Садовая 5 корпус 1

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Roman1978 писал(а):кто то хоть что нибудь сделал?
А что надо делать? Акты не подписали, сидим ждём устранения недостатков застройщиком. Когда лёд со стен соскребут, батареи разморозят, воду дадут, где-то там наверху текущие трубы починят.
Или у Вас есть какие-то другие предложения по возможным действиям?
Roman1978 писал(а):Причин не принимать - не нашел.
Это хорошо. Значит, у Вас и вода горячая и холодная уже есть.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

Фотки жесть. Я даже теперь не пойду туда в ближайшее время, пусть хоть обзвонятся. На крайняк пара месяцев есть
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Roman1978 писал(а):
И искренне не понимают, почему же некоторые не хотят этого делать
Ну конечно лучше не принимать,
Скрытый текст:
срать
на форуме на тему "а...все пропало надо что то делать", при этом ничего не делать. Ну вот месяц уже баталии тут устраиваете- кто то хоть что нибудь сделал?

Лично я буду писать о всех недоделках по дому подмосковному губенатору после осмотра своей квартиры 11 января. Я уже решила не подписывать акт, пока не будут устранены основные недоделки по дому.
Был у себя в 4й секции- есть тепло, электричество. Есть небольшие следы потопа (настолько маленькие что думал что это конденсат). Причин не принимать - не нашел.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Перечитала сейчас форум. По отоплению ситуация крайне неоднозначная получается. В 6 секции отопление есть везде, а вот в остальных секциях только частично. У кого-то вообще в квартире не топят, у некоторых частично, третьим повезло и тепло во всей квартире. Самые замерзающие-это 1 и 2 секции. По 3-5 жалоб меньше, но все же имеются. Кто понимает в этом деле, расскажите почему так получается? Вроде топят, а вроде и нет! :) По электричеству та же петрушка, что и по отоплению. А вот про воду что-то вообще никто не пишет? Неужели никто не проверял? :shock:
Последний раз редактировалось Musya 07 янв 2013 13:36, всего редактировалось 3 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Musya писал(а):А вот про воду что-то вообще никто не пишет?
А чего о ней писать? Её нет. :)
Хотя, у тех, кто квартиры уже принял, наверное, есть.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Aviator писал(а): Хотя, у тех, кто квартиры уже принял, наверное, есть.
Конечно есть! Иначе бы они не приняли. :D ;)
Natusi
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natusi »

Здравствуйте соседи !Всех с рождеством !Были на приемке квартиры 5 января.Квартиру не приняли из за сломанной двери на балкон и немножко капает труба в одной из комнат.Мы из пятой секции.По поводу воды сказали будет после 20 января.Тепло у нас есть во всей квартире и электричество тоже есть.Еще из замечаний написали отсутствие перегородок на балконе отсутствие подоконников и отсутствие воды.
evitta
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение evitta »

татьянаk писал(а):Какое имущество надо застраховать? У нас имущество кое-какое будет только после ремонта. А залить могут и в процессе ремонта. Зачем платить заранее, если можно хотя бы попытаться. Я лично готова приехать для сбора подписей, только надо составить письмо и договориться с людьми. Вы отбрили все мои высказывания. Я лично попробую побороться. А вы стра***тесь, пожалуйста.
Я с Вами полностью согласна. помогу, чем могу...сейчас сижу в интернете - ищу специалиста, что бы письмо составить! Я думаю, нас таких ,не мало наберется... под лежачий камень вода не течет...а отговорки всегда будут. нам 9-го на приемку нужно явится,если честно, я боюсь, что-то упустить. но я в статье прочитала, которую выше выкладывали, о правилах приемки,статья о том, что существует гарантийный срок от застройщика, по которому он обязан и после акта приема все исправлять... кто-нибудь что-то про это знает?
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

акт приёма передачи и лист замечаний это 2 разных документа?
то есть можно заполнить лист замечаний а акт не подписывать? как заполнять ? в 2 экземплярах? подскажите как правильно все сделать.
2 секция 12 этаж
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Воду включать просто бессмысленно, пока не подадут нормальное отопление. Из отопительных -то труб течей столько, еще если к ним добавить водопроводные :)... Дом волной снесет.
Посмотрим на подписавших, когда начнут включать водопровод, там то магистральные трубы потолще будут. Хлестанет, так хлестанет водой :)
С Красной Горки
evitta
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение evitta »

татьянаk писал(а):
oksanchik писал(а):
татьянаk писал(а):Какое имущество надо застраховать? У нас имущество кое-какое будет только после ремонта. А залить могут и в процессе ремонта. Зачем платить заранее, если можно хотя бы попытаться. Я лично готова приехать для сбора подписей, только надо составить письмо и договориться с людьми. Вы отбрили все мои высказывания. Я лично попробую побороться. А вы стра***тесь, пожалуйста.
Татьяна, я полностью поддерживаю Вашу позицию. Письмо губернатору МО- неплохая идея. И заодно президенту. Кому то это покажется смешным, конечно. Но я лично знаю человека, который получил квартиру, положенную ему по закону, написав обращение напрямую президенту РФ, вопрос решился всего в течение месяца (!),а все остальные инстанции отписывались от его обращений, и вопрос не решался несколько лет. Нас застройшик откровенно посылает и льет всякий бред нам в уши! Кто-нибудь видел оригинал документа о вводе дома в эксплуатацию? Копию могли подделать. Кто и как вообще мог принять дом без воды и отопления? Сомневаюсь, что администрация, прокуротура и прочие органы власти г.ПОДОЛЬСКА разберутся, они все между собой связаны, нужно обращаться в вышестоящие органы.

Спасибо, Оксана, за поддержку. Я считаю, что надо надо бороться не за свою квартиру, а за весь дом. Так как недоделки в отдельно взятой квартире потом могут отразиться именно на своей квартире. И квартиры надо принимать, когда в порядке будет весь дом. Конечно все хотят побыстрее вьехать, я не исключение. Но я боюсь, что устранение катастроф каждый раз после потопов в своей квартире займет больше времени, средств и нервов. Надо бороться, мы уже заплатили за свои квартиры немалые деньги!
и мы с вами! давайте, хотя бы какой-то черновик,"заготовку " письма напишем, вместе откорректируем...
anna1984
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение anna1984 »

[/quote] Спасибо, Оксана, за поддержку. Я считаю, что надо надо бороться не за свою квартиру, а за весь дом. Так как недоделки в отдельно взятой квартире потом могут отразиться именно на своей квартире. И квартиры надо принимать, когда в порядке будет весь дом. Конечно все хотят побыстрее вьехать, я не исключение. Но я боюсь, что устранение катастроф каждый раз после потопов в своей квартире займет больше времени, средств и нервов. Надо бороться, мы уже заплатили за свои квартиры немалые деньги![/quote]
и мы с вами! давайте, хотя бы какой-то черновик,"заготовку " письма напишем, вместе откорректируем...[/quote]

я так же вас поддерживаю. нужно составить письмо вместе.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Я составлю письмо после 11 января, после осмотра своей квартиры - 3 секция, 12 этаж, кв 208 ( заодно пробегусь и по другим этажам). Тянуть не буду, времени нет. Письмо выложу, вместе откорректируем и доведем его до ума. Надо составить по возможности полный список недоделок по всему дому. Люди, поверьте в свои силы, у нас все получится!!!! Кстати, подписи ставить можно договориться встречаться не у дома, а где-нибудь в метро. Это, мне кажется, более удобно.
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

татьянаk писал(а): Кстати, подписи ставить можно договориться встречаться не у дома, а где-нибудь в метро. Это, мне кажется, более удобно.
А в Подольске есть метро? :)
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Я имела в виду Москву. Прошу прощения, не учла, что есть люди из подмосковья. Но можно найти способ встретиться, это не проблема. Договоримся, чтобы каждому было удобно.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

Karella писал(а):
vbcc писал(а):да пожалуйста сходите посмотрите что у нас 15 этаж 291 трешка заранее спасибо.
Завтра забегу.
если не трудно зайдите к нам 296.(заранее спасибо )
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Это тоже в 3 секции? А на дверях стоят номера квартир?
Natusi
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natusi »

На дверях написаны номера квартир.
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

chak cho (китаец) писал(а):
Karella писал(а):
vbcc писал(а):да пожалуйста сходите посмотрите что у нас 15 этаж 291 трешка заранее спасибо.
Завтра забегу.
если не трудно зайдите к нам 296.(заранее спасибо )
К вам в гости заходили еще вчера. Потопа нет, все сухо и тепло.Звонок даже работает, как впрочем и всех на нашем этаже. Есть небольшие ржавые подтеки на кухне. Но совсем маленькие и не до пола, а так, чуть размазано у потолка. Теперь пойдем только в субботу и ,надеюсь, времени будет больше для осмотра и для фото. Пишите заявки. :)
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

татьянаk писал(а):Это тоже в 3 секции? А на дверях стоят номера квартир?
у нас 4 ая номера есть. пригласили 16 на приемку ,но смысла не вижу вообще
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

К вам в гости заходили еще вчера. Потопа нет, все сухо и тепло.Звонок даже работает, как впрочем и всех на нашем этаже. Есть небольшие ржавые подтеки на кухне. Но совсем маленькие и не до пола, а так, чуть размазано у потолка. Теперь пойдем только в субботу и ,надеюсь, времени будет больше для осмотра и для фото. Пишите заявки. :)[/quote]

спасибо. а мусор и человеческие кучки :) убрали или нет?
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Serex писал(а):Воду включать просто бессмысленно, пока не подадут нормальное отопление. Из отопительных -то труб течей столько, еще если к ним добавить водопроводные :)... Дом волной снесет.
Посмотрим на подписавших, когда начнут включать водопровод, там то магистральные трубы потолще будут. Хлестанет, так хлестанет водой :)
Вы зря злорадствуете, уважаемый. Хлестанет так по всем, и по тем кто принял и по тем кто не принял.
Но
1. Воду не дают не потому, что дом смоет от протечек , а потому что отопление не везде есть и стояки элементарно могут промерзнуть
2. Воду уже пускали и наверняка основные протечки устранены

для себя решил что пол заливать уже можно :). Тем не менее, готов подписать письмо кому угодно.
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Привет всем!
Квартиры 291, 296 и т.д. (четвертая секция) Вы все мои соседи сверху, у меня 13 этаж! Кто был или пойдет смотреть/принимать квартиры вопрос такой-есть ли тепло в квартире? Батареи работают/греют? Кто в каком месяце планирует делать ремонт? Предлагаю обьединиться для организации наливных полов и т.д.
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

chak cho (китаец) писал(а):К/quote]

спасибо. а мусор и человеческие кучки :) убрали или нет?
Что вы, что вы, все на месте.
Natali12 писал(а):Привет всем!
Квартиры 291, 296 и т.д. (четвертая секция) Вы все мои соседи сверху, у меня 13 этаж! Кто был или пойдет смотреть/принимать квартиры вопрос такой-есть ли тепло в квартире? Батареи работают/греют? Кто в каком месяце планирует делать ремонт? Предлагаю обьединиться для организации наливных полов и т.д.
Батареи греют, в квартирах , по-крайней мере, 17 и 15 этаж тепло.
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Нет, надо приехать, если пригласили. И отказаться от приемки официально по акту, чтобы были обозначены претензии.
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Батареи греют, в квартирах , по-крайней мере, 17 и 15 этаж тепло.
Я была в квартире перед Новым годом, пока дошла до 13 этажа сама вся промерзла как и весь дом, который был покрыт инеем изнутри...
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

татьянаk писал(а):

Нет, надо приехать, если пригласили. И отказаться от приемки официально по акту, чтобы были обозначены претензии.
это то понятно. туда ехать только время терять. ремонт делать после приема квартиры ,а принимать после того как включат воду , лифт и тепло ( оно сейчас есть )
Меня интересует вопрос как люди делают ремонт без воды.
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

Были на приемке 6-ого числа. 17 этаж 1-ая секция. Поднимались тяжко, на каждом этаже у батарей свежие сварки- везде прорывалось. Шли с замиранием сердца после всех коментов и фоток... наш этаж весь сухой, нигде никаких даже подтеков не было. Все окна открываются и закрываются, все разетки рабочие, щетки и счетчики на месте. Тепло было только в одной комнате. Если бы не отсутствие отопления и воды соответственно, то придраться бы ло бы не к чему. Так что ушли даже в приподнятом настроении))) заглянули к соседям в двушку, там все так же)))
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

mikhalina2006 писал(а):Были на приемке 6-ого числа. 17 этаж 1-ая секция. Поднимались тяжко, на каждом этаже у батарей свежие сварки- везде прорывалось. Шли с замиранием сердца после всех коментов и фоток... наш этаж весь сухой, нигде никаких даже подтеков не было. Все окна открываются и закрываются, все разетки рабочие, щетки и счетчики на месте. Тепло было только в одной комнате. Если бы не отсутствие отопления и воды соответственно, то придраться бы ло бы не к чему. Так что ушли даже в приподнятом настроении))) заглянули к соседям в двушку, там все так же)))
а то что лифт не работает это нормально. (может я чего то не понимаю и так должно быть) ?
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Простите, про лифт тоже написали, просто сказать забыла)))
1ая секция, 17 этаж)))
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

А мне это ой как актуально, с тремя детьми не набегаешься)))
1ая секция, 17 этаж)))
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

А мне это ой как актуально, с тремя детьми не набегаешься
До того как начать бегать с 3мя детьми, надо ремонт сделать. А как раз на время ремонтов лифты и стараются не включать, дабы не сломали :)
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Вот он! Жизненный парадокс! У нас всегда так! :)
1ая секция, 17 этаж)))
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Блин, что за лифты такие хрупкие!. У всех нормальных лифтов сейчас есть датчик перегрузки. Он просто не должен ехать, если перегруз.
С Красной Горки
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

Да, без лифта ремонт затруднительно начать делать даже когда будут в квартире тепло и вода. :(
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»