Сегодня побывал на стройке.
Котельную планируют топить соляркой, так как нет пока разрешения на газ. Если честно, я и трубы-то газовой не увидел.
Вроде как сейчас нельзя запустить из-за того, что нет солярки, собираются подвезти. Вот только как?? Если подъезд к котельной перекопан. Наверное, бочками таскать будут

...
Внутри котельной тоже все грустно, котельная готова к запуску только в тестовом режиме. Оборудование вроде все есть. Но кое-что еще не смонтировано.
Честно говоря, если что-то там взорвется из-за недоделок - это меня больше расстроит, чем несвоевременный запуск.
Двери в квартиры в большей части уже закрыты на ключ. Там где не закрыто, то это скорее всего дверь не закрывается или просто выломана. Мне в свою квартиру попасть не удалось.
Кто-то тут паниковал из-за того, что трубы в 1 секции на 12 этажа отсутствуют. На самом деле это все так и задумано. До 12 этажа один контур водоснабжения. А с 13 по 23 другой контур. Это сделано, чтобы давление на первых этажах не слишком высокое было. А вот как сделаны эти трубы - конечно руки оторвать надо тому, кто делал.
При мне какие-то двое рабочих бегали по этажам, прикручивали пожарные краны. Честно говоря, по внешнему виду это были какие-то бомжи и я первое что подумал - тырят краны в цветмет..

Но потом проверил..., ставят.
По прежнему два актуальных вопроса.
Балконы и котельная.
Благоустройство еще не доделано, но вокруг котельной я думаю катакомбы еще долго будут, до весны минимум.