Да, только надо ехать и там тоже бабки в очереди за справкой. Хрен редьки не слаще.e436133 писал(а):еду в любое отделение и получаю

Да, только надо ехать и там тоже бабки в очереди за справкой. Хрен редьки не слаще.e436133 писал(а):еду в любое отделение и получаю
Не поверишь, но в Промсбербанке я тоже 10-15 минут трачу всегда на оплату всех бумажек. А если в конце месяца туда пойти, то вообще очереди не бывает.e436133 писал(а):считаю шо раз в 30 дней потратить 15 минут чтобы забрать все бумажки по оплате за текущий месяц
Согласно п.4. ст. 154 ЖК РФ - Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).Pochabych писал(а):в коммуналку входит отопление?
Кстати...Кошка))) писал(а):Как бы нам на такую схему перейти???
Объясните, а в чем выгода для жителей, если сумма платежей за отопление в год как при посезонной оплате, так и при ежемесячной выходит одинаковой?Кошка))) писал(а):Может у них отопление расчитывается по-другому т.е платят тока зиму и осень.Это очень выгодно.Как бы нам на такую схему перейти???
Сильно присоединяюсь к вопросу.ret писал(а): Объясните, а в чем выгода для жителей
А мы платим за "умный" учёт тепла?loriel писал(а):зачем тогда нужен этот умный учет тепла, за обслуживание которого мы еще и платим
Это как это? Повышение стоимости воды + повышение стоимости газа = повышение годовой суммы за отопление.partagas15 писал(а):Тогда "на круг" годовая сумма за тепло останется неизменившейся
Дык и сейчас платим этот самый капремонт.partagas15 писал(а):обещанному введению платы за кап. ремонт
Ну, кто повыше, те рублями, кто пониже, те копейками.partagas15 писал(а):Это не мелочь по карманам тырить.
Aviator писал(а):Это как это? Повышение стоимости воды + повышение стоимости газа = повышение годовой суммы за отопление.partagas15 писал(а):Тогда "на круг" годовая сумма за тепло останется неизменившейся
Да вот мудрят чего то.Дык и сейчас платим этот самый капремонт.
У нас тоже в бараке.У нас раньше ЖЭК находился в двух квартирах в жилом доме на 1-м этаже. Иду мимо недавно, а квартирки-то проданы отданы каким-то хорошим людям. Мебель там в окнах, кухня, все дела. А раньше только драные обои и 2 письменных стола было.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11195Комитет по ценам и тарифам Московской области провел экспертную оценку экономической обоснованности затрат снабжающих предприятий. По ее результатам подмосковные жители платят неоправданно много за услуги ЖКХ.
Анализ в сфере воды показал, что поставщики завысили размер выручки более чем на 4 млрд рублей. После перерасчета суммы в платежных квитанциях уменьшатся в 2013 году. В результате каждая семья сэкономит не менее 1600 рублей в год или 133 рубля в месяц.
Где ж сэкономит-то. Те же самые квитанции с теми же суммами за январь и пришли.летучка писал(а):В результате каждая семья сэкономит не менее 1600 рублей в год или 133 рубля в месяц.
Что значит завысили размер выручки? Это завышенные тарифы, завышенные расчеты ОДН или неправильные сведения о выручке?Анализ в сфере воды показал, что поставщики завысили размер выручки более чем на 4 млрд рублей.
А за счет чего они уменьшатся? Нормативы не уменьшат, учет по счетчикам, он и есть учет. ОДН уменьшат? Тогда получается, что этим признают, что цифры были изначально "дутые". Что то смутные сомнения терзают.После перерасчета суммы в платежных квитанциях уменьшатся в 2013 году.
У них там всё дутое. Опять у меня в соседних домах трактор ЖЭКовский снег почистил, а у меня - нет. Звоню по горячим следам в ЖЭК, спрашиваю, какого хрена. И что же мне инженер заявляет?partagas15 писал(а):получается, что этим признают, что цифры были изначально "дутые"
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11148Комитет по ценам и тарифам Московской области провёл экспертную работу по определению экономической обоснованности плановых затрат ресурсоснабжающих предприятий на 2013 год. В результате выяснилось, что разница между тарифами, предложенными самими ресурсниками, и тарифами, утверждёнными комитетом (без учёта электроэнергии), превысили 4 млрд рублей.
«Мы считаем, что четыре миллиарда для потребителей весьма существенны, - заявила Марина Файрушина, министр Правительства Московской области по ценам и тарифам. - Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены без учёта регулирования тарифов на электричество».
Таким образом, в сфере водоснабжения и водоотведения разница между предложенными и утвержденными тарифами составила 1 млрд 134 млн рублей; в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов 28 млн рублей; в сфере теплоснабжения - более 2 млрд 900 млн рублей. Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.
По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.
Согласно Росстату, в Московской области зарегистрировано почти 2,5 млн семей. На данный момент в среднем каждая семья сэкономит благодаря регулированию тарифов не менее 1 600 рублей в год (или 133 рубля в месяц).
«Мы с новым руководством Московской области стараемся продуктивно работать, в первую очередь, в интересах населения – это наша главная задача», - заключила Марина Файрушина.
А кто должен дать? Жители ЖЭКу, или жители ЖЭКу, а ЖЭК выше? Или ЖЭК сам даст?В ЖЭКе уже прямо говорят, что надо денег дать куда-то
Грандиозно.в сфере теплоснабжения - более 2 млрд 900 млн рублей. Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.
По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.
Да откуда ж я знаю. Это, так сказать, моё оценочное суждение. Просто, когда прямо говорят "мы тому дому чистим, потому что они за это платят, а Вам не чистим (хотя и мы тоже как бы платим)", то можно предположить, что платят как-то по-другому. Там ТСЖ, у нас УК. Они выбрали сами эту же УК, а у нас она ещё с Союза. Но, там у дома снега нет, а тут опять надо с лопатой выходить.partagas15 писал(а):А кто должен дать? Жители ЖЭКу, или жители ЖЭКу, а ЖЭК выше? Или ЖЭК сам даст?
Агаpartagas15 писал(а):На сколько там выросла сумма за отопление? На 70 процентов?
"Отдайте деньги или я жениться не буду!"Поставщики завысили сумму ранее заявленной выручки более чем на 4 млрд рублей.