ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

VIKYSHKA87 писал(а):
musya79 писал(а):VIKYSHKA87 вас Роман, точно залить не могла ;) :) Они в другой половине :)
Musya79 ты меня прям успокоила, а то я уж бежать в квартиру собралася прорять не мы ли заливаем Романа....уфф :?
kiss:
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

ой,ну прям полегчало мне от этого :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

ЮраОв писал(а):Иван, добрый вечер!
По поводу электричества Вы сказали, что вопрос необходимо решать с поставщиком. Это понятно, не понятно - другое, с какого дня и с какого киловата? Кто зафиксирует цифру, начиная с которой, например за мою квартиру пойдет оплата поставщику. Каждому из нас необходим документ от ПЖИ, в котором должна стоять цифра-показание, заверенная ПЖИ, начиная с которой я должен платить за электричество в электросеть, ИМЕННО ПО КОНКРЕТНОМУ квартирному счетчику, а так же в этом документе должно говориться о том, что все мои затраченные киловаты до указанного момента оплачены. При любом другом раскладе лично со мной и с любым жильцом Электромонтажного электросеть разговаривать не будет.
Добрый день. Я так полагаю, что с момента, когда к Вам придут представители МУЖРП и/или Мосэнергосбыта и опломбируют счетчик. Они же и зафиксируют. Да и весь порядок оформления определяют МУЖРП и Мосэнергосбыт (и еще может быть Застройщик, т.к. дома были на "времянке" ), а не ПЖИ.
ЮраОв писал(а):Теперь по поводу возможности прихода человека с ПЖИ для замера тепла. Иван, Вы просите назначить дату... Некоторые посетители форума уже согласны, но... это может привести к хаосу и разброду. Предлагается следующий сценарий на утверждение в ПЖИ: После окончания текущего потепления на улице, и следующего за ним понижения температуры (необходимая температура для достоверности полученных результатов - 15-20 мороза) предлагается дней за 5 (при этом необходимо учесть прогноз погоды, чтобы не попасть в потепление) повесить объявление на подъездах каждого дома от ПЖИ о том, что, наример, такого-то числа, в СУББОТУ (думаю, в это время большее количество людей может находиться дома) с 9 до 14 часов (например) будут производиться замеры тепла в квартирах. Тогда жильцы будут информированы, включая и тех, кто не посещает форум, но заинтересован в проблеме. Так как тепло - это проблема общая, нет необходимости составлять акт на каждую квартиру отдельно. Достаточно одного акта на подъезд с приложением в виде таблицы, в которой должны быть графы по температуре отдельных помещений квартир с температурой швов в каждом помещении. Так же отдельным приложением к акту зафиксировать температуру мест общего пользования - лифтов, лифтовых холлов и лестниц. Температура в этих помещения тоже регламентируется тем же документом, что и температура в жилых помещениях. В отдельной графе зафиксировать ВСЕ двери общих балконов. (они тоже не все закрываются, это будет проблемой для другого субчика). В графах акта заполнят показания и распишутся каждый житель, кто в это время будет присутствовать на месте.
Единственное условие - приборы, которые будут применяться сотрудниками ПЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ сертифицированы и поверены, о чем в акте необходима отметка, иначе вся эта затея не будет иметь никакого смысла.
Если этот сценарий будет иметь успех, то подписанный акт жильцами и сотрудниками ПЖИ будеть иметь очень большую силу как для жителей, имеющих полное право на перерасчет отопления (за отопление общественных мест мы тоже платим деньги и намека на перерасчет от МУЖРП мы не дождемся), так и для ПЖИ, имеющем право на требование переделки наружных швов, где гуляет ветер, а может и всей системы отопления. И еще, мы сбережем драгоценные нервы сотрудников из МУЖРП
Во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ЮраОв
Member
Member

Сообщение ЮраОв »

Иван, здравствуйте, с наступающим!!!
Теперь все понятно, спасибо, ждем Мосэнекрго с МУЖРП и собираем группу из тех, у кого дует из швов.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

ЮраОв
Спасибо, и Вас с наступающим! И всех жильцов Электромонтажного также с наступающим! Собирайте и затем пишите/звоните мне.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Alex07
Out of range
Out of range

Сообщение Alex07 »

Доброго времени суток, соседи! С наступающим Новым Годом!
У меня после ремонта осталось 6 мешков шпатлевки "Ветонит LR+", продам 500р/мешок, покупал в OBI.
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

д.5, 2 подъезд, на 11 этаже справа от лифта стоит мешок сухой смеси M300. Кому надо - заезжайте и забирайте, а то жалко выбрасывать.

PS Кто еще только собирается делать ремонт - есть поддон душевой стальной эмалированный, новый. 500р.
Порядка 15 м. кабеля NYM 3х1.5 (двумя кусками) - 100р.
Люк скрытый, под облицовку плиткой (ЛСИС) пластиковый 40*30см, 200р.,

А кто ремонт заканчивает - Клей обойный KLEO индикатор (бумага+винил) и KLEO флизелин - по 3 пачки каждого, по 50р.за пачку.

Пишите!
airman
New member
New member

Сообщение airman »

Где вода???5 д :wall:
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

IvanZ писал(а):Во избежание "хаоса и разброда" предлагается жильцам домов собрать "инициативную группу", и затем уже мы будем решать все вопросы с собранной Вами инициативной группой, в т.ч. согласовывать и назначать время и дату, учитывать погоду на ближайшие пять дней, расклеивать объявления, ходить по квартирам, составлять акты и.т.д. Как правило, это делается именно так. За приборы можете не беспокоиться, они будут сертифицированы и поверены.
Дабы инициативная группа была более инициативной, постараюсь объяснить, как я понимаю происходящее. Скажу сразу - некоторые стены у меня закрыты гипсокартоном (звукоизоляция), и из розеток, установленных на гипсокартоне, сильно задувает "забортный" воздух. Соответственно и температура гк стены не самая высокая. Ниже схема (за качество рисунка прошу сильно не ругать, масштабы и т.п. очень условны).

Т.е. существует некие полости, проходящие снизу до верху дома, и понятно что в случае даже незначительной негерметичности наружной мастики ветер будет гулять по стыкам всех квартир, примыкающих к "трубе". Внутренняя замазка (как штукатурка и обои) может обеспечить защиту от задувания, но в случае если в "трубе" отрицательная температура, то в квартире тоже будет не жарко. Плюс дом будет усаживаться, и рано или поздно на замазке могут появится трещины (как в моем случае - я дополнительно углы не мазал, т.к. прошлой зимой нигде не дуло). И вэлком свежий воздух.

Прошу специалистов прокомментировать то что я изобразил, как должно быть в принципе, и какие есть варианты по утеплению? "альпиниста намэ" промазал мне квартиру по периметру - дуть стало чуть меньше (до этого в мастике вообще были видимые отверстия), но все равно сквозняк основательный..
Мне на ум приходил вариант - прокалывать снаружи мастику, отодвигать уплотнитель, и основательно запенивать ту область, где "ветерок." На уровне каждого этажа.

PS "ветер " в розетках никак не связан с задуванием через гофру - этот момент я проверил в первую очередь.
Вложения
стыки панелей.JPG
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

potap.potapi4
Я конечно не специалист, но считаю что Вы правы на счет того что промазывание внешних швов и внутренних проблемы не решит, тем более на перспективу усадки и старения.
Если на стыках плит действительно "забыли" положить достаточное количество уплотнителя(а все указывает на это), то ни что кроме пены нам не поможет. минус в том что при наличии уже готового ремонта с ним придется частично расстаться, т.к. придется убирать конструкции из ГКЛ, штукатурку, обои и т.п. в местах стыков, да и сам процесс подачи пены не такой "чистый", поэтому брызги будут по всей квартире... Вариант с внешней подачей пены тоже отпадает, т.к. одно дело это таджика на веревке с ведром и кисточкой подвесить, а другое с перфоратором и баллоном пены
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Добрый день
Кто может подсказать че с водой д. 5а 2-й подъезд?
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

[quote="Belarysleha"]Добрый день
Кто может подсказать че с водой д. 5а 2-й подъезд?[/quot
Я могу подсказать... Вентиль меняют, разморозило пожарные гидранты (если прально поняла :oops: ) Обещал главный инженер к 14 сделать,пока сухо :(
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Дали водичку yahoo:
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Хоть бы Новый Год без ЧП встретить... vanya: band:
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

ЮраОв писал(а):Иван, здравствуйте, с наступающим!!!
Теперь все понятно, спасибо, ждем Мосэнекрго с МУЖРП и собираем группу из тех, у кого дует из швов.
И у нас из шва дует!! Кому писать?
tigra_by
Member
Member

Сообщение tigra_by »

Дорогие соседи и все подольчане!!! Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!!! Всего вам самого замечательного в наступающем году. Побольше здоровья, везения удачи и любви!
Катя Слава и маленькая Ксюшка)
А это лично от меня!
http://youtu.be/dKDmOR8p8M4
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
ttusya
New member
New member

Сообщение ttusya »

Поздравляем Всех с Наступающим!!
Предлагаю устроить массовое знакомство, совмещенное с гуляньем))) Мысль о шашлыках никого не посетила? Мы собираемся выйти пожарить через часок))) Приглашаем, Костя и Наташа) 5а- 140)
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Svetlyachok01 писал(а):Хоть бы Новый Год без ЧП встретить... vanya: band:
Без ЧП не удалось :( потекла косрукция в подъезде, сегодня аварийка приезжала.
svarog1
New member
New member

Сообщение svarog1 »

Всем доброго вечера!
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
Планирую связываться с МУЖРП, выяснять почему такой грабительский тариф...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

svarog1
Просьба перебраться сюда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=650
Iriina
New member
New member

Сообщение Iriina »

ДЕНЬ добрый.подскажите пожалуйста я все прочитала про холод и вот возник вопрос можно ли как то швы или плиты замазать своими силами что б не не ждать этих чудо рабочих из пжи,как вы думаете? ,или холод будет теперь всегда и это не исправить ?я пока обои не наклеила вот и подумала может можно что то сделать пока стены цементные.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

svarog1 писал(а):Всем доброго вечера!
Сегодня достал из почтового ящика квитанцию за коммуналку за январь 2013 и чуть не упал: итоговая сумма на 1100 больше той суммы, что платил предыдущий год в месяц. Начал разбираться, существенная разница в стоимости отопления. Если до Нового года рассчитывали из тарифа 25,28р. за кв.метр, то с января 43,12р. за кв.метр. Я понимаю, что с нового года всегда всё дорожает, но чтобы сразу на столько!! Хотелось бы услышать ваше мнение?
Планирую связываться с МУЖРП, выяснять почему такой грабительский тариф...
С 1 января 2013 года, согласно постановлению мэра Подольска № 2115 – п от 13 ноября 2012 года будет осуществлен переход на посезонную оплату за «отопление» жилых домов. Многие из вас такие постановления уже получили в свой почтовый ящик вместе со счетом за коммунальные услуги за ноябрь 2012 года.

Действующий в 2012 году в Подольске норматив тепловой энергии на отопление 1 квадратного метра 0,017 Гкал. Расчет на 12 месяцев 0,2 Гкал за квадратный метр в год.

С 1 января 2013 в Подольске будет применяться норматив потребления тепловой энергии для отопление квадратного метра квартиры 0,029 Гкал в месяц. Расчет на 7 месяцев отопительного сезона 0,2 Гкал/кв.м в год.

Переход на посезонную оплату за «отопление» произойдет с 1 января 2013 года. Услуга отопления будет разбита не как раньше на 12 месяцев года, а только на 7. Месяцами отопительного сезона в Подольске являются: январь, февраль, март, апрель, октябрь, ноябрь, декабрь. В итоге стоимость отопления в отопительный сезон в Подольске возрастет, а мае, июне, июле, августе и сентябре оплачиваться не будет.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Что то не совсем понятное

тоесть если в сентябре например будет холодно то всеравно тепло не включат а если например наоборот будет в октябре достаточно тепло то не важно какая температура у меня в квартире должно быть тепло и точка?

или принцип включения тепла останется прежним!
а просто оплата будет ограничена месяцами?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Kosss писал(а):Что то не совсем понятное

тоесть если в сентябре например будет холодно то всеравно тепло не включат а если например наоборот будет в октябре достаточно тепло то не важно какая температура у меня в квартире должно быть тепло и точка?

Даже не сразу поняла о чем речь :) . Ну если в июле у Вас "стукнет" минус тридцать, тогда думаю, какие-то меры все-таки власти предпримут и не дадут нам замерзнуть :) . Согласно Вашей логике можно тогда и у "прошлого" спрашивать из серии: "так если оплата разбита по месяцам равными долями в течение года и в январе, когда год только начался, стукнули морозы, то получается отопление у меня в квартире должно работать не в полную силу, ведь впереди еще целый год оплаты". :)
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
MegaUSer
New member
New member

Сообщение MegaUSer »

Уезжали 28 декабря горячей не было приехали сегодня горячей нету, кто нибудь знает в чем дело? д.5А 1-й подъезд.
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Osa писал(а):
Kosss писал(а):Что то не совсем понятное

Даже не сразу поняла о чем речь :) . Ну если в июле у Вас "стукнет" минус тридцать, тогда думаю, какие-то меры все-таки власти предпримут и не дадут нам замерзнуть :) . Согласно Вашей логике можно тогда и у "прошлого" спрашивать из серии: "так если оплата разбита по месяцам равными долями в течение года и в январе, когда год только начался, стукнули морозы, то получается отопление у меня в квартире должно работать не в полную силу, ведь впереди еще целый год оплаты". :)
Уточню

По всем нормативам, отопление в жилых помещениях включают, когда температура воздуха на улице в течение пяти дней будет сохраняться на уровне 8 градусов по Цельсию

например такой уровень температуры достигнет 15 октября
но судя по тому что отопительные месяца это октябрь и тд то уже 1 октября теплая водичка должна появится в наших батареях?
а не в момент достижения 8 градусов?

или включени будет как и раньше по данным нормативам просто оплату решать брать только за определенные месяца ?!
airman
New member
New member

Сообщение airman »

Народ,обьясните,откуда берется количество кубов в расчетках за гвс хвс,если я не давал показания за 2 мес? :o
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

норматив :)
zamorec
New member
New member

Сообщение zamorec »

в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть? :-k
zamorec
New member
New member

Сообщение zamorec »

airman писал(а):Народ,обьясните,откуда берется количество кубов в расчетках за гвс хвс,если я не давал показания за 2 мес? :o
в декабре я был с этой же проблемой в МУЖРП и мне сообщили о необходимости ежемесячного предоставления показаний, даже если не было расхада. В противном случае они начисляют по нормам, что бы не было расхождения с общедомовым счетчиком 8-)
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

zamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть? :-k
Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платим :-k Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца :mad:
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

musya79 писал(а):
zamorec писал(а):в платёжке за январь есть статья ХВС ОДН 144 рубля (у меня двушка) у всех такая есть? :-k
Это общедомовые нужды. И мне вот ооооооооочень интересно, на что же это у нас сейчас вода расходуется??? Помытого подъезда не было ни разу, подметали 3 раза-после звонка в домоуправу. После праздников пойду к ним "любимым" за подробной распечаткой. Очень-очень интересно за что платим :-k Особенно меня отопление волнует, практически отсутствовавшее 3 месяца :mad:
А это мы платим за себя (по счётчикам) и за того парня (который ещё не платил по счётчикам). Тогда НЕ ПОНИМАЮ совсем ничего! Смысл в счётчиках теряется. Так, как платить будем ОДН не только ХВС , но и канализацию. Нам например бросили бумажку к оплате в районе 8500 руб. Из них рублей 300 ОДН. Так вот я к чему. Если не платить по счётчикам расход по нормативу у нас (лично) меньше. И на х...я мне тогда счётчики! Раз всё равно снимают по общедомовому и делят на всех. Сволочи! palach:

предупреждение за мат
А может космос чем-то влияет?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

musya79 писал(а):
А насчет подъезда - это правда :mad: . Подъезд всегда грязный, ладно свои же срач разводят (тихонечко оставляя мусор в углу ypshorse: ) - здесь либо установка камер поможет (в подъезде и в лифте), либо у тех, кто оставляет этот мусор совесть все-таки проснется когда-нибудь, хотя... у них наверное как в том афоризме - "правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина", но эти то чего не убирают. Подметают - да (изредка), но мыть - не моют. Один раз вымыли за собой, когда с трубами провозились и все. Буду тоже им писАть, чтобы В ТРЕТЬЕМ ПОДЪЕЗДЕ МЫЛИ ПОЛ И БАСТА!!! threaten: .
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Новосельцев писал(а):
musya79 писал(а):
А это мы платим за себя (по счётчикам) и за того парня (который ещё не платил по счётчикам). Тогда НЕ ПОНИМАЮ совсем ничего! Смысл в счётчиках теряется. Так, как платить будем ОДН не только ХВС , но и канализацию. Нам например бросили бумажку к оплате в районе 8500 руб. Из них рублей 300 ОДН. Так вот я к чему. Если не платить по счётчикам расход по нормативу у нас (лично) меньше. И на х...я мне тогда счётчики! Раз всё равно снимают по общедомовому и делят на всех. Сволочи! palach:
Мне вот не понятно совершенно, что за бред придумали с этими обще домовыми нуждами... как вообще можно достичь точного совпадения показаний всех счетчиков по квартирам с обще домовым, даже при условии что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут предоставлять показания? ведь показания жильцами снимаются не единовременно вместе с общим счетчиком, получается и данные будут всегда отличатся, причем в общем будет больше, т.к. общий снимают 1го числа, а квартирный кто когда захотел в течении месяца... также если кто то оплатил за свои кубы позже, деньги нам не вернут все равно... опять же аварии бесконечные в нашем доме с протечками, которые чаще всего происходят по вине самих МУЖРПистов, тоже мы должны оплачивать... т.е. мы всегда будем платить больше не зависимо от того есть неплательщики или нет.
Получается действительно смысл в счетчиках никакой, проще по нормативу платить и лить воду не задумываясь, т.к. все излишки поделятся на всех... в общем букаф уже не хватает на наших "постановителей" :wall:
По моему было бы гораздо логичней делить разницу по счетчикам между всеми, кто не предоставляет показания, тогда у них будет стимул, а если предоставляют все, но разница есть, то это вина управляющей компании, которая не следит должным образом за оборудованием дома, пусть она и платит.
Последний раз редактировалось spike 09 янв 2013 09:39, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Убедительная просьба обсуждать оплату ОДН в теме про оплату ОДН
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»