VIKYSHKA87 писал(а):Musya79 ты меня прям успокоила, а то я уж бежать в квартиру собралася прорять не мы ли заливаем Романа....уффmusya79 писал(а):VIKYSHKA87 вас Роман, точно залить не могла![]()
Они в другой половине

VIKYSHKA87 писал(а):Musya79 ты меня прям успокоила, а то я уж бежать в квартиру собралася прорять не мы ли заливаем Романа....уффmusya79 писал(а):VIKYSHKA87 вас Роман, точно залить не могла![]()
Они в другой половине
Добрый день. Я так полагаю, что с момента, когда к Вам придут представители МУЖРП и/или Мосэнергосбыта и опломбируют счетчик. Они же и зафиксируют. Да и весь порядок оформления определяют МУЖРП и Мосэнергосбыт (и еще может быть Застройщик, т.к. дома были на "времянке" ), а не ПЖИ.ЮраОв писал(а):Иван, добрый вечер!
По поводу электричества Вы сказали, что вопрос необходимо решать с поставщиком. Это понятно, не понятно - другое, с какого дня и с какого киловата? Кто зафиксирует цифру, начиная с которой, например за мою квартиру пойдет оплата поставщику. Каждому из нас необходим документ от ПЖИ, в котором должна стоять цифра-показание, заверенная ПЖИ, начиная с которой я должен платить за электричество в электросеть, ИМЕННО ПО КОНКРЕТНОМУ квартирному счетчику, а так же в этом документе должно говориться о том, что все мои затраченные киловаты до указанного момента оплачены. При любом другом раскладе лично со мной и с любым жильцом Электромонтажного электросеть разговаривать не будет.
Во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.ЮраОв писал(а):Теперь по поводу возможности прихода человека с ПЖИ для замера тепла. Иван, Вы просите назначить дату... Некоторые посетители форума уже согласны, но... это может привести к хаосу и разброду. Предлагается следующий сценарий на утверждение в ПЖИ: После окончания текущего потепления на улице, и следующего за ним понижения температуры (необходимая температура для достоверности полученных результатов - 15-20 мороза) предлагается дней за 5 (при этом необходимо учесть прогноз погоды, чтобы не попасть в потепление) повесить объявление на подъездах каждого дома от ПЖИ о том, что, наример, такого-то числа, в СУББОТУ (думаю, в это время большее количество людей может находиться дома) с 9 до 14 часов (например) будут производиться замеры тепла в квартирах. Тогда жильцы будут информированы, включая и тех, кто не посещает форум, но заинтересован в проблеме. Так как тепло - это проблема общая, нет необходимости составлять акт на каждую квартиру отдельно. Достаточно одного акта на подъезд с приложением в виде таблицы, в которой должны быть графы по температуре отдельных помещений квартир с температурой швов в каждом помещении. Так же отдельным приложением к акту зафиксировать температуру мест общего пользования - лифтов, лифтовых холлов и лестниц. Температура в этих помещения тоже регламентируется тем же документом, что и температура в жилых помещениях. В отдельной графе зафиксировать ВСЕ двери общих балконов. (они тоже не все закрываются, это будет проблемой для другого субчика). В графах акта заполнят показания и распишутся каждый житель, кто в это время будет присутствовать на месте.
Единственное условие - приборы, которые будут применяться сотрудниками ПЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ сертифицированы и поверены, о чем в акте необходима отметка, иначе вся эта затея не будет иметь никакого смысла.
Если этот сценарий будет иметь успех, то подписанный акт жильцами и сотрудниками ПЖИ будеть иметь очень большую силу как для жителей, имеющих полное право на перерасчет отопления (за отопление общественных мест мы тоже платим деньги и намека на перерасчет от МУЖРП мы не дождемся), так и для ПЖИ, имеющем право на требование переделки наружных швов, где гуляет ветер, а может и всей системы отопления. И еще, мы сбережем драгоценные нервы сотрудников из МУЖРП
Дабы инициативная группа была более инициативной, постараюсь объяснить, как я понимаю происходящее. Скажу сразу - некоторые стены у меня закрыты гипсокартоном (звукоизоляция), и из розеток, установленных на гипсокартоне, сильно задувает "забортный" воздух. Соответственно и температура гк стены не самая высокая. Ниже схема (за качество рисунка прошу сильно не ругать, масштабы и т.п. очень условны).IvanZ писал(а):Во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.
И у нас из шва дует!! Кому писать?ЮраОв писал(а):Иван, здравствуйте, с наступающим!!!
Теперь все понятно, спасибо, ждем Мосэнекрго с МУЖРП и собираем группу из тех, у кого дует из швов.
Без ЧП не удалосьSvetlyachok01 писал(а):Хоть бы Новый Год без ЧП встретить...![]()
С 1 января 2013 года, согласно постановлению мэра Подольска № 2115 – п от 13 ноября 2012 года будет осуществлен переход на посезонную оплату за «отопление» жилых домов. Многие из вас такие постановления уже получили в свой почтовый ящик вместе со счетом за коммунальные услуги за ноябрь 2012 года.svarog1 писал(а):Всем доброго вечера!
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
Планирую связываться с МУЖРП, выяснять почему такой грабительский тариф...
Даже не сразу поняла о чем речьKosss писал(а):Что то не совсем понятное
тоесть если в сентябре например будет холодно то всеравно тепло не включат а если например наоборот будет в октябре достаточно тепло то не важно какая температура у меня в квартире должно быть тепло и точка?
или принцип включения тепла останется прежним!
а просто оплата будет ограничена месяцами?
УточнюOsa писал(а):Даже не сразу поняла о чем речьKosss писал(а):Что то не совсем понятное
тоесть если в сентябре например будет холодно то всеравно тепло не включат а если например наоборот будет в октябре достаточно тепло то не важно какая температура у меня в квартире должно быть тепло и точка?
или принцип включения тепла останется прежним!
а просто оплата будет ограничена месяцами?. Ну если в июле у Вас "стукнет" минус тридцать, тогда думаю, какие-то меры все-таки власти предпримут и не дадут нам замерзнуть
. Согласно Вашей логике можно тогда и у "прошлого" спрашивать из серии: "так если оплата разбита по месяцам равными долями в течение года и в январе, когда год только начался, стукнули морозы, то получается отопление у меня в квартире должно работать не в полную силу, ведь впереди еще целый год оплаты".
в декабре я был с этой же проблемой в МУЖРП и мне сообщили о необходимости ежемесячного предоставления показаний, даже если не было расхада. В противном случае они начисляют по нормам, что бы не было расхождения с общедомовым счетчикомairman писал(а):Народ,обьясните,откуда берется количество кубов в расчетках за гвс хвс,если я не давал показания за 2 мес?
Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?
А это мы платим за себя (по счётчикам) и за того парня (который ещё не платил по счётчикам). Тогда НЕ ПОНИМАЮ совсем ничего! Смысл в счётчиках теряется. Так, как платить будем ОДН не только ХВС , но и канализацию. Нам например бросили бумажку к оплате в районе 8500 руб. Из них рублей 300 ОДН. Так вот я к чему. Если не платить по счётчикам расход по нормативу у нас (лично) меньше. И на х...я мне тогда счётчики! Раз всё равно снимают по общедомовому и делят на всех. Сволочи!musya79 писал(а):Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца
А насчет подъезда - это правдаmusya79 писал(а):Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца
Мне вот не понятно совершенно, что за бред придумали с этими обще домовыми нуждами... как вообще можно достичь точного совпадения показаний всех счетчиков по квартирам с обще домовым, даже при условии что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут предоставлять показания? ведь показания жильцами снимаются не единовременно вместе с общим счетчиком, получается и данные будут всегда отличатся, причем в общем будет больше, т.к. общий снимают 1го числа, а квартирный кто когда захотел в течении месяца... также если кто то оплатил за свои кубы позже, деньги нам не вернут все равно... опять же аварии бесконечные в нашем доме с протечками, которые чаще всего происходят по вине самих МУЖРПистов, тоже мы должны оплачивать... т.е. мы всегда будем платить больше не зависимо от того есть неплательщики или нет.Новосельцев писал(а):А это мы платим за себя (по счётчикам) и за того парня (который ещё не платил по счётчикам). Тогда НЕ ПОНИМАЮ совсем ничего! Смысл в счётчиках теряется. Так, как платить будем ОДН не только ХВС , но и канализацию. Нам например бросили бумажку к оплате в районе 8500 руб. Из них рублей 300 ОДН. Так вот я к чему. Если не платить по счётчикам расход по нормативу у нас (лично) меньше. И на х...я мне тогда счётчики! Раз всё равно снимают по общедомовому и делят на всех. Сволочи!musya79 писал(а):Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платимzamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть?Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца