ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
- alex-moskva
- Expert
Добрый день всем!
На всякий случай размещаю ссылки на статьи мк по поводу строительства трассы "Южный обход Подольска", поскольку данный вопрос в зависимости от его решения может непосредственно затронуть интересы будущих (и теперешних конечно) жителей поселка Львовский (и Подольского района в целом).
Похоже у активных жителей Подольска и Климовска начинает получаться противостоять местным властям в борьбе за свои интересы и экологию...
Предполагают, что возможен прецедент. Посмотрим.
Было бы отлично, если бы в р-не Львовского появилась эстакада через ж/д Курского направления, это избавило бы данный участок от постоянных проблем с движением транспорта. В выигрыше были бы все - местные жители, автомобилисты, дальнобойщики, природа, экология...
Статья от 5.08.12
http://www.mk.ru/moscow/article/2012/08 ... troit.html
И совсем свежее от 12.12.12
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... ehali.html
На всякий случай размещаю ссылки на статьи мк по поводу строительства трассы "Южный обход Подольска", поскольку данный вопрос в зависимости от его решения может непосредственно затронуть интересы будущих (и теперешних конечно) жителей поселка Львовский (и Подольского района в целом).
Похоже у активных жителей Подольска и Климовска начинает получаться противостоять местным властям в борьбе за свои интересы и экологию...
Предполагают, что возможен прецедент. Посмотрим.
Было бы отлично, если бы в р-не Львовского появилась эстакада через ж/д Курского направления, это избавило бы данный участок от постоянных проблем с движением транспорта. В выигрыше были бы все - местные жители, автомобилисты, дальнобойщики, природа, экология...
Статья от 5.08.12
http://www.mk.ru/moscow/article/2012/08 ... troit.html
И совсем свежее от 12.12.12
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... ehali.html
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
добрый день!
я хотела купить квартиру на улице Орджоникидзе, но почитала договор и сомневаюсь теперь. Там есть пункт 4,7, где сказано, что после сдачи объекта надо будет доплатить за услуги застройщика дополнительно, я думала, что цена за квартиру на сайте указана окончательная, или почти окончательная, только за метраж надо будет уточнить сумму после сдачи объекта и подписания акта приемки квартиры, а тут плюс 30% что ли вылезет к сумме?? а как будут платить те, кто взял ипотеку?? это же не 20-50 тыс рублей, а намного больше!!! что-то непонятно. прокомментируйте , пожалуйста, п. 4,7 договора долевого участия. спасибо
я хотела купить квартиру на улице Орджоникидзе, но почитала договор и сомневаюсь теперь. Там есть пункт 4,7, где сказано, что после сдачи объекта надо будет доплатить за услуги застройщика дополнительно, я думала, что цена за квартиру на сайте указана окончательная, или почти окончательная, только за метраж надо будет уточнить сумму после сдачи объекта и подписания акта приемки квартиры, а тут плюс 30% что ли вылезет к сумме?? а как будут платить те, кто взял ипотеку?? это же не 20-50 тыс рублей, а намного больше!!! что-то непонятно. прокомментируйте , пожалуйста, п. 4,7 договора долевого участия. спасибо
И где Вы там такое нашли?mydot писал(а):пункт 4,7, где сказано, что после сдачи объекта надо будет доплатить за услуги застройщика дополнительно... плюс 30% что ли вылезет к сумме??
Вот пункт 4.7:
Если связать его с п. 3.1., то там речь идёт про услуги по регистрации ДУДС и потом свидетельства о собственности в ФСР (Регпалате). Эта услуга оплачивается дополнительно и стоит 50 тыс. рублей.4.7. Стоимость услуг Застройщика (связанных с исполнением обязанностей, предусмотренных в п. 3.1 настоящего договора) определяется на дату передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства как разница между ценой Договора (в соответствии с п. 4.2. Договора) и стоимостью строительства Объекта долевого строительства по данным бухгалтерского учета Застройщика.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- alex-moskva
- Expert
добавлю: доплата (или наоборот компенсация) может быть еще после обмера бти при сдаче объекта, если окажется что фактическая площадь продаваемой квартиры на момент окончания строительства больше, чем указанная в договоре (расхождения как правило незначительные)...т.е. если площадь окажется чуть меньше, то как я понимаю компенсирует пжи, если больше - покупательmydot писал(а):добрый день!
уверен, что все это отражено в 214 законе
Это там не отражено. Просто платить нужно за фактические, а не мифические, метры, которые уточняются после окончания стройки.alex-moskva писал(а):все это отражено в 214 законе
ЛЮДИ ЕЩЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ТОЛЬКО ПЛАТИТ ЗА АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР В СБЕРБАНКЕ-ПЛАТИТЕ НЕ ЧЕРЕЗ КАССУ НАЛОМ, А С КАРТОЧКИ СБЕРБАНКА, ЕСЛИ ЕСТЬ ,ЧЕРЕЗ ПОМОЩНИКА У БАНКОМАТОВ.ТАК КОММИСИЯ 500 Р,А НЕ 1500!ВСЕЖЕ ЛУЧШЕ КОСАРЬ ХОТЬ СБЕРЕЧЬ.
Последний раз редактировалось novosil 15 дек 2012 00:41, всего редактировалось 1 раз.
А КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДДУ???И ПРОВЕРЯЛИ ЛИ ЛИЧНО ПОТОМ ЕГО В ПАЛАТЕ НА ПРИСУТСТВИЕ????
Думаете, застройщик может заниматься уголовно наказуемым мошенничеством и подделкой печатей и штампов государственных органов? Они ж сядут на раз-два за оказанные за 50000 руб. по договору подобным образом услуги. По ст. 327 УК - до 2-х лет.novosil писал(а):ПРОВЕРЯЛИ ЛИ ЛИЧНО ПОТОМ ЕГО В ПАЛАТЕ НА ПРИСУТСТВИЕ????

- alex-moskva
- Expert
спасибо за совет, но уже заплатил полторыnovosil писал(а):ЛЮДИ ЕЩЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ТОЛЬКО ПЛАТИТ ЗА АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР В СБЕРБАНКЕ-ПЛАТИТЕ НЕ ЧЕРЕЗ КАССУ НАЛОМ, А С КАРТОЧКИ СБЕРБАНКА, ЕСЛИ ЕСТЬ ,ЧЕРЕЗ ПОМОЩНИКА У БАНКОМАТОВ.ТАК КОММИСИЯ 500 Р,А НЕ 1500!ВСЕЖЕ ЛУЧШЕ КОСАРЬ ХОТЬ СБЕРЕЧЬ.
- alex-moskva
- Expert
надежный застройщик, строит на деньги сбера, объект аккредитован на ипотеку сбером, втб и прочее...куда надежнее?novosil писал(а):А КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ДДУ???И ПРОВЕРЯЛИ ЛИ ЛИЧНО ПОТОМ ЕГО В ПАЛАТЕ НА ПРИСУТСТВИЕ????
рассмотрели массу объектов, тут сомнений минимум
вы планируете покупать или просто на ровном месте вносите какие-то сомнения, а? и не стоит капс локом злоупотреблять, могут подумать что вы агрессивны и вести беседу в том же духе

-
- Member
Мы уже получили зарегистрированный договор из Регпалаты: даже мыслей не было проверять на наличие его, т.к. вся сделка контролировалась риелтором с нашей стороны!
Какие сомнения????за 2 ляма и более и я например печатей налеплю.не зря же существуют двойные продажи????фотографии на стройке подскажите кто был недавно реальные???только не пишите сотрудники ПЖИ-не вводите в иллюзию!
кстати сберу всеравно кому дать кредит-ипотеку.платить то всеравно будете им проценты-хоть и станет стройка.я узнавал лично у сотрудника знакомого и гарантий они дать по стройке-не могут!
вчера проезжал мимо
строят
второй этаж уже выкладывают стены кипричём
ребята какие двойные продажи? ПЖИ не та контора
конечно не лидер но строят нормально
вон на рязяновской вчера плиткой тротуар по моему выкладывали
я всё конечно понимаю -но если уж попали в зиму то накой всё это
строят
--=XAOC=--
У Вас договор будет зарегистрирован в ФСР. Там не может быть двойной продажи, ибо просто второй договор на тот же адрес и на ту же квартиру не зарегистрируют.novosil писал(а):не зря же существуют двойные продажи????
Правильно, 100% гарантий никаких. Потому Вы и платите меньше, когда ещё только котлован, чем когда уже дом сдан. Платите меньше, но риск гораздо больше. Каждый сам решает, готов он на эти условия идти или не готов. Всякие ипотеки, построенные ранее дома, красивые офисы и т.д. - это всё косвенные признаки. По которым делается тот или иной примерный вывод о реальности/нереальности получить жильё в будущем.novosil писал(а):я узнавал лично у сотрудника знакомого и гарантий они дать по стройке-не могут!
Были вон какие раскрученные конторы, пол Щербинки начали строить - и бросили, сбежав с баблом. А были застройщики, которых никто не знал, когда они Родники начинали строить - и вон как всё неплохо там.
Так что решайте сами. Или Вы хотите, чтобы за Вас тут на форуме решили, вкладывать ли Вам деньги в стройку или не вкладывать?

ну форум и существует чтобы понимать общее мнение.есть ли у кого народ знакомые которые уже живут в квартирах от пжи???
Общественное мнение, случается, ошибается. И иногда очень сильно. Властилине тоже полстраны отдавало деньги, а Мавроди до сих пор отдают.novosil писал(а):ну форум и существует чтобы понимать общее мнение

ПЖИ на сегодня не самая плохая контора. Многие покупали и получали до настоящего времени жильё. По качеству только иногда возникали вопросы. Но, это от подрядчика конкретной стройки, наверное, больше зависит.
Но, кто ж знает, что там случится к середине 2014-го года. У нас никто не знает, что через полгода будет.
Есть. Живут и вполне счастливы.novosil писал(а):есть ли у кого народ знакомые которые уже живут в квартирах от пжи???

- alex-moskva
- Expert
по 214-му фз, зарегистрированному двойные продажи исключаютсяnovosil писал(а):Какие сомнения????за 2 ляма и более и я например печатей налеплю.не зря же существуют двойные продажи????фотографии на стройке подскажите кто был недавно реальные???только не пишите сотрудники ПЖИ-не вводите в иллюзию!
до заключения договора с пжи и ипотеки несколько раз были на объекте и фото на сайте всегда соответствуют тому что в реале,
не нужно панику наводить
если не этот проект, то какой вообще? мы много проектов смотрели и лично мое мнение - в данном случае мы максимально защищены от лажи
опять же здесь работа ведется по 214 фз, в случае задержки строительства застройщик будет платить банку штрафы и довольно серьезные, к тому же процесс строительства профинансирован полностью, т.е. срывов быть не должно
прекратите сеять панику, не нервируйте людей, риски никто не отменял, до момента получения ключей у любого нормального человека будут оставаться сомнения - мы же знаем в какой стране живем и как тут зачастую поступают с дольщиками...
вы планируете приобрести квартиру здесь и просто влезли трепать языком?
кстати вы более похожи по стилю ведения разговора на конкурента, поскольку если бы хотели реально знать ситуацию, задавали бы вопросы сотрудникам пжи и сбера, а уже потом здесь уточняли у реальных покупателей те или иные моменты!
- alex-moskva
- Expert
поддерживаюpocomaxa писал(а):вчера проезжал мимо
строят
если не проекты пжи, то какие вообще?
на мой взгляд надежнее только вторичка со своим риэлтором, но на нее в Подольске (и не только) такие цены... ужас
- alex-moskva
- Expert
к сожалению нет знакомых, все в Москве и в Бутовоnovosil писал(а):ну форум и существует чтобы понимать общее мнение.есть ли у кого народ знакомые которые уже живут в квартирах от пжи???
мы первые будем, кто так далеко от Москвы забрался (Львовский)
- alex-moskva
- Expert
Авиатор, вы не в курсе - подрядчик, который строит дом на Горького нормальный? есть информация? раз бывали нарекания к качеству, вопрос вполне интересныйAviator писал(а):По качеству только иногда возникали вопросы. Но, это от подрядчика конкретной стройки, наверное, больше зависит.novosil писал(а):ну форум и существует чтобы понимать общее мнение
Иван говорил, что с теми, кто строил ЖК Южный, рабочие отношения расторгнуты. И это главное.alex-moskva писал(а):подрядчик, который строит дом на Горького нормальный? есть информация?

- alex-moskva
- Expert
ок, хорошо бы, чтобы нормально построилиAviator писал(а):Иван говорил, что с теми, кто строил ЖК Южный, рабочие отношения расторгнуты. И это главное.alex-moskva писал(а):подрядчик, который строит дом на Горького нормальный? есть информация?
кстати, к слову о качестве...когда подбирали подходящий проект столько начитались в инете по поводу качества строительства у разных компаний...жуть...монстры типа су-155 зачастую такие дома сдают, что народ в шоке...
так что лажа с качеством строительства возможна у любой компании независимо от ее размеров
у нас знакомые взяли квартиру в Скай Форте, застройщик Штрабаг (!)..ну и что... вопросов немерено, застройщик самовольно уменьшил толщину стен, за счет чего площадь квартир увеличилась и доплата составила "всего-навсего" тыщ 400, задержка строительства около полугода, в договоре прописаны компенсации, но при обращении к продавцу было сказано - можете судиться и так далее...куча народу недовольных, хотели создать инициативную группу для разборок, но пока вроде ничего не решилось
так что и в случае с квартирами бизнес-класса (за 7-11 млн) возможны такие выкрутасы...что уж говорить о самых бюджетных проектах...такое возможно везде без исключения
-
- Member
Я могу сказать лично за себя: 1) мы покупали квартиру в данном объекте, когда только котлован был (риск, но осознанный); 2) я живу рядом со стройкой и все фото соответствуют действительности; 3) ПЖИ - это не новая строящая компания, а уже давно на рынке и имеет много построенных и сданных домов, в котором живут довольные люди!
Полностью согласна, не надо сеять панику своими провокационными вопросами, которые вызывают много сомнений на счет Вас как покупателя!!!! Если Вы заинтересованы покупкой квартиры на данном объекте, то проконсультируйтесь с представителями ПЖИ или от стороннего Агенства недвижимости; а мы можем только опровергнуть или подтвердить то или иное как на самом деле!!
Полностью согласна, не надо сеять панику своими провокационными вопросами, которые вызывают много сомнений на счет Вас как покупателя!!!! Если Вы заинтересованы покупкой квартиры на данном объекте, то проконсультируйтесь с представителями ПЖИ или от стороннего Агенства недвижимости; а мы можем только опровергнуть или подтвердить то или иное как на самом деле!!
alex-moskva писал(а):вы более похожи по стилю ведения разговора на конкурента
Что ж Вы так нетерпимо-то? Может, и покупатель. Может, и правда сомневается. И правильно сомневается. Риск есть и он гораздо, просто намного больше, чем при покупке жилья на вторичке.Александровна писал(а): не надо сеять панику своими провокационными вопросами, которые вызывают много сомнений на счет Вас как покупателя
Только вот решение надо самому принять. Ибо уже принявшие это решение не есть показатель. Они по каким-то своим причинам и критериям выбирали.
Я вот не покупаю и не собирался покупать квартиру на Львовке. И никто меня не убедит, что это нужно сделать. Факторы для принятия решения разные у каждого.

- alex-moskva
- Expert
реальный покупатель?... не похожеAviator писал(а):alex-moskva писал(а):вы более похожи по стилю ведения разговора на конкурентаЧто ж Вы так нетерпимо-то? Может, и покупатель. Может, и правда сомневается. И правильно сомневается. Риск есть и он гораздо, просто намного больше, чем при покупке жилья на вторичке.Александровна писал(а): не надо сеять панику своими провокационными вопросами, которые вызывают много сомнений на счет Вас как покупателя
Только вот решение надо самому принять. Ибо уже принявшие это решение не есть показатель. Они по каким-то своим причинам и критериям выбирали.
Я вот не покупаю и не собирался покупать квартиру на Львовке. И никто меня не убедит, что это нужно сделать. Факторы для принятия решения разные у каждого.
нетерпимо, потому что если конкуренты начнут валом тут писать про то что "за 2 миллиона тоже могут понаделать печатей" и т.п., то будут отпугивать реальных покупателей и вводить людей в заблуждение...хоть объект и профинансирован, все равно будет гораздо более надежно, если квартиры как можно быстрее распродадутся...я так думаю...
если есть что сказать конкретно человеку (например, что он был на стройке и фото не соответствуют реалиям...или мол видел документы на объект и возникли вопросы по поводу таких-то пунктов) а тут никакой конкретики, такие истеричные вопросы можно кидать на форуме по любому объекту МО, как по левому так и по вполне добросовестному и надежному
я когда еще раздумывал брать-не брать именно конкретные вопросы и задавал, конкретно по объектам в подольском р-не и по Львовскому... т.е. было понятно что у меня именно есть заинтересованность услышать позитив или негатив и обсудить это...тут же сплошной негатив и ответов на комменты реальных покупателей я тоже не вижу дискуссионных
на счет риска - согласен, просто в данном случае он минимален, если сравнивать его с рекламными предложениями "квартира в подмосковье за 900 000"..ага...такие тоже есть...и нашему уважаемому гостю при его параноидальном подходе получается, что риск одинаков, а я лично так не думаю...так как там реальное кидалово, чтобы это понять мне достаточно было зайти на сайт тех "застройщиков"
Александровна писал(а):
не надо сеять панику своими провокационными вопросами, которые вызывают много сомнений на счет Вас как покупателя
А ВЕДЬ Я реальный покупатель!и вопросы мои логичны,а не просто-все будеь хорошо-т к это пжи.как можно задавать вопросы организации??вы думаете она чтото плохое скажет??послушав их,они все золотые и хорошие.а тут нет конкуренции даже.просто кровных денег не хочется кидать ввоздух.а насчет стройки от сбера-это правда.им пох кому дать-платишь всеравно им.
не надо сеять панику своими провокационными вопросами, которые вызывают много сомнений на счет Вас как покупателя
А ВЕДЬ Я реальный покупатель!и вопросы мои логичны,а не просто-все будеь хорошо-т к это пжи.как можно задавать вопросы организации??вы думаете она чтото плохое скажет??послушав их,они все золотые и хорошие.а тут нет конкуренции даже.просто кровных денег не хочется кидать ввоздух.а насчет стройки от сбера-это правда.им пох кому дать-платишь всеравно им.
По поводу сбера бред полный. Львовка госаккредитована сбербанком. А сбербанк в сомнительные объекты вряд ли бы стал вкладывается. А по поводу ипотеки, проще получить ее в любом другом банке с большим процентом нежели в сбере. люди с зп в 60000 и первоначальным взносом 30 % получают отказ, даже с положительной кредитной историей.
- alex-moskva
- Expert
для нас одним из основных важных моментов при принятии решения было то, что аккредитован и профинансирован проект именно сбером, а не фирмой-однодневкой к примеру.... понятно что 100% гарантий это не дает, но ведь и сбер не шарашкина контора, крупнейший банк, это важноatom писал(а):По поводу сбера бред полный. Львовка госаккредитована сбербанком. А сбербанк в сомнительные объекты вряд ли бы стал вкладывается. А по поводу ипотеки, проще получить ее в любом другом банке с большим процентом нежели в сбере. люди с зп в 60000 и первоначальным взносом 30 % получают отказ, даже с положительной кредитной историей.
по второй части - такое тоже бывает? при том раскладе скорее всего все-таки что-то не так с историей кредитной, ну и от суммы кредита зависит. поскольку ее предел определяется подтвержденным доходом, а не наличием хорошей кредитной истории...
в сбере манагер мне сказал, что достаточно хоть раз просрочить платеж на 3 дня (кажется 3) и приплыли...по нашим правилам у тебя уже плохая кредитная история..вот так...я не знал, что у нас все так плохо...ведь штрафы за просрочку никто не отменял..вобщем был удивлен
В моем случае - при сопоставимой (все же побольше) белой з/п я мог получить сумму до 3 млн в сбере (нам достаточно 2 млн), опять же по инф манагера... кредитами ранее не злоупотреблял, все выплатил (давно это было)...так что получили без проблем, даже доход жены не пришлось учитывать
Последний раз редактировалось alex-moskva 17 дек 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- alex-moskva
- Expert
ну если вы реальный покупатель, ну формулируйте конкретно вопросы...novosil писал(а):Александровна писал(а):
почему у вас возникли подозрения?
что именно вам не нравится в документах?
почему вы считаете именно конкретный проект рискованным?
какие еще варианты рассматривали кроме львовского?
если отказались от них, то почему?
от себя скажу...и коллеги на форуме не дадут соврать, что в МО сейчас строится ряд весьма интересных объектов, которые мне например не подошли по разным причинам, зачастую не связанным с оформлением документов (транспортная доступность, сроки сдачи, расстояние от мкад, направление, застройщик)...
а так же любые вопросы, связанные с процессом оформления ипотеки на данные объекты
я весь этап прошел (и не я один, в субботу на розыгрыше было 88 кажется участников, тех кто взял именно через сбер, здесь некоторые из них тоже присутствуют), по возможности подскажу, да и другие тоже
не будем тратить время на эмоции, это вас ни приблизит к покупке и не отдалит ни на шаг
да и нам никакого интереса особого (он лишь гипотетический) тратить на это время и нервы
- alex-moskva
- Expert
на счет того что "им пох" не совсем правыnovosil писал(а):Александровна писал(а):
если будут давать всем подряд и под очень сомнительные проекты (деньги банк дает в залог приобретаемой квартиры как правило), то в разы вырастает вероятность невозврата денег заемщиком и плюс добавляется риск что сам объект не достроится, а застройщик исчезнет тупо с деньгами...банку как прикажете возмещать потери? продажей недостроенного полуразваленного хлама-новостройки?... так что им не все равно
тем более в данном случае (с львовским), проект уже профинансирован, то есть он достроится с очень большой долей вероятности...от себя добавлю - надеюсь вовремя и без дыр в стенах и прочего
2 раза просрочка более чем на 3 дня и информация передаётся в бюро кредитных историйalex-moskva писал(а):достаточно хоть раз просрочить платеж на 3 дня (кажется 3) и приплыли...по нашим правилам у тебя уже плохая кредитная история

Последний раз редактировалось artja 19 дек 2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- alex-moskva
- Expert
как говорил один из персонажей отеч.мультфильма "это прелестно, прелестно!"Aviator писал(а):2 раза просрочка более чем на 3 дня и информация передаётся в бюро кредитных историйalex-moskva писал(а):достаточно хоть раз просрочить платеж на 3 дня (кажется 3) и приплыли...по нашим правилам у тебя уже плохая кредитная история
- alex-moskva
- Expert
а что за объект у вас?artja писал(а):Товарищ Авиатор а вы вообще хто?Вы присутствуете практически на всех форумах, посвященных новостройкам ПЖИ. И везде рассказываете, рассказываете, рассказываете. Мне становится страшно за вас. Есть такая хорошая поговорка, про бочку
. Что-то одно из трех: либо вы сотрудник ПЖИ, либо человек, который скупает их квартиры в каждой новостройке, либо просто дороже этого форума ничего на свете нет (тогда стоит бить тревогу).
А насчет того, кто спрашивал относительно ПЖИ и гарантий. Я человек, который купил квартиру у ПЖИ. Мучаемся с отоплением, в домах холодно (панелька), такое ощущение, что в квартире сквозит со всех дыр даже тогда, когда вроде это отопление появляется. В подъездах, когда идет дождь стены мокрые (плохо заделаны швы), а дом совсем новый. Постоянной схемы электроснабжения до сих пор нет. Насчет документов, про поддельные печати - это все бред. Такой фигней ПЖИ заниматься не будут. Работают четко, тех и кадастровые паспорта, свидетельства, все было выдано красиво и в срок. В целом, ПЖИ на сегодняшний момент наверное единственная компания-застройщик, которой вы можете доверять, если собираетесь приобрести квартиру по данному направлению. Все остальные залетные московские компании с точечными застройками - сомнительные вариант.
львовка - монолит-кирпич, может нас минет (в хорошем смысле

еще не хватало потом решать столь масштабные вопросы (швы и прочее)...один ремонт чего стоит...
Последний раз редактировалось alex-moskva 17 дек 2012 12:54, всего редактировалось 1 раз.