кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Yall писал(а):курицу в пароварке
А зачем так извращаться-то? :roll:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Daddy Cool писал(а):
Yall писал(а):курицу в пароварке
А зачем так извращаться-то? :roll:
почему извращаться? филе же, а не целую курицу запихивать буду :D пишут в тырнете, что вкусно
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Yall писал(а): пишут в тырнете, что вкусно
А ты и поверила. :frown: Казалось бы, чего проще: зажарить, запечь или потушить... :roll:
Ну, если получится, хвастайся... ;)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Daddy Cool
чего-то надоело все жареное, тушеное, печеное..
Хочется пареного :D
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Daddy Cool
Вкусно-ел!
Готовить как и перед духовкой - соль перец, чеснок (желательно под кожу запихать), если филюшки без кожи-чеснок в разрезы. В цельную курицу, в жоп полость можно сунуть кусочек сливочного масла. Еще можно обмазать горчичным соусом или горчицей.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
у меня филе, кусочками хочу...в инете вон пишут что мариновать лучше поставить часов на 6 так примерно)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Ну рецепты разные есть)
Я бы на нижний умровень картошечки кольцами уложил, вторым ярусом курочку кубиками с чесноком и луком кольцами,сверху помидорки с манаэзом-в конце добавить несколько пластин сыра. Сразу полноценный ужин готов!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
майонеза не хочу, вообще ни капли...вот хочется чтоб был натуральный вкус курицы ну может чуть приправ
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Можно без него, можно вообще одну курицу с солью. Все-равно вкусно.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
думаешь с маринадом не заморачиваться? прям так забацать? полчаса готовится или больше ?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Думаю не стоит. По времени не помню, там же есть программы-к ним +20 минут по опыту.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Вкусно написано, дома икра стоит, надо опробовать... только вот что-то маскарпоне с красной икрой не очень представляю...

"Сырные корзиночки с красной икрой и маскарпоне
Корзиночки из сыра — оригинальная замена тарталеткам из теста. Вместо маскарпоне можно взять густую сметану.

Ингредиенты: 100 г пармезана, 150 г сыра маскарпоне, 100 г красной икры

Приготовление

1.Пармезан натереть на мелкой терке. На холодную сковородку поставить кондитерское кольцо, насыпать в него небольшой слой сыра. Затем убрать кольцо и поставить сковороду на огонь. Когда сырный кружочек чуть подрумянится, нужно аккуратно и быстро снять его и тут же надеть на дно перевернутого стакана или кружки — так, чтобы получилась корзинка. Когда кружочек застынет, можно его заполнять.
2.Маскарпоне смешать с икрой и разложить по получившимся сырным корзиночкам."
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

"Трехцветные пенне с водкой и икрой (из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»)

Паста в представлении россиян — совсем не новогоднее блюдо. Однако попробовать стоит: этот рецепт от известного повара объединяет характерные для наших застолий продукты и традиции итальянской кухни.

Ингредиенты: 320 г трехцветные пенетте, 40 г красной икры, 2—3 перышка зеленого лука; (для соуса) 0,5 красного болгарского перца, 80 г копченого лосося, 1 красная луковица, 120 г 32%-ных сливок, 1 половник томатного соуса, 60 г водки, оливковое масло, соль

Приготовление.

1.Почистить и порезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне. Как только лук слегка прожарится, добавить порезанный кубиками болгарский перец и продолжать готовить, пока перец не станет мягче.
2.Добавить порезанный на кусочки лосось, слегка обжарить его, затем чуть-чуть полить водкой и поджечь. Когда огонь погаснет, влить немного томатного соуса и сливок и слегка уварить соус на небольшом огне.
3.Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, смешать с соусом и добавить сверху еще немного водки. Подавать к столу, посыпав мелко порезанным зеленым луком и икрой лосося."
Изображение
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Дафна писал(а):Трехцветные пенне с водкой и икрой
Вот это я очень уважаю :5+: но, вотку предложил бы отдельно ;)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Translog писал(а):но, вотку предложил бы отдельно
мне кажется, тут по ситуации надо ориентироваться :) но вот про "и добавить сверху немного водки" я тоже не совсем поняла :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Дафна писал(а):мне кажется, тут по ситуации надо ориентироваться но вот про "и добавить сверху немного водки" я тоже не совсем поняла
нас таким угощали, когда мастер-класс был по приготовлению элитных сортов пасты.. как 1 из рецептов.
имхо, полив водкой был лишним... :brrrr:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Prospy писал(а): полив водкой был лишним
я вот прочитала и подумала, что всё сделала бы, кроме "и добавить сверху еще немного водки"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Дафна
просто когда от пасты с искрой разит водярой... и привкус странный, смешанный ото всего..
на любителя, в общем.
хотя, я белую вообще не потребляю
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Prospy писал(а):когда мастер-класс был
А вот тут, девочки, ньюанс - важно не видеть, как в пасту добавляют водяру. Так же как рюмка в тарелку ухи
В реальности же, водка подчеркивает контраст сливок и соленой икры, действительно вкусно. Главное - не смотреть.
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Translog писал(а):ньюанс - важно не видеть, как в пасту добавляют водяру
дык я запах и вкус чую....
у меня рецепторы оч развиты 8-) :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Prospy
Выпей рюмки 3 водки перед и приступай к трапезе)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
о, Ондрэ проснулся )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Prospy
Выпей рюмки 3 водки перед и приступай к трапезе)))
А после еще пяток :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
С 7 на ногах-как раз собираюсь прилечь, ща дитя ток с иолки привезу)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Андрей221 писал(а):Выпей рюмки 3 водки перед и приступай к трапезе)))
Droopy писал(а):А после еще пяток
по сто
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

гоша писал(а):
Андрей221 писал(а):Выпей рюмки 3 водки перед и приступай к трапезе)))
Droopy писал(а):А после еще пяток
по сто
Нам не надо 900,два по 200 и 500 :D
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

кулинарные рецепты

Сообщение Prospy »

Андрей221 писал(а):Выпей рюмки 3 водки перед и приступай к трапезе)))
кагбэ
Prospy писал(а):я белую вообще не потребляю
:frown:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Prospy писал(а):
Андрей221 писал(а):Выпей рюмки 3 водки перед и приступай к трапезе)))
кагбэ
Prospy писал(а):я белую вообще не потребляю
:frown:
Проблемы индейцев вождей не торкают :D
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Кстати курица на пару ниче так получилась..вкусная :) и полезная наверное , ничего особого не делала, лук кольцами, приправ чуток и на 45 минут в пароварку, на верхний лоток картошку ломтиками покрошила и тоже луком с приправами обсыпала.
Умяли с сыном сейчас по тарелке)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
:wall: я ж тебе писал-картожку вниз, куря наверх! Все перепутала!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
:wall: я ж тебе писал-картожку вниз, куря наверх! Все перепутала!
:D я помню что ты мне писал))))я решила так сделать, потому что мяса много было, в верхний лоток не помещалось.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Все блюдо испортила,весь сок не на картощечку,а в поддон ушел :wall:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
Все блюдо испортила,весь сок не на картощечку,а в поддон ушел :wall:
в следующий раз не испорчу )))) Не рассчитала размеры чашек и мяса много нарубила :)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Yall
Сразу видно - дилетант!)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
Сразу видно - дилетант!)))
:) ну да, с пароваркой впервые вожусь)))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»