а мне как чайнику объясните - почему начинающим лучше не брать скороварку? в чем там трудности ?
Это, видимо, совет для совсем-совсем чайников. Я никаких трудностей не ощутил.
Понимаешь суть процесса - сам выбираешь, как готовить - под давлением или без, или комбинируя. Не понимаешь... Ну... реши для себя, что супы, например, будешь делать только под давлением, а остальное - без, как в обычной мульте, - и вперед!
Скороварка не приготовит такой диапазон блюд, как мультиварка.
Тут опять всё в одну кучу смешали.
1. Это НЕ ПРОСТО скороварка. Это - МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА. 2 в 1. Клапан открыт = мультиварка. Клапан закрыт = скороварка.
Жарить, выпекать, тушить на небольшой температуре - лучше в мультиварке.
у нас - мультиварка, значит, это нам подходит.
Даже небольшого количества жидкости достаточно, чтобы св подняла давление и продукт будет уже не жариться, а тушиться под давлением.
Всё верно, не спорю. Зачастую жидкости вообще не требуется - она из самих продуктов выделяется в избытке.
Просто, если ты хочешь жарить - так именно жарь, не закрывай клапан-то, не включай давление. Можно и вовсе крышку не закрывать, пока что-то обжариваешь.
Крышку во время работы св под давлением открыть нельзя.
Да, верно, нельзя. А что не так?
Злой писал(а):сравнение Орссона и Редмонд М70 здесь viewtopic.php?f=416&t=10988 От себя могу только свое мнение высказать, что если забыть о скороварочных функциях Орссона, то Редмонд конечно имеет бОльшие возможности
Ну про функции я уже выше написал. Это всё только для удобства. Фактически используются 4 режима - РИС (оно же - каша), МЯСО (жарка), ТУШЕНИЕ, СУП (выпечка). + время приготовления. Этого, по-моему, вполне достаточно. Мультиповар с возможностью самому выставить температуру - думаю, заменит вообще все эти режимы
Т.е. по хорошему, было бы достаточно одного только мультиповара ))))