибо! можно фотки если не трудно. :)
на какую почту выслать. сюда выложить проблематично так как объём большой.
2 секция 12 этаж
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

alexsagalakov писал(а):
Дмитрий84 писал(а):
огромное спасибо! можно фотки если не трудно. :)
на какую почту выслать. сюда выложить проблематично так как объём большой.
prkpenkv@rambler.ru :)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

сейчас выложу
Вложения
ванна
ванна
кухня
кухня
ванна
ванна
туалет
туалет
2 секция 12 этаж
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

alexsagalakov это не 124 кв это скорее 121 вроде 4.01.13 там так было, а у нас на кухне батарея слева, а балконная дверь справа.
:)
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

Кошмар. А я про свою еще квартиру переживаю, по сравнению с этой моя - сказка.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Дмитрий84 писал(а):alexsagalakov это не 124 кв это скорее 121 вроде 4.01.13 там так было, а у нас на кухне батарея слева, а балконная дверь справа.
может кухню перепутал, конечно. :)
2 секция 12 этаж
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

alexsagalakov писал(а):
Дмитрий84 писал(а):alexsagalakov это не 124 кв это скорее 121 вроде 4.01.13 там так было, а у нас на кухне батарея слева, а балконная дверь справа.
может кухню перепутал, конечно. :)
Тогда получается что у меня в 124 вы не побывали и там может быть все хорошо!?
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Доброго дня соседи!
Принимали кв. в 4-ой секции, 8 этаж.
Из замечаний: 1. Не работает лифт (обещали включить после 20.01.13. Хорошо если эти обещания исполнятся в срок, а не как с ГК)
2. Не доделан подъезд при входе (видели, что строители работают в нашем доме и устраняют недоделки и косяки)
3. Не дали хол. и гор. воду (Обещание включить 20 числа)

В остальном всё пристойно: проверили всю электрику (работает), проверили окна и балконы ( кстати какие проблемы с ручкой? У меня муж снял дома с окна и мы спокойненько всё проверили этой ручкой :)) , вентиляция работает, батареи целые все горячии, подтёков нет, в кв. + 17 (брали термометр для замера) , сухо, в подъезде на нашем этаже следов аварии не видно (следы подтёков в виде облупившейся краски начинаются с 6-ого этажа) Почти все кв. закрыты на ключ, пришлось побегать за прорабом.
Да, кстати, на балконах не поставлены перегородки, но мы заморачиваться не стали (всё равно переделывать, к соседу в соседний подъезд удобно в гости ходить :) сейчас :beer: )

alexsagalakov, :5+: вполне с Вами согласна и как здесь уже писали у всех ситуации разные , каждый поступает как считает нужным. В сентябре все дружно "завывали" по поводу ГК, теперь по поводу воды и лифта ... бережём нервы ,господа, они нам пригодятся для ремонта и решения других насущных вопросов.
nilurak
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение nilurak »

Дмитрий84 писал(а): Тогда получается что у меня в 124 вы не побывали и там может быть все хорошо!?
Это я выкладывал фотки 121 квартиры 5 января. Правое крыло затоплено. В левом как я писал (на тот момент) все было в порядке на всех этажах с 4 по 11. Ни протечек, ни воды на стенах. Я правда не фоткал там где все хорошо.
Единственное вам поднагадили с батарей. У вас дополнительная батарея торчит в углу между комнатой и ванной, в комнате которая смотрит во двор.
chad
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chad »

Besucher писал(а):
chad писал(а):
Мы слева под чердаком!
ААА ну у меня справа на 14м, вроде нет там никаких лишних труб))
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

Доброе утро.
Никто не знает дали ли тепло в первой секции в двушках?
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Aviator писал(а):
математически получается, что сумма кредита должна быть в районе 6 млн. руб.
если ежемесячно 1% экономии составляет 5 т.р., то это сумма 60 т.р. в год.
если 60 т.р./год - 1%
х - 100%
х=60т.р. * 100 /1
х = 6 млн. руб.
может не тот метод подсчета, но сравнил со своим кредитом и экономию в 1%, расчет дает приблизительно похожую сумму (индикатив). вопрос: вы свои расчеты экономии потверждали в банке? просто квартир стоимостью больше 6 млн. руб. в нашем доме не было и сейчас нет.
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):
Aviator писал(а):
если 60 т.р./год - 1%
х - 100%
х=60т.р. * 100 /1
х = 6 млн. руб.
может не тот метод подсчета, но сравнил со своим кредитом и экономию в 1%, расчет дает приблизительно похожую сумму (индикатив). вопрос: вы свои расчеты экономии потверждали в банке? просто квартир стоимостью больше 6 млн. руб. в нашем доме не было и сейчас нет.
6 млн. это наверное общая сумма кредита с учетом процентов за весь период....так примерно и получается
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

-=TeT-A-TeT=- писал(а):
Aviator писал(а):
если 60 т.р./год - 1%
х - 100%
х=60т.р. * 100 /1
х = 6 млн. руб.
квартиры может за 6 млн и нет, но общая задолжность банку с учетом % у меня 8 млн. так как каждый месяц я плачу как основную сумму так и %.
2 секция 12 этаж
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

Да хорош. 8 лямов отдавать, чтобы купить вот этот барак за 2 ляма? Как же имеют наш народ :shock: Я искренне желаю вам досрочно в ближайшие два года погасить кредит
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

почему за 2? за 4. у меня знакомый в австралии купил дом в ипотеку. у него там 4% годовых. а у нас 15%
2 секция 12 этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov
8 лямов! Да еще и первый взнос! Бог ты мой...
Всячески желаю Вам поскорее вылезти из этой кабалы. Перевернется и на Вашей улице КамАЗ с денежными пряниками. :)

А говорят еще Сбер ставки нормальные дает. :(
У знакомых кредит на 10 лет, брали 3,3 млн под 11/10%. В мае прошлого года. Ежемесячно платят 46 тысяч, переплата около 2 млн за 10 лет.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»