Заказы

цихлида
New member
New member

Заказы

Сообщение цихлида »

Добрый день,мне вот такого добра еще пакет будте добреньки: 15025 Snail-Zebra Dwarf **Neritina gagates Неритина зебровая карликовая
tyta
Member
Member

Заказы

Сообщение tyta »

Моревна
А когда следующий заказ?
Хочу скалярий заказать..
И вот такой вопрос, я так поняла что заказ это пакет, а в пакете сколько?
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

Игорь323, вот это новость! поздравляем!)

цихлида, ок, вписываю.

tyta, следующий заказ неизвестно когда) когда соберемся и соберем коробку. наверное нескоро.
количество в пакете зависит от размера скалярий (от 30шт совсем мелких до 4шт - крупных), лучше посмотреть в прайс, там всё расписано в колонке "шт в пакете". некоторые виды есть совсем большого размера XL, но они убраны из прайса - если надо совсем больших, пишите в личку.
С уважением, Марья
tyta
Member
Member

Заказы

Сообщение tyta »

Моревна
Ну совсем большие не нужны....
Я там нашла размер L...
И цена стоит там за шт.?
Сорри за тупые вопросы, просто хочу понять....
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

цена за штуку, конечно же.
брать обычные расцветки типа черных зебр, полосатых, мраморных и кои нет смысла - на птичке они, как правило, в избытке и дешевле.
имеет смысл брать тех, кого на птичке сложно найти, например, платиновых.
С уважением, Марья
tyta
Member
Member

Заказы

Сообщение tyta »

Моревна
Спасибо!!!!
Приняла к сведенью, теперь уже точно буду ждать следующий заказ, пока финансы не позволят прикупить.....
А там может еще что выберу! :)
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

tyta писал(а):Моревна
Спасибо!!!!
Приняла к сведенью, теперь уже точно буду ждать следующий заказ, пока финансы не позволят прикупить.....
А там может еще что выберу! :)
Вставлю свои пять копеек. Не надо брать скалярий у азиатов! Вообще, если опыта нет, не брать заказную рыбу. Подохнут!
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

aqvatex писал(а):Не надо брать скалярий у азиатов!
у азиатов не надо брать скалярий только по одной причине: местной разводной скалярии на птичке хоть ложкой ешь, и стОит копейки. только при покупке местной надо очень внимательно следить за тем, что тебе ловят из ширмы. часто вижу, что разводчик просто не отбраковывает малька со слишком короткими плавниками, или без брюшных плавников, или в деформированными жаберными крышками. так весь мусор и плавает в одной банке. ну, зато по 10руб... надо внимательно осмотреть банку перед покупкой, и если увидите таких особей, то пройдите мимо. либо осматривайте каждый пойманный экземпляр. с покупкой крупных скаляр эта проблема отпадает, но и цена уже некопеечная.
aqvatex писал(а):Вообще, если опыта нет, не брать заказную рыбу. Подохнут!
неоднократно повторяла, что новичкам не надо заморачиваться с коллективными заказами. но! это только потому, что мне лениво потом растолковывать про азотный цикл, подмены, фильтрацию, аэрацию и пр. + чувствовать свою вину за передачу рыбы человеку, который даже не соизволил ничего узнать о ее содержании.
и позволю себе не согласиться с категорическим утверждением, что рыба подохнет. если человек ответственный и реально хочет тех рыбок, которых покупает (неважно, из коллективных заказов она или с птички/магазина, где, кстати, большая часть рыбы - тот же привоз, или даже прямиком из банки местного разводчика), то он прочитает об условиях ее содержания и создаст такие условия, будет следить, ухаживать. т.е. даже если опыта нет, но есть теоретическая база и желание, чтобы всё получилось - то, скорее всего, с рыбками ничего плохого не случится.
но если ничего не узнать о покупаемом виде, не следить за чистотой воды и т.д... с таким подходом лучше вообще рыб не заводить. ни привозных, ни местного разведения. сдохнут рано или поздно. глицерин+пластиковые рыбки и трава=профит!
С уважением, Марья
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Заказы

Сообщение aqvatex »

Ну, в общем, Мария, я хотел сказать примерно тоже самое :) , затратив меньше букафф :D
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

aqvatex писал(а):Ну, в общем, Мария, я хотел сказать примерно тоже самое :)
чорт) а я прочитала: "не покупайте азию, всё равно всё сдохнет полюбому", решила защитить азиятов :D рыба-то хорошая.
буду работать над пониманием текстов.
мир, дружба, жвачка!
aqvatex писал(а):затратив меньше букафф :D
да, я демагог. вроде бы это не лечится.
ну, буду надеяться, кому-нибудь все эти опусы покажутся интересными :roll:
или, в крайнем случае, буду считать, что поддерживаю акварюмистический раздел реально тематическими текстами :D
С уважением, Марья
Вячеслав76
Member
Member

Заказы

Сообщение Вячеслав76 »

Мария!
Проясните пожалуйста, живность приедет сегодня или в другой раз?
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

наверное надо было вынести отдельным постом, а я просто отредактировала предыдущий:
Моревна писал(а):апд2: т.к. не набрали полкоробки, в основной заказ наши пакетики не включены... поставила эти 4 позиции в замены, если что-то используют как замену и вышлют - обязательно сообщу в понедельник вечером в личку, следите пожта.

апд3: наш список замен не был использован, можно расслабиться до следующего заказа.
сегодня живность не приедет, в общем.
если появится местечко на 20.11 - впишу наши пакеты в том количестве, в котором удастся, если нет - ждем, может соберем полную коробку, чтобы не зависеть от других клиентов.

на всякий случай сообщаю, что наступили холода, т.е. теперь бегать с каждым пакетиком к проходной не буду. выезжаю с коробкой один раз только после того, как все собрались, быстро раздаю, чтобы не охладить живность. иначе нужен организатор, который заберет коробку и раздаст пакеты в удобной вам обстановке и в тепле.
С уважением, Марья
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

апд:
цихлида: 12515 - 1/12, 15025 - 1/12, 17141 2шт.
VKG, 15048 - 1/12
Вячеслав76, 15052 - 1/12, 15055 - 1/12.

нужен список замен на всякий случай, т.е. принимаются возможные варианты замен от участников или дозаказы.
замены:
Gulka, 15055 - 1/12
Последний раз редактировалось Моревна 21 ноя 2012 16:27, всего редактировалось 4 раза.
С уважением, Марья
цихлида
New member
New member

Заказы

Сообщение цихлида »

Господа ,любители аквасов ,делаем заказы :clap: не стесняемся,оч . больно хочется улитосов и рыбасов :oops: .
Selena
Member
Member

Заказы

Сообщение Selena »

если не набираем - больше пытаться не будем, наверное. ну не получается у нас набрать заказ. + по морозу мне совсем не хочется бегать с этими пакетиками. так что в декабре ну его нафиг, оставляем до весны.
Маш, а ты спрашиваешь почему дискусов на размножение потянуло. Так они тебе мстят :) - не будет новых привозных так мы тебе азиатов подольского разлива организуем! Обидно будет, если моняшек не удастся привезти :cry: я уже без них плачу сильно-сильно :cry: :cry:
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

не, дискусы азиаты лучше, чем подольского разлива) хотя бы потому, что их там профессионалы выращивают.
знакомый хочет заказать дисков из Малайзии, но вопрос опять в количестве, там коробки еще больше, беда... сингапурских не хочет)

я параллельно спрашиваю у знакомых, может кому что нужно, но пока вот наковыряла только четверть... остались наши 3/4. может сегодня-завтра еще кто-нибудь подтянется. погоди пока плакать.
С уважением, Марья
Вячеслав76
Member
Member

Заказы

Сообщение Вячеслав76 »

добавьте мне к синим ещё жёлтых пожалуйста
15055 Shrimp-Yellow ** Neocaridina heteropoda var "Yellow" Креветка желтая
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

список обновила, если у кого еще изменения - не стесняйтесь, пишите до среды. уезжаю до завтра, завтра днем подбиваю итоги.

апд: заказ дополнен и отправлен. на всякий случай прошу участников заказа скинуть варианты замен, если согласны получить что-то другое вместо заказанного вами. также принимаются дополнительные заявки, если вдруг кто опоздал, они тоже пойдут в список замен. т.к. объем еле-еле набрался, то, если нескольких позиций заказа не будет, я сниму всю коробку, добивать при необходимости замен пока нечем.
в понедельник вечером скину всем в личку фактический приход и суммы. забирать во вторник вечером у проходных ПЭМЗ слева от Ашана. выношу зверье один раз только после того, как все соберутся. собираться можно, например, на 3 этаже Ашана на фудкорте, чтобы не мерзнуть на улице, параллельно замутив внеочередную встречу аквариумистов, ну это уже сами решите.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Вопрос имею...
Тут, в теме заказов, периодически отписываются одни и те же люди... Все заказывают, заказывают...
А куда прежние рыбы деваются, вы их душите что ли?
Если проштудировать всю ветку, то складывается впечатление, что у каждого дома аквариум тонн на 300 (триста) стоит...
Вот и Моревна пишет, что, типа, новички не беспокойтесь, или как там... Т.е. рыбу пусть заказывают одни профессионалы...
Профессионалы, вы куда свою рыбу деваете, что так постоянно новую заказываете?
:)
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

тролль?

WedStudio, покажите пальцем на постоянно заказывающих, заказывающих, заказывающих... на 300 тонн воды... хотя бы 2-3 ника, пожалуйста.
С уважением, Марья
цихлида
New member
New member

Заказы

Сообщение цихлида »

WedStudio ,отвечаю на вопрос ,рыбу и улиток посажу в акву.Конечно не всех ,здесь на форуме нашла желающих на( кориков и неринтин )с ними и поделюсь.Ну вот ,кажись отчиталась!
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна писал(а):тролль?

WedStudio, покажите пальцем на постоянно заказывающих, заказывающих, заказывающих... на 300 тонн воды... хотя бы 2-3 ника, пожалуйста.
Зачем показывать пальцем? Вы же можете всю ветку сами просмотреть... Отписываются одни и те же... Практически...
Вот вы, например, периодически пишете, что себе что-то будите заказывать... Вот и стало интересно - куда деваются те, старые рыбы, когда новые приходят?
Ну, может, я не прав... Просто так показалось...
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

нет, Вы все-таки пальцем покажите. кто там такой на 300 тонн назаказал. конкретно ник и объем заказа. спасибо.
иначе, как говорится, "поздравляю, гражданин, соврамши". (чорт, немного в тему, но ничего "печатного" на ум не приходит).

а я ЖАРЮ ИХ И ЕМ, НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО?! ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО МНЕ НАДО ГАЛАКТИК И НЕОНОВ НА ОДИН ТОЛЬКО ЗАВТРАК?! у меня суммарно чуть более 800л, туда и заказываю. место имеется, возможность заказать интересных рыб - тоже, так почему нет? а еще с форумчанами делюсь, друзьям беру, не треснуть бы одной.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна

Я написал, что "складывается впечатление, что у каждого дома аквариум тонн на 300 (триста) стоит... "
Т.е. это значит, что складывается такое впечатление, а не то, что я утверждаю на 100%...
Я не врал, а лишь задал вопрос...
Не нужно тут про "поздравляю, гражданин, соврамши"... Вранья тут ни какого не было...
Был вопрос, был ответ... Вы ответили, что у вас 800 л., суммарно... Я понял, что в 800 л. можно постоянно заказывать и сажать новых рыб...
В чем подвох-то? Не понимаю...
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

это ж просто праздник какой-то! я как раз невыспавшаяся и злая, а тут такой худенький некормленный тролль)
WedStudio писал(а):В чем подвох-то? Не понимаю...
может, это я чего не понимаю, но я услышала примерно такое: несколько человек с форума постоянно заказывают и заказывают живность в невообразимых объемах, которые никак нельзя разместить в домашних аквариумах, отсюда "складывается впечатление", что они просто живодеры, т.к. предыдущая рыба куда-то девается - очевидно, дохнет в таких же невообразимых объемах.
т.к. я тоже периодически участвую в заказах, я оскорблена подобными намеками.
но, получается, я поняла неправильно, и подвоха не было?

за коряво подобранную цитату извинилась, вранья не было, был пи***ж про постоянно заказывающих живность в объемах примерно на 300 тонн:
WedStudio писал(а):Все заказывают, заказывают... А куда прежние рыбы деваются, вы их душите что ли?
...
вы куда свою рыбу деваете, что так постоянно новую заказываете?
...
Я понял, что в 800 л. можно постоянно заказывать и сажать новых рыб...
в третий раз прошу указать ники тех, кто постоянно заказывает себе рыб в больших объемах. ники и объемы заказов, пожалуйста.
можете с датами заказов, проследим динамику. будет очень круто, если для каждой заказанной позиции укажете литраж, требуемый для содержания 1 головы заказанного животного, по позициям, а также минимальный суммарный литраж, требуемый для содержания всего заказа. это необходимо для анализа ситуации и подтверждения ваших слов "ощущений".
мы обязательно разберем каждый случай. спросим человека про объемы его банок. уточним, душит он рыб или, может, еще что с ними делает. надо осветить проблему, если общественность волнуется. мне тоже не хотелось бы помогать "живодерам" в покупке "очередных жертв".

ах, да. одну негодяйку в лице цихлиды уже нашли :D да как она могла заказать 10 полуторасантиметровых дарио дарио, а потом сразу 18 коридорасов и 70 карликовых улиточек? невероятно, тянет почти на 100 тонн! в ее оправдание заметим, что она отдала двух анциструсов в недобрые руки других живодеров, чтобы расчистить пару-тройку тонн для вновь заказанной живности. ну и по первому же требованию оправдалась. считаю, надо понять и пгостить.

граждане, присоединяйтесь! изучайте архивы, всех выведем на чистую воду!

ну так и? ники, объемы заказов. без "ощущений", только конкретика.
нечасто встречаю мужчин, которые не отвечают за свои слова и так вот сразу соскакивают на "ощущения")

пс:
WedStudio писал(а): Вот и Моревна пишет, что, типа, новички не беспокойтесь, или как там... Т.е. рыбу пусть заказывают одни профессионалы...
улавливаете разницу между парами слов "новичок - опытный" и "любитель - профессионал"? или демагогией увлекаетесь?
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна писал(а):я как раз невыспавшаяся и злая, а тут такой худенький некормленный тролль)
Моревна

Я не худенткий... Вы готовы ответить за свои слова? Мои антропометрические данные готовы предоставить?
Так, как вы не выспались, о чем сами написали, то пишу в скобочках - шутка... Вот скобочки - ()...
Моревна писал(а): и так вот сразу соскакивают на "ощущения"
Я не соскочил на ощущения, а с самого начала написал, что складывается впечатление (ощущение, в вашей интерпретации)"...
Т.е. написал с самого начала, а не соскочил... Разницу улавливаете между написать сразу, и соскочить в процессе разговора?
Вы что от меня сейчас хотите, что бы я упал на колени, бился головой об пол и просил прощение за то, что у меня сложилось некое впечатление?
Да, у меня сложилось некое впечатление, я его озвучил... Возможно, впечатление было ошибочное... Но оно было...

Моревна писал(а):да как она могла заказать 10 полуторасантиметровых дарио дарио, а потом сразу 18 коридорасов

Можно поинтересоваться - какой объем аквариума вы порекомендуете для содержания 28 рыб - 10 дарио дарио и 18 коридорасов?
Спасибо!
:oops:
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

т.е. с троллем согласны, вопрос только в комплекции?
пока не будет списка ников с объемами заказов, всю эту полемику продолжать нет смысла.
хотя, наверное, уже сами посмотрели ветку и убедились в ошибочности своего "впечатления", поэтому и не отвечаете прямо на поставленный вопрос.

приношу извинения участникам заказа за оффтоп...
на всякий случай по теме: актуально про замены и допзаказы для замен на 27.11.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна писал(а):т.е. с троллем согласны, вопрос только в комплекции?
Нет, с троллем тоже не согласен... У меня есть аквариум, 105 литров... У меня там рыбы живут...
Так что сканирую ветку и пишу тут не ради потроллить...

А на счет объема аквариума для содержания 28 рыб - 10 дарио дарио и 18 коридорасов ответ будет?
:?
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

пожалуйста, внимательнее:
Моревна писал(а):пока не будет списка ников с объемами заказов, всю эту полемику продолжать нет смысла.
пока же будем считать, что вы оскорбили часть форумчан своим "душите рыбу" и "куда старую деваете", а меня лично - своим "Я понял, что в 800 л. можно постоянно заказывать и сажать новых рыб".

а про объем для указанных рыб спрашивайте у цихлиды, она заказала... конечно, если действительно считаете, что мин.объем для этих рыб тянет на 300 тонн и их никак нельзя разместить в стандартном домашнем аквариуме.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна писал(а):пока же будем считать, что вы оскорбили часть форумчан
Нет, каждый будет считать сам за себя, а не кто-то один за всех, или даже за часть...
Про объем - спасибо... Вы очень хорошо не ответили на конкретный вопрос...
Желаю вам бодрости духа и как следует высыпаться...
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

угу, спасибо.
ники и объемы заказов на 300 тонн в студию.
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Моревна писал(а):ники и объемы заказов на 300 тонн в студию.
Какой объем аквариума порекомендуете для содержания 28 рыб - 10 дарио и 18 коридорасов?
цихлида
New member
New member

Заказы

Сообщение цихлида »

WedStudio ,честно говоря ,могла бы Вам указать идти в лес,мои деньги и мои желания на что хочу на то и трачу ,сколько захочу столько и впихну в объем.НО,так как ,Моревна вступила с Вами в полемику по поводу меня,то отвечаю имею 150л.с живородками полный комплект(порядка 45 рыб),имею 180л.(9 скаляр подростков,5 родостомусов),240 (цихлиды африканские),30л -1 курица,17л. -10 цыплят.Кстати 9 кориков посажу в 180л(мона ,а то вдруг WedStudio заругаете?),а улитосов по всем аквасам распределю.Ах да, забыла указать ,я еще и 2-ух L-сомов заказала ,их тоже планирую в 180л.Простите ,забыла добавить (ну,так уж для полной картины)у меня еще имеются в наличии муж-1,дети -2(девочки),кот-1,собаки(таксы)-мальчик ,девочка.И пока не кто не жалуется ,а только процветают ,растут и радуются .Раз в год количество такс на несколько мес.увеличивается.
Последний раз редактировалось цихлида 21 ноя 2012 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Моревна
Expert
Expert

Заказы

Сообщение Моревна »

от 35-50л с большой площадью дна.

ники и объемы заказов на 300 тонн?
С уважением, Марья
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Заказы

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

цихлида

Я вроде у вас лично ни чего не спрашивал и лично к вам не обращался, что бы вы могли меня куда либо посылать - в лес, или еще там куда...

Моревна

Было же русским по белому написано, что сложилось впечатление... Не, так не было написано?
С моей стороны были вопросы, а не утверждения... Не, не так? Я что-то утверждал?
Ответить

Вернуться в «Аквариум»