ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Ну что??? Погрелись в праздники???? Хватит :cry: Опять холодные батареи :cry: :cry: :cry: Уфффффффффф....систему прмывают :?
alcans
Out of range
Out of range

Сообщение alcans »

летучка писал(а):Убедительная просьба обсуждать оплату ОДН в теме про оплату ОДН
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217
и
IvanZ писал(а):Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
В этой теме предлагается обсуждать всё, что будет связано со строительством новостройки, расположенной по адресу: мкрн.Южный, Электромонтажный проезд, 5 от ПЖИ.
все, что связано с нашими домами.
разыскивать информацию в куче веток крайне не удобно. Вопросов по прежнему много, чтобы разбредаться по куче специализированных веток.
Поэтому просьба к модератору: оставлять такие сообщения.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

alcans
строительство ваших домов закончено, не так ли? Проблемы с оплатой ОДН - общегородские, а общегородские темы на общегородском форуме обсуждаются в общегородских ветках.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

летучка писал(а):alcans
строительство ваших домов закончено, не так ли? Проблемы с оплатой ОДН - общегородские, а общегородские темы на общегородском форуме обсуждаются в общегородских ветках.
Не дай Бог никому!!!!! Чтоб тААААААААк строительство домов закканчивалось!!!!!
alcans
Out of range
Out of range

Сообщение alcans »

musya79 писал(а):
летучка писал(а):alcans
Не дай Бог никому!!!!! Чтоб тААААААААк строительство домов закканчивалось!!!!!
полностью согласен.
to летучка:
Ну рано еще нам разбредаться по специализированным веткам. Рано.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

вы же выходите из квартиры хоть иногда на белый свет, вот и по форуму начинайте передвигаться потихоньку, раздел "Дом и дача" не такой уж мудреный.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Соседи!!! А кого ещё должны завтра осчастливить комиссией из ПЖИ, МУЖРП и администрации??? Можно в личку откликнуться ;)
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Iriina писал(а):ДЕНЬ добрый.подскажите пожалуйста я все прочитала про холод и вот возник вопрос можно ли как то швы или плиты замазать своими силами что б не не ждать этих чудо рабочих из пжи,как вы думаете? ,или холод будет теперь всегда и это не исправить ?я пока обои не наклеила вот и подумала может можно что то сделать пока стены цементные.
да, нужно отбить перфоратором все стыки плит (особенно стыки с внешними панелями), и запенить образовавшиеся щели. Потом замазать ротбандом или т/п, а потом клеить обои.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

:shock: :shock: :shock: Аааааааафигеть не встать!!!! У меня на этаже аж 3!!!! уборщицы и дядько помощник :shock: :shock: :shock: Чудесааааа!!!!!
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

musya79 писал(а):Соседи!!! А кого ещё должны завтра осчастливить комиссией из ПЖИ, МУЖРП и администрации??? Можно в личку откликнуться ;)
musya79, это, видимо, комиссия, которая по незаделанным швам в квартирах?а как бы ее выцепить?желательно чтобы ко мне тоже зашли...вроде про инициативную группу говрили еще до НГ, а тут уже комисиия...да еще в таком составе...я что-то явно пропустила пока была на каникулах в Европе...
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Нам их обещали с 14 до 15, 5а 3й подъезд 18й этаж. Вроде как по тем заявкам и письмам что мы им писали по теплу и прочим косякам :-k
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

musya79 писал(а):Нам их обещали с 14 до 15, 5а 3й подъезд 18й этаж. Вроде как по тем заявкам и письмам что мы им писали по теплу и прочим косякам :-k
musya79 сделайте пожалуйста, если доведется случай в разговоре с этой комиссией, акцент на отсутствие уборки (помывки полов) в третьем подъезде и лифтах. Я в это время не смогу присутствовать(((((
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Osa писал(а):
musya79 писал(а):Нам их обещали с 14 до 15, 5а 3й подъезд 18й этаж. Вроде как по тем заявкам и письмам что мы им писали по теплу и прочим косякам :-k
musya79 сделайте пожалуйста, если доведется случай в разговоре с этой комиссией, акцент на отсутствие уборки (помывки полов) в третьем подъезде и лифтах. Я в это время не смогу присутствовать(((((
Помыли у меня!!! Выкинули мусор после свинососедей чистота на площадке!!!! У вас не дошли?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

musya79 писал(а):
Osa писал(а):
Помыли у меня!!! Выкинули мусор после свинососедей чистота на площадке!!!! У вас не дошли?
Нет, я про общий подъезд на первом этаже, где кафель оранжевый, там же срач такой на протяжении всего пути к подъездной двери, тряпка ни разу не дотрагивалась. А полы в лифте вообще жуть. Я вот все хочу стекла протереть на дверях пластиковых (слой пыли), пока "руки не доходят". На нашем этаже я периодически подметаю сама.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

musya79 сделайте пожалуйста, если доведется случай в разговоре с этой комиссией, акцент на отсутствие уборки (помывки полов) в третьем подъезде и лифтах. Я в это время не смогу присутствовать((((([/quote]
Помыли у меня!!! Выкинули мусор после свинососедей чистота на площадке!!!! У вас не дошли?[/quote]
Нет, я про общий подъезд на первом этаже, где кафель оранжевый, там же срач такой на протяжении всего пути к подъездной двери, тряпка ни разу не дотрагивалась. А полы в лифте вообще жуть. Я вот все хочу стекла протереть на дверях пластиковых (слой пыли), пока "руки не доходят". На нашем этаже я периодически подметаю сама.[/quote]
Я у себя тоже и подметаю и даже мою изредка. До стёкол тоже руки не дошли :) Конечно я им всё выскажу ;) Оооочень много накопилось за время приёмки квартиры...
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

musya79 писал(а):musya79 сделайте пожалуйста, если доведется случай в разговоре с этой комиссией, акцент на отсутствие уборки (помывки полов) в третьем подъезде и лифтах. Я в это время не смогу присутствовать(((((
Помыли у меня!!! Выкинули мусор после свинососедей чистота на площадке!!!! У вас не дошли?[/quote]
Нет, я про общий подъезд на первом этаже, где кафель оранжевый, там же срач такой на протяжении всего пути к подъездной двери, тряпка ни разу не дотрагивалась. А полы в лифте вообще жуть. Я вот все хочу стекла протереть на дверях пластиковых (слой пыли), пока "руки не доходят". На нашем этаже я периодически подметаю сама.[/quote]
Я у себя тоже и подметаю и даже мою изредка. До стёкол тоже руки не дошли :) Конечно я им всё выскажу ;) Оооочень много накопилось за время приёмки квартиры...[/quote]
Спс kiss: , а то плату они взымать горазды за обслуживание дома, а подъезд и лифты постоянно в запущенном состоянии :mad: . Таким образом скоро от нашего нового дома ничего не останется.
MegaUSer
New member
New member

Сообщение MegaUSer »

Вчера освещение дворовое включили красота)) Означает ли это что наши дома, в частности, 5а подключили к постоянке? Напряжение в квартире кстати 245-251 вольт, побаиваюсь за технику, это нормально, у всех так?
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

MegaUSer писал(а):Вчера освещение дворовое включили красота)) Означает ли это что наши дома, в частности, 5а подключили к постоянке? Напряжение в квартире кстати 245-251 вольт, побаиваюсь за технику, это нормально, у всех так?
На постоянку нас перед новым годом подключили, 27го кажется..
volvakoksana
New member
New member

Сообщение volvakoksana »

Добрый день соседи!!!Кто нибудь разбирался в чем причина что у нас отопления которого практически и не было!! Возросло в 2 раза. За декабрь платили за нашу " теплоту" в двушке 1362 рубля, а за январь 2345 рублей, я от таких сумм в шоке!!! тарифы поднялись? или мы платим за себя и за тех кто не живет?
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

volvakoksana писал(а):Добрый день соседи!!!Кто нибудь разбирался в чем причина что у нас отопления которого практически и не было!! Возросло в 2 раза. За декабрь платили за нашу " теплоту" в двушке 1362 рубля, а за январь 2345 рублей, я от таких сумм в шоке!!! тарифы поднялись? или мы платим за себя и за тех кто не живет?
Ох...вставит наверно мне летучка...С января платим только за те месяцы, в которые есть отопление. Поэтому и сумма такая, раньше её раскидывали на год, теперь только по тем месяцам, что есть отопление. Они даже бумажку с копией постановления присылали. А суммы да!!! Шокируют не то слово :shock:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1612878

Господа, читайте не только свою ветку! Не можете найти подобные темы, зайдите в "Коммунальные вопросы", там давно все разжевали.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1611963
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Ну что граждане соседи... Наконец-то мы дождались ответа от жп....якобы присланного 25.12, получила сегодня. Судя по виду бамажонки её долго таскали в кармане и очень не хотели класть в ящик. Так вот...Запирающее устройство включено с 20.12. Оплата за него не взималсь!!! Доводчики ломают сами проживающие (ну эт естественно). На момент проверки освещение в лифтах работало. Стояк центр. отопления на лестничной клетке работал постоянно!!! (офигеть!!! не заметила когда руки к нему примерзали) И только в лифт-холлах из-за аварии отсутствовало отопление несколько дней. Пожарная сигнализация застройщиком МУЖРп не сдавалась. Течь по стенам подъезда на 1 этаже связана с ремонтом стояка ЦО. Ремонт будет проведён в более тёплый период времени. ВОТ ТАК ВОТ!!! А про то, что 3 месяца батареи чуть теплее льда были- ни слова!!! Значит- усё у нас былО в порядке видимо???
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Ну и цирк :lol: Почему-то после визита комиссии вспомнился анекдот: "По разбитым костромским дорогам нёсся асфальтоукладчик с бригадой рабочих со скоростью 240 км/час, а следом за ними, со скоростью 120 км/час ехал кортеж президента" :)
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Уважаемые соседи!!! Завтра в 10.00 в 1м подъезде дома 5а будет собрание, посвящённое выбору совета дома, а также консьержам. Приходите пожалуйста!!!!
MegaUSer
New member
New member

Сообщение MegaUSer »

Народ как прошло собрание, чего решили? Я не смог поучаствовать дочку на соревнования сегодня возил, но поучаствовать очень хотелось.
alex400
New member
New member

Сообщение alex400 »

Прошу за ранее прощения. Может кто мне расскажет поподробнее, я может,что не понимаю. В прошлом 2012 году, реально отопления было 3.5 мес. ( в апреле 2 недели, в октябре -ноябрь еле еле, в декабре более мене наладилось и стало теплее) а платили мы за весь год.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

чет опять там бла бла бла какое-то
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

alex400 писал(а):Прошу за ранее прощения. Может кто мне расскажет поподробнее, я может,что не понимаю. В прошлом 2012 году, реально отопления было 3.5 мес. ( в апреле 2 недели, в октябре -ноябрь еле еле, в декабре более мене наладилось и стало теплее) а платили мы за весь год.
Вы, я и все мы сильно ошибаемся!!! И главный инженер, например, с пеной у рта докажет вам и всем остальным, что отопление у нас было в норме!!!! ОН САМ!!! ЛИЧНО!!! ЩУПАЛ батареи!!! А там, где не было его вообще с начала отопительного сезона (как у нас в подъезде, например), так это всего три дня было, да и то, по причине аварии. А если всё было в норме - значит и платим по полной программе.
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Дорогие соседи! Возвращаясь к теме консьержки- т.к. охрана у нас с сегодняшнего дня не работает - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ КОНСЬЕРЖАМ в наших домах? Каков будет функционал последних? И возможно у кого-то есть на примете знакомые, подходящие для этой цели? Прошу, пожалуйста, к обсуждению!
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

Уважаемые соседи!
Из того, что обсуждалось на встрече:
План обсуждения включал пункты по выбору совета многоквартирного дома(СМД) и консьержки.

Так как кворум не был достигнут(необходимо наличие более 51% жильцов), то пункт о выборе СМД был снят. На вопрос, зачем вообще это нужно, сказали, что "так положено по закону". После краткого выяснения стало ясно, что функция СМД сводится к тому, чтобы выдвигать предложения, заявки и требования от дома без сбора всех жителей. Подробности можно узнать на http://www.zhilkod.ru (статьи 161 и 161.1)

По поводу консьержки: это вопрос скорее жителей одного подъезда, нежели общедомовой. Поэтому, собираться всем миром, чтобы нанять кого-либо в один подъезд - не результативно. Единственное, больше народа - больше шансов вообще найти кандидата на эту работу. Кстати, МУЖРП по этому вопросу и предлагало просто "помочь развесить объявления" и объявить о том, что "охрана снимается 14 января". По функциям консьержки тоже не все ясно... Кого она будет пускать, кого не пускать, кого просто фиксировать. Кстати, для помощи ей необходимо, имхо, поставит как минимум 3 видеокамеры(перед входом в подъезд, перед окном консьержа и в лифтовом холле) - что тоже предстоит включить в расходы.
Svetlyachok01
Member
Member

В-общем, живем пока без консьержек. Мне, кстати, охраники более по душе были. Как-то спокойней и толку больше, чем от бабушки с вязанием :agree:
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Очень бы сейчас пригодился охранник ;) :fear: Возвращались с дочкой с занятий, папа как назло на работе :( у подъезда стоит тело, непонятной наружности, но с явным намерением попасть внутрь "на погреться и переночевать". Хорошо, узрела дяденьку в машине, попросила проводить, а так... страшно млин :fear: Соседи из 5а 3й подъезд, давайте в субботу вечерком соберёмся!!! И решим вопрос с консьержем или охраной
Svetlyachok01
Member
Member

Консьержка в вашем случае тоже вряд ли помогла б... действительно, нужен кто-то более внушительный hunter:
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

Давайте, во сколько?
Вопрос действительно актуальный, первый этаж возле лифта уже в свалку превращаться начал...
А по поводу тела у нас вообще чудесная история произошла. 1 января 2013 года в 00.30 пошел мой муж на площадку покурить и наткнулся у нашей двери на "тело", которое уже положило кусок пенопласта на пол и собиралось прилечь отдохнуть. муж его поздравил с Новым годом и сказал еще пару лесных слов, после чего "тело" быстренько убежало. вот такой подарок подарил нам Дедушка Мороз
Нужно действительно что-то решать, иначе таких сюрпризов может поприбавиться...
musya79 писал(а):Очень бы сейчас пригодился охранник ;) :fear: Возвращались с дочкой с занятий, папа как назло на работе :( у подъезда стоит тело, непонятной наружности, но с явным намерением попасть внутрь "на погреться и переночевать". Хорошо, узрела дяденьку в машине, попросила проводить, а так... страшно млин :fear: Соседи из 5а 3й подъезд, давайте в субботу вечерком соберёмся!!! И решим вопрос с консьержем или охраной
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Добрый день сегодня с утра повесил в первом подъезде д.5 бумагу для сбора подписей в пользу консьержки. Вечером постараюсь и во втором подъезде. Просьба всех откликнуться напротив своей квартиры поставить голос. После по результатам будет решено будет у нас консьержка или нет.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»