Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Кузькина Мать
Member
Member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение Кузькина Мать »

Tarsius писал(а): Эх вы! А ведь к рекламе-то нужно подходить с умом!
Лучшая реклама в нашем деле - это принцип "сарафанного радио", когда "благодарный клиент ведет клиента". (Но в данной теме - это 100% флуд, на который Вы здесь меня и "толкаете".)
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Tarsius писал(а): Понимаю, что были б всерьез заинтересованы проблемой, то уже давно бы обегали всех жителей за сбором мнения и предложений по решению текущей проблемы и выложили результаты на форуме и отправили документы по назначению
Вот здесь - АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ земляка: обещаю "исправиться" и уже на следующей неделе начать работу по составлению заявлений в различные компетентные органы, от которых зависит принятие соответствующих решений (пока - в рамках профессии юриста).

В самом деле, "рыбу"(проект) "выложу" на данном форуме, а все желающие - смогут подписать (на бумажном носителе).

Ведь в этом городе - жить всем нам (и нашим потомкам!).

С уважением, Наталья Викторовна.
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Ай да мать айда молодец. Внесла приток свежего воздуха в загибающую ветку форума.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

о! Апять теляпон в подписи :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bender_Rodriguez писал(а):Апять теляпон в подписи
Если он оттуда не пропадёт, мы её снова потеряем послезавтра.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Кузькина Мать писал(а):на следующей неделе начать работу по составлению заявлений в различные компетентные органы
Чтобы составлять какие-либо заявления, нужно основания - для этого нужно коллективное мнение по вопросу (не однобокое) и, главное, предложение альтернатив текущему проекту. Если у вас нет предложений, то и нечего оспаривать. Если есть - с удовольствием выслушаем ;)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Кузькина Мать писал(а):По количеству заинтересованных лиц.
Это не конкретно. Для примера:

Какой проект строительства (расширения) дороги из Подольска на Москву предпочтительнее?
Опрос закончился 11-11-2012 12:53
Южный обход 20% [ 14 ]
Бетонка до М2 6% [ 4 ]
Бетонка до Калужского шоссе 3% [ 2 ]
Из микрорайонов через Сальково на Бутово 13% [ 9 ]
Все четыре варианта сразу 37% [ 26 ] x
Все варианты без Южного обхода 21% [ 15 ]

Всего голосов : 70

Вот здесь конкретно.

Приведи доказательства о 40000.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Тучка
New member
New member

Сообщение Тучка »

http://drugoi.livejournal.com/3787565.html как в Китае "решили" проблему частной собственности при постройке дороги.
Dyuka
New member
New member

Сообщение Dyuka »

Кузькина Мать писал(а):Да, кстати, дамы и господа: у меня с этого понедельника "семья распалась" - муж со своим другом отныне снимают "в городе" жильё: это делается для того, чтобы ему, жителю 4-го мкр-на, по утрам зря не нервничать и не опаздывать на работу. Теперь 5 дней в неделю он дома не живёт (ибо - нет смысла возвращаться "только спать" в микрорайон).
В принципе, я не против данного варианта. Пока в некотором роде пострадала от этого только воспитательница Софья Григорьевна (я не всегда по вечерам успеваю вовремя забрать Кузьму). Но и она - вовсе не сердится на меня и относится к ситуации вполне с пониманием.
Уже и "семья распалась" (так и хочется "пошутить" на темы "муж сбежал" и "зачем молодые мужья с другом (?) снимают квартиры"), и Софья Григорьевна волком смотрит, но пока не подает виду. Но нет! Грудью встану перед бульдозером, но не дам построить такую нужную всем остальным дорогу с вырубкой узенькой просеки в 500 метров длиной до Северских полей!

Боюсь показаться грубым, но - Вы ДУРА? (заметьте, здесь вопрос, а не утверждение) Или Вам главное найти с чем бороться, всё равно с чем? Энергию некуда девать? Главное, чтоб грудью, поперёк всем. Может вспомнят потомки и назовут какую-нибудь улицу в Вашу честь...

Точно! Идея! Давайте назовем Южный обход Проспектом Натальи Викторовны! Представляете, сколько людей будут ездить и восхвалять Ваше имя? Вам же всё равно. Вам лишь бы след в истории оставить. А мне всё равно как улица называется, лишь бы к своим детям вовремя добираться без пробок. Потому что я скорее сниму для ВСЕЙ семьи квартиру в более удобном месте, но буду спать с ними ВМЕСТЕ, ибо это один из важных элементов формирования незримой связи между поколениями и воспитания семейных ценностей.

Главное, чтобы были все дома! А вот у Вас не все...
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Dyuka

У нас есть своя Чиркова, какой 3.14дец, уважаемые подольчане! :)

Представляете, если нас тоже распиарят, как химколесье!? Люди узнают, где нахадится на картах Подольск:))
Скрытый текст:
сарказм
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

EHOT
В каждом районе есть своя Чирикова :D Скоро Чирикова станет именем нарицательным :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):В каждом районе есть своя Чирикова Скоро Чирикова станет именем нарицательным

На Чирикову ИМХО зря гонишь
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Proff писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):В каждом районе есть своя Чирикова Скоро Чирикова станет именем нарицательным

На Чирикову ИМХО зря гонишь
Да-да-да вот ваша икона стиля :) Тот самый мегаролик про поход к послу США, всё ради леса, господа гусары. Всё ради леса.
https://www.youtube.com/watch?v=_kqe-h3 ... r_embedded
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

EHOT писал(а):Да-да-да вот ваша икона стиля Тот самый мегаролик про поход к послу США, всё ради леса, господа гусары. Всё ради леса.
во-первых давай не путай мягкое с теплым
Причем тут посол США и Химкинский лес?
во-вторых Путин и Медведев с Обамой вон встречаются - тоже заговор?
кстати Штаты официально прихнал, что и Едро от них балишко получало
В-третьих мое сообщение все таки касалось чисто химкинского леса, так вот изначально там хотели просеку сделать ширинной километр, а вдоль дороги сделать развлекалово
После протестов вырубили столько сколько надо для дороги
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ВиКи

Малек ошибся 3 километра хотели изначально вырубить
В планах строителей была вырубка в Химкинском лесу просеки длиной 3 километра для прохождения дороги и строительства придорожной инфраструктуры. Впоследствии планы были скорректированы в сторону уменьшения площади вырубки. По информации РИА «Новости», ширина просеки под строительство дороги составит 80-100 метров
ИМХО однозначный плюс защитникам
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

По этой фразе сложно судить плюс или нет :)
Хотели вырубить 3 километра в ДЛИНУ, а с помощью защитников - стала ШИРИНА 80-100 метров :)
Какая была изначально ширина и какая стала в итоге длина - неясно :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Написано коряво, но я когда интересовался этим вопросом смотрел выложенные доки по строительству трассы и там именно ширина вырубки значилась 3 км
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Кузькина Мать писал(а):
гоша писал(а): Сколько вас? Человек пять?
Ааа..Не.ошибся 15..
Нас - минимум 40-60 тысяч!
И это - не считая тех, кто живет в нашем городе "не регистрируясь" у родственников или "гражданских жён".
Не надо говорить за всех. Вам нравится дышать пробками - имеете право. Но не надо думать что все такиеже мазахисты.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

http://www.bestpravo.ru/moskovskaya/iw- ... vo/f9b.htm
Для размещения объектов транспортной инфраструктуры и иных объектов капитального строительства резервируется полоса шириной 3000 м в каждую сторону относительно оси трассы проектируемой автомобильной магистрали "Москва - Санкт-Петербург" от точки 1 до точки 15.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

seeker писал(а): А меня сама постановка задачи возмущает.
Сначала жителей Подольска не спросили о том, хотят ли они увеличения своего населения практически на четверть и как это все будет обустроено, теперь ничего не поделаешь, жителям Климовска тоже придется заткнуться. Что самое важное, все равно будем стоять в пробках, т.к. постановка задачи извращена и первоочередная цель - совсем другое.
Вообще говоря как говорилось выше - дорога в генплане одновременно со строительством Кузнечиков, просто в силу того что ее "обсуждают" ее не стоят. Только в место конструктивного обсуждения - вопли не дадим, ляжем в лесу итп..
В пробках может и будем стоять, но пробки пробкам рознь.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Dyuka писал(а):
Уже и "семья распалась" (так и хочется "пошутить" на темы "муж сбежал" и "зачем молодые мужья с другом (?) снимают квартиры"), и Софья Григорьевна волком смотрит, но пока не подает виду. Но нет! Грудью встану перед бульдозером, но не дам построить такую нужную всем остальным дорогу с вырубкой узенькой просеки в 500 метров длиной до Северских полей!

Боюсь показаться грубым, но - Вы ДУРА? (заметьте, здесь вопрос, а не утверждение) Или Вам главное найти с чем бороться, всё равно с чем? Энергию некуда девать? Главное, чтоб грудью, поперёк всем. Может вспомнят потомки и назовут какую-нибудь улицу в Вашу честь...

Точно! Идея! Давайте назовем Южный обход Проспектом Натальи Викторовны! Представляете, сколько людей будут ездить и восхвалять Ваше имя? Вам же всё равно. Вам лишь бы след в истории оставить. А мне всё равно как улица называется, лишь бы к своим детям вовремя добираться без пробок. Потому что я скорее сниму для ВСЕЙ семьи квартиру в более удобном месте, но буду спать с ними ВМЕСТЕ, ибо это один из важных элементов формирования незримой связи между поколениями и воспитания семейных ценностей.

Главное, чтобы были все дома! А вот у Вас не все...
Может она и дура, но в данном случае это ее работа и в этой теме она просто пиарится. А кормя ее мы ей в этом помогаем
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Никто не интересовался, когда госпожа Чирикова в последний раз была в химкинском лесу? И вообще, помнит ли она, где он расположен?
Proff писал(а):во-вторых Путин и Медведев с Обамой вон встречаются - тоже заговор
Это пять!
Proff писал(а):кстати Штаты официально прихнал, что и Едро от них балишко получало
Lentочный фейк признан, как официальное признание государства США. Это пять с большим плюсом!!!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Никто не интересовался, когда госпожа Чирикова в последний раз была в химкинском лесу? И вообще, помнит ли она, где он расположен?
ещё раз изначально хотели вырубать 3 км, добились, чтобы вырубили 100 метров
Результат достигнут и за это спасибо
какая разница появлялась она там после этого или нет?

Я например за строительство дороги, но если предложат вырубить ширину в 3 км, то я буду против такой вырубки
INSIDE писал(а):Это пять!
Это я к тому, что встреча с послом ни о чем не говорит - посол встречается со многими людьми, в том числе и из партии власти, но это не означает, что они пляшут под его дудку
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

А вообще товарищь инсайд учитесь различать цвета
У вас все или белое или черное

если Чирикова, то все сразу госдеп и ужас

учитесь уже смотреть на конкретные дела

Вы что считаете, что так и надо было вырубать 3 км шириной лес?
Если нет, то какие претензии к протестующим?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):ещё раз изначально хотели вырубать 3 км, добились, чтобы вырубили 100 метров
Я себе представляю три километра пустыря и посередине 10 метров асфальтового покрытия... Там же не дебилы работают, а для самопиара можно пару ноликов подрисовать, глядишь поэффективнее будет "борьба" смотреться :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):Я себе представляю три километра пустыря и посередине 10 метров асфальтового покрытия... Там же не дебилы работают, а для самопиара можно пару ноликов подрисовать, глядишь поэффективнее будет "борьба" смотреться
В том то и дело, что не пустырь там был бы
На официальном тексте было "для дорожной инфраструктуры" - понятие расплывчатое, но вполне могли понастроить гостиниц, гипермаркетов, развлекательных центров

Ну и я привел ссылку на официальное постановление, так что ни о каком самопиаре речи не идет
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

acprog писал(а):
Dyuka писал(а): Может она и дура, но в данном случае это ее работа и в этой теме она просто пиарится. А кормя ее мы ей в этом помогаем
Крайне сомнительный пиар, как я уже говорил. Вот вы обратитесь к этому специалисту после такого пиара? Лично я - нет. А то, что её "кормят", отвечают ей, пытаются дискутировать, так это трудности отвечающих. Если собачка на улице облает, вы же не будете пытаться вступить с ней в дискуссию, аргументированно отвечать, убеждать в чём-то, упражняться в красноречии?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

я не понял, а где вы 3 километра нашли? Ну мне просто интересно... Хоть кто-то постановление читал?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):я не понял, а где вы 3 километра нашли? Ну мне просто интересно... Х
если вы про Химкинский лес, то я привел цитату

Про наш - вопросов нету все четко и я всеми конечностями за дорогу
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Proff писал(а):На официальном тексте было "для дорожной инфраструктуры" - понятие расплывчатое, но вполне могли понастроить гостиниц, гипермаркетов, развлекательных центров
Повторю еще раз, у проектировщиков с головой все в порядке, в отличие от корыстных протестующих. Себе вообще можно представить, что хоть кто-то попрется за 1.5 километра в каждую сторону от трассы в гостиницу, ТЦ - что они вообще могут быть по километру в длину? И что так будет на протяжении всей дороги и именно в этом лесу... Просто если своей головой подумать? :D

"Постановление", уверен, либо фейковое, либо с опечаткой. В здравом уме никто не будет без толку такую территорию вырубать, особенно имея дефицит зеленых насаждений.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff писал(а):Результат достигнут и за это спасибо
Да, действительно молодцы те люди, у которых есть принципы, которые боролись за них до конца, и возможно, смогли как-то повлиять на ситуацию. Всё это никак не относится к госпоже Чириковой.
Сегодня хотелось бы напомнить еще целый ряд слегка подзабытых и совершенно новых фактов, ярко рисующих нам портрет беззаветной Чириковой, борющейся за счастье химкинских деревьев.

Наши «борцы за свободу» очень часто ездят за границу. При этом они почему-то думают, что если они говорят по-английски и ли дают интервью зарубежным СМИ, то их почему-то в России никто не поймет и их слова не прочитает и не оценит.

Вот и Евгения Чирикова выступала в США. Разумеется на демократическом английском.

В этой речи англоговорящую публику Евгения решила напугать страшными рассказами о «последнем лесе Москвы» — именно так называя …Химкинский лес. Который до всей истерии вокруг него, да и сейчас на российских картах на самом деле называется называется не лесом, а химкинским лесопарком.

Задача Чириковой – создать иллюзию, что «кровавый режим» собирается спилить и уничтожить единственный лес на северо-востоке столицы. Поэтому и «упускает» она такие незначительные детали и о соседнем Алёшкинском лесе упомянуть забывает. Как и о лесном массиве Лосиный остров, который огромным клином врезается из области в северо-восток Москвы.

Далее Чирикова рассказывает о том, как из неких бумаг губернатора Громова она неожиданно узнала, что её «лес» — это не лес уже вовсе, а дорога и дорожная инфраструктура. Такое впечатление, что в лесопарке решили построить новый аэропорт с несколькими взлётными полосами. Или же «лес» представляет собой придорожную рощицу, которую под корень спилили ради прокладки новой трассы.

Однако, всё становится на свои места при взгляде на карту (взято из Google). Тут наглядно видно, что несравнимо узкая, по сравнению с самим лесопарком, просека дороги проходит сквозь зелёную массу. И, конечно, никакая дорога не сможет вывести под корень знаменитый уже не менее Шервудского, Химкинский лес.

Так удалось ли Евгении Чириковой наговорить западной публике кучу фактов, имеющих весьма отдаленное отношение к реальности? И зачем она это делала? Ответ на этот вопрос не заставил себя ждать.

Евгении Чириковой вручают… премию одного из американских фондов, как видной защитнице леса. Премия скромная – всего 150 тысяч долларов.

Но подозревать Евгению Чирикову в корысти мы не будем. Ясно, что защищала она лес исключительно из лучших побуждений. А деньги… деньги — это просто такое совпадение. Игра случая. Только вот почему во время вручения премии за защиту «леса» Чирикова начинает говорить не об экологии и деревьях, а о политике и списке Магнитского. Призывая американцев поскорее этот список принять.

А вот это совсем шедевральное видео "Как Евгения Чирикова «лес» защищает":
http://чириковой-нет.рф/?p=71
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
да, про него... Просто я тут не поленился ПП найти, там и не пахнет тремя километрами.
http://russia.bestpravo.ru/mosobl/data01/tex10867.htm

Самое большое что я нашёл - 1000 метров через лес, и просека там уже была. А проезжая часть в чистоте там планировалась не меньше 50 метров.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

INSIDE писал(а):А вот это совсем шедевральное видео "Как Евгения Чирикова «лес» защищает":
Видео неубедительно. Такое можно снять абсолютно про кого угодно.
ps к Чириковой не отношусь никак.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Proff писал(а): если Чирикова, то все сразу госдеп и ужас
не, это была аналогия визгливой деятельной девушки :brrrr:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Tarsius писал(а):Повторю еще раз, у проектировщиков с головой все в порядке, в отличие от корыстных протестующих. Себе вообще можно представить, что хоть кто-то попрется за 1.5 километра в каждую сторону от трассы в гостиницу, ТЦ - что они вообще могут быть по километру в длину? И что так будет на протяжении всей дороги и именно в этом лесу... Просто если своей головой подумать?
Это у тебя с головой не все в порядке, что неоднократно было замечено
Черным по белому написано ,что эти земли изымаются

Не веришь, что вдоль трассы можно что-то построить на протяжении полутра км?

http://maps.yandex.ru/-/CVByQL7d
как видим ширина почти километр

Земля это очень дорогая, особенно рядом с оживленной трассой, поэтому что построить найдут
Tarsius писал(а):"Постановление", уверен, либо фейковое, либо с опечаткой
ЛОЛ
с опечаткой - конечно
По поводу файковости, то наберите поиск в яндексе по ему номеру и сразу куча ссыслок получите
INSIDE писал(а):Да, действительно молодцы те люди, у которых есть принципы, которые боролись за них до конца, и возможно, смогли как-то повлиять на ситуацию. Всё это никак не относится к госпоже Чириковой.
Т.е. ваша претензия к ней, в том, что она за лес не боролась на самом дела, а только пиарилась?
Тогда ок

По этому поводу спорить не буду, ибо не вникал в подробности
Закрыто

Вернуться в «Подольск»