Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Вот что нам говорит 214 закон.
Статья 8 пункт 2 Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
А вот что говорит статья 8 пункт 5 Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
Например одинарное застелкение и ОДНОЗНАЧНО низкая температура в квартирах делает объект попадающим под чать 1 статьи 7.
Очень прошу написать первых записавшихся на получение ключей о дате разрешения на ввод в эксплуатацию (с нее начинается оплата ком. услуг по договору) и о температуре в помещении ( не менее 18 градусов в полутора метрах от пола). Как все понимают если температура ниже- ремонт делать страшновато...
PS Будем надеяться что в доме все ок. Очень надоело снимать жилье и хочется начать уже ремонт.
Статья 8 пункт 2 Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
А вот что говорит статья 8 пункт 5 Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
Например одинарное застелкение и ОДНОЗНАЧНО низкая температура в квартирах делает объект попадающим под чать 1 статьи 7.
Очень прошу написать первых записавшихся на получение ключей о дате разрешения на ввод в эксплуатацию (с нее начинается оплата ком. услуг по договору) и о температуре в помещении ( не менее 18 градусов в полутора метрах от пола). Как все понимают если температура ниже- ремонт делать страшновато...
PS Будем надеяться что в доме все ок. Очень надоело снимать жилье и хочется начать уже ремонт.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Простите, по своему истолковала " удостоверившись в их работоспособности ", подумала смысл слов схожий))))Владимир 60+2 писал(а):Вообще-то я писал не про проверку, а про подписание, обратите внимание на последний вопрос: "Что делать?"

Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Сама позвонила и записалась на вторник.
Нет сил ждать января. С наступающим всех!

- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
kosha71а по какому номеру звонили? позвонила, в Подольск какая то хамка просто бросила трубку.kosha71 писал(а):Сама позвонила и записалась на вторник.Нет сил ждать января. С наступающим всех!
![]()

3 секция 10 этаж кв 203
Садовая 5 корпус 1
Марина...Давненько я ее по телефону не слышал.
А у нас в квартире лед
Вроде не желтый, хоть на этом спасибо
А у нас в квартире лед

Садовая 5 корпус 1
АналогичноSvetlana_86 писал(а):kosha71а по какому номеру звонили? позвонила, в Подольск какая то хамка просто бросила трубку.kosha71 писал(а):Сама позвонила и записалась на вторник.Нет сил ждать января. С наступающим всех!
![]()

Садовая 5 корпус 1
По вот этим номерам : какой точно не скажу от радости 89151128852, 89852655798. Один был занят на другом ответили. Да, кстати вывоз мусора оплачивать не надо. Только лишние метры и ком.услуги за 4 мес.
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
и сколько комун. за 4 месяца у вас ?kosha71 писал(а):По вот этим номерам : какой точно не скажу от радости 89151128852, 89852655798. Один был занят на другом ответили. Да, кстати вывоз мусора оплачивать не надо. Только лишние метры и ком.услуги за 4 мес.
3 секция 10 этаж кв 203
Садовая 5 корпус 1
Позвонила, записалась на среду! )))
Спросила, мне за трешку озвучили порядка 25 тысячSvetlana_86 писал(а): и сколько комун. за 4 месяца у вас ?
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
А есть те, кто не оплатил за доп. метры и их пригласили на приемку квартиры?
Садовая 5 корпус 1
Марина?!Svetlana_86 писал(а):kosha71а по какому номеру звонили? позвонила, в Подольск какая то хамка просто бросила трубку.kosha71 писал(а):Сама позвонила и записалась на вторник.Нет сил ждать января. С наступающим всех!
![]()
Ее еще не уволили?
Странно...
Кротость сестра галанта (мое)
Садовая 5 корпус 1
Я не оплачивала. Сказали, если счет по почте получали, то можно его оплатить до приемки квартиры. А за квартплату они выдадут на приемке.
Садовая 5 корпус 1
Большое вам спасибо!kosha71 писал(а):По вот этим номерам : какой точно не скажу от радости 89151128852, 89852655798. Один был занят на другом ответили. Да, кстати вывоз мусора оплачивать не надо. Только лишние метры и ком.услуги за 4 мес.
Я тоже дозвонилась, но нас записали только на 11 января. Сказали, что тех кто покупал у Риакома, планируют приглашать для выдачи ключей с января. Еще сказали, что отопление включат только после праздников, где-то с середины января.
Садовая 5 корпус 1
Я тоже сама позвонила и записалась на четверг:-) в этот день будет только подписание акта с нашей стороны, затем акт будет подписывать их руководство и только после этого выдача ключей. Сказали, что скорее всего уже после нового года ключики получим. Но главное акт будет подписан в этом году! 

Садовая 5 корпус 1
Если отопление с середины января только будет, зачем приглашают на подписание актов??? И неужели акты все будут подписывать?.. А дом разве сдан?
Садовая 5 корпус 1
и сколько комун. за 4 месяца у вас ?[/quote]
Приблизительно 25000.
Приблизительно 25000.
Садовая 5 корпус 1
У меня возник такой вопрос: а можно ли при при подписании акта потребовать у них разрешительные документы (на отопление газом, на подключение к эл. сети по постоянной схеме, на подключение к водоснабжению...)??? А то как бы не получилось как с домами у ПЖИ на Электромонтажном - люди уже въехали, а электричество оказалось у них по времянке.
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
уря!!
я тоже записалась
правда на 19.01 так как раньше сама не могу, но все равно рада

3 секция 10 этаж кв 203
Садовая 5 корпус 1
Я всетаки не могу понять, как можно принять квартиру, если дом не введен в эксплуатацию? Нас уже сколько кормят лапшой!!!
Вот, что говорят знающие люди:
После того как дом построен, осуществляется подписание акта о приемке дома контролирующими органами. Этот акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию. После этого бюро технической инвентаризации делает фактическую экспликацию дома с обмерами каждой квартиры. Далее акт приемки-сдачи работ подписывают покупатель новостройки (или участник долевого строительства) и компания-застройщик. На этом этапе у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы, но при правильной организации приемки квартиры вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет.
Здесь нужно придерживаться некоторых нехитрых правил. Во-первых, следите за сроками. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется от 3 до 6 месяцев с момента принятия дома госкомиссией. Сроки оформления бумаг зависят не только от строительной компании, но и от госорганизаций, скажем, того же БТИ.
Вот, что говорят знающие люди:
После того как дом построен, осуществляется подписание акта о приемке дома контролирующими органами. Этот акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию. После этого бюро технической инвентаризации делает фактическую экспликацию дома с обмерами каждой квартиры. Далее акт приемки-сдачи работ подписывают покупатель новостройки (или участник долевого строительства) и компания-застройщик. На этом этапе у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы, но при правильной организации приемки квартиры вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет.
Здесь нужно придерживаться некоторых нехитрых правил. Во-первых, следите за сроками. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется от 3 до 6 месяцев с момента принятия дома госкомиссией. Сроки оформления бумаг зависят не только от строительной компании, но и от госорганизаций, скажем, того же БТИ.
Садовая 5 корпус 1
вчера был на стройке:-). Мой балкон в 3 секции не застеклен-поэтому принимать квартиру смысла нет:-)..
..:. 

Садовая 5 корпус 1
Записалась на 11/01/13. Сказали что дом сдан в эксплуатацию 10/12/12. Кто идет на приемку квартиры раньше7 Сфотографируйте этот документ пожалуйста.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Садовая 5 корпус 1
Что-то слабо в это веритсядольщик писал(а): Сказали что дом сдан в эксплуатацию 10/12/12...

Садовая 5 корпус 1
Вот именно. Очередная профанация. Если нет отопления, то это подпадает под ч.1 статьи 7 214-ФЗ. Зачем подписывать акт? Пусть устраняют. Все равно в холодной квартире делать нечего. И потом, с момента подписания акта идет оплата коммуналки. И пусть застройщик шевелится и устраняет все, а так ему придется все оплачивать. Хочу напомнить, что если указать в акте недостатки и сам акт подписать, то это не регулируется законом. В этом случае, вас могут мурыжить очень долго, а вы будете добросовестно все оплачивать, так как квартиру вы приняли (несмотря на недостатки и указанные сроки устранения). Думаю, что поступать нужно в соответствии со ст.8 214-ФЗ, а именно не подписывать до устранения... Это мое мнение, никому не навязываю...oksanchik писал(а):Если отопление с середины января только будет, зачем приглашают на подписание актов??? И неужели акты все будут подписывать?.. А дом разве сдан?
Садовая 5 корпус 1
Поддерживаюpava2602 писал(а):oksanchik писал(а): Думаю, что поступать нужно в соответствии со ст.8 214-ФЗ, а именно не подписывать до устранения... Это мое мнение, никому не навязываю...

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
На самом деле очень беспокоит. У нас приемка в понедельник....Владимир 60+2 писал(а):был на стройке сегодня 20.12.2012. Балконы монтируют, отопление не включено, гоняют 6 секцию и подвал. Наружные панели промерзли насквозь (на лицевой стороне иней!!!!). Со слов знакомого прораба отопления не будет до конца января (дословно "запустят, ну где-то после 20 января"). Пригласили на подписание... а подписав, не будем ли ждать отопления до момента когда застройщику запуск удобен?
Все пишут про запуск отопления, а вопрос хотелось бы поставить чуть шире: о запуске всех инженерных сетей (отопление, вода, канализация) и оборудования (лифт). Как подписывать акт не удостоверившись в их работоспособности? Вопрос по Чернышевскому "Что делать?"
Без отопления я не приму квартиру, какой смысл?
Я так понимаю, день отсчета по кварплате начинается с даты подписания акта? тогда за что начинать платить не понятно...
при приемке у меня сразу несколько вопросов:
1. отопление (+18С) -?
2. стяжка (которая есть по договору, но нет по факту)
3. подоконники и фурнитура
про окна нет смысла говорить, т.к. в договоре не прописан тип окон.
Садовая 5 корпус 1
На сайте Риакома появилась информация о вводе дома в эксплуатацию! http://riakom.com/news/sad-5k1-ready.html
Садовая 5 корпус 1
Если ничего не подписать, какую-то бумагу, то, в соответствии с тем же ФЗ-214, они через 2 месяца в одностороннем порядке передадут Вам квартиру.pava2602 писал(а):Думаю, что поступать нужно в соответствии со ст.8 214-ФЗ, а именно не подписывать до устранения...
Так что бумагу какую-то составлять всё равно нужно, где написать, что отказываетесь принимать квартиру в связи с ... до устранения нарушений, о чём просьба сообщить в письменном виде.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
ну-ну... Интересно, они только сегодня узнали что дом сдан 10.12? что то раньше от них этой информации не было.дольщик писал(а):Записалась на 11/01/13. Сказали что дом сдан в эксплуатацию 10/12/12. Кто идет на приемку квартиры раньше7 Сфотографируйте этот документ пожалуйста.
Садовая 5 корпус 1
Я позавчера им звонила - и мне сказали, что комиссия дом приняла и что акт на подписи в администрации. Только я в это не очень поверила. А сегодня наверное акт к ним вернулся - вот они и выложили его скан на сайте.oksanchik писал(а):ну-ну... Интересно, они только сегодня узнали что дом сдан 10.12? что то раньше от них этой информации не было.дольщик писал(а):Записалась на 11/01/13. Сказали что дом сдан в эксплуатацию 10/12/12. Кто идет на приемку квартиры раньше7 Сфотографируйте этот документ пожалуйста.
Садовая 5 корпус 1
Совершенно с Вами согласен. Это бумага по разному называется: лист осмотра, дефектовочный лист и т.п. (прописано в том же 214ФЗ) и там все указывается. Только все делается в 2 экзем. Дополнительно, можно написать в 2 экземплярах письмо или уведомление (не помню) на имя застройщика о том, что в ходе приема квартиры в соответствии с договором таким-то и на основании ст8 214 ФЗ выявлены след. недоделки (нарушения и т.п.). Прошу устранить в срок...ну т т.д.Aviator писал(а):Если ничего не подписать, какую-то бумагу, то, в соответствии с тем же ФЗ-214, они через 2 месяца в одностороннем порядке передадут Вам квартиру.pava2602 писал(а):Думаю, что поступать нужно в соответствии со ст.8 214-ФЗ, а именно не подписывать до устранения...
Так что бумагу какую-то составлять всё равно нужно, где написать, что отказываетесь принимать квартиру в связи с ... до устранения нарушений, о чём просьба сообщить в письменном виде.
Еще один обязательный момент. Тот человек, который будет с Вами от застройщика принимать квартиру должен иметь полномочия, а именно доверенность или иной документ, а так какой-то "дядя" подпишет лист осмотра с вашими недостатками, и тю-тю, доказывай...
Садовая 5 корпус 1
записался на 10 января на приемку...посмотрим что к чему...сказали что тепло дали, но не на полную...типа потихоньку увеличивать мощность будут...в выходные проверю)
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Садовая 5 корпус 1
Вы правы во всем, всё это прописано в договоре, и застройщик обязан это сделать. Но сомневаюсь, что они стяжку хорошо сделают, придется ее переделывать, в итоге "сожрется" высота потолков. А цена подоконников- 150-250 руб за метр, есть ли смысл бодаться из-за них?prikolnaya писал(а):На самом деле очень беспокоит. У нас приемка в понедельник....Владимир 60+2 писал(а):был на стройке сегодня 20.12.2012. Балконы монтируют, отопление не включено, гоняют 6 секцию и подвал. Наружные панели промерзли насквозь (на лицевой стороне иней!!!!). Со слов знакомого прораба отопления не будет до конца января (дословно "запустят, ну где-то после 20 января"). Пригласили на подписание... а подписав, не будем ли ждать отопления до момента когда застройщику запуск удобен?
Все пишут про запуск отопления, а вопрос хотелось бы поставить чуть шире: о запуске всех инженерных сетей (отопление, вода, канализация) и оборудования (лифт). Как подписывать акт не удостоверившись в их работоспособности? Вопрос по Чернышевскому "Что делать?"
Без отопления я не приму квартиру, какой смысл?
Я так понимаю, день отсчета по кварплате начинается с даты подписания акта? тогда за что начинать платить не понятно...
при приемке у меня сразу несколько вопросов:
1. отопление (+18С) -?
2. стяжка (которая есть по договору, но нет по факту)
3. подоконники и фурнитура
про окна нет смысла говорить, т.к. в договоре не прописан тип окон.
Садовая 5 корпус 1
вы уверены что на 19.01?? мне сказали,что это суббота - не работаем и записали на 18.01)Svetlana_86 писал(а):уря!!я тоже записалась
![]()
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5 корпус 1
да, мне перезвонили и перезаписали на 18, просто уже не стала писатьMouse0077 писал(а):вы уверены что на 19.01?? мне сказали,что это суббота - не работаем и записали на 18.01)Svetlana_86 писал(а):уря!!я тоже записалась
![]()

3 секция 10 этаж кв 203
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
"Через 2 месяца" начиная от какого срока?Aviator писал(а):Если ничего не подписать, какую-то бумагу, то, в соответствии с тем же ФЗ-214, они через 2 месяца в одностороннем порядке передадут Вам квартиру.pava2602 писал(а):Думаю, что поступать нужно в соответствии со ст.8 214-ФЗ, а именно не подписывать до устранения...