Хлебопечки, мультиварки, скороварки
Злой
мечта
Спасибо. Пойду погляжу в Эльдораде, вроде там есть в наличии.
мечта
Спасибо. Пойду погляжу в Эльдораде, вроде там есть в наличии.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
любой каприз за ваши деньги
ты только эта.. херманские смотри!
а то потом скажешь, что не предупреждали
шоб "мейд ин джёмани" было
любой каприз за ваши деньги

ты только эта.. херманские смотри!

а то потом скажешь, что не предупреждали

шоб "мейд ин джёмани" было

Злой
Я тоже отзывы почитал.
А, поскольку хозяйка Брауна сама признаёт, что чешское качество не такое, как херманское, а за херманским надо ехать в саму дойчланд, то буду в большей степени щупать кетайский металлический продукт.
В Эльдорадах только финт ушами теперь надо делать. Ибо у них, как и в Техносиле, цены в онлайне на пару тысяч отличаются от офлайна. Приходится выбирать, заказывать у кассы через тырнет в тилипоне, потом на этой же кассе забирать "самовывозом" товар на 2 тыщи дешевле. Идиоты...
Я тоже отзывы почитал.

А, поскольку хозяйка Брауна сама признаёт, что чешское качество не такое, как херманское, а за херманским надо ехать в саму дойчланд, то буду в большей степени щупать кетайский металлический продукт.

В Эльдорадах только финт ушами теперь надо делать. Ибо у них, как и в Техносиле, цены в онлайне на пару тысяч отличаются от офлайна. Приходится выбирать, заказывать у кассы через тырнет в тилипоне, потом на этой же кассе забирать "самовывозом" товар на 2 тыщи дешевле. Идиоты...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator писал(а):Идиоты...

"это твоя Родина, сынок" (с)
Я у них спрашивал, нафига такая хрень с разницей в цене? Получил ответ: "Ну, не все же такие умныепокупающие часто через тынет".Злой писал(а):"это твоя Родина, сынок" (с)

Злой
Вы чего накинулись то!?)
Действительно эта модель Браун тех годов НЕМЕЦКОЙ ) сборки - отличная мясорубка. И тогда еще действительно немецкие продавались у нас Брауны, у меня много кухонной техники брауновской родной и действительно доводилось сравнивать ее разного изготовления, дак честно говоря я был поражен отличием, как по качеству сборки, так и по самим материалам. Там абсолютно все хуже, общий остался только дизайн. Не пропагандирую "Фсе немецкое") но отличия действительно большие.
Так что, как итог. За сегодняшние брауны совершенно не поручусь, а вот давешние действительно хороши.
Вы чего накинулись то!?)
Действительно эта модель Браун тех годов НЕМЕЦКОЙ ) сборки - отличная мясорубка. И тогда еще действительно немецкие продавались у нас Брауны, у меня много кухонной техники брауновской родной и действительно доводилось сравнивать ее разного изготовления, дак честно говоря я был поражен отличием, как по качеству сборки, так и по самим материалам. Там абсолютно все хуже, общий остался только дизайн. Не пропагандирую "Фсе немецкое") но отличия действительно большие.
Так что, как итог. За сегодняшние брауны совершенно не поручусь, а вот давешние действительно хороши.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
на кого и где?ivan писал(а):Вы чего накинулись то!?)

ivan писал(а):Действительно эта модель Браун тех годов НЕМЕЦКОЙ ) сборки - отличная мясорубка.
об этом и толкую вродеivan писал(а):Так что, как итог. За сегодняшние брауны совершенно не поручусь, а вот давешние действительно хороши.

или опять между строк читал?

з.ы. кстати, удивительно, что не бриджстоун (с)

Злой
Вот ты язва)
А ты не между строк читаешь?)
.пс. мне вот удивительно было читать про разные насадки, менять там их то да се... я просто любое закидываю - раз и готово. Нож родной так ни разу не точил) Короче бриджстоун среди мясорубок.
Кста оффтопом , бриджи хоть и дубовые но очередной сезон верно ходят со всеми шипами, мне кажется если их на бумбины ситры ставить, дак вообще будет недостижимый идеал)))
Вот ты язва)
А ты не между строк читаешь?)
.пс. мне вот удивительно было читать про разные насадки, менять там их то да се... я просто любое закидываю - раз и готово. Нож родной так ни разу не точил) Короче бриджстоун среди мясорубок.
Кста оффтопом , бриджи хоть и дубовые но очередной сезон верно ходят со всеми шипами, мне кажется если их на бумбины ситры ставить, дак вообще будет недостижимый идеал)))
Ну и где его купить, этот бриджстоун среди мясорубок? В хермании? ))ivan писал(а):Короче бриджстоун среди мясорубок.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
что ты имеешь ввиду?ivan писал(а):Вот ты язва)

нет, читал и копипастил все подрядivan писал(а):А ты не между строк читаешь?)

ну чтобы разобраться, без выгораживания какого-либо бренда..

я написал как есть, только и всего.. зачем врать?ivan писал(а):мне вот удивительно было читать про разные насадки, менять там их то да се... я просто любое закидываю - раз и готово

да тут уже притчей во языцех стало, не зря вспомнилivan писал(а):Кста оффтопом , бриджи хоть и дубовые но очередной сезон верно ходят со всеми шипами

з.ы. повторюсь, я лишь хотел показать, что качество изделия слегка испортилось (судя по отзывам) и не стоит ориентироваться на былые заслуги

[/quote]я написал как есть, только и всего.. зачем врать? в жилах действительно может запутаться[/quote]
Вот совершенно не выделываюсь -ну очень удивленна. Ей богу....даже подумать не могла что мясоорубка жилы переработать не может....действительно думала что они все приблизительно одинаковые -теперь свою буду еще больше лелеять
Вот совершенно не выделываюсь -ну очень удивленна. Ей богу....даже подумать не могла что мясоорубка жилы переработать не может....действительно думала что они все приблизительно одинаковые -теперь свою буду еще больше лелеять
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мечта
хорошо, что понимание и осознание процесса приходит
хорошо, что понимание и осознание процесса приходит

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мечта
маленькая ремарка:
у меня в детстве был замечательный китайский пуховик, у папы с мамой китайский термос, а у двоюродной сестры китайское платье
этими вещами мы много лет пользовались, служили они нам верой и правдой
но сейчас, я ни при какой раскладе не посоветую покупать кому-либо эти вещи, если они в Китае произведены
сами понимаете почему
сколько ещё всего такого можно вспомнить в стиле.. "раньше то было ого-го!!! а сейчас.. так.. дерьмо"
маленькая ремарка:
у меня в детстве был замечательный китайский пуховик, у папы с мамой китайский термос, а у двоюродной сестры китайское платье
этими вещами мы много лет пользовались, служили они нам верой и правдой
но сейчас, я ни при какой раскладе не посоветую покупать кому-либо эти вещи, если они в Китае произведены
сами понимаете почему

сколько ещё всего такого можно вспомнить в стиле.. "раньше то было ого-го!!! а сейчас.. так.. дерьмо"
Злой
Замечательно
Теперь может произойдет понимание и с вашей стороны.
Были схожие темы, где также приводили в пример вещи произведенные много лет назад (относительно)
Но у вас почему то эти примеры не вызывали дикой радости и столь усиленного внимания
Когда все же сточится мой браун - я обязательно куплю кенвуд
Это ж песня поменять 4 насадки. Хоть по развлекаюсь с ними
зы давайте без однобокости
полно магазинов торгующих техникой браун именно немецкого производства
вот первый попавшийся из многих
http://www.veter-tepla.ru/cat/bytovaja- ... g1500.html
так и не поняла в чем проблема купить надежную качественную вещь.
Замечательно

Были схожие темы, где также приводили в пример вещи произведенные много лет назад (относительно)
Но у вас почему то эти примеры не вызывали дикой радости и столь усиленного внимания
Когда все же сточится мой браун - я обязательно куплю кенвуд
Это ж песня поменять 4 насадки. Хоть по развлекаюсь с ними

зы давайте без однобокости
полно магазинов торгующих техникой браун именно немецкого производства
вот первый попавшийся из многих
http://www.veter-tepla.ru/cat/bytovaja- ... g1500.html
так и не поняла в чем проблема купить надежную качественную вещь.
Злой
и все таки вы злой - надо и что то положительное писать!
вот сейчас зайдет, например Линка и скажет что ее 7 летняя мультиварка панасоник еще и мясорубит замечательно, вы хоть ее похвалите пожалуйста.
и все таки вы злой - надо и что то положительное писать!
вот сейчас зайдет, например Линка и скажет что ее 7 летняя мультиварка панасоник еще и мясорубит замечательно, вы хоть ее похвалите пожалуйста.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а что такого я не понял?мечта писал(а):Теперь может произойдет понимание и с вашей стороны.

не совсем понял о чём это вы?мечта писал(а):Были схожие темы, где также приводили в пример вещи произведенные много лет назад (относительно)

повтрюсь, не надо на название внимание обращать, надо покупать то и пользоваться тем, что реально работает в данный момент временимечта писал(а):Когда все же сточится мой браун - я обязательно куплю кенвуд
с этого и нужно было начать, а не бессмысленную писанину разводитьмечта писал(а):полно магазинов торгующих техникой браун именно немецкого производства

надо правду писать, какая бы она ни быламечта писал(а):и все таки вы злой - надо и что то положительное писать!

кстати, озадачился покупкой такого гаджета, что брать посоветуете?мечта писал(а):вот сейчас зайдет, например Линка и скажет что ее 7 летняя мультиварка панасоник еще и мясорубит замечательно, вы хоть ее похвалите пожалуйста.

з.ы. мнение Линки конечно в авторитете, но интересуюсь последнимии веяниями

Кстати, много отзывов по более молодым мультям, что облезает кастрюля, а старым - хоть бы хныЗлой писал(а):з.ы. мнение Линки конечно в авторитете, но интересуюсь последнимии веяниями
всерно не купила бы другую
а мясорубки у меня никогда не было((
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вот это и интересует больше всегоЛинка писал(а):Кстати, много отзывов по более молодым мультям, что облезает кастрюля, а старым - хоть бы хны
говорят сейчас есть варки с запасом разных чашек
тефлоновых, керамических и т.д.
какие твои годыЛинка писал(а):а мясорубки у меня никогда не было((

Panasonic. Ideas for life.Злой писал(а):кстати, озадачился покупкой такого гаджета, что брать посоветуете?
з.ы. мнение Линки конечно в авторитете, но интересуюсь последнимии веяниями

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вы ща меня с Линкой точно утрамбуетеAviator писал(а):Panasonic. Ideas for life.

мне альтернативные мнения нужны! может кто-то доказать что есть что-то лучше и функциональнее?
если Панас, то какая модель?

18-я, 10-я маловата на объёмЗлой писал(а):если Панас, то какая модель?
Какие могут тут быть альтернативы? Это в мясорубках есть альтернативы, а тут нема. Как и в хлебопечках. Будешь брать, тоже Панас бери. Отлично печёт!Злой писал(а):мне альтернативные мнения нужны!

18яЗлой писал(а):если Панас, то какая модель?

+100Aviator писал(а):Как и в хлебопечках. Будешь брать, тоже Панас бери. Отлично печёт!
ну профессионалы они тут, не переплюнуты никем пока
"при всём богатстве выбора другой альтернативы нет"Злой писал(а):мне альтернативные мнения нужны

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
решил тут почитать ещё:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 16&t=12532
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 54#p193054
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 342&t=9613
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 81&t=12167
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 16&t=12532
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 54#p193054
Панасоник больше ориентирован на каши, каши с отсрочкой старта, супы, тушеные блюда, отличная выпечка в нем получается. Его минус - неторопливость. Суп приготовится часа за полтора-два, в зависимости от ингредиентов. Жарит он на режиме "выпечка", но далеко не с такой скоростью, как сковородка. В основном владельцы Панасоника довольны этой моделью и даже приобретя другие, более современные модели, продолжают относиться к Панасонику с определенной любовью. Редмонд 4502 более активен, жарит быстро, выпечка уступает Панасониковской, зато в нем есть очень удобный режим "мультиповар", можете установить температуру от 40 градусов (температуру и время) и приготовить, например, йогурт, готовить пудинги, заварные кремы. Эта модель готовит быстрее и удобна для каждодневной быстрой готовки. К Панасонику есть много рецептов, целые сборники, Редмонд - рецептов уже тоже достаточно и, благодаря множеству программ, и главное - режиму "мультиповар", можете адаптировать любые рецепты, а так же готовить свои собственные. Редмонд у меня постоянно в состоянии готовности, зато Панасонику я доверяю готовить в мое отсутствие, загрузив и уехав на пол-дня. Панасоник хорош, когда не надо готовить быстро-быстро, качество блюд из него неповторимое, благодаря отлично разработанным режимам. Но если после работы надо действительно приготовить ужин достаточно быстро, и в основном жареные блюда, то лучше с этим справится Редмонд.
Моделей всевозможных много, если есть другие варианты, можно их обсудить, но я бы сказала, что эти две Вы подобрали очень удачно.
У меня Панас и скороварка Ленд Лайф. Панас был первой мультей в моем доме. Я с ним подружилась очень легко благодаря понятным программам и рецептам форума, и люблю его и поныне. Нежнейшие, воздушные бисквиты, запеканки и чиз-кейки стали обычными блюдами благодаря Панасу. Зажаристой корочки у курицы быстро получить сложно, зато в Панасе невозможно что-нибудь спалить. И если я поставлю поджарить лук и забуду о нем минут на 20, с ним ничего плохого не случится. Муж нежно любит плов из Панаса, а в первый раз ходил с тарелкой к соседям
![]()
. Мне хотелось бы еще одну мультю именно из-за возможности готовить йогурт без заморочек ( в Панасе йогурт готовить можно, но нужно управлять темп.режимом, а уже лень) ну и еще некоторых возможностей, НО Панаса я не уберу, если все-таки обзаведусь новой мультей. За три года ежедневной, а иногда и не по одному разу, работы, никаких нареканий нет. Просто удивляюсь, почему фирма не расширяет диапазон возможностей, очень качественная штука!
думаю, мне потребуется йогурты делать для ребёнка..скороварка будет готовить водусодержащие продукты только под давлением, без давления - выпечку, например. Готовит она в основном тушеные блюда, ее преимущество в том, что долгоготовящиеся мясные блюда она приготовит в короткое время. А у Вас, мне кажется, очень большой диапазон блюд предполагается, плюс блюда-дуэты, плюс жареные корочки. Поэтому Вам скорее всего нужна не скороварка, с ее ориентацией на тушение, а мультиварка, лучшая, с наибольшим количеством функций. Самые-самые сейчас вот эти:
Редмонд М 70 viewtopic.php?f=342&t=9613
Редмонд М 90 viewtopic.php?f=381&t=12167
Polaris PMC 0517 viewtopic.php?f=452&t=11683 (что-то я там фотки не нашла, но там есть ссылка на магазин - там фотка уже есть)
И вот эта новинка - Stadler Form viewtopic.php?f=342&t=12212
Вообще мультиварок много и не обизательно самые дорогие выбирать,
вот, например, новая модель Brand 502 viewtopic.php?f=381&t=12465 - еще кажется и в продажу не поступила. Но я бы брала именно мультиварку, у нее больше возможностей, а скороварку - может быть со временем, в помощь мультиварке.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 342&t=9613
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 81&t=12167
Злой
Рецептов с картинками на Панасы больше всего. Даже изобретать ничего не надо, если что-то обычное надоест.
Насчёт много времени уходит, нутк её ж закрыл - и всё. Она зазвенит, когда готово будет.
Зажареной корочки не получится на куре - это да. Но, у тебя ведь есть для этого духовка.
Можно, в принципе, и Редмонд взять, тоже говорят неплохие.
Рецептов с картинками на Панасы больше всего. Даже изобретать ничего не надо, если что-то обычное надоест.
Насчёт много времени уходит, нутк её ж закрыл - и всё. Она зазвенит, когда готово будет.
Зажареной корочки не получится на куре - это да. Но, у тебя ведь есть для этого духовка.

Можно, в принципе, и Редмонд взять, тоже говорят неплохие.
Спокойно там йогурт выходит
что ориентация на тушение - не согласна. Я выпечку из мульти ни на что не променяю - аккуратнаые мягкие, без корок пироги, кржи, запеканки и т.п.
а за курочкой с корочкой - к духовке обращаются
что ориентация на тушение - не согласна. Я выпечку из мульти ни на что не променяю - аккуратнаые мягкие, без корок пироги, кржи, запеканки и т.п.
а за курочкой с корочкой - к духовке обращаются
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
почему то к нему склоняюсьAviator писал(а):Можно, в принципе, и Редмонд взять, тоже говорят неплохие.

мне же быстро надо и с корочкой

Ну, возьми. Думаю, будет очень даже неплоха. Потом нам расскажешь, как там йогурты и корочка.Злой писал(а):почему то к нему склоняюсь

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Приветствую !
У нас в Воронеже есть вот такие мультиварки : интернет-магазин
Из вышепрочитанного я для себя определился - куплю жене в подарок Redmond.
- Redmond RMC-M4504 - Технология приготовления: Под давлением и без давления - 5490 руб.
- Redmond RMC-M4502 - Технология приготовления: Без давления - 5950 руб.
- Redmond RMC-M70 - Технология приготовления: тепловая обработка без давления - 8950 руб.
Но ряд вопросов у меня остался - с давлением или без давления брать ? Как я понимаю с давлением скорость приготовления меньше, но в процессе приготовления влесть в кастрюльку нет возможности. Как-то парадоксально: М4504 с давлением стоит дешевле М70 без давления ??? Подскажите что из Redmond взять; цена не принцепиальна; да и кулинар я никакой ! Поэтому очень буду благодарен за Ваши рекомендации
Супруга очень любит печь, есть маленькая дочка - каши актуально.
У M70 чаша керамическая и есть официально зашитый режим выпечки. Поэтому она дороже 4504.
Дмитрий, у Редмонд М70 возможностей намного больше, чем во всех остальных моделях, не только выпечка, но можете готовить и йогурт и сметану, печь хлеб, конечно, каши, картошку фри, спагетти, короче - жарить, парить, печь. Давление сокращает время готовки при варке холодца, рульки - сокращает раза в три. При варке картошки и каш экономия времени не наблюдается. Лучше мультиварку возьмите, из перечисленных Редмонд М70 - самого высокого класса.
Спасибо Libushe! Приятно общаться с грамотными людьми ! Приобрету М70

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
Redmond RMC-M70 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 187&t=9621 в Эльдораде в инет-магазине на 1000 р. дешевле чем в в их же шоу-руме
9999 против 10999
1. если заказать на сайте, то забрать прямо в нашем магазине можно?
2. если навернётся, в туда же нести?
upd блин, наш магаз в этой программе не участвует
http://www.eldorado.ru/info/shops/11324/
Redmond RMC-M70 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 187&t=9621 в Эльдораде в инет-магазине на 1000 р. дешевле чем в в их же шоу-руме
9999 против 10999
1. если заказать на сайте, то забрать прямо в нашем магазине можно?
2. если навернётся, в туда же нести?
upd блин, наш магаз в этой программе не участвует
http://www.eldorado.ru/info/shops/11324/
про то и разговор - РАБОТАЕТ - в реальный данный момент времениЗлой писал(а):повтрюсь, не надо на название внимание обращать, надо покупать то и пользоваться тем, что реально работает в данный момент времени

я написала про опыт использования конкретной марки и акцентировала внимание на месте изготовления, для РЕАЛЬНО желающих купить, а не просто праздно болтающих, думаю будет полезная информация)Злой писал(а):с этого и нужно было начать, а не бессмысленную писанину разводить
писанина начата не мной
интернетовские отзывы вам в помощьЗлой писал(а):кстати, озадачился покупкой такого гаджета, что брать посоветуете?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Aviator
короче, заказал в нашем "Эльдоадо" по инет-цене (9.999 р.)
завтра или послезавтра можно будет забрать, смс придёт
короче, заказал в нашем "Эльдоадо" по инет-цене (9.999 р.)
завтра или послезавтра можно будет забрать, смс придёт
во во! они же лучше наших живых отзывов...мечта писал(а):интернетовские отзывы вам в помощь