Садовая 5 корпус 1

alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

sema2009 писал(а):А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
проясните один момент, пожалуйста, может кто в курсе: налоговый вычет можно получить перечислением всех средств на счет открытый в банке или же нужно у себя в организации подавать заявление и чтобы у меня с зп не забирали 13% налога? первый вариант предпочтительней, но я слышал, что 1 вариант уже не практикуется.
2 секция 12 этаж
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

alexsagalakov писал(а):
sema2009 писал(а):А она мне говорила с договором, с платёжкой, а том что я перевела деньги за данную квартиру. И не надо ждать получения на собственность. Это было раньше только с собственностью. А почему Вы думаете, что в Подольске подругому, если закон один, просто она уже в том году делала декларацию своему знакомому, а они купили в новостройке и у них не было собственности и им перевели деньги в течении трёх недель. Правда у нас в Подольске очень долго ждать, мы за первую квартиру уже получали вычет, месяц они рассматривают заявление и ещё три месяца ждать, чтобы перевели. Ну я писала жалобу начальнику Налог. инспекц. и мне перевели побыстрее. Свекровь мне сказала что они не по закаону действуют, ходила ругаться, а потом в итоги накотала на них, так зашевелились и быстро перевели.
проясните один момент, пожалуйста, может кто в курсе: налоговый вычет можно получить перечислением всех средств на счет открытый в банке или же нужно у себя в организации подавать заявление и чтобы у меня с зп не забирали 13% налога? первый вариант предпочтительней, но я слышал, что 1 вариант уже не практикуется.
В Подольске только 13% к зарплате.
11122003
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 11122003 »

Не поняла, почему именно в Подольске только 13%? Мы обращались к работнику налоговой Подольска, она сказала, что мы предпочитаем или на книжку перечислят или не высчитывают из зарплаты 13%. У мужа знакомый получает на книжку вычет. Правда, это может растянуться на несколько лет, всё зависит от зарплаты.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

11122003 писал(а):Не поняла, почему именно в Подольске только 13%? Мы обращались к работнику налоговой Подольска, она сказала, что мы предпочитаем или на книжку перечислят или не высчитывают из зарплаты 13%. У мужа знакомый получает на книжку вычет. Правда, это может растянуться на несколько лет, всё зависит от зарплаты.
В этом и дело, что в Подольске единовременно деньги не перечисляют, а просто не взымают подоходный налог.
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

За первую квартиру мы первый год делали, чтобы у мужа не вычетали из зп. 13%, а следующий год попробывали кучкой. Вообщем Вы на работе берёте справку 2ндфл, и весь пакет документов на квартиру и идёте в налоговую, также заполняете заявление, они его рассматривают и затем Вам дают бумажку и эту бумажку Вы приносите на работу Вам делают перерасчёт за то что удержали выплачивают, а затем весь год не удерживают 13%, если у Вас сумма ещё осталась, Вы занова проходите всю процедуру в следующем году. Налоговый вычет можно получить двумя способами - на работе чтобы с Вас не удерживали 13%, или кучкой но не только на книжку нам перечисляли на сбербанк.
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Тоесть на карту сбербанка
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Госсударство с 2 млн отдаёт назад 260 тыс рублей, но за сколько лет это зависит от вашего заработка кто может за год вернёт , кто за два, а кто и больше, смотря какая у Вас белая зарплата.
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Что значит кучкой-это например Вы квартиру купили в 2012г с Вас весь год удерживали 13%, наступил 2013г Вы подаёте деклар. и Вам на карту или на книжку приходит та сумма которую с вас удержали за год.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

а подскажите пожалуйста каким образом возвращают деньги (налоговый вычет)
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

А я выше написала
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Musya писал(а):В Подольске только 13% к зарплате.
Подольск объявил независимость и принял свои законы? Точно, поэтому пробки на вьезде второй день подряд - народ таможню долго прохолит :)))
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

так я не понял деньги можно сразу все получить или нет? то есть единовременно 260 т.р.
2 секция 12 этаж
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

А обязательно за вычетом обращаться в Подольскую налоговую? Разве в свою налоговую по прописке нельзя обратиться?
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

а если квартира оформлена на двоих,тогда как?
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

grafinya82 писал(а):А обязательно за вычетом обращаться в Подольскую налоговую? Разве в свою налоговую по прописке нельзя обратиться?
Только в нее и можно
sergey777
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sergey777 »

Налоговый вычет можно получать и без свидетельства о собственности, но обязательно с актом приема- передачи квартиры и договором ДДУ. Деньги возвращают 13% от общего официального годового дохода. Предположим в 2012г. доход 300000 руб из них 13% это 39000 руб вам вернут. И так каждый год пока не наберется 260т. руб. кстати, если акт приемки передачи не подпишется до конца этого года, то вычет за 2012г не начисляется.
11122003
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 11122003 »

Musya писал(а):
11122003 писал(а):Не поняла, почему именно в Подольске только 13%? Мы обращались к работнику налоговой Подольска, она сказала, что мы предпочитаем или на книжку перечислят или не высчитывают из зарплаты 13%. У мужа знакомый получает на книжку вычет. Правда, это может растянуться на несколько лет, всё зависит от зарплаты.
В этом и дело, что в Подольске единовременно деньги не перечисляют, а просто не взымают подоходный налог.
Откуда у вас такая информация?Это бред. по поводу Подольска. есть единый для всех закон. Каким образом вы решите вернуть налоговый вычет-зависит только от вас, а не от желания Подольска. Наш знакомый живёт тоже в Подольске, и получает налоговый вычет на карту сбера. А подавать надо в ту налоговую, где вы прописаны.
grafinya82
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение grafinya82 »

11122003 писал(а):
Musya писал(а):
Откуда у вас такая информация?Это бред. по поводу Подольска. есть единый для всех закон. Каким образом вы решите вернуть налоговый вычет-зависит только от вас, а не от желания Подольска. Наш знакомый живёт тоже в Подольске, и получает налоговый вычет на карту сбера. А подавать надо в ту налоговую, где вы прописаны.
И мне так кажется...
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

А если квартира на двоих вы разделите сумму стоимости вашей квартиры попалам одна часть мужа, другая жены и можете двоя получить вычет, но каждый подаёт сам свою декларацию , если сумма выше 2 млн, то получите только 13% с 2млн, а если сумма меньше 2 млн, то тогда 13% от получившейся суммы. Но этим вычетом за квартиру можно воспользоваться только один раз в жизни.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

sergey777 писал(а):Налоговый вычет можно получать и без свидетельства о собственности, но обязательно с актом приема- передачи квартиры и договором ДДУ. Деньги возвращают 13% от общего официального годового дохода. Предположим в 2012г. доход 300000 руб из них 13% это 39000 руб вам вернут. И так каждый год пока не наберется 260т. руб. кстати, если акт приемки передачи не подпишется до конца этого года, то вычет за 2012г не начисляется.
а если я нигде не работаю.тогда как?
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

sema2009 писал(а):А если квартира на двоих вы разделите сумму стоимости вашей квартиры попалам одна часть мужа, другая жены и можете двоя получить вычет, но каждый подаёт сам свою декларацию , если сумма выше 2 млн, то получите только 13% с 2млн, а если сумма меньше 2 млн, то тогда 13% от получившейся суммы. Но этим вычетом за квартиру можно воспользоваться только один раз в жизни.
а квитанция об оплате одна.
sema2009
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sema2009 »

Тогда никак вычет не получите, а только тогда начнёте получать когда будете работать.
sergey777
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sergey777 »

Надо устраиваться на работу. Если нет официального дохода по справки 2ндфл то и вычета нет.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

11122003 писал(а):
Musya писал(а):
информация от нескольких сотрудников на работе. Получали вычет в разное время и с единовременной выплатой возникали какие-то препоны, поэтому получают теперь просто зарплату без вычета ндфл.
11122003
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 11122003 »

Может быть дело вот в чём. Так как собственность у нас оформлена только в 2012 году, то получить налоговый вычет мы можем только в 2013 году. Но как нам сказали в налоговой, оформит вычет на работе могли бы уже в этом году. Мы решили подождать 2013 года, а ваши коллеги может быть не хотели ждать, а решили получить хоть что-то побыстрее.
11122003
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 11122003 »

Кстати, риаком нам оформил собственность очень быстро. Мы живём на Садовой, 5. После получения ключей через месяц мы получили свидетельство о собственности, и уже в начале мая муж прописался, а ключи были получены в конце марта. На всё про всё ушло полтора месяца.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

chak cho (китаец) писал(а):
sergey777 писал(а):Налоговый вычет можно получать и без свидетельства о собственности, но обязательно с актом приема- передачи квартиры и договором ДДУ. Деньги возвращают 13% от общего официального годового дохода. Предположим в 2012г. доход 300000 руб из них 13% это 39000 руб вам вернут. И так каждый год пока не наберется 260т. руб. кстати, если акт приемки передачи не подпишется до конца этого года, то вычет за 2012г не начисляется.
У вас совместная собственность, на сколько помню? Можете оформить вычет на второго собственника,если он конечно работает! ;)
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

А если если в декретном отпуске? как в этом случае получить вычет? Только когда на работу выйду?
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Ну народ. Хватит познавать налоговый кодекс посредством форума!!!
Почитать, что пишут на специальных форумах, посвященных налогам не пробовали? Налоговый кодекс в конце концов.
С Красной Горки
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Serex писал(а):Ну народ. Хватит познавать налоговый кодекс посредством форума!!!
Почитать, что пишут на специальных форумах, посвященных налогам не пробовали? Налоговый кодекс в конце концов.
:)+1
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

chak cho (китаец) писал(а):
Если вы не платите налог на доходы физ лиц то и возвращать вам нечего.
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

Какие другие форумы, если вы и на этом спуститься в нужную тему не можете?..
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=53269
peresvet12345
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение peresvet12345 »

Народ кто знает какие новости на стройке?
Витражные балконы начали стеклить 3-4 секция?
Подъезды собрали? отопление включили?
ГК началась?
Т912ИЛИШ
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Т912ИЛИШ »

Всем привет!!! А у кого нибудь есть Договор с Тектумом?
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

есть.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»