Советую Вам написать уведомление в 2 экз. с указанием причин неподписания акта приема (недостатки) на имя застройщика с уведомлением и указанием конкретных сроков.t писал(а):Были сегодня на приемке квартиры. Это нечто!!!!! Отопление, электричество, оконная фурнитура - отсутствуют.Попробую рассказать подробнее. Пришли в офис оформления, оттуда нас отправили за ключами в эксплуатационный отдел. Ключи не понадобились, т.к. двери были открыты. Зашли в квартиру, а там у нас трубу отопления прорвало( видимо при пробном пуске), на стене корка льда, в комнате испарение. Мы даже не поняли толком где конкретно прорвало, потому что лед от пола до потолка, похоже что с верхнего этажа течет( кстати над нами кв.№203). В нашей квартире из нижней трубы тоже капает.Что у соседей снизу? Походили, померзли, посмотрели и вернулись в офис оформления. В листе замечаний я указала:
1. Отсутствие отопления
2. Отсутствие электричества
3. Прорыв трубы отопления
Девушка прочитав мои замечания сказала : " Отопления будет в феврале. С Вас даже деньги за него берут, только с февраля. Если отопления не будет в феврале, то сделают перерасчет. Электричество есть, просто фирма которая монтировала счетчики не отдала ключи от них ( наверное забыли). Замену трубы строители произведут в ближайшее время .Их много у кого прорвало, после пробного пуска."
Акт конечно подписывать не стала. Сказали придти проверить квартиру после 15-20 января. Если отопления не будет, то какой смысл?
Лист замечаний составили в 2-х экземплярах. На моем экземпляре, со стороны ООО "Диском" поставили только подпись , без расшифровки фамилии. На мое замечание по этому поводу ответили: " Этого достаточно, т.к. - это внутренний документ. Он будет представлен рабочим, для устранения недоделок". Читала другие листы замечаний, похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Без воды, электричества и лифта - не подпишу. А вот поскандалить с застройщиком - это пожалуйста, не за...... , так замучу!!!!!!!!!!!!
И всем советую того же!!

Садовая 5 корпус 1
К сожалению, так оно и будет!Musya писал(а): Возможно я не права и извините если кого обижу, но скорее всего хлопотать в доме о наличии отопления, воды, работающих лифтов и прочего будут не те, кто подписал, а те, кто воздержался. Одни будут выезжать за счет других. Повторюсь, задеть никого не хочу, но вот такое мое имхо.
Садовая 5 корпус 1
да, мы такиеОдни будут выезжать за счет других.

А мне что то подсказывает, что либо все будет хорошо, либо мы все вместе будем тратиться на адвокатов (не зависимо от подписи акта).Что-то мне подсказывает, что на этом форуме в феврале, марте...люди, подписавшие "неглядя" акт будут жаловаться на жизнь, писать гневные посты, и вместо траты энергии и денег на ремонт будут тратиться на адвокатов. Время покажет кто был прав.
Или вы думаете, что в ваши квартиры, побоявшись того, что вы любите поскандалить, проведут э/э, воду, тепло и фонтанчики с элитными спиртными напитками? У всех будет все одинаково! Разница лишь в том, что тех кто подписал на руках будет акт, а у вас нет. У подписавших будет право на налоговый вычет, у неподписавших право идти в суд за неустойкой.
P/S Реально не хочу никого обидеть. Кто хочет воевать - воюйте, надо подписи под каким либо письмом- пишите тут, лично я подъеду, распишусь где надо. В рабочее время ходить - не могу, слишком дорого это обходиться
Садовая 5 корпус 1
Добрый вечер, были сегодня на приеме, так же нас отправили в ООО "Диском сервис", получать квитанции за отопление и содержание жилья, затем пошли смотреть квартиру. У нас 5 секция 1 этаж, отопление работало на двух стояках, т.е. две комнаты отапливаются, а на кухне нет отопления,рабочие бегали с газовой горелкой и грели стояки и батареи, у соседей прорвало сверху. Так же нет фурнитуры окон, подоконников, стяжки, гидроизоляции в санузлах. Сказали что устранят до 20 января 13 года, все указали в акте. Котельная работает на ДТ, как говорят, газа пока нет.
Отопление начислено с февраля по апрель, посмотрим как будет на практике. Насчет гидроизоляции и стяжки меня должен был переубедить "инженер" что я просто их не вижу, но его вызвали срочно на совещание.
Отопление начислено с февраля по апрель, посмотрим как будет на практике. Насчет гидроизоляции и стяжки меня должен был переубедить "инженер" что я просто их не вижу, но его вызвали срочно на совещание.
Садовая 5 корпус 1
Кто-то балконами интересовался. Нашла фотки в сегодняшней объяве на авито по 5 дому, туда и наш дом попал. Вот так выглядят балконы. Сейчас может уже больше остеклено, но внешний вид уже более менее можно представить.
Садовая 5 корпус 1
На языке природы-это называется паразитизм.Roman1978 писал(а):да, мы такиеОдни будут выезжать за счет других.. если от ваших походов будет польза- спасибо вам.

Садовая 5 корпус 1
В природе паразиты зачастую убивают того, на ком паразитируютMusya писал(а):На языке природы-это называется паразитизм.Roman1978 писал(а):да, мы такиеОдни будут выезжать за счет других.. если от ваших походов будет польза- спасибо вам.

Садовая 5 корпус 1
А иногда и наоборот.Roman1978 писал(а):В природе паразиты зачастую убивают того, на ком паразитируют

И на том спасибо!Roman1978 писал(а): мы вас оставим живыми

Садовая 5 корпус 1
chak cho (китаец),chak cho (китаец) писал(а):только что позвонили и пригласили на приём квартиры. на вопрос есть ли отопление и работает лифт? сказали : отопление будет после 20 января ,а лифт еще не скоро включат(конкретных сроков не указали) также нет воды.но заверили что есть электричество.
а расскАжите потом что на нашем этаже творится?

Садовая 5 корпус 1
Они не правы. Это документ между застройщиком и вами - никакой не внутренний.t писал(а): Лист замечаний составили в 2-х экземплярах. На моем экземпляре, со стороны ООО "Диском" поставили только подпись , без расшифровки фамилии. На мое замечание по этому поводу ответили: " Этого достаточно, т.к. - это внутренний документ. Он будет представлен рабочим, для устранения недоделок". Читала другие листы замечаний, похоже никого не волнует есть отопление и электричество или нет.
Как уже посоветовали, пишите письма застройщику (заказные с описью вложения), потратите рублей 50 и немного времени, зато потом документом подстрахованы будете.
С Красной Горки
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
нам на 16.01. но я был там во вторник. двери закрыты подъезд покрашен. смущает дыра в крыше (если будете в ближайшее время посмотрите сделали или нет) а в общем все нормально.Karella писал(а):chak cho (китаец),chak cho (китаец) писал(а):только что позвонили и пригласили на приём квартиры. на вопрос есть ли отопление и работает лифт? сказали : отопление будет после 20 января ,а лифт еще не скоро включат(конкретных сроков не указали) также нет воды.но заверили что есть электричество.
а расскАжите потом что на нашем этаже творится?Или самим завтра проведать нашу квартирушку?
Вам когда назначено ?
Садовая 5 корпус 1
chak cho (китаец)chak cho (китаец) писал(а):дыра в крыше
, а где это?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
если выйти на чердак и повернуть налево и метра через 3 еще раз налево будет видно ( там вентиляция какая-то )Karella писал(а):chak cho (китаец)chak cho (китаец) писал(а):дыра в крыше
, а где это?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
на 184 странице фото есть
Садовая 5 корпус 1
Я видела. Завтра залезу посмотреть. Пошла готовить термос чая и бутерброды для подъема на 17.chak cho (китаец) писал(а):на 184 странице фото есть
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а куда идти "на прием", по какому адресу?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
подольск колхозная д 18. 1ый подъезд 4ый домофон.Владимир 60+2 писал(а):Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а куда идти "на прием", по какому адресу?
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
спасибо огромное 

-
- New member
Садовая 5 корпус 1
... про дыры на крыше... они перекрываться не будут, там ставятся металлические зонты, но пока они в заказной спецификации (еще не готовились, и естественно не ставились)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
это то понятно но на данный момент сияет хорошо.Владимир 60+2 писал(а):... про дыры на крыше... они перекрываться не будут, там ставятся металлические зонты, но пока они в заказной спецификации (еще не готовились, и естественно не ставились)
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
на данный момент отсутствие их не страшно. страшно будет по весне, когда температура будет "через ноль" ночью в ванной конденсатоотводчика вода замерзает, а днем через край выливаясь топит квартиры верхних этажей.
Вот будет жесть!

Садовая 5 корпус 1
Сегодня был на осмотре квартиры -угловая трешка в 4 секции 14 этаж. Если коротко то акт не подписал. Отопление есть везде кроме комнаты с эркером. Вернее там 2 батареи, одна греет а вторая нет. Скорее всего где то ниже прорвало трубу при включения. Кстате про то что 4 секция отапливается девушки из риакома узнали от меня и по моему сильно удивились сему обстоятельству. Также из недостатков указал отсутствие оконной фурнитуры, отсутствие пере городок на балконе и наличие дерьма и другого мусора. Розетки и свет не проверяли, ключей от счетчика не было, но на 99 процентов все работает так как проверяли двумя этажами ниже там счетчики оказались включены ми . А в целом все нормально. Лифт не ездит и нет ступеньки в подъезд. А в остальном мне все понравилось. Оконную фурнитуру говорят специально не ставили чтобы не поломали и будут выдавать по количеству окон в момент подписания акта и передачи ключей.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Оконную фурнитуру и правда выдают в день получения ключей,мы так получали ( Садовая 5 ), а подоконники принесли в кв-ру после подписания акта. А вот в остальном конечно же у вас всё жестко,создается впечатление,что наш дом был пиар-акция...я акт подписала сразу- претензий реально не было!!!
Садовая 5 корпус 1
Это поди маркетинговый ход - сдать первый дом в идеале - чтоб слушок пошел нужный. А пока сдают второй кривой дом, квартиры успеют раскупить в следующих трех домах и всё ништяк 

Садовая 5 корпус 1
добрый день, уважаемые соседи! мы должны были ехать на подписание актов 24.12., но по семейным обстоятельствам не получилось. Читаю форум, и все больше огорчаюсь. Скажите, пожалуйста, может, кто-то консультировался у специалистов, действительно ли стяжка есть? В договорах Риакома у вас она обозначена (у нас Домус)? У меня большой метраж -89,1м (1 секция 7 этаж), стоимость стяжки получается не малой. Если они ее не делали, то хорошо сэкономили...
Садовая 5 корпус 1
мы над вами. у нас тоже трешка. Я чем больше читаю, тем увереннее прихоржу к убеждению, что нам, всем,кто не хочет деньги дарить за недоделки и жить потом в развалинах ( и очень не скоро...)надо найти одного специалиста, кот. защищал бы профессионалтно наши интересы и юридически и по всем нормам строительства. Это и быстрее и надежнее и эффективнее. я думаю, что и дешевле будет...anna1984 писал(а):добрый день, уважаемые соседи! мы должны были ехать на подписание актов 24.12., но по семейным обстоятельствам не получилось. Читаю форум, и все больше огорчаюсь. Скажите, пожалуйста, может, кто-то консультировался у специалистов, действительно ли стяжка есть? В договорах Риакома у вас она обозначена (у нас Домус)? У меня большой метраж -89,1м (1 секция 7 этаж), стоимость стяжки получается не малой. Если они ее не делали, то хорошо сэкономили...
Садовая 5 корпус 1
согласна с вами! я готова заплатить, только где искать... Скажите, пожалуйста, а сколько у вас получилось доп.метров? У вас Домус, или Риаком?evitta писал(а):мы над вами. у нас тоже трешка. Я чем больше читаю, тем увереннее прихоржу к убеждению, что нам, всем,кто не хочет деньги дарить за недоделки и жить потом в развалинах ( и очень не скоро...)надо найти одного специалиста, кот. защищал бы профессионалтно наши интересы и юридически и по всем нормам строительства. Это и быстрее и надежнее и эффективнее. я думаю, что и дешевле будет...anna1984 писал(а):добрый день, уважаемые соседи! мы должны были ехать на подписание актов 24.12., но по семейным обстоятельствам не получилось. Читаю форум, и все больше огорчаюсь. Скажите, пожалуйста, может, кто-то консультировался у специалистов, действительно ли стяжка есть? В договорах Риакома у вас она обозначена (у нас Домус)? У меня большой метраж -89,1м (1 секция 7 этаж), стоимость стяжки получается не малой. Если они ее не делали, то хорошо сэкономили...
Садовая 5 корпус 1
я сейчас дозвонилась! едим смотреть прямо сейчас!!! , перед официальным "показом", кот. только 9-го числа! у нас Риаком.по тел. сказали ,что доплаты нет...по поводу спецов - у меня есть один вариант, позвоню, потом напишу...anna1984 писал(а):согласна с вами! я готова заплатить, только где искать... Скажите, пожалуйста, а сколько у вас получилось доп.метров? У вас Домус, или Риаком?evitta писал(а):мы над вами. у нас тоже трешка. Я чем больше читаю, тем увереннее прихоржу к убеждению, что нам, всем,кто не хочет деньги дарить за недоделки и жить потом в развалинах ( и очень не скоро...)надо найти одного специалиста, кот. защищал бы профессионалтно наши интересы и юридически и по всем нормам строительства. Это и быстрее и надежнее и эффективнее. я думаю, что и дешевле будет...anna1984 писал(а):добрый день, уважаемые соседи! мы должны были ехать на подписание актов 24.12., но по семейным обстоятельствам не получилось. Читаю форум, и все больше огорчаюсь. Скажите, пожалуйста, может, кто-то консультировался у специалистов, действительно ли стяжка есть? В договорах Риакома у вас она обозначена (у нас Домус)? У меня большой метраж -89,1м (1 секция 7 этаж), стоимость стяжки получается не малой. Если они ее не делали, то хорошо сэкономили...
Садовая 5 корпус 1
спасибо, будем благодарны за любую информацию))
Садовая 5 корпус 1
Полностью с Вами согласна. Если найдете специалиста, то мы тоже готовы воспользоваться его услугами.evitta писал(а):мы над вами. у нас тоже трешка. Я чем больше читаю, тем увереннее прихоржу к убеждению, что нам, всем,кто не хочет деньги дарить за недоделки и жить потом в развалинах ( и очень не скоро...)надо найти одного специалиста, кот. защищал бы профессионалтно наши интересы и юридически и по всем нормам строительства. Это и быстрее и надежнее и эффективнее. я думаю, что и дешевле будет...anna1984 писал(а):добрый день, уважаемые соседи! мы должны были ехать на подписание актов 24.12., но по семейным обстоятельствам не получилось. Читаю форум, и все больше огорчаюсь. Скажите, пожалуйста, может, кто-то консультировался у специалистов, действительно ли стяжка есть? В договорах Риакома у вас она обозначена (у нас Домус)? У меня большой метраж -89,1м (1 секция 7 этаж), стоимость стяжки получается не малой. Если они ее не делали, то хорошо сэкономили...
Садовая 5 корпус 1
Я так понимаю согласно ответу из администрации Подольска сегодня должны пустить тепло во всем доме....кто нибудь был сегодня проверял, тепло есть??? 

Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Садовая 5 корпус 1
Неужели за целый день ни кто не побывал на стройке???
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Садовая 5 корпус 1
Были на приеме квартиры сегодня в 3-й секции. Приняли без замечаний, придраться было просто не к чему. Трубы отопления горяченные, в квартире никакого мусора, чистенько, стены ровные, стяжка есть (покупали у Домуса), гидроизоляция (со слов риэлторов Риакома) есть, сами не заметили, темно и как-то непонятно, где можно ее увидеть, просто, не видно. Двери все открыты, чтобы доступ был в случае прорыва отопления. Нет фурнитуры, здесь писали уже, что ее выдадут с ключами. Нет подоконников, обещали выдать. На балкончик не попали, открыть нельзя было. Нельзя было проверить, как открываются-закрываются окна, по той же причине. Визуально, окна закрыты плотно, руку подносили, не дует. Есть ли вода, не спросили. Электричества на площадке нет, сделали замечание, обещали, что будет. Счетчиков воды нет. Со слов риэлторов, и не будет. Балконы 3-й и 4-й секций почти застеклили, остались, по-моему, 4 и 5 этажи. Дом весь промерзший, снаружи весь в белых снежных пятнах, внутри находиться невозможно, замерзли, только дали отопление, еще не прогрелся. Как в таких условиях делать ремонт? Не знаю. Вот как-то так.
-
- Advanced Member