Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Были сегодня на приёмке 4-ая секция угловая трёшка. Акт не подписал по следующим причинам:
1. Скол рамы в районе замка одной из створок. Обязательно требуйте ручку на "крайняк" можно найти в вагончиках между новыми домами. Если нужно выложу фото.
2. Не было электричества во всей секции.
3. Холодные трубы в спальне и в зале (со стороны кладбища).
4. Грязь в квартире: нагадили в ванной, на кухне и в тёмной комнате.
5. За компанию написал о подоконниках и про фурнитуру окон.
ЗЫ: Кстати, окна судя по всему экономичные (не выпускают ультрафиолет). Проверял как написано в инструкции выше.
1. Скол рамы в районе замка одной из створок. Обязательно требуйте ручку на "крайняк" можно найти в вагончиках между новыми домами. Если нужно выложу фото.
2. Не было электричества во всей секции.
3. Холодные трубы в спальне и в зале (со стороны кладбища).
4. Грязь в квартире: нагадили в ванной, на кухне и в тёмной комнате.
5. За компанию написал о подоконниках и про фурнитуру окон.
ЗЫ: Кстати, окна судя по всему экономичные (не выпускают ультрафиолет). Проверял как написано в инструкции выше.
Садовая 5 корпус 1
Только почему-то Вы далее описываете кучу имеющихся проблем и вопросов: гидроизоляцию не видели (а если нет?), на балкон не попали (а вдруг там всё криво?), фурнитуры нет, подоконников нет, открытие/закрытие окон не видели (а вдруг откроешь и оно вывалится?), воду не проверяли (а вдруг её нет?), электричества в местах общего пользования нет (а вдруг не подведено и ходить во тьме надо будет?), счётчиков воды нет, балконы не застеклены, дом промёрзший, лифт не работает, делать ремонт невозможно.ALEX55 писал(а):Были на приеме квартиры сегодня в 3-й секции. Приняли без замечаний, придраться было просто не к чему.
Можно спросить, зачем же Вы тогда акт подписали и приняли жильё без замечаний? Или ровные стены, отсутствие мусора и тёплые батареи - это всё, что нужно для комфортного проживания?

Я без претензий совершенно. Дело Ваше и Вы вправе принять квартиру в любом состоянии. Мне просто интересен ход мыслей. Если половину проверить нельзя, ещё треть не сделана вообще (или сделана, но тоже проверить нельзя) и - главное! - делать ремонт тоже нельзя, зачем принимать такое жильё? Или торопитесь по какой-то причине? Ставка по кредиту меньше или ещё что?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Aviator! Создается впечатление, что вы никогда не покупали квартиру в новостройке. Или вы думаете, что застройщик сделает вам евроремонт? Гидроизоляцию не видели? А как ее увидишь? Пол долбить в ванной? Балкон видели в окно, все там очень ровно. Рамы видны визуально, что не вывалятся. Воды нет? Так без воды дом все равно не оставят, не надо панику наводить. Без электричества дом тоже не останется. Счетчиков воды нет и не будет, так как их и в договоре нет. Балкон застеклен ровно и красиво. Отопление включили, значит, дом согреется к началу ремонта. А, главное, по договору положено передать квартиру до 31.12.2012 года, вот они и передали, а мы приняли, причем, с удовольствием.
На все свои вопросы получили ответы? Если какие есть еще, задавайте. А ходу моих мыслей не препятствует никакая причина, квартира куплена за нал. Проценты по кредиту меня не подстегивают. Меня все устроило. Есть новостройки, сдаваемые в значительно худшем состоянии, не будем указывать пальцами на них. Есть такие, которые сдаются годами, а, лучше сказать, не сдаются годами. А здесь все в срок и не в худшем виде.
На все свои вопросы получили ответы? Если какие есть еще, задавайте. А ходу моих мыслей не препятствует никакая причина, квартира куплена за нал. Проценты по кредиту меня не подстегивают. Меня все устроило. Есть новостройки, сдаваемые в значительно худшем состоянии, не будем указывать пальцами на них. Есть такие, которые сдаются годами, а, лучше сказать, не сдаются годами. А здесь все в срок и не в худшем виде.
Садовая 5 корпус 1
Нет, не думаю. Что я думаю, увидите прям совсем ниже по тексту.ALEX55 писал(а):Или вы думаете, что застройщик сделает вам евроремонт?
Ну а почему бы и нет? В одном-двух местах аккуратненько. Заодно и проводку бы проверили. Потом дороже будет, если вдруг (ттт) польётся на соседей из-за того, что застройщик схалтурил.ALEX55 писал(а):Гидроизоляцию не видели? А как ее увидишь? Пол долбить в ванной?
Замечательные слова: "всё равно не оставят". Кто-то и в будущем времени.ALEX55 писал(а):Воды нет? Так без воды дом все равно не оставят

Разве я навожу панику? Я просто спрашиваю, почему.ALEX55 писал(а):не надо панику наводить
Снова будущее время.ALEX55 писал(а):Без электричества дом тоже не останется.
Поверьте, я рад, что и Вы тоже купили квартиру.ALEX55 писал(а):мы приняли, причем, с удовольствием
Я согласен с Вами, что бывает и хуже. Или вообще не бывает. И тоже сторонник того, что какие-то вещи можно не заметить. Всё равно потом доделывать или переделывать. Окна те же и остекление балкона. Или чуть кривые стены. Или картонная входная дверь.ALEX55 писал(а):Есть новостройки, сдаваемые в значительно худшем состоянии, не будем указывать пальцами на них. Есть такие, которые сдаются годами, а, лучше сказать, не сдаются годами. А здесь все в срок и не в худшем виде.
Но, без электричества, без воды и без отопления (в Вашем случае топят, но не во всех секциях) я бы квартиру не принял. И не приму.
Дело ж не только в том, чтобы вода была. Горячая и холодная. Или отопление было везде в доме. Если вдруг дадут и всё это хозяйство потечёт (ттт), то собственник же уже будет отвечать. А Вы, с момента подписания акта, приняли на себя все риски порчи/утраты как сами, так и перед третьими лицами.
Или, если горячую воду дадут через год - ну, мало ли что - а Вы уже как бы и не возражаете против этого. Приняли же без воды.
К тому же, оплата коммуналки идёт с момента принятия Вами квартиры. А платить-то, собственно говоря, пока не за что.
Но, в любом случае, примите поздравления. Скоро будем соседями.
Садовая 5 корпус 1
Так то с момента ввода дома, по договору надо за 4 месяца вперед заплатитьК тому же, оплата коммуналки идёт с момента принятия Вами квартиры. А платить-то, собственно говоря, пока не за что.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Вчера были на стройке. 1 секция кв. 29 (торцевая трешка)
Акт не подписали по следующим причинам:
1. нет отопления, электричества, воды
2. трещина в стекле на кухне
3. тройники стоят криво, к ним либо унитаз не подключишь, либо трубу на кухню
4. в районе труб от батарей дыры в соседние квартиры, в санузлах между поддонами с гидроизоляцией и стеной пустота, а должно быть забетонировано
5. нет фурнитуры, подоконников
6. не крутятся терморегуляторы на батареях
7. строительный мусор в квартире
на счет стяжки нас долго убеждали, что плиты ровные и она не нужна, ее вычеркнули из замечаний, но на эту тему я еще подумаю)
кто-нибудь знает адрес застройщика, на который можно отправить письмо с уведомлением. а то этой информации вчера мне никто не смог подсказать. на смотровом листе попросила главного инженера поставить расшифровку подписи. он поставил. только забыла попросить поставить должность
Себе взяла копию смотрового листа. Хотя нужно было наоборот сделать.
хотела посмотреть какие-либо документы о том, что дом подведен к канализации, водоснабжению, отоплению и электроэнергии... ничего такого мне показать никто не смог, удивленно спросив должны ли они такие документы предоставлять по договору, предложили написать письмо застройщику с просьбой о предоставлении документов.
4. в районе труб от батарей дыры в соседние квартиры, в санузлах между поддонами с гидроизоляцией и стеной пустота, а должно быть забетонировано
на счет стяжки нас долго убеждали, что плиты ровные и она не нужна, ее вычеркнули из замечаний, но на эту тему я еще подумаю)
кто-нибудь знает адрес застройщика, на который можно отправить письмо с уведомлением. а то этой информации вчера мне никто не смог подсказать. на смотровом листе попросила главного инженера поставить расшифровку подписи. он поставил. только забыла попросить поставить должность

хотела посмотреть какие-либо документы о том, что дом подведен к канализации, водоснабжению, отоплению и электроэнергии... ничего такого мне показать никто не смог, удивленно спросив должны ли они такие документы предоставлять по договору, предложили написать письмо застройщику с просьбой о предоставлении документов.
Садовая 5 корпус 1
Смело пишите такой запрос тому, с кем заключали договор (Риаком?)Наталькааа писал(а):Вчера были на стройке. 1 секция кв. 29 (торцевая трешка)
кто-нибудь знает адрес застройщика, на который можно отправить письмо с уведомлением. а то этой информации вчера мне никто не смог подсказать. на смотровом листе попросила главного инженера поставить расшифровку подписи. он поставил. только забыла попросить поставить должностьСебе взяла копию смотрового листа. Хотя нужно было наоборот сделать.
Только (как практика показывает) обязательно в письменном виде в 2 экз. на втором пусть проставят печать и входящий номер и роспись лица, кто получил.
Кротость сестра галанта (мое)
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Adjuster писал(а):Смело пишите такой запрос тому, с кем заключали договор (Риаком?)Наталькааа писал(а):Вчера были на стройке. 1 секция кв. 29 (торцевая трешка)
кто-нибудь знает адрес застройщика, на который можно отправить письмо с уведомлением. а то этой информации вчера мне никто не смог подсказать. на смотровом листе попросила главного инженера поставить расшифровку подписи. он поставил. только забыла попросить поставить должностьСебе взяла копию смотрового листа. Хотя нужно было наоборот сделать.
Только (как практика показывает) обязательно в письменном виде в 2 экз. на втором пусть проставят печать и входящий номер и роспись лица, кто получил.
Нет. Договор у меня был через Домус. Писать нужно застройщику. Я хочу отправить почтой России с описью и уведомлением. Нужен почтовый адрес. Кто уже писал письма, подскажите его, пожалуйста.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Соседи, доброго дня,
Все пишут про фурнитуру от окон которую будут выдавать с ключами. Вопрос: "Для проверки нельзя взять одну ручку?" (у прораба или другого ответственного лица). Если можно, то где и у кого спрашивать (искать)
Все пишут про фурнитуру от окон которую будут выдавать с ключами. Вопрос: "Для проверки нельзя взять одну ручку?" (у прораба или другого ответственного лица). Если можно, то где и у кого спрашивать (искать)

Садовая 5 корпус 1
http://ets-invest.ru/contacts/Наталькааа писал(а): Нет. Договор у меня был через Домус. Писать нужно застройщику. Я хочу отправить почтой России с описью и уведомлением. Нужен почтовый адрес. Кто уже писал письма, подскажите его, пожалуйста.
Лучше у них спросить.
Кротость сестра галанта (мое)
-
- Advanced Member
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Вчера был на приеме,ручку брал прям у девушки в офисеcimbal olga писал(а):Соседи, доброго дня,
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Ребят, а никто не делал дубликаты договоров?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Можно заверить копию своего дог-ра у нотариуса. Такой договор имеет полную юр. силу как и подлинник.-=TeT-A-TeT=- писал(а):Ребят, а никто не делал дубликаты договоров?
Садовая 5 корпус 1
Добрый день!
Не могу понять, у меня по договору площадь кв.65,75м., насчитали лишних 0,58м., а в платежке за содержание жилья указана площадь 65.2м.
Не могу понять, у меня по договору площадь кв.65,75м., насчитали лишних 0,58м., а в платежке за содержание жилья указана площадь 65.2м.
Садовая 5 корпус 1
Не пались
Садовая 5 корпус 1
День добрый. Все верно,вы за балкон коммуналку не платите. Это нежилое,неотапливаемое помещение.t писал(а):Добрый день!
Садовая 5 корпус 1
Без балкона 64,7.
Садовая 5 корпус 1
64.7 + 0.58 = 65.28t писал(а):Без балкона 64,7.
Садовая 5 корпус 1
Не знаете. Читайте внимательно договор, а потом пишите. оплата производится за 4 месяца вперед начиная с даты подписания акта приема-передачиRoman1978 писал(а):Так то с момента ввода дома, по договору надо за 4 месяца вперед заплатитьК тому же, оплата коммуналки идёт с момента принятия Вами квартиры. А платить-то, собственно говоря, пока не за что.
Нормальный и цивилизованный подход.Наталькааа писал(а):Вчера были на стройке. 1 секция кв. 29 (торцевая трешка)
Садовая 5 корпус 1
С понижающим коэффициентом считаете?t писал(а):Без балкона 64,7.
Садовая 5 корпус 1
татьянаk писал(а):64.7 + 0.58 = 65.28t писал(а):Без балкона 64,7.

Садовая 5 корпус 1
Поздравления передаю моему сыну. Ему и торопились сделать подарок к Новому Году.Aviator писал(а):
Но, в любом случае, примите поздравления.
Садовая 5 корпус 1
Это я прибавила те лишние 0,58м2, за которые они доплачивали, тогда получается почти как в квитанции за коммуналку.Musya писал(а):татьянаk писал(а):64.7 + 0.58 = 65.28t писал(а):Без балкона 64,7.
Садовая 5 корпус 1
Скорее всего так оно и есть!татьянаk писал(а): Это я прибавила те лишние 0,58м2, за которые они доплачивали, тогда получается почти как в квитанции за коммуналку.
Садовая 5 корпус 1
Ключи дадут после оплаты за доп.метры и за коммуналку. Как объяснила риэлтор, когда поступят деньги на их счет, начальник подпишет акт приема-передачи. Потом риэлтор позвонит, чтобы шли забирать ключи.alexsagalakov писал(а):а когда дают ключи после подписания акта приема - передачи.
Садовая 5 корпус 1
Писать нужно застройщику, у Домуса договор был с застройщиком, а Домус передал дольщикам права.Наталькааа писал(а):Договор у меня был через Домус. Писать нужно застройщику. Я хочу отправить почтой России с описью и уведомлением. Нужен почтовый адрес. Кто уже писал письма, подскажите его, пожалуйста.
В офисе Риакома на Колхозной можно секретарю оставить письмо. Она его зарегистрирует. Будет быстрее, чем по почте заказным. Второй экземпляр с её подписью и входящим номером оставите себе.
Да, за 4 месяца вперёд. Но, почему Вы говорите с момента ввода дома? С момента подписания акта и приёмки квартиры. Именно с этого момента квартира считается Вашей, а не застройщика. И, соответственно, у Вас возникают обязательства за неё платить.Roman1978 писал(а):Так то с момента ввода дома, по договору надо за 4 месяца вперед заплатитьК тому же, оплата коммуналки идёт с момента принятия Вами квартиры. А платить-то, собственно говоря, пока не за что.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
договоры разные. через риаком за 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию ( странно конечно, но это факт )Aviator писал(а):Писать нужно застройщику, у Домуса договор был с застройщиком, а Домус передал дольщикам права.Наталькааа писал(а):Договор у меня был через Домус. Писать нужно застройщику. Я хочу отправить почтой России с описью и уведомлением. Нужен почтовый адрес. Кто уже писал письма, подскажите его, пожалуйста.
В офисе Риакома на Колхозной можно секретарю оставить письмо. Она его зарегистрирует. Будет быстрее, чем по почте заказным. Второй экземпляр с её подписью и входящим номером оставите себе.Да, за 4 месяца вперёд. Но, почему Вы говорите с момента ввода дома? С момента подписания акта и приёмки квартиры. Именно с этого момента квартира считается Вашей, а не застройщика. И, соответственно, у Вас возникают обязательства за неё платить.Roman1978 писал(а):Так то с момента ввода дома, по договору надо за 4 месяца вперед заплатитьК тому же, оплата коммуналки идёт с момента принятия Вами квартиры. А платить-то, собственно говоря, пока не за что.
Садовая 5 корпус 1
Да, посмотрел сейчас бумажки.chak cho (китаец) писал(а):договоры разные
В Домусе оплата коммуналки за 4 мес. вперёд с момента передачи квартиры по акту.
В Риакоме оплата коммуналки за 6 мес. вперёд с момента ввода дома в эксплуатацию.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Сегодня были в первой секции. В нашей квартире отопления нет, а вот у соседей из 29 кв. некоторые стояки теплые!
Садовая 5 корпус 1
Сегодня был в квартире(3 секция распашонка). Отопление есть везде,НО...... . С 13 этажа по 4 включительно всё затопило,на 13 прорыв батареи(воды горячей по щиколотку),до 9 этажа вода стекает по стенам,дальше уже меньше-вдоль стояка по трубе.
Садовая 5 корпус 1
4. В комнатах дыры можно легко заделать монтажной пеной и сверху слоем шпаклевки. Трубу в которой проложена труба отопления подрезать болгаркой, если торчит из пола. Я бы на это закрыл глаза. В ванной дыра даже хорошо, так как при прорыве стояка, вода потечет вниз и не затронет твою квартиру. А за стояк владелец квартиры ответственности не несет, так как элементарно не может следить за его техническим состоянием.Наталькааа писал(а): Акт не подписали по следующим причинам:
Стяжка на мой вкус не нужна, так как я все равно буду делать сухую стяжку, и лишние сантиметры терять от строительной мне не хочется.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Насчет адреса Диском
заходим на http://egrul.nalog.ru/#
вводим ИНН 7733516938
Читаем юридический адрес. По нему и надо отправлять корреспонденцию.
Сейчас это 123181, Москва Город, Неманский Проезд, 4, 2
Но более надежно конечно вручить секретарю. Правда может быть нюанс, секретарь может не состоять в штате и тогда письмо может быть проигнорировано. Самое лучшее, если на втором экземпляре печать организации шлепнут!
заходим на http://egrul.nalog.ru/#
вводим ИНН 7733516938
Читаем юридический адрес. По нему и надо отправлять корреспонденцию.
Сейчас это 123181, Москва Город, Неманский Проезд, 4, 2
Но более надежно конечно вручить секретарю. Правда может быть нюанс, секретарь может не состоять в штате и тогда письмо может быть проигнорировано. Самое лучшее, если на втором экземпляре печать организации шлепнут!
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Были и вчера и сегодня. 1-я секция, торцевая трешка. Искали вчера ключи, нашли у прораба, забрали, поднялись...а двери нет! Стяжка есть, но какая "бугристая", особенно в проемах!!!Вчера весь подьезд был холодный, сегодня отопление включают, но теперь везде капает вода, а в подъезде не капает , а бежит. Электричество до "двери"(звонок возле не существующей двери работает!
).В квартире -нет. Регуляторы, вро де бы есть, но без колпаков, кот. должны крутиться. Наверное,их , как фурнитуру с подоконниками оставлять там нельзя, двери -то нет!! И в каждой комнате, как в туалете...Окна однокамерные.Еще меня волнует вопрос - как проверить дует из окон или нет, правильно вставлены они или нет, если подоконников нет и ручек нет?! Мы намерзлись в съемной квартире,именно из-за окон и плохих батарей.Нужно будет окна менять?Если да, то п
очему я должна другие окна вставлять,если я уже за эти заплатила? Я,конечно не строитель, но логически, если я принимаю квартиру, значит завтра я в нее могу пригласить строителей делать ремонт, а если не могу - значит не приму!

очему я должна другие окна вставлять,если я уже за эти заплатила? Я,конечно не строитель, но логически, если я принимаю квартиру, значит завтра я в нее могу пригласить строителей делать ремонт, а если не могу - значит не приму!
Садовая 5 корпус 1
был сегодня во 2й секции, тепло наконец то есть во всей квартире, на лестничной клетке правда стены уже снегом покрыты и не топят...думаю везде кроме квартир отопление в последнюю очередь включат....ну да ладно...хоть в квартирах тепло будет)))
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)