pava2602 писал(а): Где уведомление об изменении сроков (не позднее, чем за 2 мес. до истечения...)? Где доп.соглашение? И, наконец, где указана в договоре ваша последняя фраза....
Хотя бы Вы согласились, что я тоже читал договор.

Вы меня пытаетесь в чём-то подловить. Не нужно, право. Я же не говорил, что передачу квартир задержат. Я о том, что слупить пени не получится скорее всего. Как Вы предлагаете.
Есть же ещё месяц. Может всё успеют, закончат, сдадут, передадут и ничего не понадобится. Ни пеней, ни доп. соглашений.
Если же не успеют, то, по моему скромному мнению, они что-то придумают, чтобы не платить штрафы. Что? Не знаю. Я не застройщик. И стройки домов не задерживал.
Последняя фраза не прописана нигде, а это значит, что можно трактовать, как хочет застройщик или как хотите Вы. А будут трактовать, как хочет застройщик:
Если Вы не принимаете условия застройщика по переносу сроков, то он не может исполнить договор. Раз он не может исполнить договор, то его следует расторгнуть. Они его расторгнут правильно, по закону и просто вернут Вам уплаченные деньги. Вот и всё.
Есть, правда, пункт об извещении за 2 мес, но см. выше - не знаю я, как они поступят, если нужно будет.
pava2602 писал(а):П..7.2 предача Объекта....не ранее чем после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Жилого дома. Так что, уважаемый Авиатор, тут у вас противоречие...
Это не у меня противоречие, а это в договоре одни сплошные противоречия. Насчёт сдвигов сроков и этой игрой с вводом в эксплуатацию и передачей участнику строительства.
Вы пункт 7.3. прочитайте. Там написано про 90 дней. Но, нигде не написано, что если ввод в эксплуатацию может быть сдвинут, то 3 месяца от этой даты считать или от всех предыдущих указанных в договоре?

Все противоречия, всё недописанное или прописанное не до конца, застройщик будет трактовать в свою пользу.