что в городе хорошего сделано властями для жителей?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Erinnerung писал(а):
Nazgul в завязке писал(а):так что же сделано властями?
Простой и замечательный вопрос :5+: Вот только ответов, что то не видно...
Хм-м... Ну, допустим во дворе домов Ревпроспект/ул.Дружбы, №16/33 (Рабочая ул./ул.Дружбы), №36/14 (Ревпроспект/Рабочая ул.), имеется уличное освещение. Когда-то давно (лет несколько назад, а скорее даже уже более того, точно уже не помню) освещения во дворе (как минимум с начала 90-х годов) не было.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Злой писал(а):я так понял, несогласные только вопросы любят ставить, ответы их не особо интересуют
Ага :)
:) Инет-сообщества представляют собой обычную тоталитарную секту. Которая группируется очень легко на почве эмоций и негатива :))) Любая тема, которая поддерживает градус негатива - нещадно плюсуется, оппоненты сливаются.

Уже не раз ловил людей на том, что:
1. Лично вам-то что мешает?
типичный ответ: мне - ничего, но друг-друга-бабушки-брата обидели, а он врать не станет! :)
2. Что лично предприняли?
типичный ответ: ничего, а чо я должен?! Я же заплатил 5 тысяч налогов.

Продолжать можно до бесконечности. В 90% обычное нытьё разведенное на нытье и лени.
Скрытый текст:
Тракторист не чистит двор? Ну наберитесь мужества снимите это всё на видос, залейте на рутуб да пошлите в управляющую кампанию. Всех вздрючат. Но нет! Всем лень. Это ж делать чо-то надо. Лучше похныкать, что пора сваливать на другой Глобус.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):пошлите в управляющую кампанию
Посылали уже. Каждый месяц письма строчим. Штуки по 2-3. Некоторые вопросы месяцами тянутся. Приходится ссылаться на прошлую писанину и по новой требовать действий. Ежемесячно. Так и обмениваемся бумажками. Бумага, она ж всё стерпит...
Один вопрос с апреля до октября решался, 4 письма и 2 личных звонка.
Второй с мая по сентябрь, 3 письма и 1 разговор по телефону.
Третий с августа до настоящего времени не решён, хотя и ответы, и даже звонки с обещаниями и конкретными датами были.
Четвёртый вопрос с сентября решается и пока что мы находимся в стадии отписок, 2 письма.
Пятый вопрос с ноября на первом рассмотрении, ждём ответа.
Ещё были вопросы, на которые УК бурно реагировала в течение недели с момента получения пинка. Что-то сделали на ...ись, что-то пообещали и не сделали. Через неделю синяк от пинка, видать, переставал болеть и всё вернулось в прежнее состояние работы. Вернее, неработы...
Так что говорите лучше про себя. Вы же не избранный кем-то человек и не владеете всей информацией, чтобы говорить от имени другого народа. ;)

Кроме того, Вы, очевидно, никогда ничего не писали и не отправляли нашим служащим и чиновникам. Наверное, довольны своими дворовыми тракторами и я этому искренне рад. Иначе Вы бы знали, что на сайтах нашей администрации и ЖЭКов нет возможности вложить файл с фото или видео на страницах обращений. А на письма по электронной почте с вложениями они не реагируют. Проверяли уже.
EHOT писал(а):1. Лично вам-то что мешает?
Если вы идёте по неосвещённой нечищенной разбитой дороге, без отсыпки песком, и ломаете там руку или ногу - ну, что Вам мешает спокойно посетить травмпункт и сидеть дома или же самому купить песок, лампочки, отсыпать ежедневно дорогу и влезать периодически на фонарный столб? Наверное, ничего. Надеюсь, что Вы так и делаете, правда?
EHOT писал(а):2. Что лично предприняли?
Вы предлагаете жителям самим мести дворы, мыть подъезды, спиливать деревья, засыпать щебнем и асфальтом ямы, ремонтировать отмостки, чинить крышу, сносить незаконно установленные гаражи, чинить электрические кабели в доме, менять трубы в подвалах, насыпать песок на ледяные горки у дома и вкручивать лампочки в фонарные столбы?
Если нет, то сообщите, пожалуйста, что именно ещё надо предпринимать жителям, кроме письменных и устных требований в УК и городские службы по данным вопросам.

Никто не требует новых квартир или замены мебели на новую итальянскую. Требования только одно: делать свою работу, которая самими же служащими и чиновниками прописана в их же нормативных документах, регламентах и договорах. Причём не за налоги, как Вы пишите, а за конкретную ежемесячную оплату, опять же по утверждённым самими чиновниками тарифам.
Во всяком случае, я не просил ни разу сделать за счёт бюджета и налогов что-то глобальное в городе, например, закатать очередной раз ул. Кирова в асфальт. Я, конечно рад, что её укатали в асфальт, как и другие улицы, но меня больше другие вопросы интересуют. На которые, к сожалению, реагируют много дольше.
EHOT писал(а):Всех вздрючат
Вы фантаст, батенька. Если бы все УК сразу дрючили за каждое видео на ютубе, мы жили бы в другой стране.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Aviator писал(а):
EHOT писал(а):пошлите в управляющую кампанию
Посылали уже. Каждый месяц письма строчим. Штуки по 2-3. Некоторые вопросы месяцами тянутся. Приходится ссылаться на прошлую писанину и по новой требовать действий. Ежемесячно. Так и обмениваемся бумажками. Бумага, она ж всё стерпит...
Один вопрос с апреля до октября решался, 4 письма и 2 личных звонка.
Второй с мая по сентябрь, 3 письма и 1 разговор по телефону.
Третий с августа до настоящего времени не решён, хотя и ответы, и даже звонки с обещаниями и конкретными датами были.
Четвёртый вопрос с сентября решается и пока что мы находимся в стадии отписок, 2 письма.
Пятый вопрос с ноября на первом рассмотрении, ждём ответа.
Ещё были вопросы, на которые УК бурно реагировала в течение недели с момента получения пинка. Что-то сделали на ...ись, что-то пообещали и не сделали. Через неделю синяк от пинка, видать, переставал болеть и всё вернулось в прежнее состояние работы. Вернее, неработы...
Так что говорите лучше про себя. Вы же не избранный кем-то человек и не владеете всей информацией, чтобы говорить от имени другого народа. ;)

Кроме того, Вы, очевидно, никогда ничего не писали и не отправляли нашим служащим и чиновникам. Наверное, довольны своими дворовыми тракторами и я этому искренне рад. Иначе Вы бы знали, что на сайтах нашей администрации и ЖЭКов нет возможности вложить файл с фото или видео на страницах обращений. А на письма по электронной почте с вложениями они не реагируют. Проверяли уже.
EHOT писал(а):1. Лично вам-то что мешает?
Если вы идёте по неосвещённой нечищенной разбитой дороге, без отсыпки песком, и ломаете там руку или ногу - ну, что Вам мешает спокойно посетить травмпункт и сидеть дома или же самому купить песок, лампочки, отсыпать ежедневно дорогу и влезать периодически на фонарный столб? Наверное, ничего. Надеюсь, что Вы так и делаете, правда?
EHOT писал(а):2. Что лично предприняли?
Вы предлагаете жителям самим мести дворы, мыть подъезды, спиливать деревья, засыпать щебнем и асфальтом ямы, ремонтировать отмостки, чинить крышу, сносить незаконно установленные гаражи, чинить электрические кабели в доме, менять трубы в подвалах, насыпать песок на ледяные горки у дома и вкручивать лампочки в фонарные столбы?
Если нет, то сообщите, пожалуйста, что именно ещё надо предпринимать жителям, кроме письменных и устных требований в УК и городские службы по данным вопросам.

Никто не требует новых квартир или замены мебели на новую итальянскую. Требования только одно: делать свою работу, которая самими же служащими и чиновниками прописана в их же нормативных документах, регламентах и договорах. Причём не за налоги, как Вы пишите, а за конкретную ежемесячную оплату, опять же по утверждённым самими чиновниками тарифам.
Во всяком случае, я не просил ни разу сделать за счёт бюджета и налогов что-то глобальное в городе, например, закатать очередной раз ул. Кирова в асфальт. Я, конечно рад, что её укатали в асфальт, как и другие улицы, но меня больше другие вопросы интересуют. На которые, к сожалению, реагируют много дольше.
EHOT писал(а):Всех вздрючат
Вы фантаст, батенька. Если бы все УК сразу дрючили за каждое видео на ютубе, мы жили бы в другой стране.

Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет? :) Нельзя поменять на другую УК?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

вот отмазы пошли, когда реальные примеры приводят

нынешние УК в большинстве случаев прежние ЖЭКи с теме же чиновниками и подчиняются администрации, а поменять их очень проблематично
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

EHOT писал(а):Тракторист не чистит двор? Ну наберитесь мужества снимите это всё на видос, залейте на рутуб да пошлите в управляющую кампанию. Всех вздрючат. Но нет! Всем лень. Это ж делать чо-то надо.
EHOT писал(а):Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет? Нельзя поменять на другую УК?
Очень ловко

Что угодно писать, лишь бы оправдать писец, который творится
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

А вообще писать, мол если не чищены жалуйтесь - это несусветная глупость
Вот скажите, что власть не видит, что в городе очень плохо чистятся улицы?

Я понимаю бы плохо чистили какую-то мелкую улицу на окраине и тогда да имеет смысл жаловаться, так как об этом тупо могут не знать, но плохо чистят практически ВСЕ улицы.
Власть это прекрасно знает и со знанием дела кладет болт и ничего не хочет исправлять в ситуации

В этой ситуации надо менять власть, а не писать 100500 бумажек, чтобы кто-то что-то делал, так как не делают не потому что не знают, а потому что не хотят
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

EHOT писал(а):
Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет? :) Нельзя поменять на другую УК?
Можно поменять. Для этого надо провести общее собрание и заручиться поддержкой не менее 50 процентов плюс 1 человек из числа проживающих. Насколько это реально, все мы понимаем.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):наберитесь мужества ... да пошлите в управляющую кампанию. Всех вздрючат. Но нет! Всем лень.
EHOT писал(а):Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет?
Советовать сначала одно (идите в УК), получить ответ (не лень), и тут же советовать уже другое (не идите в УК).
Занимательно... И как раз по существу. :5+:
EHOT писал(а):Нельзя поменять на другую УК?
В теории можно, а на практике нельзя. Никто, кроме ЖЭКов не берёт в управление и обслуживание жилой фонд старше 1990-го года. Проверяли уже. Всем только новостройки подавай.
Так что Вы, батенька, кроме фантаста ещё и теоретик. ;)
Последний раз редактировалось Aviator 04 дек 2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

partagas15 писал(а):Для этого надо провести общее собрание и заручиться поддержкой не менее 50 процентов плюс 1 человек из числа проживающих. Насколько это реально, все мы понимаем.
в Москве, судя по репортажам, все больше небезразличных становится
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Злой
В основном, конечно зависит от людей. Подберется костяк- хорошо. Легче сказать, чем поменять УК. А на кого? На соседнее МУЖРП? Им это нафиг не надо, да и будет ли разница. Создать ТСЖ? С этим тоже все, ох как не просто. Надо на местах заставлять работать. Наверняка многие сталкивались с ситуацией когда возмущаются все, но надеятся, что за них это сделает кто-то. Обычно на этом всё и кончается.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

подземные переходы у рынка !
пересечение матросской с большой серпуховской.
водители ждутпо светофорам пешеходов 30 секунд !!! а пешеходы 2 минуты !!! в итоге коллапс вечный.
подземные переходы там будут встречены ВСЕМИ с радостью!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Дима Щ писал(а):
Erinnerung писал(а):
Nazgul в завязке писал(а):так что же сделано властями?
Простой и замечательный вопрос :5+: Вот только ответов, что то не видно...
Хм-м... Ну, допустим во дворе домов Ревпроспект/ул.Дружбы, №16/33 (Рабочая ул./ул.Дружбы), №36/14 (Ревпроспект/Рабочая ул.), имеется уличное освещение. Когда-то давно (лет несколько назад, а скорее даже уже более того, точно уже не помню) освещения во дворе (как минимум с начала 90-х годов) не было.
21 век на дворе, в Подольске практически в центре города осветили двор... ЗдОрово :) когда освещение не работает, виноваты Подольские электросети, как освещается восхваляются Подольские власти :)
Кстати в начале 90-х освещение там было.
EHOT писал(а):Уже не раз ловил людей на том, что:
1. Лично вам-то что мешает?
типичный ответ: мне - ничего, но друг-друга-бабушки-брата обидели, а он врать не станет! :)
2. Что лично предприняли?
Тема не что жителями сделано хорошего, а тут про работу властей вопрос...
Злой писал(а):в Москве, судя по репортажам, все больше небезразличных становится
Есть примеры когда инициативой жильцов полностью менялась УК...
Ответ из разряда в Климовске, Чехове, Серпухове и т.д. ещё хуже.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):подземные переходы у рынка !
водители ждутпо светофорам пешеходов 30 секунд !!! а пешеходы 2 минуты !!! в итоге коллапс вечный.
zulu123 писал(а):подземные переходы у рынка !
Да у рынка вообще маразматическая ситуация
Сделали посредине надземный переход, в то время как по бокам есть светофорные, в итоге надземным никто не пользуется
Опора этого перехода стоит на средней полосе дороги из-за чего машинам приходится дополнительно маниврировать

около комсомольской 1 есть подземный переход, но он законсервирован, хотя место достаточно оживленное - там полно офисов и часто вижу перебегающий народ
Модный кот
New member
New member

Сообщение Модный кот »

А этот кошмарнейший пешеходный переход над станцией Кутузовской. Это ж просто пипец какой-то. Вечно, простите, заблеванный, грязный, замусоренный. Еще и качается, сволочь, как ветер чуть посильней подует, или народу много идет, он входит в резонанс, и качается иногда так, что аж из под ног уходит. Думала, у меня с головой проблемы, а потом узнала, что у всех такие же ощущения. Зимой скользко, летом жара жуткая. И все пути по низу закрыты, вот только летом переход под мостом через дорогу закрыли, по которому я на веле ездила, теперь по мосту- тяжело затаскивать, а эти пандусы там кривые, как руки строителей. Вроде получается и благо, но через одно место :(
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Модный кот писал(а):А этот кошмарнейший пешеходный переход над станцией Кутузовской. Это ж просто пипец какой-то. Еще и качается, сволочь, как ветер чуть посильней подует, или народу много идет, он входит в резонанс, и качается иногда так, что аж из под ног уходит. Думала, у меня с головой проблемы, а потом узнала, что у всех такие же ощущения.
Самое смешное-это то, что он и должен качаться, но ощущения не из приятных.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Новый светофор с секундами повесили на родине. Мне по нраву. :) Не то, чтобы я не знал режим работы этого светофора, но иногородним будет удобно!

Про ЖЭК плакайте без меня, окей. Раз вы практикующий, а я теоретик. УК - это коммерческая фирма, писать и требовать от нее вы тоже можете в полном объеме. Если есть договор, есть оплата и нет услуг.
Но УК, ЖЭК это не власть, ни исполнительная, ни судебная, ни законодательная. Это те же наши сограждане: бабушки-тетушки, мужчинки. Так что не стоит валить недовольство ВСЕМИ на ту сущность, что вы зовёте ВЛАСТЬЮ.
Модный кот
New member
New member

Сообщение Модный кот »

partagas15 писал(а): Самое смешное-это то, что он и должен качаться, но ощущения не из приятных.
Да? А почему должен качаться? Вы меня прямо успокоили, а то я каждый раз иду по нему и боюсь, что он завалится. :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Модный кот писал(а):
partagas15 писал(а): Самое смешное-это то, что он и должен качаться, но ощущения не из приятных.
Да? А почему должен качаться?
Мостовики шутят: "Если мост не качается, значит, он скоро развалится". Любые объекты имеют свойство совершать колебания; если мост закреплен намертво, то он развалится под нагрузкой.
Модный кот
New member
New member

Сообщение Модный кот »

Ясно :) спасибо. Но все равно он отвратителен.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

EHOT писал(а):УК - это коммерческая фирма, писать и требовать от нее вы тоже можете в полном объеме.

Формально РЖД, Газпром и.т.п. коммерческие фирмы, но вот найти им альтернативу сложно, так же сложно на них как-то давить
partagas15 писал(а):Мостовики шутят: "Если мост не качается, значит, он скоро развалится". Любые объекты имеют свойство совершать колебания; если мост закреплен намертво, то он развалится под нагрузкой.
Это конечно верно, но все таки должны быть какие-то нормы по максимальному отклонению
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Proff писал(а):
partagas15 писал(а):Мостовики шутят: "Если мост не качается, значит, он скоро развалится". Любые объекты имеют свойство совершать колебания; если мост закреплен намертво, то он развалится под нагрузкой.
Это конечно верно, но все таки должны быть какие-то нормы по максимальному отклонению
Они и есть наверняка. Там пролеты сделаны по принципу "замкового камня" и поскольку они металлические то конечно "поигрывают", причем большого количества людей и не надо, человек 10 побежали на электричку и чувствуется как "земля зашаталась".
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Proff писал(а):около комсомольской 1 есть подземный переход, но он законсервирован, хотя место достаточно оживленное - там полно офисов и часто вижу перебегающий народ
вроде остался токо вход со стороны проходных, с другой стороны бипи закатали в асфальт все...
им вообще мало пользовались, рабочие со станции шли на проходную - это для них. но переход затопило как-то и все. забили.

а вот на комсомольской на перекрестке с серпуховской переходы подземные были бы просто для всех подарком, и для водителей и для пешеходов. и пробки там вечные стали бы поменьше.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

да и вообще.. раз уж от зингера мало что осталось можно было бы сделать прямой прокол, от моста ж/д до эстакады, чтобы запараллелить большую серпуховскую и половина машин , кому надо в микрорайоны уйдет туда, чтобы по высотной домой попасть. без светофоров, очистив от себя центр.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

zulu123 писал(а):да и вообще.. раз уж от зингера мало что осталось можно было бы сделать прямой прокол, от моста ж/д до эстакады, чтобы запараллелить большую серпуховскую и половина машин , кому надо в микрорайоны уйдет туда, чтобы по высотной домой попасть. без светофоров, очистив от себя центр.
+1
это было бы очень хорошее решение
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

опровергая слова адептов белага дома малая толика фактов
не ради подлить масла в огонь, а - по существу.
Вложения
это место на Кирова - вечный антагонизм. качественная система водоотвода здесь - необходима, дабы избежать вечного болота в пешеходной зоне.
это место на Кирова - вечный антагонизм. качественная система водоотвода здесь - необходима, дабы избежать вечного болота в пешеходной зоне.
для чего оставлен пень?
для чего оставлен пень?
Последний раз редактировалось сивка-бурка 08 дек 2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

это ремонт теплоколлектора, заметьте - по документам КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. Работа сдана и принята. Ремонт окончен.
Вложения
так выглядит место после "ремонта" - погиб ряд деревьев
так выглядит место после "ремонта" - погиб ряд деревьев
плиты, лежащие друг на друге оставлены в зеленой роще. Кому их убирать?
плиты, лежащие друг на друге оставлены в зеленой роще. Кому их убирать?
тепл.jpg
кто принял эту работу?
кто принял эту работу?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

сивка-бурка писал(а):опровергая слова адептов белага дома малая толика фактов
не ради подлить масла в огонь, а - по существу.
Изображение

Сколько живу, столько и помню это проклятое место в низине. Всегда там было болото, за забором ПГКБ вода даже летом не впитывается
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

partagas15
может быть нужно поднять пешеходную зону повыше? канавку за оградой ПЦРБ засыпали несколько лет назад, земля все равно просела, вода по-прежнему появляется.
Вложения
Подольск, улица Кирова, 1955-1958 гг.( с сайта подольск.ру)
Подольск, улица Кирова, 1955-1958 гг.( с сайта подольск.ру)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

сивка-бурка писал(а):земля все равно просела, вода по-прежнему появляется.
В том то и дело, там воде абсолютно некуда уходить. До расширения дороги когда еще не было насыпи там было самое настоящее болото с лягушками и зарослями камыша.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

хотите сказать, что в этом овражке - без вариантов?
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение VVM »

сивка-бурка писал(а):хотите сказать, что в этом овражке - без вариантов?
Без вариантов. Когда-то там речка текла, ушла в пустоты, засыпали-загадили, но что-то осталось.
Тот же случай в низине за "Вагантом" в Шепчинках, на подъезде к метановой станции. Дороги нормальной там не будет, пока не проложат дренажные трубы от ж. д. полотна. Давно тому назад, из каскада прудов в Кутузово, через трубу под железной дорогой, далее в сторону Северово ручей тёк. Мы в нём по весне головастиков и тритонов ловили.
Сам такой!
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

VVM
каскады прудов в Кутузово - они сохранились ?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

сивка-бурка писал(а):хотите сказать, что в этом овражке - без вариантов?
Вряд ли есть варианты. В этот овраг стекает вода не только с дороги, но и еще с двух сторон. Куда ей деваться? Некуда. Водоотвод с дороги сделан исключительно для того, чтобы не размывало песчаную "подушку".
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение VVM »

сивка-бурка писал(а):каскады прудов в Кутузово - они сохранились ?
Врядли. Пруды находились в основном в коллективных садах. Один располагался недалеко от шоссе в районе 2-го Кутузово, (слева, если ехать в Климовск), чистый. Мы его Носик называли ("Айда купаться на Носик!"). Забросили, засыпали, застроили.
Для информации: ручей, который вытекал из-под железной дороги бежал дальше по оврагу в сторону деревни Северово, на его пути было несколько бочагов (махонькое озерцо, яма с водой). Вода тёплая всегда, мы там тоже купались.
P. S. - Ещё проблемное место в районе проходной Микропровода. Поперёк дороги там протекал Чёрный ручей. Потом коллектор устроили, засыпали. Надолго-ли?
Сам такой!
Ответить

Вернуться в «Подольск»