Гипермаркет "Глобус"
-
- New member
Гипермаркет "Глобус"
Сегодня они так и стояли у первого входа, рядом с ларьком. И новенькие среди них были)))
Гипермаркет "Глобус"
Когда народу много, там их тоже нет.gestia писал(а):так вот оно - место секретное
А сегодня, видимо, в честь какого-то праздника, ещё и корзинок не было.
Ставят. Просто оттуда их растаскивают в первую очередь, с той стороны удобней заходить почти всем.gestia писал(а):жаль что их туда больше не ставят

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Гипермаркет "Глобус"
Извините, пожалуйста, за офф.
Вспомнилось мне тут следующее.
Иду я вчера (в понедельник) и вижу, что за домом, который примерно напротив "Перекрестка" на Комсомольской ул., на помойке валялась на боку тележка типа "Перекрестовской". Тележка была, вроде бы, нормальная (во всяком случае, внешне выглядела нормально).
Вот так вот.
Вспомнилось мне тут следующее.
Иду я вчера (в понедельник) и вижу, что за домом, который примерно напротив "Перекрестка" на Комсомольской ул., на помойке валялась на боку тележка типа "Перекрестовской". Тележка была, вроде бы, нормальная (во всяком случае, внешне выглядела нормально).
Вот так вот.
Гипермаркет "Глобус"
Когда в 6 утра иду на электричку, так эти тележки из Глобуса как подбитые фашисткие танки валяются в кюветах от огороженной заброшенной стройки и до платформы Весенняя, некоторые покупатели умудряются закатывать их на платформу и бросать их там. А еще тележки из Глобуса пользуются популярностью у улыбчивых дворников, перевозящих на них свой нехитрый рабочий инвентарь.
Гипермаркет "Глобус"
а я давно говорил что такие магазины должны быть только в автомобильной доступности, но куда там, европы с америками на не указ 

Гипермаркет "Глобус"
Администрация пытается выставлять на проторенных тропах пугал из средней азии, да что толку: при -10 у них синеют и отваливаются уши, при -15 они впадают в кому, посему дефицит тележек ну никак не проходит.
Гипермаркет "Глобус"
Уточни..в какую администрацию? Климовска?gestia писал(а):я уже тоже хотела в администрацию обращаться, т.к. подбешивать стало искать эти телеги
Госпадиии...прям сценарий фильма ужасоф.an-61 писал(а):Администрация пытается выставлять на проторенных тропах пугал из средней азии, да что толку: при -10 у них синеют и отваливаются уши, при -15 они впадают в кому, посему дефицит тележек ну никак не проходит.
В голливуд не обращались?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Гипермаркет "Глобус"
Да не, это обычная проблема всех супермаркетов, у которых под боком имеется достаточно народу, живущего в шаговой доступности. У нас ещё полегче, у нас дороги такие, что телега с трудом проезжает, в той же Австралии зафиксированы случаи утаскивания телег на 10-15 километров от магазина.гоша писал(а):Госпадиии...прям сценарий фильма ужасоф.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
Raven
во всем цивилизованном мире все описанные проблемы очень просто разрешились
просто чтобы взять тележку в супермаркете, надо опустить туда монетку и тележка отщелкнется от других
чтобы вернуть монетку, нужно привезти телегу обратно, защелкнуть цепочку и забрать монетку
(у нас можно под 10 р. сделать)
во всем цивилизованном мире все описанные проблемы очень просто разрешились
просто чтобы взять тележку в супермаркете, надо опустить туда монетку и тележка отщелкнется от других
чтобы вернуть монетку, нужно привезти телегу обратно, защелкнуть цепочку и забрать монетку
(у нас можно под 10 р. сделать)
Гипермаркет "Глобус"
ну, 10 рублей не те деньги, чтобы можно было бы из-за них пожалеть утянуть тележку, было бы хотя бы 100... а вот турникеты на выходе из магазина, чтобы с телегами не выходили, и особая зона погрузки - выгрузки, бесплатная только в течении первых 10 минут, помогла бы решить поблему. Правда, тут надо просчитать, что дешевле - постоянно закупаться тележками или обустроить магазин таким образом.Злой писал(а):(у нас можно под 10 р. сделать)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
порядка будет больше, все сцеплены постоянно будутДафна писал(а):ну, 10 рублей не те деньги, чтобы можно было бы из-за них пожалеть утянуть тележку
сложно и дорогоДафна писал(а):а вот турникеты на выходе из магазина, чтобы с телегами не выходили, и особая зона погрузки - выгрузки, бесплатная только в течении первых 10 минут, помогла бы решить поблему

всё придумано до нас в Европе, остаётся лишь перенимать опытДафна писал(а):Правда, тут надо просчитать, что дешевле - постоянно закупаться тележками или обустроить магазин таким образом.

- partagas15
- Super expert
Гипермаркет "Глобус"
Хотели где то такую практику внедрить. Столкнулись с кучей проблем. Кассовый аппарат, фин. отчетность в налоговую, по какой статье проводить деньги, квитанции, как оформлять возврат денег???Дафна писал(а): ну, 10 рублей не те деньги, чтобы можно было бы из-за них пожалеть утянуть тележку, было бы хотя бы 100...
Гипермаркет "Глобус"
Ты систему хоть раз видел? Какой там кассовый аппарат? На ручке тележки щель для монеты и цепочка - вставил монету, цепочка отцепилась от впереди стоящей тележки, монета зафиксировалась. Вставил цепочку обратно - забрал монету. Финансовой операции не происходит - монета лишь механический блокиратор.Кассовый аппарат, фин. отчетность в налоговую, по какой статье проводить деньги, квитанции, как оформлять возврат денег???
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
escapeman
я думаю он имел ввиду то, что 100-рублёвой монеты нет
я думаю он имел ввиду то, что 100-рублёвой монеты нет

- partagas15
- Super expert
Гипермаркет "Глобус"
Я много чего видел.escapeman писал(а): Ты систему хоть раз видел?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
Дафна
и ещё: уверен, что 80-90% выходящих с телегой из магазина, будут стараться оставить телегу в положенном месте и вернуть монету
а те немногие, кто везёт товар до машины, будут отлеживаться узбеками, которые за этими тележками и будут охотиться
так что умыкнуть, как сейчас, будет очень непросто
и ещё: уверен, что 80-90% выходящих с телегой из магазина, будут стараться оставить телегу в положенном месте и вернуть монету
а те немногие, кто везёт товар до машины, будут отлеживаться узбеками, которые за этими тележками и будут охотиться

так что умыкнуть, как сейчас, будет очень непросто
Гипермаркет "Глобус"
План с цепочкой конечно отличный, но
1) что делать, если нету монеты - бежать разменивать?
2) зимой в какие-нибудь снегопады велика вероятность, что механиз это примерзнет и ты или не сможешь засунуть монетку или не сможешь вытащить
3) процедура эта очень не быстрая и получится в часы пик очереди на то чтобы взять/поставить на место тележку
4) найдутся мастера, которые сделают их железа и пластика кругляши той же формы
ИМХО магазину все таки выгоднее просто покупать новые тележки, чем выдумывать такие вещи
1) что делать, если нету монеты - бежать разменивать?
2) зимой в какие-нибудь снегопады велика вероятность, что механиз это примерзнет и ты или не сможешь засунуть монетку или не сможешь вытащить
3) процедура эта очень не быстрая и получится в часы пик очереди на то чтобы взять/поставить на место тележку
ИМХО магазину все таки выгоднее просто покупать новые тележки, чем выдумывать такие вещи
Гипермаркет "Глобус"
1. Да, бежать. Европа же бегает. У них при входе в крупные - разменные аппараты стоят.1) что делать, если нету монеты - бежать разменивать?
2. Там нечему примерзать и не с чего, если водой не полить.
3. Почему не быстрая - на пару секунд медленнее, чем взять тележку из обычного паровозика.
4. Ну, сколько их будет, этих мастеров.
Зато плюса основных два - люди тележки отвозят обратно, сборщики тележек собирают их оперативнее, т.к. это их бабло.
Мы все участники регаты
Гипермаркет "Глобус"
Разменный аппарат на жетоны, если уж на то пошло.я думаю он имел ввиду то, что 100-рублёвой монеты нет
Мы все участники регаты
Гипермаркет "Глобус"
ну вот у меня перед глазами пример ИКЕА, хрен там куда выедешь с телегой дальше зоны погрузкиЗлой писал(а):всё придумано до нас в Европе, остаётся лишь перенимать опыт
на мой взгляд, вриант Эскейпмана с жетонами стоимостью 50-100 рублей наиболее предпчтителен. Можно даже у себя такой один лишний всегда хранить, чтобы не бегать постоянно и не покупать их
Последний раз редактировалось Дафна 05 дек 2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Гипермаркет "Глобус"
Только там стоит другая проблема - зона погрузки превращена в хрен пойми что, и если парковка перед мегой по большей части занята посетителями меги, то глобусу зону погрузки придется до М2 растягивать. А штрафами фик наше быдло напугаешь - оно как парковалось вдоль глобуса, так и будет в зоне погрузки.ну вот у меня перед глазами пример ИКЕА, хрен там куда выедешь с телегой дальше зоны погрузки
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
Proff
аргументы в пользу бедных, культурные люди пользуются и - ничего
аргументы в пользу бедных, культурные люди пользуются и - ничего
все придумано до нас (с)Proff писал(а):чем выдумывать такие вещи
мыши кололись, но продолжали жрать кактус (с)Proff писал(а):ИМХО магазину все таки выгоднее просто покупать новые тележки
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
тоже вариант, но менее гуманныйДафна писал(а):ну вот у меня перед глазами пример ИКЕА, хрен там куда выедешь с телегой дальше зоны погрузки

да пожалуйста, просто лишнее звено и надо учитывать, что это неудобно ни магазину, ни покупателямДафна писал(а):на мой взгляд, вриант Эскейпмана с жетонами стоимостью 50-100 рублей наиболее предпчтителен

все держать будут, некоторые по 5 штук, потом терять ещё, "Глобус" замотается счета с монетного двора оплачиватьДафна писал(а):Можно даже у себя такой один лишний всегда хранить, чтобы не бегать постоянно и не покупать их

Гипермаркет "Глобус"
ну так ледяной дождь/снегescapeman писал(а):2. Там нечему примерзать и не с чего, если водой не полить.
привозишь теплую тележку на улицу, поначалу падающий на неё снег таит, а потом замерзает
во-первых ИМХО не на пару секунд, особенно по началу, особенно при любви наших людей встать прямо перед тележкой и начать искать монетуescapeman писал(а):3. Почему не быстрая - на пару секунд медленнее, чем взять тележку из обычного паровозика.
во-вторых сейчас тележку оставляют около машины и их или оттуда выцепляют или сборщик сразу скопом привозит, а так каждый будет ехать к тому же месту, где её взял и получится вперемешку те кто берет и те кто возвращяет
Вот ещё какой момент
если я припарковался где-то поодаль, а в тележке много продуктов, то мне вначале надо будет доехать до машины и погрузить, а потом ехать обратно ставить
Так вот буду я парится из-за 10 рублей?
Нет не буду, а просто оставлю тележку?
А кто-то другой её возьмет и тоже потом оставит, в итоге народ будет просто искать тележки на стоянке и все
Гипермаркет "Глобус"
ну а как по-другому повысить стоимость залога за тележку? ведь, согласись, 10 рублей - фигня, при суммах в чеках от 5000 рублей?Злой писал(а):да пожалуйста, просто лишнее звено и надо учитывать, что это неудобно ни магазину, ни покупателям
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
сначала надо понять зачем повышать? думаю, хватит для косметического наведения порядка и 10 рублейДафна писал(а):ну а как по-другому повысить стоимость залога за тележку?

в Германии 20 рублей и все возвращаютДафна писал(а):ведь, согласись, 10 рублей - фигня, при суммах в чеках от 5000 рублей?

з.ы. а вообще владельцам ритейлов нужно выйти с инициативой в Правительство РФ с просьбой выпустить монету номиналом 50 рублей

град, камни с неба, песчаные бури, которые килограмм песка в щель могут нанести, пыль и грязь наконецProff писал(а):ну так ледяной дождь/снег
ну в метро через турникеты научились спускаться.. и тут научатсяProff писал(а):во-первых ИМХО не на пару секунд, особенно по началу, особенно при любви наших людей встать прямо перед тележкой и начать искать монету
пипец, не разъедутсяProff писал(а):во-вторых сейчас тележку оставляют около машины и их или оттуда выцепляют или сборщик сразу скопом привозит, а так каждый будет ехать к тому же месту, где её взял и получится вперемешку те кто берет и те кто возвращяет

чаевые узбеку за доставку тележкиProff писал(а):если я припарковался где-то поодаль, а в тележке много продуктов, то мне вначале надо будет доехать до машины и погрузить, а потом ехать обратно ставить
Так вот буду я парится из-за 10 рублей?
да не будут они оставаться на стоянке!!! (см. подпись Дафны)Proff писал(а):А кто-то другой её возьмет и тоже потом оставит, в итоге народ будет просто искать тележки на стоянке и все

Proff
ты споришь ради того чтобы поспорить?

- partagas15
- Super expert
Гипермаркет "Глобус"
Что то вдруг вспомнились стаканы на тросиках в автоматах с газ. водой, шариковые ручки на веревочках в присутственных местах.
Гипермаркет "Глобус"
Где встречал - стоят под навесом, а за время погрузки - сколько там нападает...привозишь теплую тележку на улицу, поначалу падающий на неё снег таит, а потом замерзает
При достаточном числе слотов - нормально. Научатся.о-первых ИМХО не на пару секунд, особенно по началу, особенно при любви наших людей встать прямо перед тележкой и начать искать монету
во-вторых сейчас тележку оставляют около машины и их или оттуда выцепляют или сборщик сразу скопом привозит, а так каждый будет ехать к тому же месту, где её взял и получится вперемешку те кто берет и те кто возвращяет
Не парься - таджик за эту монетку её за тебя отвезет куда надо - это будет его побочный заработок.Так вот буду я парится из-за 10 рублей?
А кто-то другой её возьмет и тоже потом оставит, в итоге народ будет просто искать тележки на стоянке и все
И это правильно, т.к. с другой стороны - стоящие на парковочных местах тележки, удары по бортам машин и нехватка этих тележек.если я припарковался где-то поодаль, а в тележке много продуктов, то мне вначале надо будет доехать до машины и погрузить, а потом ехать обратно ставить
Мы все участники регаты
Гипермаркет "Глобус"
а кстати вот такое вот замечание по поводу зоны погрузки.... как-то в ИКЕЕ покупали габаритный товар, дилемма - идти с тележкой через всю парковку, или один остаётся, а другой машину подгоняет.... А если ты один (одна)?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Гипермаркет "Глобус"
вообще имхо проще увеличить кол-во тележек, при том потоке покупателей их банально маловато...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
можно сказать, что это попирание принципов демократии, нарушение свободы и в Страсбург написать малявуpartagas15 писал(а):Что то вдруг вспомнились стаканы на тросиках в автоматах с газ. водой, шариковые ручки на веревочках в присутственных местах.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
просто половина тележек неизвестно где находитсяPuhnastik писал(а):вообще имхо проще увеличить кол-во тележек, при том потоке покупателей их банально маловато...
ни у кого нет мотивации их в кучу собирать и стройными рядами ставить
- partagas15
- Super expert
Гипермаркет "Глобус"
Уже не надо. Ручек навалом, а автоматов с стеклостаканом в помине нет. Все разрешилось само собой.Злой писал(а): можно сказать, что это попирание принципов демократии, нарушение свободы и в Страсбург написать маляву
Гипермаркет "Глобус"
Я думаю все таки, что Глобосу просто выгоднее закупать иногда новые тележки, чем геммороится этими всеми системами
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гипермаркет "Глобус"
возможно и так, если они дешёвые.. например тележка как 2 запорных механизма стоит, окупаться система будет достаточно долгоProff писал(а):Я думаю все таки, что Глобосу просто выгоднее закупать иногда новые тележки, чем геммороится этими всеми системами
а если ещё учесть амортизацию тележки и обслуживание замков, то все усилия вообще на нет могут сойти

вывод: надо покупать хорошие тележки с дорогими замками, чистить снег на стоянке и воремя латать дыры в асфальте

Последний раз редактировалось Dr.Schultz 05 дек 2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.