Гипермаркет "Глобус"

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Kisa&Pupsik
New member
New member

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Kisa&Pupsik »

Сегодня они так и стояли у первого входа, рядом с ларьком. И новенькие среди них были)))
Raven
Модератор
Модератор

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Raven »

gestia писал(а):так вот оно - место секретное
Когда народу много, там их тоже нет.
А сегодня, видимо, в честь какого-то праздника, ещё и корзинок не было.
gestia писал(а):жаль что их туда больше не ставят
Ставят. Просто оттуда их растаскивают в первую очередь, с той стороны удобней заходить почти всем. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дима Щ »

Извините, пожалуйста, за офф.
Вспомнилось мне тут следующее.
Иду я вчера (в понедельник) и вижу, что за домом, который примерно напротив "Перекрестка" на Комсомольской ул., на помойке валялась на боку тележка типа "Перекрестовской". Тележка была, вроде бы, нормальная (во всяком случае, внешне выглядела нормально).
Вот так вот.
An-61
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение An-61 »

Когда в 6 утра иду на электричку, так эти тележки из Глобуса как подбитые фашисткие танки валяются в кюветах от огороженной заброшенной стройки и до платформы Весенняя, некоторые покупатели умудряются закатывать их на платформу и бросать их там. А еще тележки из Глобуса пользуются популярностью у улыбчивых дворников, перевозящих на них свой нехитрый рабочий инвентарь.
carbonmlc
Expert
Expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение carbonmlc »

а я давно говорил что такие магазины должны быть только в автомобильной доступности, но куда там, европы с америками на не указ :D
An-61
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение An-61 »

Администрация пытается выставлять на проторенных тропах пугал из средней азии, да что толку: при -10 у них синеют и отваливаются уши, при -15 они впадают в кому, посему дефицит тележек ну никак не проходит.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение гоша »

gestia писал(а):я уже тоже хотела в администрацию обращаться, т.к. подбешивать стало искать эти телеги
Уточни..в какую администрацию? Климовска?
an-61 писал(а):Администрация пытается выставлять на проторенных тропах пугал из средней азии, да что толку: при -10 у них синеют и отваливаются уши, при -15 они впадают в кому, посему дефицит тележек ну никак не проходит.
Госпадиии...прям сценарий фильма ужасоф.
В голливуд не обращались?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Raven
Модератор
Модератор

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Raven »

гоша писал(а):Госпадиии...прям сценарий фильма ужасоф.
Да не, это обычная проблема всех супермаркетов, у которых под боком имеется достаточно народу, живущего в шаговой доступности. У нас ещё полегче, у нас дороги такие, что телега с трудом проезжает, в той же Австралии зафиксированы случаи утаскивания телег на 10-15 километров от магазина. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Raven
во всем цивилизованном мире все описанные проблемы очень просто разрешились
просто чтобы взять тележку в супермаркете, надо опустить туда монетку и тележка отщелкнется от других
чтобы вернуть монетку, нужно привезти телегу обратно, защелкнуть цепочку и забрать монетку
(у нас можно под 10 р. сделать)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):(у нас можно под 10 р. сделать)
ну, 10 рублей не те деньги, чтобы можно было бы из-за них пожалеть утянуть тележку, было бы хотя бы 100... а вот турникеты на выходе из магазина, чтобы с телегами не выходили, и особая зона погрузки - выгрузки, бесплатная только в течении первых 10 минут, помогла бы решить поблему. Правда, тут надо просчитать, что дешевле - постоянно закупаться тележками или обустроить магазин таким образом.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):ну, 10 рублей не те деньги, чтобы можно было бы из-за них пожалеть утянуть тележку
порядка будет больше, все сцеплены постоянно будут
Дафна писал(а):а вот турникеты на выходе из магазина, чтобы с телегами не выходили, и особая зона погрузки - выгрузки, бесплатная только в течении первых 10 минут, помогла бы решить поблему
сложно и дорого :-s
Дафна писал(а):Правда, тут надо просчитать, что дешевле - постоянно закупаться тележками или обустроить магазин таким образом.
всё придумано до нас в Европе, остаётся лишь перенимать опыт ;)
partagas15
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение partagas15 »

Дафна писал(а): ну, 10 рублей не те деньги, чтобы можно было бы из-за них пожалеть утянуть тележку, было бы хотя бы 100...
Хотели где то такую практику внедрить. Столкнулись с кучей проблем. Кассовый аппарат, фин. отчетность в налоговую, по какой статье проводить деньги, квитанции, как оформлять возврат денег???
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение escapeman »

Кассовый аппарат, фин. отчетность в налоговую, по какой статье проводить деньги, квитанции, как оформлять возврат денег???
Ты систему хоть раз видел? Какой там кассовый аппарат? На ручке тележки щель для монеты и цепочка - вставил монету, цепочка отцепилась от впереди стоящей тележки, монета зафиксировалась. Вставил цепочку обратно - забрал монету. Финансовой операции не происходит - монета лишь механический блокиратор.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman
я думаю он имел ввиду то, что 100-рублёвой монеты нет :)
partagas15
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение partagas15 »

escapeman писал(а): Ты систему хоть раз видел?
Я много чего видел.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
и ещё: уверен, что 80-90% выходящих с телегой из магазина, будут стараться оставить телегу в положенном месте и вернуть монету
а те немногие, кто везёт товар до машины, будут отлеживаться узбеками, которые за этими тележками и будут охотиться :)
так что умыкнуть, как сейчас, будет очень непросто
Proff
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Proff »

План с цепочкой конечно отличный, но
1) что делать, если нету монеты - бежать разменивать?
2) зимой в какие-нибудь снегопады велика вероятность, что механиз это примерзнет и ты или не сможешь засунуть монетку или не сможешь вытащить
3) процедура эта очень не быстрая и получится в часы пик очереди на то чтобы взять/поставить на место тележку
4) найдутся мастера, которые сделают их железа и пластика кругляши той же формы

ИМХО магазину все таки выгоднее просто покупать новые тележки, чем выдумывать такие вещи
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение escapeman »

1) что делать, если нету монеты - бежать разменивать?
2) зимой в какие-нибудь снегопады велика вероятность, что механиз это примерзнет и ты или не сможешь засунуть монетку или не сможешь вытащить
3) процедура эта очень не быстрая и получится в часы пик очереди на то чтобы взять/поставить на место тележку
4) найдутся мастера, которые сделают их железа и пластика кругляши той же формы

ИМХО магазину все таки выгоднее просто покупать новые тележки, чем выдумывать такие вещи
1. Да, бежать. Европа же бегает. У них при входе в крупные - разменные аппараты стоят.
2. Там нечему примерзать и не с чего, если водой не полить.
3. Почему не быстрая - на пару секунд медленнее, чем взять тележку из обычного паровозика.
4. Ну, сколько их будет, этих мастеров.
Зато плюса основных два - люди тележки отвозят обратно, сборщики тележек собирают их оперативнее, т.к. это их бабло.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение escapeman »

я думаю он имел ввиду то, что 100-рублёвой монеты нет
Разменный аппарат на жетоны, если уж на то пошло.
Мы все участники регаты
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):всё придумано до нас в Европе, остаётся лишь перенимать опыт
ну вот у меня перед глазами пример ИКЕА, хрен там куда выедешь с телегой дальше зоны погрузки

на мой взгляд, вриант Эскейпмана с жетонами стоимостью 50-100 рублей наиболее предпчтителен. Можно даже у себя такой один лишний всегда хранить, чтобы не бегать постоянно и не покупать их
Последний раз редактировалось Дафна 05 дек 2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение escapeman »

ну вот у меня перед глазами пример ИКЕА, хрен там куда выедешь с телегой дальше зоны погрузки
Только там стоит другая проблема - зона погрузки превращена в хрен пойми что, и если парковка перед мегой по большей части занята посетителями меги, то глобусу зону погрузки придется до М2 растягивать. А штрафами фик наше быдло напугаешь - оно как парковалось вдоль глобуса, так и будет в зоне погрузки.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
аргументы в пользу бедных, культурные люди пользуются и - ничего
Proff писал(а):чем выдумывать такие вещи
все придумано до нас (с)
Proff писал(а):ИМХО магазину все таки выгоднее просто покупать новые тележки
мыши кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):ну вот у меня перед глазами пример ИКЕА, хрен там куда выедешь с телегой дальше зоны погрузки
тоже вариант, но менее гуманный ;)
Дафна писал(а):на мой взгляд, вриант Эскейпмана с жетонами стоимостью 50-100 рублей наиболее предпчтителен
да пожалуйста, просто лишнее звено и надо учитывать, что это неудобно ни магазину, ни покупателям meeting:
Дафна писал(а):Можно даже у себя такой один лишний всегда хранить, чтобы не бегать постоянно и не покупать их
все держать будут, некоторые по 5 штук, потом терять ещё, "Глобус" замотается счета с монетного двора оплачивать :)
Proff
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Proff »

escapeman писал(а):2. Там нечему примерзать и не с чего, если водой не полить.
ну так ледяной дождь/снег
привозишь теплую тележку на улицу, поначалу падающий на неё снег таит, а потом замерзает
escapeman писал(а):3. Почему не быстрая - на пару секунд медленнее, чем взять тележку из обычного паровозика.
во-первых ИМХО не на пару секунд, особенно по началу, особенно при любви наших людей встать прямо перед тележкой и начать искать монету
во-вторых сейчас тележку оставляют около машины и их или оттуда выцепляют или сборщик сразу скопом привозит, а так каждый будет ехать к тому же месту, где её взял и получится вперемешку те кто берет и те кто возвращяет

Вот ещё какой момент
если я припарковался где-то поодаль, а в тележке много продуктов, то мне вначале надо будет доехать до машины и погрузить, а потом ехать обратно ставить
Так вот буду я парится из-за 10 рублей?
Нет не буду, а просто оставлю тележку?

А кто-то другой её возьмет и тоже потом оставит, в итоге народ будет просто искать тележки на стоянке и все
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):да пожалуйста, просто лишнее звено и надо учитывать, что это неудобно ни магазину, ни покупателям
ну а как по-другому повысить стоимость залога за тележку? ведь, согласись, 10 рублей - фигня, при суммах в чеках от 5000 рублей?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):ну а как по-другому повысить стоимость залога за тележку?
сначала надо понять зачем повышать? думаю, хватит для косметического наведения порядка и 10 рублей ;)
Дафна писал(а):ведь, согласись, 10 рублей - фигня, при суммах в чеках от 5000 рублей?
в Германии 20 рублей и все возвращают :)
з.ы. а вообще владельцам ритейлов нужно выйти с инициативой в Правительство РФ с просьбой выпустить монету номиналом 50 рублей smilerussian:
Proff писал(а):ну так ледяной дождь/снег
град, камни с неба, песчаные бури, которые килограмм песка в щель могут нанести, пыль и грязь наконец
Proff писал(а):во-первых ИМХО не на пару секунд, особенно по началу, особенно при любви наших людей встать прямо перед тележкой и начать искать монету
ну в метро через турникеты научились спускаться.. и тут научатся
Proff писал(а):во-вторых сейчас тележку оставляют около машины и их или оттуда выцепляют или сборщик сразу скопом привозит, а так каждый будет ехать к тому же месту, где её взял и получится вперемешку те кто берет и те кто возвращяет
пипец, не разъедутся crazy:
Proff писал(а):если я припарковался где-то поодаль, а в тележке много продуктов, то мне вначале надо будет доехать до машины и погрузить, а потом ехать обратно ставить
чаевые узбеку за доставку тележки
Proff писал(а):А кто-то другой её возьмет и тоже потом оставит, в итоге народ будет просто искать тележки на стоянке и все
да не будут они оставаться на стоянке!!! (см. подпись Дафны) :)
Proff
ты споришь ради того чтобы поспорить? :)
partagas15
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение partagas15 »

Что то вдруг вспомнились стаканы на тросиках в автоматах с газ. водой, шариковые ручки на веревочках в присутственных местах.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение escapeman »

привозишь теплую тележку на улицу, поначалу падающий на неё снег таит, а потом замерзает
Где встречал - стоят под навесом, а за время погрузки - сколько там нападает...
о-первых ИМХО не на пару секунд, особенно по началу, особенно при любви наших людей встать прямо перед тележкой и начать искать монету
во-вторых сейчас тележку оставляют около машины и их или оттуда выцепляют или сборщик сразу скопом привозит, а так каждый будет ехать к тому же месту, где её взял и получится вперемешку те кто берет и те кто возвращяет
При достаточном числе слотов - нормально. Научатся.

А кто-то другой её возьмет и тоже потом оставит, в итоге народ будет просто искать тележки на стоянке и все
Не парься - таджик за эту монетку её за тебя отвезет куда надо - это будет его побочный заработок.
если я припарковался где-то поодаль, а в тележке много продуктов, то мне вначале надо будет доехать до машины и погрузить, а потом ехать обратно ставить
И это правильно, т.к. с другой стороны - стоящие на парковочных местах тележки, удары по бортам машин и нехватка этих тележек.
Мы все участники регаты
Puhnastik
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Puhnastik »

а кстати вот такое вот замечание по поводу зоны погрузки.... как-то в ИКЕЕ покупали габаритный товар, дилемма - идти с тележкой через всю парковку, или один остаётся, а другой машину подгоняет.... А если ты один (одна)?
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Puhnastik »

вообще имхо проще увеличить кол-во тележек, при том потоке покупателей их банально маловато...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

partagas15 писал(а):Что то вдруг вспомнились стаканы на тросиках в автоматах с газ. водой, шариковые ручки на веревочках в присутственных местах.
можно сказать, что это попирание принципов демократии, нарушение свободы и в Страсбург написать маляву
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):вообще имхо проще увеличить кол-во тележек, при том потоке покупателей их банально маловато...
просто половина тележек неизвестно где находится
ни у кого нет мотивации их в кучу собирать и стройными рядами ставить
partagas15
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение partagas15 »

Злой писал(а): можно сказать, что это попирание принципов демократии, нарушение свободы и в Страсбург написать маляву
Уже не надо. Ручек навалом, а автоматов с стеклостаканом в помине нет. Все разрешилось само собой.
Proff
Super expert
Super expert

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Proff »

Я думаю все таки, что Глобосу просто выгоднее закупать иногда новые тележки, чем геммороится этими всеми системами
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Гипермаркет "Глобус"

Сообщение Dr.Schultz »

Proff писал(а):Я думаю все таки, что Глобосу просто выгоднее закупать иногда новые тележки, чем геммороится этими всеми системами
возможно и так, если они дешёвые.. например тележка как 2 запорных механизма стоит, окупаться система будет достаточно долго
а если ещё учесть амортизацию тележки и обслуживание замков, то все усилия вообще на нет могут сойти :-k
вывод: надо покупать хорошие тележки с дорогими замками, чистить снег на стоянке и воремя латать дыры в асфальте meeting: :D
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 05 дек 2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Подольск»