ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
ПТК!!! Работает без сбоев!
Про провайдеров пишите в разделе "Вопросы подключения к Интернету".
СПАСИБО
СПАСИБО
-
- New member
...итак, народ, повторяю свой призыв....:
Нужны заявления от 10-х жильцов, что бы кто-либо из интернет провайдеров заинтересовался подключением нашего дома к всемирной путине...
Есть желающие???
Нужны заявления от 10-х жильцов, что бы кто-либо из интернет провайдеров заинтересовался подключением нашего дома к всемирной путине...
Есть желающие???
Я желаю. Можете на меня рассчитывать. Только мне не все равно кто провайдер...Ваши предложения какие????Мурлакатам писал(а):...итак, народ, повторяю свой призыв....:
Есть желающие???
Еще информация - я уезжала не надолго, вернулась вчера и от мастера узнала, что меня конкретно топили соседи по стояку (скорее всего сверху - 11-й, 10-й этажи). В зале была огромная лужа. Сегодня еду узнать подробности... Уважаемые соседи, если кто есть по моему стояку (кв. 120, кв. 126), убедительно прошу решить проблемы ваших прорывов....Хорошо у меня пока до обоев не дошло и отделки потолков....В скором времени это может стать нашей общей проблемой и мне придется взыскать с виновника на ремонт....и восстановительные работы....
Ув. соседи, кто нибудь уже судился за собственность? Поделитесь опытом....
сегодня звонила в РЭО, сказали что нас обслуживает "точка доступа", я туда позвонила сказали что подключат интернет к дому в конце января -начале февраля, но заявки уже можно оставить. кстати звонила в ПТК сказали что наш дом не обслуживают и кварц тоже
-
- New member
Вам по телефону сказали? Странно...nadyuka писал(а):сегодня звонила в РЭО, сказали что нас обслуживает "точка доступа", я туда позвонила сказали что подключат интернет к дому в конце января -начале февраля, но заявки уже можно оставить. кстати звонила в ПТК сказали что наш дом не обслуживают и кварц тоже
Я был непосредственно в офисе "Точки Доступа", девушка, которая там находилась, сказала мне, что договор у них с РЭО никакой не подписан и документов на планирование подключения в отделе развития тоже, пока никаких...
радуйтесьnadyuka писал(а): кстати звонила в ПТК сказали что наш дом не обслуживают и кварц тоже
в T4D намного интереснее тарифы и качество тех. обслуживания выше.
Кротость сестра галанта (мое)
Девушка? на ресепшене? в подольском офисе?Мурлакатам писал(а): девушка, которая там находилась, сказала мне
Это та хамка, которая начинает кричать на поставленные ей вопросы? и даже не успокаивается, когда ей показываешь диктофон )))
Звоните сразу в щербинский офис по линии техподдержки. Я и заявку через них оставлял и все финансовые вопросы с ними решаю.
Правда, когда был в подольском офисе, парень из техподдержки, который свичами рулит, там был (мигрируют видимо).
Кротость сестра галанта (мое)
-
- Member
Общалась с лифтером, сказал, что пока 30% не вселятся лифты не включат
-
- Member
мне тоже интересно кто как решает этот вопрос??? а то плитка отходить будетMakc'C писал(а):Привет всем.
Вопрос по ремонту.
Есть у кого-нибудь решение как поступить с потрескавшейся черновой стяжкой в квартире? Чем её закрепить можно?
-
- New member
Натали0777 писал(а):Общалась с лифтером, сказал, что пока 30% не вселятся лифты не включат
....все, как везде...лифтов нет...а лифтер уже есть....Эххххх

Замучались уже всё вручную поднимать...
Чтобы хотя бы 30% могли заселиться - нужны лифты! Мне например нужно шкафы неразборные перевозить из другой квартиры! По лестнице тащить все это - кощунство!
-
- Member
А с чего вы взяли что лифтов нет??? они есть.я поднимала уже на них стройматериалы
"Лифты есть" - это когда вы приехали в любое время дня и ночи, зашли в подъезд и подняли то, что вам нужно на нужный этаж. А все остальное = "лифтов нет".
Натали, а вы за деньги поднимали? И сколько стоит?
marta403 писал(а):Ув. соседи, кто нибудь уже судился за собственность? Поделитесь опытом....
Marta, месяц назад я уже читал про инициативу собраться коллективно, но как я понял дальше небольшого желания дело не сдвинулось! Товарищи, есть кто уже этим вопросом озадачился? Давайте массовкой в суд подадим?
Я не против, а такая форма (коллективная) возможна? Опишите вкратце, что это из себя представляет, какие преимущества перед индивидуальным оформлением. Какой от нас как от владельцев квартир нужен пакет документов.
-
- Member
500 руб.подъемrelavida писал(а):Натали, а вы за деньги поднимали? И сколько стоит?
1. Натали, подскажите с кем договариваться? Координаты и возможные контакты. 500 руб. это один подъем и один раз договора? Насколько рассчитан грузовой лифт? Если грузить несколько подъемов по 500 руб., то дешевле, чем таджикам заплатить не выйдет.....А вот погрузить сантехнику, бытовую технику, мебель - жизненно необходим лифт, дабы таджики не поцокали....На днях они поднимали мне листы ГВЛ - все края пооббивали.
2. Теперь об оформлении в собственность: Документы БТИ (технический план и паспорт) я уже получила. Составила исковое заявление, сходила с суд - узнала, что исковые заявления принимают только после 9-го января. Остался открытым вопрос - нет у меня документов, подтверждающих, что объект принят в эксплуатацию, но в суде мне сказали, что я и не обязана его предоставлять. Достаточно указать в прошении суду, чтобы она затребовали необходимые документы у администрации или застройщика.
Остался открытым вопрос - какую госпошлину платить? В канцелярии суда мне сказали платить от суммы иска. Сумма иска наша озвучена в техническом паспорте БТИ. В одном месте мне сказали, что нужно заплатить 5200 плюс 1% от суммы превышающей 200 000 руб. Я насчитала в моем случае больше 6000 руб. В то же время в я прочитала на стенде, что это касается имущественных исков, требующих оценки, а в нашем случае в документах БТИ оценка уже есть.
Второй вариант госпошлины мне нравится больше - 200 руб. Это пошлина для исков не связанных с оценкой имущества. Говорят, что на усмотрение судьи. Заплатите 200 руб, но потом если что дело оставят без движения и предложат доплатить госпошлину.....Как быть?
Кстати, может у кого есть уже копии документов о принятии в эксплуатацию?
Соседи из 8-го дома подскажите. Вы уже имеете этот опыт.
Через контору ГГС оформлять - выйдет 24000 руб. (без госпошлины).
3. В квартире на полу провод торчит - похож на телефонный... Это для каких целей? Еще вопрос: пока идет ремонт - надо ли под интернет какие-то провода кидать или тот провод, что торчит - это и есть что надо?
2. Теперь об оформлении в собственность: Документы БТИ (технический план и паспорт) я уже получила. Составила исковое заявление, сходила с суд - узнала, что исковые заявления принимают только после 9-го января. Остался открытым вопрос - нет у меня документов, подтверждающих, что объект принят в эксплуатацию, но в суде мне сказали, что я и не обязана его предоставлять. Достаточно указать в прошении суду, чтобы она затребовали необходимые документы у администрации или застройщика.
Остался открытым вопрос - какую госпошлину платить? В канцелярии суда мне сказали платить от суммы иска. Сумма иска наша озвучена в техническом паспорте БТИ. В одном месте мне сказали, что нужно заплатить 5200 плюс 1% от суммы превышающей 200 000 руб. Я насчитала в моем случае больше 6000 руб. В то же время в я прочитала на стенде, что это касается имущественных исков, требующих оценки, а в нашем случае в документах БТИ оценка уже есть.
Второй вариант госпошлины мне нравится больше - 200 руб. Это пошлина для исков не связанных с оценкой имущества. Говорят, что на усмотрение судьи. Заплатите 200 руб, но потом если что дело оставят без движения и предложат доплатить госпошлину.....Как быть?
Кстати, может у кого есть уже копии документов о принятии в эксплуатацию?
Соседи из 8-го дома подскажите. Вы уже имеете этот опыт.
Через контору ГГС оформлять - выйдет 24000 руб. (без госпошлины).
3. В квартире на полу провод торчит - похож на телефонный... Это для каких целей? Еще вопрос: пока идет ремонт - надо ли под интернет какие-то провода кидать или тот провод, что торчит - это и есть что надо?
а где вы их взяли и что для этого нужно, Марта? нужно с актом приема передачи в БТИ идти? Расскажите свой путь, пожалуйста?marta403 писал(а):1.
2. Теперь об оформлении в собственность: Документы БТИ (технический план и паспорт) я уже получила.
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member
п.2. ст. 333. 36 НК РФ гласит, что от уплаты пошлины освобождаются:marta403 писал(а): Остался открытым вопрос - какую госпошлину платить? В канцелярии суда мне сказали платить от суммы иска. Сумма иска наша озвучена в техническом паспорте БТИ. В одном месте мне сказали, что нужно заплатить 5200 плюс 1% от суммы превышающей 200 000 руб. Я насчитала в моем случае больше 6000 руб. В то же время в я прочитала на стенде, что это касается имущественных исков, требующих оценки, а в нашем случае в документах БТИ оценка уже есть.
"4). истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей"
Тут все зависит от вашего договора с застройщиком. Если вы по договору являетесь потребителем услуги или товара то не платите ничего.
ст. 333. 19 НК РФ устанавливает размеры пошлины при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке:
"свыше 500 000 рублей — 6 600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500 000 рублей, но не более 20 000 рублей"
Это означает, что вам следует подать НЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ иск, например, "о признании права собственности", 20 тысяч немалые деньги, я считаю что за такую сумму имеет смысл читать законы

Всех с наступающим Новым годом! Хочу обратиться к соседям еще раз. Как с отоплением и горячей водой на сегодняшний день? Особенно жильцы из 1 секции (3 подъезда). Собираюсь идти скандалить в РЭО. Пипец, вода чуть теплая, батареи поменяли на чугунные, но до комфортной температуры далеко. Отпустили морозы - срузу упала темпетатура батарей. Ввиду экономии отопления, отключили отопление в подъезде. Результат- в течение 5 суток были разморожены стояки, порваны трубы и радиаторы. А после того, как мороз отпустил, с 3 по первый этаж залило - мало не покажется. Идиотизм! И еще, кто решил вопрос с телеантенной. В РЭУ нам сказали, типа идите, заключайте договор с "КВАРЦ". А в "КВАРЦЕ" на нас смотрели с круглыми от удивления глазами" "Нашего дома в их базе данных нет". Еще раз с НАСТУПАЮЩИМ! Желаю побыстрее разобраться со всеми трудностями и проблеми и жить в доме по пр-ту Ленина 10 в комфорте, чистоте, тепле!

При себе паспорт и акт (у меня на всякий случай был полный комплект документов). Денежные средства в районе 8000 руб. (чуть меньше, точно не помню) на оплату пошлины. Идете на улицу Профсоюзную.Дом кажется 57. По ходу движения с Красной горки - поворот налево. Заказывать документы очереди нет. Подходите к окну и заказываете технический паспорт и технический план, который потребуется для регистрационной палаты в дальнейшем. Для суда нужен только техпаспорт. Я чтобы 100 раз в БТИ не бегать заказала оба документа одновременно. Замерщица БТИ пришла 30.11.12, документы я получила 26.12.12. Для справки: техпаспорт стоит 3500 (точные суммы не помню - пишу навскидку приблизительно), технический план - больше 4000. Оплата пошлины там же на месте через платежный терминал. Рядом сидит охранник, который помогает жать на кнопки, если что-то не понятно....GGO писал(а):а где вы их взяли и что для этого нужно, Марта? нужно с актом приема передачи в БТИ идти? Расскажите свой путь, пожалуйста?marta403 писал(а):1.
2. Теперь об оформлении в собственность: Документы БТИ (технический план и паспорт) я уже получила.
Получать документы - небольшая очередь, но терпимо....
Короче все просто и быстро, и дешевле, чем у юристов ГГС. Там они только за техпаспорт просили 6000.
УДАЧИ! Всех с наступающим Новым годом!!!!
У меня договор займа. В договоре хитро прописано. Цитирую выписку из искового заявления: "Согласно п. 1 Договора № 8-114 от 04.02.11г. ООО «Главградострой недвижимость» взяло на себя обязательства с учетом требований инвестиционно-строительного контракта б/н от 28.01.2002г. на строительство жилых домов в микрорайоне «Красная Горка» г.Подольска, Постановления Главы г.ПодольскаКристобаль Хунта писал(а):marta403 писал(а):
п.2. ст. 333. 36 НК РФ гласит, что от уплаты пошлины освобождаются:
"4). истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей"
Тут все зависит от вашего договора с застройщиком. Если вы по договору являетесь потребителем услуги или товара то не платите ничего.
ст. 333. 19 НК РФ устанавливает размеры пошлины при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке:
"свыше 500 000 рублей — 6 600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500 000 рублей, но не более 20 000 рублей"
Это означает, что вам следует подать НЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ иск, например, "о признании права собственности", 20 тысяч немалые деньги, я считаю что за такую сумму имеет смысл читать законы
№ 402-п от 16.03.2006г. в будущем в течение двух месяцев с момента выдачи мне свидетельства о государственной регистрации права собственности заключить договор купли-продажи квартиры №.....". Грубо говоря, я одолжила денег, они со мной рассчитались квартирой...
Поэтому получается, что я не потребитель услуги.
Что касается иска - я подаю иск "о признании права собственности по договору №..."
К имущественным искам относятся:
- Требования не владеющего собственника к незаконному владельцу об истребовании имущества (виндикационный иск);
- Требования владельца об устранении нарушений права собственности, которые не связаны с владением (негаторний иск);
- Требования собственника о признании права собственности.
В соответствии с положениями ст. ст. 333.19 и 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации размер государственной пошлины зависит от отнесения искового заявления к имущественному или неимущественному. Кроме того, исковое заявление имущественного характера может быть подлежащим оценке либо не подлежащим таковой.....
Если кому интересно предлагаю почитать здесь:
http://docs.pravo.ru/document/view/21287801/
Сам замминфина пишет, что "....С учетом изложенных норм ГПК РФ и Кодекса, по мнению Минфина России, при подаче в суды общей юрисдикции исковых заявлений, содержащих требования о признании права собственности на недвижимое имущество, в том числе и на вновь созданное, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Кодекса в зависимости от стоимости имущества, как при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке....".
А цена иска определяется суммой инвентаризационной оценки (по документам БТИ).
В моем случае - 5200 + 1% от суммы, превышающей 200000 руб.
Но может быть кто-то обоснует, что достаточно заплатить 200 руб. Почему так активно интересуюсь? Потому что 2 года назад в Подольске знакомые подавали подобный иск "о признании права собственности", правда по инвестиционному договору, заплатили пошлину 200 руб. и выиграть суд. Ныне владеют полноправно своей жилплощадью...
-
- New member
Сегодня попробовал подключить телевизор - показывает только один музыкальный канал, да и то домодедовский....странно....разве наличие общей домовой антенны не предусмотрено???
Соседка говорит, что в РЭО ей посоветовали обратиться в "Кварц", но они предоставляют платное подключение к цифровому телевидению...причем здесь обычное ТВ, по-моему, наличие обязательных бесплатных федеральных каналов предусмотрено по законодательству...
Кто-нибудь в курсе???
Соседка говорит, что в РЭО ей посоветовали обратиться в "Кварц", но они предоставляют платное подключение к цифровому телевидению...причем здесь обычное ТВ, по-моему, наличие обязательных бесплатных федеральных каналов предусмотрено по законодательству...
Кто-нибудь в курсе???
у кварца есть еще кабельное тв, 145 руб в месяц за 40 каналов, мы живем на Ленина, 8 уже год, общедомовой антенны нет, собственно за общедомовую антенну будете платить столько же, а каналов будет меньшеМурлакатам писал(а):Сегодня попробовал подключить телевизор - показывает только один музыкальный канал, да и то домодедовский....странно....разве наличие общей домовой антенны не предусмотрено???
Кто-нибудь в курсе???
по оформлению в собственность, в первую очередь надо иметь акт предачи, потом идете в бти за поэтажным планом, он выдается за денежку потом с пакетом документов вроде в суд можно идти, мы пока только перепланировку оформляем, собственно, не так все сложно, но как всегда, очень долго готовят документы в архитектурном, подольск сервисе и администрации. Вообще все не так сложно, и суммы озвучивались небольшие, обычно 25 тыс стоит, если в суд отправляете за себя юриста (в них входит стоимость документов, за которые в любом случае надо платить), коллективно подавать в суд скорее всего лишний гемор будет
Из собственного опыта. В исковом заявлении госпошлину нужно попросить взыскать с застройщика. Мы так и сделали. Причем, юрист, который оформлял нам квартиру в собственность, был от застройщика, но, он ведь защищал наши интересы, интересы дольщика, поэтому был на нашей стороне. Застройщик вернул нам пошлину. Дольщик не должен страдать по вине застройщика.marta403 писал(а):1.
-
- New member
хмммм.....очень странно....konsulaki писал(а):у кварца есть еще кабельное тв, 145 руб в месяц за 40 каналов, мы живем на Ленина, 8 уже год, общедомовой антенны нет, собственно за общедомовую антенну будете платить столько же, а каналов будет меньшеМурлакатам писал(а):Сегодня попробовал подключить телевизор - показывает только один музыкальный канал, да и то домодедовский....странно....разве наличие общей домовой антенны не предусмотрено???
Кто-нибудь в курсе???
У меня совершенно другая информация - двое наших знакомых из 8-го дома (дети у нас учатся в одном классе), утверждают, что есть общедомовая антенна, ловит около 50-ти каналов...и они не платят за это ни копейки....да и за что платить, то?
И потом, еще раз повторюсь - должны быть бесплатные федеральные каналы, и УК обязана обеспечить нас ими....если, например, в стране объявлено чрезвычайное положение, или оповещение о каком-то стихийном бедствии, эвакуации, или, не дай Бог о войне, например....как мы должны об этом узнать, если нам не предоставлен доступ к СМИ?
А центральные каналы Вам и предоставляются бесплатно. Но, Вы должны заплатить за доставку Вам сигнала.Мурлакатам писал(а):должны быть бесплатные федеральные каналы, и УК обязана обеспечить нас ими

Можете бесплатно свою антенну вытащить на балкон и смотрите бесплатно. В Триколоре тоже бесплатные федеральные каналы. Но, надо за оборудование заплатить сначала.
Насчёт общедомовой антенны - узнайте в УК. Есть же телефоны. Вот и спросите у них, есть ли общедомовая антенна и надо ли платить за подключение к ней. Более чем уверен, что эта "общедомовая антенна" окажется кабелем от Кварца.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
а еще:Aviator писал(а):А центральные каналы Вам и предоставляются бесплатно. Но, Вы должны заплатить за доставку Вам сигнала.Мурлакатам писал(а):должны быть бесплатные федеральные каналы, и УК обязана обеспечить нас ими"Кварц", который на пл. Ленина, за это берёт 145 руб. в месяц.
Можете бесплатно свою антенну вытащить на балкон и смотрите бесплатно. В Триколоре тоже бесплатные федеральные каналы. Но, надо за оборудование заплатить сначала.
В соответствии со ст. 289 ГКРФ собственнику квартиры в многоквартирном доме принадлежит доля в праве собственности на общее имущество многоквартирного дома.
п.1 ст.36 ЖК говорит о том, что относится к общему имуществу многоквартирного дома. - в том числе и крыша...
п.2 ст.36 ЖК собственник квартиры владеет, пользуется и ограниченно распоряжается общим имуществом многоквартирного дома.
То есть, являясь собственником квартиры в многоквартирном доме, я имею право на часть территории общего пользования, а, поскольку, крыша тоже является территорией, принадлежащей к территории общего пользования, то свою антенну я могу установить и там, а не на своем балконе....соответственно...
Установите. Только надо получить добро от УК для доступа на крышу. Поскольку они отвечают за неё как УК, то надо с ней согласовать. А то мало ли, может, Вы там гидроизол будете воровать под предлогом "я установлю тарелку".Мурлакатам писал(а):свою антенну я могу установить и там, а не на своем балконе....соответственно...
И кабель Вы как тянуть до своей квартиры собираетесь? Через чужие балконы и окна? Но, это уже не Ваше и не общедомовое имущество. Не понравится какому-нибудь соседу, что у него вид из окна портится Вашим кабелем, имеет полное право воспользоваться ножницами.

Через кабель-каналы в подъезде и между этажами тянуть? Ну, это тоже надо согласовывать с УК. Ибо, по Вашей же логике, Ваша часть общедомового имущества - это часть лестницы и площадки на Вашем этаже. А все остальные лестницы и этажи - это так же часть общедомового имущества других соседей. Кроме того, мало ли там какие жизнеобеспечивающие здание кабели идут. А тут Вы будете своей антенной тыкаться.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
...не я, а та организация, которую я найму для проведения мне кабеля и установки антенны - у них и будут все разрешительные документы на проведение подобных работ...все просто....зачем такие сложности?