ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Продаю однушку в первой секции 46,02(по факту БТИ 47,7) -2 лоджии.
JuraH
27500 руб. это за 6 мес. коммуналки или еще за счетчики и домофон?
27500 руб. это за 6 мес. коммуналки или еще за счетчики и домофон?
27500, наверное за все, не только за ком. платежи.
Уважаемые СОСЕДИ, такой вопрос:
У всех на квартиру следующие документы:
1) договор на квартиру, в котором описаны все условия, стоимость, ее характеристики, и "кто, кому, чего должен" , а еще договор бессрочный.
2) договор займа (беспроцентного).
3) договор на оказание услуг (50 тыс.)?
И ещё в основном договоре есть такой пункт: что сначала ггс оформляет собственность на себя, а потом в течении 2-х месяцев договором купли-продажи передает квартиру НАМ?
Мы сегодня были в юридической консультации и нам сказали, что с такими документами у нас 50/50 шансов выйграть суд, т.е. раз договор бессрочный, то мы сколько угодно можем ждать пока ггс выполнит условие договора, т.е. оформит собственность на себя, а потом через договор купли-продажи НАМ.
И отдельный вопрос жильцам 8-го дома - у ВАС были такие же документы?
А еще как только получим акт-приема-передачи мы хотим оформлять квартиру в собственность САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не через ггс. Тут в теме поднимался вопрос о коллективном обращении в суд, так вот мы с удовольствием станем частью коллектива.
У всех на квартиру следующие документы:
1) договор на квартиру, в котором описаны все условия, стоимость, ее характеристики, и "кто, кому, чего должен" , а еще договор бессрочный.
2) договор займа (беспроцентного).
3) договор на оказание услуг (50 тыс.)?
И ещё в основном договоре есть такой пункт: что сначала ггс оформляет собственность на себя, а потом в течении 2-х месяцев договором купли-продажи передает квартиру НАМ?
Мы сегодня были в юридической консультации и нам сказали, что с такими документами у нас 50/50 шансов выйграть суд, т.е. раз договор бессрочный, то мы сколько угодно можем ждать пока ггс выполнит условие договора, т.е. оформит собственность на себя, а потом через договор купли-продажи НАМ.
И отдельный вопрос жильцам 8-го дома - у ВАС были такие же документы?
А еще как только получим акт-приема-передачи мы хотим оформлять квартиру в собственность САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не через ггс. Тут в теме поднимался вопрос о коллективном обращении в суд, так вот мы с удовольствием станем частью коллектива.
27500 за все. Насколько я понимаю, через суд никаких оформлений в собственность ггс-недвижимость не требуется.
Уважаемый JuraH - а Вам РЕО под ключь делает ремонт? Как дорого стоит их работа и довольны вы результатом?
Achilles
Нет, не под ключ, а по тому перечню, который я у них заказал. К качеству работ в принципе претензий пока нет. Стоимость самая обычная, рыночная.
Нет, не под ключ, а по тому перечню, который я у них заказал. К качеству работ в принципе претензий пока нет. Стоимость самая обычная, рыночная.
-
- Member
Есть кто ремонт уже делает, как обстоит дело с лифтами??? можно ли договориться с подъемом?? И по чем ??
Привет всем!
мы в воскресенье приехали в квартиру, хотели начать делать проводку.... но как оказалось вообще нет подключения квартир к электричеству. Причем когда мы получали ключи все было ок.
Те кто уже делает ремонт, расскажите как вы электрику проклатывали без напряжения?
мы в воскресенье приехали в квартиру, хотели начать делать проводку.... но как оказалось вообще нет подключения квартир к электричеству. Причем когда мы получали ключи все было ок.
Те кто уже делает ремонт, расскажите как вы электрику проклатывали без напряжения?
Вот это новости! А я-то думала, что это только у тех, у кого еще нет ключей на руках электричество вырублено! Я думала, что как только получаем ключи, то всё включают сразу: и воду и свет! Я в шоке! А как же ремонт делать????
Позвонила сейчас в РЭО. Сказали что вчера вечером электрики ГГС подключили электричество в 11 квартир (это те кто уже получил ключи).
Не стоит паниковать)))
Не стоит паниковать)))
-
- Member
Я тоже ключи получила урааа.....
-
- Member
[quote="Настя1308"] на каком вы этаже?
-
- Member
ребята подскажите как вы решаете проблему подъема?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Натали0777 писал(а):Настя1308 писал(а): на каком вы этаже?

Мы в 3 секции на восьмом этаже
Уважаемая Настя1308 - а с какого момента начинает высчитываться кварплата?
Настя1308
И мы тоже в первом подъезде на 8 этаже! Будем знакомы!))))
И мы тоже в первом подъезде на 8 этаже! Будем знакомы!))))

-
- Member
прикольно.. я тоже на 8 этаже.. только 2 секция
-
- Member
с момента фактического получения ключейAchilles писал(а):Уважаемая Настя1308 - а с какого момента начинает высчитываться кварплата?
-
- Member
[quote="Настя1308"] Вы уже начали ремонт делать?
Проблема подъема решается наемными рабочими. Мелкие вещи поднимаю сам.
Продам однушку 49,1
Средняя секция, 9 этаж. Ключи на руках
Средняя секция, 9 этаж. Ключи на руках
-
- New member
Поздравляю, всех кто получил ключи)))
Скажите, а все платили за вывоз мусора и кварплату?
Скажите, а все платили за вывоз мусора и кварплату?
strannik11
Я думаю, что все кто получил ключи на сегодняшний день, сделали это оплатив все квитанции, которые дал РЭО. В противном случае люди бы остались без ключей. Я не говорю, что не оплатив мусор вы ключей не получите, но тогда, имхо, процедура получения ключей явно удлинится...
Я думаю, что все кто получил ключи на сегодняшний день, сделали это оплатив все квитанции, которые дал РЭО. В противном случае люди бы остались без ключей. Я не говорю, что не оплатив мусор вы ключей не получите, но тогда, имхо, процедура получения ключей явно удлинится...
нет ещеНатали0777 писал(а):Настя1308 писал(а): Вы уже начали ремонт делать?
В РЭО такой бардак творится! Меня поражат то, что даже после оплаты всех коммунальных платежей - ОНИ НЕ ВКЛЮЧАЮТ СВЕТ!!!!! Приходится только с помощью ругани и скандалов что-то добиться! КОШМАР!!!!!! Чувствую хлебнем мы еще горя с РЭО!!!!
И что-то мне подсказывается, что лифтов мы в декабре врядли дождемся!!!!
Соседи, я правильно понимаю, что оплатив коммуналку за 6 месяцев, электроэнергию мы оплачиваем ежемесячно по показаниям?
Нет, мне объяснили, что мы просто будем давать показания счетчиков, а они их просто будут списывать с нашего аванса. А когда наши деньги на авансе закончатся, вот тогда и будем начинать платить.
-
- New member
...народ, а вы читали договор с РЭО?
В курсе, что мы к ним в кабалу не на 1 год, а на четыре попадаем, как минимум...
Только, когда ГГС получит все квартиры в собственность - только тогда будет объявлен тендер на управляющую компанию...а, сами понимаете, что в собственность ГГС не очень-то поспешит получать квартиры...но и после этого, если даже мы решим поменять управляющую компанию - все равно, в течении еще одного года мы будем под РЭО...
...такая беда...
В курсе, что мы к ним в кабалу не на 1 год, а на четыре попадаем, как минимум...
Только, когда ГГС получит все квартиры в собственность - только тогда будет объявлен тендер на управляющую компанию...а, сами понимаете, что в собственность ГГС не очень-то поспешит получать квартиры...но и после этого, если даже мы решим поменять управляющую компанию - все равно, в течении еще одного года мы будем под РЭО...
...такая беда...
-
- Member
если все сплотимся в дружный коллектив то можно будет замучить РЭО претензиями... может они сами от нас будут рады избавиться
А что ж так против РЭО то?Натали0777 писал(а):если все сплотимся в дружный коллектив то можно будет замучить РЭО претензиями... может они сами от нас будут рады избавиться
Думаете, будет лучше, если придет другая управляющая?
Не забывайте, что все коммуникации ГГСя. В том числе и отопление.
Кротость сестра галанта (мое)
так ГГС будет оформлять квартиры в собственность на себя, а потом будет передавать нам? это где-то написано в договоре с РЭО?Мурлакатам писал(а):...народ, а вы читали договор с РЭО?
...такая беда...
-
- New member
Это написано где-то в договоре с ГГС...а по закону управляющая компания ВЫБИРАЕТСЯ собственниками, а, поскольку мы не собственники, то и выбирать мы права не имеем...все просто...GGO писал(а):так ГГС будет оформлять квартиры в собственность на себя, а потом будет передавать нам? это где-то написано в договоре с РЭО?Мурлакатам писал(а):...народ, а вы читали договор с РЭО?
...такая беда...
Выход следующий - получать побыстрее квартиры в собственность и организовывать ТСЖ - это мы имеем право сделать на общем собрании собственников жилья...