Звонить в "любимую" аварийку 654185bmc938 писал(а):Дорогие соседи, поздравляю всех с Новым годом!!! У меня такая проблема: на нашем этаже ( торцевая двушка) стоит неимоверный запах канализации и если проходить мимо подвала, такой же запах, вероятнее всего прорвало трубу. Подскажите к кому обращаться?
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Доброго времени суток дорогие форумчане. Всех с новым годом!
Скажите пожалуйста кто нибудь владеет информацией по поводу дома на Электромонтажном пр-де д.9 ?
Какие слухи, когда планируют переселение ( ждем с содроганием ) ?
Скажите пожалуйста кто нибудь владеет информацией по поводу дома на Электромонтажном пр-де д.9 ?
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
По осени в новостях была инфа, что первые несколько семей должны справить новоселье уже к новому году. Новый год уже настал, новоселья что-то не наблюдаетсяМистер Х писал(а):Доброго времени суток дорогие форумчане. Всех с новым годом!

И вас с новым годом

Мистер Х
Новости и слухи о переселении из ветхого жилья на форуме обсуждают здесь
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p1617764
Большое спасибо за ссылочку!!летучка писал(а):Мистер Х

Всем доброго вечера!
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
Планирую связываться с МУЖРП, выяснять почему такой грабительский тариф...
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
Планирую связываться с МУЖРП, выяснять почему такой грабительский тариф...
svarog1
В декабре всем жителям города, вместе с платёжкой за декабрь, принесли копию постановления о том, что с января оплата отопления будет рассчитываться за реальный отопительный период (7 месяцев), а не раскидываться на целый год. В связи с чем, оплата за отопление увеличится на ~70% за каждый из семи "отопительных" месяцев. С мая по сентябрь суммы будут меньше.
В 2013 году увеличение тарифов коммунальных услуг будет дважды, с 1 июля и с 1 сентября.
В декабре всем жителям города, вместе с платёжкой за декабрь, принесли копию постановления о том, что с января оплата отопления будет рассчитываться за реальный отопительный период (7 месяцев), а не раскидываться на целый год. В связи с чем, оплата за отопление увеличится на ~70% за каждый из семи "отопительных" месяцев. С мая по сентябрь суммы будут меньше.
В 2013 году увеличение тарифов коммунальных услуг будет дважды, с 1 июля и с 1 сентября.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
С Рождеством вас, дорогие соседи!
Благополучия всем вам, окончания обустройства, счастливой жизни в наших новых домах!

Благополучия всем вам, окончания обустройства, счастливой жизни в наших новых домах!

Огромное спасибо соседям с 18 этажа, 2 подъезд. Доломали последний лифт.
лифт работает 

О чудо!!!!!!!!!! Фонари горят !!!!!!!!! Можно дома свет не включать, светло!!!!!!!!!!!!!
Надолго ли сие чудо??? Может после завтрашней комиссии и вырубят опятьnika-73 писал(а):О чудо!!!!!!!!!! Фонари горят !!!!!!!!! Можно дома свет не включать, светло!!!!!!!!!!!!!

это рождественский подарок
Подскажите, пожалуйста. Где взять ключик от почтового ящика?
Делаем ремонт в своей однокомнатной квартире. Встал вопрос о потолках. У нас в комнате перепад потолка в 10 см, Вот думаем поставить натяжной потолок. Очень боюсь, что будет запах от него да и вообще жить с в обтянутой пленкой квартире как то не хочется. Читала много негативных отзывов. Но выбор небольшой. Потолок из гипсокартона тоже будет недешевым, да и трещины могут появиться.
Расскажите, кто их ставил. Фирму, где заказывали, есть ли запах? Я та понимаю, что многое зависит от фирмы полотна. Буду очень благодарна за ответы.
Расскажите, кто их ставил. Фирму, где заказывали, есть ли запах? Я та понимаю, что многое зависит от фирмы полотна. Буду очень благодарна за ответы.
nastaysha
Потолки, гипсокартон и т.д. уже обсуждаются тут
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
Потолки, гипсокартон и т.д. уже обсуждаются тут
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
Альтернатива пленке, натяжной потолок из ткани. Антистатический, дышащий и все такое. И к разным повреждениям более устойчив. Поставил себе такой. Кстати тоже в комнату однушки. Вроде нормально!!!! Если интересно пишите в личку.nastaysha писал(а):Делаем ремонт в своей однокомнатной квартире. Встал вопрос о потолках. У нас в комнате перепад потолка в 10 см, Вот думаем поставить натяжной потолок. Очень боюсь, что будет запах от него да и вообще жить с в обтянутой пленкой квартире как то не хочется. Читала много негативных отзывов. Но выбор небольшой. Потолок из гипсокартона тоже будет недешевым, да и трещины могут появиться.
У нгас тоже потолок на хлопковой основе. Нам очень нравится. Если подробнее пишите в личку. С мастерами тоже могу помочь.
Дорогие люди, очень бы хотелось посмотреть дизайн ваших кухонь , если есть у кого возможность выложите пожалуйста фото.
Да просто заходите в гости. КВ 88.
Добрый вечер, соседи! У меня нет возможности получить ключ от домофона в котельной т.к. никак не могу приехать в будни.
Куплю данный ключ за 500 руб. ВТОРОЙ подъезд, вопросы в личку.

-
- Out of range
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА №7!
Сегодня состоялось собрание с участием представителей МУЖРП-4. В виду отсутствия кворума выбрать председателя и совета по дому № 7 не удалось.
Для решения насущных проблем дома выбор председателя и совета крайне необходим. Первый вопрос: охрана в подъездах будет находиться до 14 января 2013 года, потом нужно определиться, что делать дальше. МУЖРП-4 предлагает консьержей. Этот и другие вопросы надо решать всем домом через выбранных представителей (председателя и совета).
Предлагаем Вам ответить на вопросы, указанные в таблице (листовки расклеены по подъездам у лифтов) и собраться на повторную встречу 17 января 2013 года в 20-00 в холле первого подъезда дома № 7.
Сегодня состоялось собрание с участием представителей МУЖРП-4. В виду отсутствия кворума выбрать председателя и совета по дому № 7 не удалось.
Для решения насущных проблем дома выбор председателя и совета крайне необходим. Первый вопрос: охрана в подъездах будет находиться до 14 января 2013 года, потом нужно определиться, что делать дальше. МУЖРП-4 предлагает консьержей. Этот и другие вопросы надо решать всем домом через выбранных представителей (председателя и совета).
Предлагаем Вам ответить на вопросы, указанные в таблице (листовки расклеены по подъездам у лифтов) и собраться на повторную встречу 17 января 2013 года в 20-00 в холле первого подъезда дома № 7.
Olun4ik попросите у соседей на пол часа и сделайте копию в глобусе за 300 р.
Elena Pavlova писал(а):УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА №7!
а зачем консъержка если вот у нас (в 5 доме) боковая лестница открыта? смысл тогда этого человечка в подъезде если в дом можно попасть без проблем в любое время?
- partagas15
- Super expert
Есть вариант поближе. На конечной в Кутузово палатка около "Пятерочки".chips писал(а):Olun4ik попросите у соседей на пол часа и сделайте копию в глобусе за 300 р.
Лично я не против консьержки. У многих друзей в подъездах есть консьержка, и все довольны. Цветочки в холле и все такое. Газеты не валяются где попало. При наличии работающего домофона и закрытой двери на лестницу порядок быть должен. Проблема одна, платить никто не хочет за это. Давайте 17го встретимся на собрании и обсудим. 12го в 10.00 присутствовать не получилось. Работа, сами понимаете. А вот вечером 17го можно и подискутировать.
Вот интересно, а что охраняла охрана? И чем будет заниматься консьержка? Она сможет кого-то остановить, будет гонятся за подростками-вандалами? При нашей конструкции входа(входов) в дом, она даже видеть не будет кто куда пошел, даже если домофон заработает. Лестница вне поля зрения - кто хочет, тот и ходит.
Дорогие соседи, подскажите к кому обратиться по поводу установления водосчетчика в квартире. Только сейчас начали делать ремонт. Были в МУЖРП, там сказали, что счетчик ставят бесплатно ПЖИ. Звонила у же 5 раз в ПЖИ, они как то не в курсе и уже 2 недели записывают мой номер и обещают перезвонить. И не звонят. Когда счетчики устанавливали всем никто нам не позвонил и не сказал прийти. Что делать, куда позвонить по этому поводу?
Подскажите, пожалуйста, куда звонить, чтобы исправили домофон? У нас не соответствует номер квартиры и домофона.
Здравствуйте. Они не устанавливали всем, точнее сначала устанавливали, а потом эти счетчики начали снимать "добры" молодцыnastaysha писал(а):Дорогие соседи, подскажите к кому обратиться по поводу установления водосчетчика в квартире. Только сейчас начали делать ремонт. Были в МУЖРП, там сказали, что счетчик ставят бесплатно ПЖИ. Звонила у же 5 раз в ПЖИ, они как то не в курсе и уже 2 недели записывают мой номер и обещают перезвонить. И не звонят. Когда счетчики устанавливали всем никто нам не позвонил и не сказал прийти. Что делать, куда позвонить по этому поводу?

"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
- partagas15
- Super expert
Насколько знаю, потребитель не вправе сам монтировать счетчики.можете купить сами, установить и
Когда приходили к нам представители МУЖРП на опломбировку, их в принципе не интересовало, где, как, и кто установил, а наши соседи так вообще счетчики у сантехников забрали и сами установили, все равно те пришли на установку в подпитии средней тяжести. Тем более, что никакого документа о том, что "установлено высоко профессиональными руками" эти самые сантехники на руки не выдавали.partagas15 писал(а):Насколько знаю, потребитель не вправе сам монтировать счетчики.можете купить сами, установить и
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
- partagas15
- Super expert
Я отталкиваюсь от решения Подольского городского Совета Депутатов от 17.12.2010г. №3/15, в котором есть такой пункт:
Если на деле это не соблюдается, то с одной стороны хорошо т.к. есть приличная экономия денег на монтаже, с другой стороны потребитель всегда будет виноват, при любых обстоятельствах.1.7. Не допускаются установка, ремонт и/или обслуживание узлов и приборов учета специализированной организацией, не имеющей соответствующих разрешений на указанные виды работ, и потребителями.
Мне эти сантехники поставили задом на перед.